Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Тред Баффи и её друзей

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
- Расси, пожалуйста, дай тред для фанатов Доктора и Баффи, а то в 188 теме оффтоп пошел.

- Присоединяюсь к предыдущему анону. Можно тред про Баффи и Доктора, именно совместный? Мы знаем, что РТД в чем-то вдохновлялся Баффи, и что там и в Докторе, особенно РТДшном, много пересекающихся тем.
Короче, если в таком духе, можно ведь открыть?

@темы: мирные переговоры

URL
Комментарии
2016-02-13 в 22:19 

для затравки - можно ссылок на кроссоверные клипы и фики?

URL
2016-02-13 в 22:54 

Ну, я вот фики почти не читаю, но нашла сейчас поиском по АО3 8 фиков только на первой странице. Это если не считать кроссоверы с кучей фандомов, а только Доктора с Баффи. Поищи там, может и выловишь что-то по своему вкусу.
ссылка
А среди клипов мне кроссоверы не вспоминаются. У obsessive24 есть прекрасные клипы отдельно по Доку и по уэдонвёрсу. Но их уже все видели, наверное.

URL
2016-02-14 в 00:07 

Мэрисья ваша Баффи! Уэдон - мудак! Спайк из лав!!! :weep3:
*вы прослушали краткую речь того урода, который первым спросил в предыдущем треде про Баффи и в результате только что закончил второй сезон*

URL
2016-02-14 в 00:16 

В 3 сезоне у Спайка только одна серия, увы, но ржачная. А с 4 он развернется, у тебя много прекрасного впереди, анон.
Мэрисья ваша Баффи!
тут нужна ссылка на эту статью. Я после неё даже Клару решила не называть больше Сьюхой.

URL
2016-02-14 в 00:46 

Блядь, люди, когда вы научитесь ссылки правильно давать?

URL
2016-02-14 в 00:46 

Да, во втором сезоне Спайк охуенен, но он и дальше отжигал так, что небеса тошнило...

URL
2016-02-14 в 01:09 

тут нужна ссылка на эту статью
Зачел статью и комменты, умилился. Почему-то там образ просто "сильной героини" оказывается образом "героини, круче которой только вареные яйца" - но нет, это не Мери-Сью, это очень вдохновляющий и верибельный женский персонаж. Особенно правдоподобно, как она врагов мужеского пола штабелями укладывает. :-D

URL
2016-02-14 в 01:30 

Эээээ, поясни, плиз, что ты имеешь в виду, а то я тебя не совсем поняла.
Особенно правдоподобно, как она врагов мужеского пола штабелями укладывает.
Если это шпилька в адрес Баффи, то очень странная. Ты ж не называешь Доктора марти-сью от того, что он регенерирует, или любого супергероя - от того, что он имеет свои супергеройские силы. То, что Баффи укладывает толпы врагов - это просто условие задачи: у нас есть героиня-избранная, а у неё есть нечеловеческая сила сверъестественного происхождения. Одного этого мало, чтобы в мэрисью её записать, а то так можно вообще всех героев со сверъестественными способностями записать в сьюхи.

URL
2016-02-14 в 01:44 

тут нужна ссылка на эту статью. Я после неё даже Клару решила не называть больше Сьюхой.
Эээ... я прочитал и немного ниппонял :susp:
В статье сказано примерно так: нельзя называть мэрисью мэрисьёй, потому что бэтмэн и конан - тоже мэрисьи, но никто их так не называет.
Да нет же! Это не повод перестать называть мэрисьюх мэрисьями, это просто повод обозвать бэтмэна и конана мэрисьями тоже!
Потому что да! Мэрисьи!
Ангел ваш тоже мэрисья, кстати, и эдвардкаллен но они оба именно мэрисьями и хороши же))

URL
2016-02-14 в 02:02 

Ну так нафига это делать, язык отсохнет всех мэрисьями обзывать. Это уже давно не термин, который помогает, а ярлык, который запутывает.

