Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Тред Баффи и её друзей

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
- Расси, пожалуйста, дай тред для фанатов Доктора и Баффи, а то в 188 теме оффтоп пошел.

- Присоединяюсь к предыдущему анону. Можно тред про Баффи и Доктора, именно совместный? Мы знаем, что РТД в чем-то вдохновлялся Баффи, и что там и в Докторе, особенно РТДшном, много пересекающихся тем.
Короче, если в таком духе, можно ведь открыть?

@темы: мирные переговоры

URL
Комментарии
2016-04-11 в 18:13 

ха, понятно тогда, почему я их больше всех люблю.

URL
2016-04-11 в 18:20 

Да невозможно их не любить, конечно. Может быть, поэтому именно их судьба разбивает сердце вдребезги :weep3:

URL
2016-04-11 в 23:40 

про судьбу Дойла

URL
2016-04-12 в 00:21 

про Дойла

URL
2016-04-12 в 17:08 

Посмотрела запись с Джеймсом Марстерсом. Он рассказывает, что в конце шестого-седьмом сезоне он настолько погрузился в своего героя, что ему понадобилась терапия.
Как-то я не ожидала. Даже жутковато пересматривать, зная, что многое из этого он сначала пропускал через себя.

URL
2016-04-15 в 08:26 

Обсуждение здесь немного поутихло и я хотела бы вернуться к одному спорному вопросу, к которому мы планировали вернуться в треде деанона. Я о поступке Уиллоу и Ко в начале шестого сезона и о его возможной связи с последующими событиями. Я предлагаю не обсуждать все сразу, а прояснить некторые моменты канона. Ну, найти хотя бы что-то в каноне, на что мы смотрим одинаково. Может, тогда мы сможем друг друга понять.

Например, возьмем разговор Уиллоу и Осириса из конца шестого сезона. читать дальше
Вот что я вижу в этом диалоге: в Баффиверсе само по себе обладание темными/демоническими силами или их использование не является чем-то противоестественным.
А еще здесь указывается на то, что у каждого существа этого мира есть пределы возможностей, рамки, за которые он выйти не может, как бы ни пытался. Можно созидать и разрушать сколько угодно, но только в этих рамках.

Мы одинаково видим эти моменты? Я и о конкретном диалоге и о том, что, на мой взгляд, вещи, озвученные в нем, не противоречат остальному канону.

URL
2016-04-15 в 13:33 

В последние дни пересматривала конец первого сезона, а сейчас включила второй. А я и забыла, что читать дальше

URL
2016-04-16 в 10:17 

Фаффи-анон тут. Спасибо за клипы, кто кидал!
Я прокрастинирующий еблан, но я устыдился и всё-таки написал обещанное. Лучше поздно, чем никогда. Захватил не только 7 сезон, но ещё и 1 Ангела, так как конкретно про Фэйт там я не расписывал, кажется.
Всё опять имха, любая критика/поправки/прочее приветствуются. Все приведённые цитаты неточные, писались по памяти.
читать дальше

URL
2016-04-16 в 10:47 

Анону с простыней про Спайка - вампирского Христа:
ОБАЛДЕТЬ!!!! Это прекрасно, читаю и не могу оторваться, хотя дела уже заждались. Анон! Что Вы со мной делаете?!

URL
2016-04-16 в 17:05 

Фаффи-анон :hlop: Здорово, как всегда. И ты правильно подметил про ревность Баффи к другим Истребительницам. Эх, жаль, что 7 сезон получился такой неровный, ведь главная идея - спойлер по 7 очень красивая. Но интересно, насколько по-разному все это воспринимают. спойлер по 7 Думаю, такая разница в восприятии зависит от того, насколько серьезно зрители относятся к фантастическому элементу шоу. Это в тему спора про "магию как метафору" или "магию как технику" (?) выше.

Хм, интересно, какой бы она была в шестом сезоне, если бы не с кем было выгулять свою темную сторону: подраться, сделать больно, нахамить ну и так далее?
Спайк тут принял удар на себя, конечно. Думаю, не будь его, Баффи рано или поздно начала бы срываться на друзей, либо причинила бы вред себе.

URL
2016-04-16 в 17:29 

Тьфу, забыла спойлер на 6 сезон поставить, простите. Раз так, допишу ещё. Я тут сдалась на милость любопытству и всё-таки прочитала комиксы про Фрай, Истребительницу из будущего. И мне неожиданно понравилось. Не люблю комиксовую эстетику, но здесь рисовка очень ничего, намного лучше, чем в Tales of the Slayers, в которые я тоже попыталась заглянуть и ниасилила. А по мотивам "Фрай" я бы не отказалась увидеть мини-сериал. С большим бюджетом, переписанной в сторону углубления историей и мрачненькой атмосферой с оттенком киберпанка или еще какого-нибудь панка. Но это так, помечтать. А на деле даже фанатский фильм провалился. Всё, что осталось - тизер и пара фото. Фото в образе

URL
2016-04-16 в 18:41 

Думаю, не будь его, Баффи рано или поздно начала бы срываться на друзей, либо причинила бы вред себе.
См. Normal Again...

