404 error (Gallifrey Not Found)
Бесит Моффатовская недосказанность и сотня оборванных зацепок. Как Тишина взорвала Тардис? Что это были за следы во дворе Эми? Что за пруд с отсутствием уток? Что за намёк с яблоком и кубиком Рубика? Как образовался орден Тишины, что это спровоцировало? Если на стене висит 100500+ ружей и из них стреляет ровно пять, при этом автор рассказывает, как умно он их развесил, и как все нормальные дети догадались, что стрельнут именно эти, - как вам удаётся забить на остальные 100495, аноны? В теории можно подвести какой-то сопельный обоснуй подо всё, что нам не рассказали, и вывести из серий что-то внятное левой пяткой через правое плечо, но мне кажется, что 100495 не выстреливших зацепок - это очень, очень неуместно, неудовлетворительно и оставляет неприятное послевкусие, как мнимые числа: половина реальная, а половина существует исключительно в голове у математика.
А, ну и чтобы два раза не ходить: у Моффата ещё бесят бесконечные повторения. Маленькие испуганные дети, внезапно включающиеся игрушки / техника, внезапные слезодавилки, роковые женщины, "вибли-вобли тайми-вайми хумани-вумани", родительская любовь. Десяток заштампованных донельзя клише, которые присутствуют в каждой второй серии, только персонажи меняются. Я не спорю, случаются и новые удачные находки (Рита в "Комплексе Бога", например), но старые кочуют из сезона в сезон с поразительным упорством.
А, ну и чтобы два раза не ходить: у Моффата ещё бесят бесконечные повторения. Маленькие испуганные дети, внезапно включающиеся игрушки / техника, внезапные слезодавилки, роковые женщины, "вибли-вобли тайми-вайми хумани-вумани", родительская любовь. Десяток заштампованных донельзя клише, которые присутствуют в каждой второй серии, только персонажи меняются. Я не спорю, случаются и новые удачные находки (Рита в "Комплексе Бога", например), но старые кочуют из сезона в сезон с поразительным упорством.
Вопрос: Голосование
1. Согласен с первым высказыванием! | 16 | (14.04%) | |
2. Согласен со вторым! | 2 | (1.75%) | |
3. Согласен с обоими! | 68 | (59.65%) | |
4. Не согласен с обоими! | 21 | (18.42%) | |
5. Мне все равно! | 7 | (6.14%) | |
Всего: | 114 |
А вот с тем, что у Моффата некоторое сюжеты уже прям приелись - это да. Запертые дома - особенно. Но я верю, что то, чего мне так хотелось -
нормальной, здравой фигни в Лондоне на Рождествошучу... В общем, чего бы мне не хотелось - судя по трейлеру, что-то такое должно быть в седьмом сезоне.Не может быть персональным глюком яблоко и кубик Рубика, про которые в одну секунду говорится "тьфу, ненавижу", а в следующую - едим и собираем. Это экранное время, которое призвано что-то показать. Или - эстетику (красивый, красивый кубик Рубика!), или внутренние противоречия героя ("Да, я такой. Мятущийся и противоречивый!"), или собственно это зацепка на будущее из серии "странное необъяснённое поведение персонажа" - возможно, за этим скрывается что-то, что нам не показали.
Да даже если и персональные глюки, собственно (следы в саду Эми - возможно, они для красоты и никуда не ведут) - меня напрягает сериал, в котором невозможно отделить зёрна от плевел, и если это явление массово, то я вижу в этом недочет режиссёра.
А что до стреляния через три-четыре сезона... Стражински говорил, что "как только ваш сериал разогнался, все крупные загадки надо прояснять в течение сезона, максимум - на следующий сезон, иначе любая разгадка для зрителя окажется неудовлетворительной". Дорого яичико ко Христову дню. Хотя я буду рад за всех нас за каждое стрельнувшее ружьё.)
В общем, чего бы мне не хотелось - судя по трейлеру, что-то такое должно быть в седьмом сезоне
Надеемся. )))
А ещё можно слегка позабавить зрителя мятущимся и противоречивым ГГ. Ну, как вариант...
Стражински говорил, что "как только ваш сериал разогнался, все крупные загадки надо прояснять в течение сезона, максимум - на следующий сезон, иначе любая разгадка для зрителя окажется неудовлетворительной"
Хм, не знаю, что за человек, но мысль, он, конечно, верную высказал, не спорю. Но я как-то уже смирилась, что в Докторе ружья любят вылезать внезапно через большой промежуток времени. Тем более, это во всех нормальных сериалах время как время, линейное и неизменное, а у нас... ну, сами знаете.) Вот и ружья стреляют как попало, нередко ещё до того, как появятся на сцене. ))
создатель Вавилона 5? Мудрую вещь сказал. В девятом сезоне может случиться разгадка загадки первого, но не факт, что к тому времени я буду помнить загадку. А вот ощущение "что это было?!" останется со мной
Но я как-то уже смирилась, что в Докторе ружья любят вылезать внезапно через большой промежуток времени.