Есть просто "героические" тропы, и есть писатели, которые пишут либо плохо, либо нормально. Если плохо - то получаются Лейны, Беллы, Эдварды, Васи Пупкины-попаданцы-всех побежданцы и т.п. Если нормально - то получается Ангел (который очень унылый и которого я не люблю), у которого куча недостатков, который ошибается, делает что-то ужасное, получает от мироздания по рогам, и чья история вовсе не заканчивается триумфальной победой, если что. Или Доктор.

Опять-таки, по таким критериям каждый второй протагонист из массовой лит-ры или ТВ будет мэри или марти. Особенно из фантастики.

URL
2016-02-14 в 02:13 

Если в двух словах, то изначально Мэри-Сья - это проекция автора фанфика в чужую вселенную, с помощью которой автор дрочит исполняет свои фантазии, ради чего прогибает всю эту чужую вселенную и всех её обитателей.
Предлагаю на этом и остановиться. Потому что если не - то окажется, что каждый под мэрькой понимает что-то своё и это слово просто окончательно потеряет всякий смысл.

URL
2016-02-14 в 02:17 

Ну так нафига это делать, язык отсохнет всех мэрисьями обзывать. Это уже давно не термин, который помогает, а ярлык, который запутывает.
Ну, во-первых, анон, если я кого обзываю мэрисьёй, то не сомневайся, я имел целью именно обозвать, а не кому-то помочь. У кого-то и свои глаза есть, и мозги не просто так между ушами болтаются - сам мнение составит.
Во-вторых, я не считаю, что мэри-сью - это обязательно плохо, уж по крайней мере не в этом жанре.
А Ангел, стыдно сказать, в бездушном виде мне зашёл едва ли не больше, чем в одушевлённом. (Ну и тупо актёр понравился.)

А Доктор, кстати сказать, не всегда был мэрисьёй, он вообще изначально как бы немножечко трикстер был, судя по Первому.

URL
2016-02-14 в 02:23 

А Ангел, стыдно сказать, в бездушном виде мне зашёл едва ли не больше, чем в одушевлённом.
Да он всем в бездушном виде больше заходит, не стыдись :)
Ну, во-первых, анон, если я кого обзываю мэрисьёй, то не сомневайся, я имел целью именно обозвать, а не кому-то помочь.
А, ну тогда вопросов нет. Просто я зануда Меня просто слегка раздражает, когда слова употребляют не в их значении, будь-то "Мэри-Сью" или "нелицеприятный".

URL
2016-02-14 в 11:52 

Спайк из лав
Еще какой лав!!!
Я тебе даже завидую слегка, анон. У тебя столько всего классного впереди. Драматичного, искреннего, грустного, смешного, новозаветного и романтичного)))
Это еще не отмечавшийся тут анон, который не любит Баффи как персонажа, зато очень любит Спайка и шипперит его не-скажу-с-кем, чтоб не спойлерить)))

URL
2016-02-14 в 11:54 

Анон, с которого всё началось! Да, ты, который первым вспомнил Сета Грина!
В общем, я наблюдаю Оза и мысленно всё время примеряю его к Доктору... И блин, да, ты прав, это был бы интересный Доктор.

URL
2016-02-14 в 12:29 

Вот о чем я и говорил. Он такой милый, чуть-чуть не от мира сего, философ - ну реально, это был бы очаровательный юный и одновременно мудрый Доктор. И рыжий)
анон, который первым вспомнил Сета Грина

URL
2016-02-14 в 12:47 

Сет прекрасный.
Но 1, 63 м же!!!
Где ему спутницу найти?
И Мисси его раздавит и не заметит.

URL
2016-02-14 в 12:56 

Сет прекрасный.
Но 1, 63 м же!!!

