21:12 

Тред Баффи и её друзей

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
- Расси, пожалуйста, дай тред для фанатов Доктора и Баффи, а то в 188 теме оффтоп пошел.

- Присоединяюсь к предыдущему анону. Можно тред про Баффи и Доктора, именно совместный? Мы знаем, что РТД в чем-то вдохновлялся Баффи, и что там и в Докторе, особенно РТДшном, много пересекающихся тем.
Короче, если в таком духе, можно ведь открыть?

@темы: мирные переговоры

URL
Комментарии
2016-04-26 в 02:48 

Анон в 01:03, забыла тебе ответить.

6.13 Dead Things и дальше по шестому сезону. читать дальше

URL
2016-04-26 в 04:31 

Я глянула, что еще писал тот сценарист. "Smashed", "Older and Far Away", "Entropy" — хорошие ведь серии, и даже очень.
Я бы реально хорошей из них назвала только Энтропию. О, вспомнила - это Дрю Гринберг! Там у них был "великий Дрю" - Дрю Годдард, который пришел в 7м сезоне и почти его спас, и который до этого был фанатом и писал фанфики на баффских форумах. А потом пришел в 7й сезон написал 7.5, 7.7, по-моему, 7.16 (про Эндрю), и сразу стал фанатским фаворитом. А сейчас он вот Сорвиголову пишет, Марсианина и пр. Далеко пошел.
И был "малый Дрю" - Дрю Гринберг, который как-то везде старался, но слегка недовыполнял, в Светлячке тоже. И которого Джосс тянул, и давал идеи, и дописывал за ним эпизоды. В Smashed конец - от Джосса. А линия Уилл там очень неуклюже сделана, ИМХО. "Older and Far Away" скучноват, хоть там и есть хорошие моментики.

Вообще у них была большая команда, и многие именно там сформировались как сценаристы. Вот Эспенсон еще, с Интервенцией. Марти Ноксон та же... И я Фьюри очень люблю - люблю его стиль и его эпизоды (Crash, Lies my Parents told me)), хотя многие фанаты в англофандоме его не любят, т.к. он с ними цапался.

URL
2016-04-26 в 04:40 

Дальше про 6.13 Dead Things и дальше по шестому сезону.
читать дальше

URL
2016-04-26 в 11:04 

Я глянула, что еще писал тот сценарист. "Smashed", "Older and Far Away", "Entropy" — хорошие ведь серии, и даже очень.
Я бы реально хорошей из них назвала только Энтропию.
Это смотря как оценивать. не спойлеры

URL
2016-04-26 в 12:44 

А сейчас он вот Сорвиголову пишет
Не пишет, он рулил первым сезоном, и первый сезон был охуенен, я считаю, а под конец сезона с кем-то он чего-то не поделил, в итоге из команды он не ушёл, вроде как числится одним из исполнительных продюсеров, но сценарии не пишет и шоураннером там теперь Денайт, и моя душа плачет, потому что я уверен, именно из-за этого второй сезон слабее первого :weep:

URL
2016-04-26 в 12:58 

Дрю Годдард зато будет над "Защитниками" работать, причем вместе с Дагом Петри, который Fool for love и Bad Girls.

Я сейчас посмотрела сценаристов своих любимых эпизодов. Оказывается, у всех у них есть серии, которые я пересматривать не хочу. При беглом просмотре не смогла найти кого-то, кто писал только отличные сюжеты.
Думаю, это неизбежно при 22-х серийном формате. Увы. Даже в лучших сезонах компактного 13 серийного "Доктора" слабые серии есть. Я еще думала, что 7 сезону сильно пошло бы на пользу сокращение до 12 серий. Было бы симметрично.

Ну и немного про пересечения вселенных для новичка: баффская Джейн Эспенсон писала для "Торчвуда" и очень восхищалась РТД. Говорила, он гораздо больше свободы дает, чем Джосс. Ну а Джеймс Марстерс предсказуемо остался в восторге от Джона Барроумена )))

URL
2016-04-27 в 10:39 

Хм, а в Restless, кажется, была Мишель Трахтенберг. Она точно была на сете, и похоже что попала в кадр.