URL
2016-04-16 в 21:18 

Tales of the Slayers
Там же у каждой истории своя рисовка и построение сюжета. И про Фрай немного есть.Спойлер к 7 сезону Мне очень нравится самая первая, там отношения между истребительницей и наблюдателем отчётливо напоминают Баффи с Джайлзом.
Кстати, насчёт комиксов и Дон читать дальше

URL
2016-04-16 в 21:36 

Там же у каждой истории своя рисовка и построение сюжета.
Ну я определенно к ним еще вернусь, всё-таки интересно про других Истребительниц узнать. Первая историяспойлер мне понравилась, я на второй бросила. И спасибо за наводку про Дон.

URL
2016-04-19 в 20:12 

А кто-нибудь еще тащится от второстепенных персонажей? Каждый из них до такой степени продуман, некоторые даже ухитряются развиваться и изменяться логично и вхарактерно, даже если занимают не больше минут серии.
примеры, спойлеры

URL
2016-04-20 в 00:17 

Еще один анон, прежде молчавший, досмотрел уже до начала пятого сезона. Концовка "Out of my mind" - это просто АААААА!!! Не ожидала. читать дальше
Честно говоря, начинала смотреть я скептически - поначалу не заходили ни Баффи, ни вампиры (терпеть не могу вампирскую тематику, спасибо Сумеркам), но уже со второго сезона втянулась так, что теперь уже пути назад нет )))) Смотрю неправильно, потому что из "Ангела" выбираю только кроссоверы - хочу перейти к "Ангелу" после "Баффи", а потом уже пересматривать по таблице, чтобы заценить все параллельные моменты. И да, хочу сначала посмотреть арку Спайка, потому что как-то он мне в душу запал... больше, чем Ангел, хотя Ангел тоже прекрасен. И все персонажи прекрасны, хотя иногда хочется по шее надавать (довольно часто хочется, надо сказать).

URL
2016-04-20 в 01:32 

Здорово! Еще один новичок, как же я это люблю! Анон! Пожалуйста не пропадайте, делитесь своими впечатлениями. Кстати Вы пишите что Сумерки отвратили Вас от фильмов с вампирской тематикой, а у меня обратная ситуация после BTVS я не могу заставить себя хотя бы одним глазком глянуть шо за сумерки такие, у меня стойкое предубеждение, что это что-то чудовищно вторичное. Анон у меня вопрос - а как это смотреть ОТДЕЛЬНО линию Спайка? , просто начная с пятого сезона Спайк в основных персонажах и отделить его от остального сериала не получится да и, поверьте, совсем не стоит)))))

URL
2016-04-20 в 01:38 

Я думаю, молчаливый анон имел в виду - сначала просмотреть "Баффи" с кроссоверными сериями "Ангела" (линию Спайка), а только потом всего "Ангела" (линию собственно Ангела).

Анон-"новичок", я тебя знаю)) И в очередной раз радуюсь тому, что ты это смотришь и тебя та-ак радует)))

URL
2016-04-20 в 02:12 

Анону в 20.12

А кто-нибудь еще тащится от второстепенных персонажей?
Я тоже люблю второстепенных персонажей. Ты самых ярких вспомнил. Кажется, были еще, но никто на ум не приходит. читать дальше


Анону в 00:17

Концовка "Out of my mind" - это просто АААААА!!! Не ожидала.
Сразу захотелось пересмотреть. В начале четвертого сезона вот еще что есть. Как раз пересматриваю сейчас 4.3 читать дальше

Смотрю неправильно, потому что из "Ангела" выбираю только кроссоверы - хочу перейти к "Ангелу" после "Баффи", а потом уже пересматривать по таблице, чтобы заценить все параллельные моменты.
Я сначала пыталась смотреть по таблице, но было сложно, так как атмосфера в "Ангеле" очень отличается от атмосферы "Баффи". Так что я стала смотреть только кроссоверы, а после седьмого — пятый сезон "Ангела". Вот так было отлично. Пересматривать планирую уже хронлогически, то есть параллельно оба сериала.

***
А "Сумерки"... читать дальше

URL
2016-04-20 в 02:17 

Кстати, новенький анон, скажи, что, на твой непроспойлеренный взгляд, будет дальше со Спайком и Баффи? То есть, да, ты сказала, что читать дальше

URL
2016-04-20 в 02:38 

Пожалуйста не пропадайте, делитесь своими впечатлениями. Обязательно )))
после BTVS я не могу заставить себя хотя бы одним глазком глянуть шо за сумерки такие, у меня стойкое предубеждение, что это что-то чудовищно вторичное вторичное, да, и чтобы составить впечатление, достаточно первого получаса, так как развитие персонажей там никакое. И вампиры там такие... сильно романтизированные.
Анон у меня вопрос - а как это смотреть ОТДЕЛЬНО линию Спайка? , просто начная с пятого сезона Спайк в основных персонажах и отделить его от остального сериала не получится да и, поверьте, совсем не стоит))))) Эмм, я просто неточно выразилась - конечно, сначала просмотреть "Баффи" с кроссоверными сериями "Ангела" (линию Спайка), а только потом всего "Ангела" (линию собственно Ангела). Потому что я слишком втянулась в "Баффи", и переключаться на "Ангела" сложно, так как постоянно думаю, что там дальше у Баффи происходит. Лучше я, не отвлекаясь, к "Ангелу" вернусь потом. Я и "Доктора" с "Торчвудом" не смогла смотреть параллельно по той же причине в свое время, хотя их обоих люблю )))
Анон-"новичок", я тебя знаю)) И в очередной раз радуюсь тому, что ты это смотришь и тебя та-ак радует)))
Даааа! меня саму это ужасно радует :dance2:
А кто-нибудь еще тащится от второстепенных персонажей? Оооо, второстепенные персонажи - это отдельная любовь! И так здорово, что о них не забывают! Кстати, кто-нибудь может прояснить про Эми? читать дальше