Ты не вкуриваешь, анон!))) Разговор изначально был про Доктора, который регенерировал бы в рыжего подростка и которого никто, нигде и никогда не воспринимал бы всерьёз из-за контраста между внешностью и сущностью, так что 1,63 в этом случае - только в плюс))

URL
2016-02-14 в 14:09 

Капитана Харта ему в спутники...

URL
2016-02-15 в 18:54 

Мэрисья ваша Баффи! Уэдон - мудак! Спайк из лав!!!

Эх, анон, сколько тебе еще любви к Спайку предстоит, аж завидую... Помню, как у меня к нему полыхало по первости, да и сейчас еще греет. Что-то есть в тощих, эмоциональных мужиках в длинных плащах, с поддельным кокни-акцентом и непростой судьбой, иэх.

Да, первые года два в фандоме Баффи у меня были под девизом "И это все о Спайке". Нет, мне и Баффи нравилась, и Ангел в своем собственном шоу, а еще я сразу перлась от Корди и Джайлса. Вот кого не очень переваривала, так это Уиллоу и Зандера. Но Спайк просто затмевал всех.

А сейчас у меня любимая - Баффи. Вот как-то первоначальная идея сериала, об осмыслении жизненного пути девушки, женщины, о преодолении препятствий, особенно типических для женщин, о метафоре этой внутренней борьбы, выражающейся в битвах с монстрами и с жизнью в целом - эта идея меня в итоге догнала и шарахнула. И мне теперь хочется "Баффи" показывать всем женщинам всех возрастов, сомневающимся в себе и в своих силах. Ну, вот так на меня это вдохновляюще подействовало в итоге. Плюс Спайк и Ко доставили много, эммм, незабываемых личных моментов.

Теперь я и Уиллоу с Зандером тоже люблю, и вообще всех.
Но вот то, что Баффи - Мэри Сья, про это хотела написать, но за меня уже написали в треде. Баффи - супергероиня, ее сверхсилы, которые она вынуждена прятать в нормальной жизни - закон жанра. Но здесь в жанре получается сабверсия, т.к. обычно супергерои - мужики, которые в реальной жизни имеют какую-то профессию, и на вид обычные люди, а по ночам одевают костюм и вперед.

А Баффи - по жизни обычная девочка, блАндинка с девчачьими мечтами, и вот она тоже может быть супергероем по ночам, а почему нет?

Роза на нее похожа. Простая блАндинка, каких вокргу полно, но приглядитесь к ней, поймите ее, увидьте ее сердце, ее потенциал, и вы поймете, что она совем не проста. Что она - одна из нас, и что то, чем живем и за что боремся мы - и важно, и трудно, и что мы способны на гораздо большее, чем от нас ждут.

URL
2016-02-15 в 19:09 

А Ангел, стыдно сказать, в бездушном виде мне зашёл едва ли не больше, чем в одушевлённом.

Гы, ты не одинок, анон! Ангел в "Баффи" натуральная дамочка в дистрессе, до уржачки. Особенно в 3м сезоне, если ты уже начал - он там полсезона проводит без рубашки, потный, чем-то раненый, стонущий и тяжело дышащий, и умоляюще глядящий на Баффи. Такой бесстыжий фик херт-комфорт.

Но вот как Ангелус он шикарен, а потом он развернется в своем шоу! Серьезно, очень рекомендую его шоу тоже. Финалка 2го сезона в чем-то пилот шоу "Ангела", т.к. там речь пойдет о выборе и предопределенности, судьбе и свободной воле, ответственности, покаянии. Там Джосс на полную катушку развернется по поводу своего любимого экзистенциализма. Ну и Джек с Торчвудом во многом вдохновлялся Ангелом.

Моя любимая фраза из финалки 2го сезона (наряду со всеми сценами со спайком), это когда Ангелус в конце говорит Баффи - ты все потеряла, ну и что же у тебя осталось? А она отвечает - "я".