это где это? В классике? Потому что РТД вот так глобально ружья не вешал. И хоть маленькими катарсисами в перерывах, но баловал.
Скорее "потроллить". Это было бы забавно, если бы при этом Моффат не подносил сериал как увлекательную загадку и не улыбался так многозначительно: дети, я спрятал ответы на все вопросы ещё в "Одиннадцатом часе", кто найдёт - тому конфета. Но мне кажется, он сам очень старается, чтобы в сериале искали разгадки, зацепки, тайны и т.п.
Тем более, это во всех нормальных сериалах время как время, линейное и неизменное, а у нас... ну, сами знаете.) Вот и ружья стреляют как попало, нередко ещё до того, как появятся на сцене. ))
.. а теперь контрольный в голову: Стражински тоже писал фантастику (он создал "Вавилон-5"), в которой есть несколько проколов времени, и которые стреляют очень, очень красиво с точки зрения рассказывания истории. То есть в первой же серии упоминаются несколько событий, потом одно из них оказывается связано с проколом во времени, с которым разбираются герои, а потом оно же - с давней и позабытой историей, которая уже упоминалась как общеизвестная легенда. Связно, внятно, и просто "ах!" как всё за всё цепляется.) Так что тайми-вайми всё равно не повод.) Но да, ружья, которые стреляют с люстры в зрительном зале уже вчера - это очень в духе сериала.))
Я смирилась с Ривер, а это уже подвиг. )
Стражински тоже писал фантастику (он создал "Вавилон-5"), в которой есть несколько проколов времени, и которые стреляют очень, очень красиво с точки зрения рассказывания истории.
О, спасибо за просвещение. Ну, что ж, тогда остается признать, что Моффат не так уж и хорош.
но не факт, что к тому времени я буду помнить загадку. А вот ощущение "что это было?!" останется со мной
Для меня это всегда было поводом пойти и вспомнить, чтобы кайфануть на тему: "Ооо, так вот что это было! И я это понял! Супер!"
Но мне кажется, он сам очень старается, чтобы в сериале искали разгадки, зацепки, тайны и т.п.
Мне нравится, когда люди это делают. Мыслительная деятельность, как никак.
Мне нравится, когда люди это делают. Мыслительная деятельность, как никак.
Мне тоже! Но мне просто очень сложно: с одной стороны, мне говорят "разгадка на виду", а с другой набрасывают столько разных зацепок, что не знаешь, за что браться и что додумывать... Вот разве что с одеждой Доктора в "Византии" в лесу было неплохо - это действительно ребята хорошо придумали и просчитали.) И про Тессаракт я догадался тоже. Но не возникает полного удовлетворения от догадки, потому что всегда кажется, окей, разгадал один паззл, но вот же десять таких же серьёзных зацепок! Они же точно тоже разгадываются! И... нифига. А один разгаданный паззл и десять упираний в глухую стенку - это уже отнюдь не так прикольно. (
пользуясь случаем, ненавязчиво рекомендую В-5 к просмотру. Эпос, драма, юмор, офигенно живые персонажи, сюжетные арки размером с планету, офигительно прописанный живой мир, множество разных нестандартных взрослых тем и пять огромных сезонов с достойным финальным аккордом (последние серии смотрел десятки раз, и десятки раз на них рыдал). Ненавязчиво, правда?)
Понимаю. Ну, что ж - либо ждем, надеемся и верим в разгадку в будущем, либо учимся радоваться тому, что есть! Ещё. как вариант - критично относимся к зацепкам. Вдруг, правда, показалось?.. На самом деле, мне трудно судить, потому что я только буквально сейчас начинаю вливаться в фандомные обсуждения на тему "что это было и что может быть?", и ещё не утыкалась в стенки. Посмотрим, что будет дальше, это просто мой девиз сейчас.
с одной стороны, мне говорят "разгадка на виду",
И второе правило лично от меня: "Не слушай Моффата! Моффат - тролль". Я стараюсь не обращать внимания на все его подначки, что, крыса-де, зарыта там...))
Нормально всё)) Спасибо за рекомендацию. Я думаю, что дорасту до "В-5" только через некоторое время. Я, как всякий внимательно глазеющий по сторонам человек, имею некоторое представление об этом сериале, и считаю, что пока что мала для него.)) Ещё немножко подожду, пожалуй - ждала же, пока почувствую, что доросла до классики Доктора? Зато не плююсь теперь, как некоторые, а кайфую с Первого.
И вообще, чего это я тут с вами болтаю, у меня там у далеков жидкую связь никак забрать не могут!Анончик, ты клёвый. ))
Я вообще думаю следующий сезон смотреть кусками - сначала подождать, когда все 5 серий с Эми и Рори выйдут, и их заглотнуть за раз, а потом - всё, что с Кларой. Чтобы уже не мучиться и знать, что выстрелило сразу, что нет. И ни в спойлеры, ни в обсуждения - не лезть. Я попал в фандом как раз когда только ушел Теннант, поэтому сезоны 1-4+спешалы глотал на одном дыхании. Может, поэтому они казались более логичными и связными, чем сезоны, которые я смотрел со всеми, по серии в неделю?