URL
2016-04-28 в 02:09 

Вопрос-размышление о ВиХ
спойлеры по всему канону

URL
2016-04-28 в 16:36 

Анон с 5-м сезоном его закончил. Вчера.
Ох…
Вообще, все, начиная с «Intervention», – это просто на разрыв (Анон, посоветовавший посмотреть в перерыве «Disharmony» - спасибо тебе огромное, это была такая необходимая передышка ))) ).

читать дальше

Уфф… это было все по пятому сезону, теперь впереди шестой, и я даже боюсь представить, что там будет.

URL
2016-04-30 в 18:02 

Дропнувший анон здесь. Хочу сказать всем спасибо, потому что я досмотрел. И... у меня очень много противоречивых чувств, но всё-таки это того стоило.
И хочу обнять анона-новичка, который ща на шестом сезоне, как я понимаю. Тебе может быть нелегко сейчас, но... это хорошая история, несмотря ни на что. Какими бы неправильными некоторые моменты не ощущались. Хотя у меня по итогам именно 6 сезон Баффи вышел самым любимым из обоих сериалов, я понимаю, что других там много чего может напрягать. Ты не сдавайся, если что. И читай этот тред - лично меня он здорово поддерживал.
А ещё хочу сказать спасибо всем, кто начал вообще обсуждать Баффи. И тем, кто тут убедил меня саму посмотреть. И тем, кто отвечал потом мне, и читал мои простыни. И тем, кто тут хоть что-то писал. И тем, кто ничего не писал, а просто читал обсуждения. Я всех вас люблю.

URL
2016-05-01 в 18:41 

Мимокрокодил зашел сказать, что эта ваша Баффи ему нравилась ровно до смерти Повелителя. Но по инерции он смотрел аж до колледжа, где пиздец был лют и невероятен. Вот тогда анон дропнул.
Спустя годы, анон понял, что мистика или ужасы, где приходит крутой герой с большой пушкой и всех мочит, анону в большинстве своём не нравится.
Но пиздец тогда анон узрел в другом. Отношения. Ну честное слово, если бы анон хотел кино пралюбовь, он бы наверное поискал сериал с другим названием. А тут же вроде про вампиров?
читать дальше
А теперь меня печалят романтические отношения Доктора со спутницами. Причем, против самих спутниц я ничего не имею, но когда Роза сталкерит из каждого телевизора и вообще вся такая несчастная брошенка, или Марта заламывает руки: "Как ты мог влюбиться не в меня?" - как-то нехорошо становится.
Сейчас ушел курить олдскул, там пока вроде без этого.

URL
2016-05-01 в 18:54 

Про ВиХ

URL
2016-05-01 в 19:03 

А тут же вроде про вампиров?
Тут про взросление. Отношения - часть процесса. Во всяком случае, для большинства.

URL
2016-05-01 в 19:33 

про людей в ВиХ

URL
2016-05-01 в 21:22 

Мимокрокодил зашел

Большая крокодила ходила и трллила
ну ну ((((

URL
2016-05-01 в 21:46 

Ну честное слово, если бы анон хотел кино пралюбовь, он бы наверное поискал сериал с другим названием. А тут же вроде про вампиров? Интересное у тебя восприятие, анон. Мне не показалось, что это "пралюбовь", потому что пейринги тут вообще не главное, они всего лишь характеры персонажей раскрывают.

А никто не знает, Баффи-фэндом на ФБ ходили или собираются? А то анон смотрит на начало офнабора и понимает, что с удовольствием бы читал/голосовал

URL
2016-05-01 в 22:22 

Ходил пару раз баффиверс и раз или два уэдонверс, кажется. Поищи на Инсайде каталог, там точно было.
Читать-голосовать все хотят, играть некому.