URL
2016-02-15 в 19:11 

Сет прекрасный.
Но 1, 63 м же!!!


Мак-Кой примерно такой же коротышка, и ничего. А мысль с Сетом интересная, только он уже на пацана не покатит, время ушло.

URL
2016-02-15 в 19:23 

А сейчас у меня любимая - Баффи.
Во-во. Очень похоже на мою историю. К Баффи - через Спайка.

Серьезно, очень рекомендую его шоу тоже.
И тут тоже присоединюсь. Даже если Ангел бесит, есть же потрясающая арка Уэсли, и чудные адвокаты, и тот же Спайк. А я еще и историю Хольца люблю.

URL
2016-02-15 в 19:51 

Очень похоже на мою историю. К Баффи - через Спайка.

О, класс, я не не одна такая! Баффи сейчас люблю до дрожи. И именно еще и потому, что она не белая и пушистая, что она падает и ошибается, и ее протаскивает через всякое, и потому, что она, не смотря на все супергеройство, очень женственная женщина, неодназначная и интересная.

А насчет шипперения Спайка - я шиплю его со всеми важными для него персонажами, т.е. с кем он себя шипперил, с теми и я его, и тоже до дрожи. Вот тоже персонаж - очень мужественный мужик, с одной стороны, а с другой стороны, совершенно не стесняющийся своих чувств. I'm the love's bitch but I'm man enough to admit it. Шикарно!

есть же потрясающая арка Уэсли, и чудные адвокаты, и тот же Спайк. А я еще и историю Хольца люблю.
Ога! Ммм, Линдси и Лайла, ммм, Кристиан Кейн! И арка Уэсли, и Хольтц, да!
И спойлерная арка 2го сезона!
Я даже 4й сезон люблю, хоть его и хают и там много мусора. Но люблю за идею выбора против предопределения, поданную особенно ярко. И за то, как раздражающие моменты из первых сезонов, все эти пророчества и делание того, что приказано свыше, находят там разрешение, и за все прилетает.

А кроссоверы с Фейт в "Ангеле" тоже шикарные.
Кстати, интересно, как впервые смотрящим анонам Фейт зайдет. Если Спайк зашел, Фейт отнюдь не автоматом заходит, хотя у них и есть нечто общее.

Интересно узнать корреляцию тех, кто любит Мастера и Докомасту, с теми, кто любит Фейт в Баффи. У меня и Мастер, и Фейт пошли не сразу, но теперь понимаю и люблю обоих.

URL
2016-02-15 в 20:29 

Вот тоже персонаж - очень мужественный мужик, с одной стороны, а с другой стороны, совершенно не стесняющийся своих чувств.
Да-да, мне тоже это в нём нравится. Вообще люблю персонажей, в которых много всего намешано, и в чьих мозгах интересно копаться. У Ведона таких хватает. Джайлз вот, например - каким неоднозначным он по итогам сериала вышел.
Линдси и Лайла прекрасны! У Линдси особенно люблю, конечно же, серию с рукой. А у Лайлы - серию с этим женоненавистником. И с контрактом и Уэсли.

Я даже 4й сезон люблю, хоть его и хают и там много мусора.
Я тоже люблю! Неоднозначной такой любовью. Особенно люблю финал сезона, я там даже чуть не прослезилась. И Коннору симпатизирую, несмотря ни на что. Но всё-таки очень интересно, каким бы был этот сезон, если бы не беременность Каризмы.

Ну и подписываюсь насчет Баффи. В фантастических сериалах всё еще очень мало героинь такой же степени прописанности. Разве что Battlestar Galactica додала. И РТД.