URL
2016-04-20 в 03:21 

Как раз пересматриваю сейчас 4.3 читать дальше

Так что я стала смотреть только кроссоверы, а после седьмого — пятый сезон "Ангела". Вот так было отлично. О, вот так и надо будет сделать.

Кстати, новенький анон, скажи, что, на твой непроспойлеренный взгляд, будет дальше со Спайком и Баффи? читать дальше

URL
2016-04-20 в 07:09 

«Эмм, я просто неточно выразилась - конечно, сначала просмотреть "Баффи" с кроссоверными сериями "Ангела" (линию Спайка), а только потом всего "Ангела" (линию собственно Ангела). Потому что я слишком втянулась в "Баффи", и переключаться на "Ангела" сложно, так как постоянно думаю, что там дальше у Баффи происходит. Лучше я, не отвлекаясь, к "Ангелу" вернусь потом.» Принято! А я, в таком случае, смотрела еще менее правильно чем Вы. Сначала только Баффи, а потом Ангела только 5 сезон, не буду уточнять почему именно 5 - спойлерно

URL
2016-04-20 в 22:49 

Кстати, кто-нибудь может прояснить про Эми? читать дальше

Про Спайка во втором сезоне

Ты очень здорово расписала про героев!)) Не буду спойлерить, но ты подметила много важных моментов.
читать дальше

Слушай, а расскажи про остальных? Кого ты с кем видишь, кто расстанется, кто сойдется,подружится, кого куда занесет (в профессиональном, магическом плане, да и просто так занесет)? Мм? Ну или кому ты чего желаешь.

URL
2016-04-20 в 23:06 

В общем, всем привет, дочитала. Я тут почти случайно, ибо являюсь давним поклонником Баффиверса и Ангелверса. Кстати, Tari_na, спасибо за ссылку.
Люди, у меня к вам три спасибо:
1. Спасибо, что все еще смотрите эти сериалы. Честно, приятно осознавать, что эти сериалы смотрят и любят.
2. Спасибо, что приписали их сравнение с Доктором. Являюсь поклонником 9-ого и 11-ого с 12-ым, хотя Клара меня раздражает неимоверно, а вот так посмотреть/сравнить не додумалась. Теперь есть над чем голову поломать.
3. Спасибо за то, что обсуждаете, спорите, анализируете и пытаетесь понять ситуацию и персонажей. Вот такой я странный гик, но обожаю, когда зритель не тупо пялится в ящик, а пытается понять и осознать.

Так вот, вопрос к новичкам и к "старичкам": Комиксы читаете/читать будете?
Потому что,имхо
Если уже читаете, то как вам ХЭ, к которым старательно ведет Ведон? Или их только я вижу?))

В общем, удачного просмотра Баффи и Ангела.

ПыСы. По персонажам

URL
2016-04-20 в 23:37 

Комиксы читаете/читать будете?
Вот я планирую. То есть, спойлеры по 8 сезону "Баффи" меня в свое время так шокировали, что я долго от комиксов шарахалась. Но "Ангел и Фейт" все хвалят, так что наверное попробую. Если читать только про них (с учетом "Ангел: после падения"), сильно мешает незнание Баффи-комиксов?

URL
2016-04-21 в 03:13 

Тебе не показалось. Марстерс где-то говорил, что именно это он и играл. Ыыыы ))) Надо будет обязательно глянуть потом, после завершения всего.
Слушай, а расскажи про остальных? Кого ты с кем видишь, кто расстанется, кто сойдется,подружится, кого куда занесет (в профессиональном, магическом плане, да и просто так занесет)? Мм? Ну или кому ты чего желаешь.
читать дальше

URL
2016-04-21 в 08:17 

Вот я планирую. То есть, спойлеры по 8 сезону "Баффи" меня в свое время так шокировали, что я долго от комиксов шарахалась. Но "Ангел и Фейт" все хвалят, так что наверное попробую. Если читать только про них (с учетом "Ангел: после падения"), сильно мешает незнание Баффи-комиксов?
И про комиксы. Куча спойлеров, хотя все осторожненькие.

URL
2016-04-22 в 17:28 

Анону в 03:13 читать дальше
***

Немного о Райли по четвертому-шестому сезонам

URL
2016-04-23 в 00:25 

Про Райли:
по четвёртому - шестому сезонам

URL
   

Безвременная война

главная