URL
2016-05-01 в 22:29 

Поищи на Инсайде каталог, там точно было. спасибо, попробую поискать
Читать-голосовать все хотят, играть некому. Я бы и поиграл, если бы было с кем

URL
2016-05-01 в 22:34 

Кому что нравится, анон в 18.41.
Мне вот разное нравится, под настроение и чистое дженовое приключалово и абстрактная фантастика может зайти. Но если там нет объемных, развивающихся персонажей, голый сюжет с фантастическими приключениями очень быстро надоедает. Поэтому мне половину аудиодрам слушать очень скучно, при том, что другая половина просто шикарная - где идея интересная, или форма, или герои. И если в книгах чистая фантастика идет отлично, то в сериалах персонажи для меня на первом месте.

Йена и Барбару, например, очень легко любить, любить со спокойной душой; Скубиков любить очень сложно после всего, что они натворили, но наблюдать за ними лично мне интереснее раз в сто. Со всеми их недостатками, ошибками, комплексами, романами, с кучей деталек, которые делают их объемнее и живее.

А теперь меня печалят романтические отношения Доктора со спутницами. Причем, против самих спутниц я ничего не имею, но когда Роза сталкерит из каждого телевизора и вообще вся такая несчастная брошенка, или Марта заламывает руки: "Как ты мог влюбиться не в меня?" - как-то нехорошо становится.
А вот этого я не понимаю. То есть, я понимаю нелюбовь к пейрингам Дока и спутниц, сама бы предпочла, чтобы этого поменьше было. Я не понимаю претензий к Розе и Марте. Роза, как ты говоришь, "сталкерит", потому что Вселенная в опасности, и насколько ей известно, никто кроме Доктора ничего не может с этим сделать. А фандомная традиция обвинять Марту в том, что она посмела в Доктора влюбиться, вообще ставит меня в тупик. Действительно, как она могла?

URL
2016-05-01 в 22:55 

Хм, а в Restless, кажется, была Мишель Трахтенберг.
=) Похожа.
***

Анон с 5-м сезоном его закончил. Вчера.
Ну как, смотришь уже шестой?
А что насчет пятого? Ты подробно все расписала, но какое общее впечатление? По итогам какой этот сезон для тебя — светлый или темный? Хотела бы ты, чтобы так все закончилось?

читать дальше

URL
2016-05-01 в 23:13 

Дропнувший анон здесь. Хочу сказать всем спасибо, потому что я досмотрел. И... у меня очень много противоречивых чувств, но всё-таки это того стоило.
:friend:
Я рада, что ты досмотрел. А не хочешь поделиться противоречивыми чувствами? Что именно показалось неоднозначным, что стоящим?
***

Про ВиХ (и чуть-чуть про Инициативу)
читать дальше

про людей в ВиХ
читать дальше

URL
2016-05-01 в 23:15 

Про ВиХ
читать дальше

URL
2016-05-01 в 23:24 

Неужели ВиХ там замешаны? Я это совсем забыла или пропустила. А точно не фанон?
Нет, не фанон - канон, и там в тех сериях это прямым текстом говорится. читать дальше

URL
2016-05-01 в 23:26 

По мотивам поста Мимокрокодила в 18:41

Во-первых, я согласна с другими анонами: сериал не про вампиров и не про любовные отношения, хотя и вампиры, и любовь там есть.
Мм... И какое отношение к баффиверсу имеет вот это:
мистика или ужасы, где приходит крутой герой с большой пушкой и всех мочит
Во-вторых, а кто такие Повелитель и Мелоди?

URL
2016-05-01 в 23:31 

Во-вторых, а кто такие Повелитель и Мелоди?
Я так понимаю, что имеются в виду Мастер и Хармони.

URL
2016-05-01 в 23:42 

Во-вторых, а кто такие Повелитель и Мелоди?

Мелоди это наверно Хармони. :gigi: А вот кто такой Повелитель, и правда теряюсь в догадках. Может быть Мэр, а может, Мастер?
Мимокрокодил либо в жутком переводе смотрел, либо и правда троллит.