URL
2016-02-15 в 20:34 

Спасибо всем))
Анон, который обозвал Баффи (и Ангела тоже) мэрисьёй, хотел бы пояснить, что Баффи ему при этом скорее нравится или уж по крайней мере не раздражает) Анон вообще любит всех в этом шоу: и Баффи, и Уиллоу (очень-очень), и Зандера (хотя временами тот ведёт себя, как полный мудак, при том что другими временами ведёт себя, как настоящий герой, и всё это абсолютно вхарактерно, что особенно радует), и Джайлза (особенно после второго сезона, в котором показали тёмную сторону Силы, у анона сирца сыплются из глаз), и Спайка (хотя он больной на всю голову ублюдок), и отдельно - Оза (с которого можно было бы спокойно списывать Рори Уильямса).
Да, Ангела анон тоже любит, несмотря на то, что он большую часть третьего сезона действительно страдающий герой сопливых фикбучных фанфиков (мне кажется, что в Zeppo сами создатели этот момент оборжали, - по крайней мере, в этой серии оно выглядело особенно карикатурно).
А вот Фэйт бесит до чёртиков. Но может быть, что анону просто не нравится актриса, он её с Доллхауза недолюбливает.

Вот тоже персонаж - очень мужественный мужик, с одной стороны, а с другой стороны, совершенно не стесняющийся своих чувств. I'm the love's bitch but I'm man enough to admit it. Шикарно!
Собственно, да, это в нём и подкупает - абсолютная искренность в чувствах.

URL
2016-02-15 в 21:11 

хотя временами тот ведёт себя, как полный мудак, при том что другими временами ведёт себя, как настоящий герой, и всё это абсолютно вхарактерно, что особенно радует
Ой, да! Зандера можно как угодно назвать, но он до чертиков реалистичный персонаж. Собственно, когда анон здесь раньше писал про "живых" персонажей, как одно из главных требований анона к сериалам, то имел в виду нечто в этом роде. И "Баффи" как раз хороший пример, как писать "живых", реалистичных персонажей в фантастическом сеттинге.
А Уиллоу там дальше развернётся и тоже добавит неоднозначности.

мне кажется, что в Zeppo сами создатели этот момент оборжали
Тебе не кажется, анон :eyebrow: В его собственном сериале над ним ещё чаще стебутся.

А Джайлз - вообще первый персонаж, которого полюбил анон. И темное прошлое ему идёт. И Оз чудный. Мне понравилось, как про него сказал Passion of the Nerd на ютубе: что его суперсила - всегда принимать правильные решения.

URL
2016-02-15 в 21:18 

И "Баффи" как раз хороший пример, как писать "живых", реалистичных персонажей в фантастическом сеттинге.
Целиком и полностью согласен :friend:

А Уиллоу там дальше развернётся и тоже добавит неоднозначности.
Хорошо бы) Анон с тоской во взоре узнаёт в Уиллоу шестнадцатилетнего себя)

А Джайлз - вообще первый персонаж, которого полюбил анон.
В этом сериале или вообще?) В сериале - да, я тоже)

И Оз чудный. Мне понравилось, как про него сказал Passion of the Nerd на ютубе: что его суперсила - всегда принимать правильные решения.
У Оза какая-то чудная природная мудрость, помноженная на флегматичность и постоянство, даёт сногсшибательный эффект, факт.

URL
2016-02-15 в 21:36 

Хорошо бы)
Будет-будет, но вот за то, что тебе понравится этот разворот, не поручусь.

В этом сериале или вообще?
В сериале, конечно, это анон неясно выразился. Хотя если считать все мои многочисленные подходы к "Баффи", начиная с конца 90-х, когда её по ТВ у нас показывали, я даже и не вспомню, кто первый понравился. Джайлз - это уже из сознательного возраста.

У Оза какая-то чудная природная мудрость, помноженная на флегматичность и постоянство, даёт сногсшибательный эффект, факт.
Ты уже оценил серию с чтением мыслей, анон? Оз там меня умилил)))

URL
2016-02-15 в 21:44 

Ты уже оценил серию с чтением мыслей, анон?
Я ещё не досмотреееел))) Но буду ждать)

URL
   

Безвременная война

главная