Потому что возмущаться, что там, где про вампиров, еще и вдруг про отношения - это все равно что возмущаться, что в фильме про шпионов и вдруг перестрелки. :gigi: Вампиры всю дорогу символизировали запретный плод, темную страсть, сексуальность, гибельный соблазн. В книгах, фильмах, сериалах - в чем хотите. Там где вампиры, там и секс, а иначе нафиг они нужны?

Че-то мне не верится, что мимокрокодил этого не понимает - он совсем тупой что ли? :D Нет, наверно и правда тролль.

Ну и аноны выше уже сказали, что сериал о взрослении, о проблемах, с которыми сталкивается при этом молодая женщина, ну и вообще молодежь. О смысле жизни. А вампиры и демоны - антураж, метафорическое оформление этой борьбы.

URL
2016-05-01 в 23:52 

А никто не знает, Баффи-фэндом на ФБ ходили или собираются?
Ходили отдельной командой в 2014, по-моему, и выступили очень неплохо.
Мне особенно запомнился рейтинг про Спайка, получающего душу - про одно из испытаний. Очень сильно было написано. Коллажи там классные были - за них играла коллажистка - фандомный монстр.

А так они ходили совсместно с кем-то - типа "команда вампиров" или что-то в этом духе.

URL
2016-05-02 в 00:13 

Анону-новичку с 5м сезоном.

Анон, посоветовавший посмотреть в перерыве «Disharmony» - спасибо тебе огромное
:) *расшаркиваюсь*
Пошла в итоге сама в который раз пересмотрела. Блин, нельзя ж столько ржать! :D читать дальше

Про 5й сезон
читать дальше

В общем анон - по-прежнему тебе завидую, хоть у тебя впереди самое тяжелое. Но тут уже многие говорили, что 6й сезон Баффи хоть и делает очень больно, но он у них любимый. У меня пожалуй тоже.

URL
2016-05-02 в 00:23 

А вот кто такой Повелитель, и правда теряюсь в догадках. Может быть Мэр, а может, Мастер?
Я еще подумала на Судью. Тогда понятны были бы рассуждения про "мочить" и "большую пушку".

Нет, наверно и правда тролль.
Или не тролль. А если это тот редкий случай, когда человеку искренне понравилось в первом сезоне то, что большей части фанатов не нравится? То есть то, что мы (судя по обсуждениям) чуть перетерпели в первом и частично втором сезоне, кому-то на самом деле зашло. А драматическое развитие сюжета, эксперименты с формой и подобное ему вообще никак.

Я не фанат вампирских фильмов сериалов, но думаю, их в основном любят за то, что вампиры такие крутые убийцы, и сексуальность у них другая,не связанная с любовью, как, например, спойлер по второму сезону Если кому-то такое нравится, то в следующих сезонах в этом плане там ловить нечего. Сделано все, чтобы восхищаться вампирами и пускать по ним слюни было трудно, привлекательными они становятся, когда в них просыпаются человеческие черты.
Понимаю, почему это может раздражать, но лично я именно поэтому и люблю баффиверс. Устыли уже фильмы о супергероях, где положительные герои красивы, благородны, но глупы, а монстры умны, и все идет по их плану аж до самого финала, где главгероя спасает случай.
Тут похожие клише встречались только в самом начале, а потом все стало непредсказуемо, и уже не ясно, кто плохой, кто хороший, кого любить, кого ненавидеть и т.д. Если кто-то хотел посмотреть мозговую жвачку (а мы все этого иногда хотим), то понятно, почему сериал мог разочаровать.

Хотя, возможно, это все не касается этого мимокрокодила. Я все еще не поняла, как он пришел к тем выводам, которым пришел. Или смотрел вполгалза, или там и правда жутчайший перевод, который все испортил. Без Джоссовского юмора и самоиронии это совсем другой сериал.
Или мимокрок все же тролль. =)

URL
2016-05-02 в 00:37 

Про команды на ФБ. Вот в этом каталоге инсайда есть ссылки на три игры.

URL
   

Безвременная война

главная