Когда каждую серию ждёшь, а потом долго анализируешь, впечатления другие, не на том фокусируешься. Наверное.)
о да. В плане качественных, красиво и полно закольцованных тайми-вайми и РТД, и Моффат сосут в присядку.
И я тоже всячески поддерживаю рек на Вавилон 5
нет. Я пятый посмотрел за пару дней, сразу после Теннанта. Логичней он от этого не стал
Хм, я его смотрел ещё в 90тые, в своих жалобные 12 лет, кажется. И именно тогда он мне дал огромное количество пищи для ума.) Но с другой стороны насчёт "дорасти" понимаю - я так до многих книжек дорос только уже после университета. Читать что-то и осознавать, что оно тебе пойдёт именно сейчас - это очень приятно.)
И вообще, чего это я тут с вами болтаю, у меня там у далеков жидкую связь никак забрать не могут!
О, не-ет!... Я же сейчас сам пойду это смотреть!....)
меня сейчас побьют, но, имхо, в 12 Вавилон смотреть было круче. Во всяком случае, когда я пересматривала его в двадцать с небольшим, все-таки определенные вещи уже начинали царапать (90-е все-таки, уже архаика). Но к концу пятого меня накрыло как в детстве
^_^
Я вообще думаю следующий сезон смотреть кусками - сначала подождать, когда все 5 серий с Эми и Рори выйдут, и их заглотнуть за раз, а потом - всё, что с Кларой.
Хотел бы я иметь такое же терпение, как у вас! Я вот не смогу удержаться, хоть мне и есть что ещё в Докторе посмотреть.))
Когда каждую серию ждёшь, а потом долго анализируешь, впечатления другие, не на том фокусируешься. Наверное.)
Да, по всей видимости. Мне повезло - я все шесть глотала (хотя вру, в начале пятого у меня сломался комп и я недели две с ним сражался, урывками по пять минут смотря "Одиннадцатый час". Вот это были нервы!..) за раз, и анализом занималась при повторном просмотре, уже зная, где большая часть собак зарыта...
О, не-ет!... Я же сейчас сам пойду это смотреть!....)
Давайте-давайте!
Читать что-то и осознавать, что оно тебе пойдёт именно сейчас - это очень приятно.)
Да, очень приятно... Тут даже не в возрасте дело, а в настрое. В готовности принять то, что податут... Как-то так)
Ну, кому что а лысому расчёска, да...) Вообще после Доктора, дискуссий о сценаристах, режиссёрах, авторах, саундтреке и спешлэффектах мне вообще сложнее смотреть фильмы / cериалы с погружением в мир - отвлекаешься, думаешь "вот тут зря затянули", и т.п. Раньше я, ребёнком, смотрел вообще не отрываясь и не обдумывая, что можно было сделать по-другому. Дают - смотри. Но В-5 меня и сейчас никак не напрягает, разве что некоторые серии тянет пересматривать больше других.)
Но да, согласен. Посмотреть / прочитать произведение в правильном возрасте - великое дело.
И накрывает, да.)
Мне пора идти с работы домой, так что я просто случайно вскользь скажу "Лондо и Г'Кар" и быстро, быстро, быстро удаляюсь из треда, пока не догнали и не помогли.)))) Два старых желчных инопланетянина с вредными характерами, из враждующих рас с вековой кровавой историей. Хёрт-комфорт, предсказания, драма и эпик вплоть до "тебя не существует в моей Вселенной" и мольбы о прощении на пороге смерти. Я даже не шипаю их в сексуальном плане, но накал эмоций такой, что за версту сшибает, ох....
Так что когда будете готовы... :Р
Привет далекам. =))
Я всё записываю, ага)
Далеки машут
лапками... как у них эти вантузы называются?.. и ждут возвращения в седьмом сезоне.И я присоединюсь.
Талантливая вещь, много дающая и уму и сердцу.
Анон, ты мне напомнил о прекрасном. Линия Лондо - постепенное схождение во тьму и постепенное же, с кровью и обдиранием собственной шкуры, вылезание из нее, осознание всего, что он делал это вообще одна из самых интересных и сильных сюжетных линий, которые я видела в фантастике.
Надо пересмотреть.
И, Господи, какой же у неё достойный финал. В смысле, абсолютно убивает то, что с ним происходит на Центари Прайм когда он достигает вершины своей карьеры (аккуратно не спойлерю) - но сам финал, что в итоге идёт эта жертва ради спасения своего народа... А для него это действительно - жертва, которую он оттягивает всеми правдами и не правдами, и на которую воообще не уверен бы что готов.... В общем, достойный финал. Однозначный, окончательный, сильный.
Бур-бур-бур и насколько же это сильнее, когда герой прощается _один_ раз, а не пять, как Эми и Рори уже. Клянусь, я буду сидеть и ржать в экран, когда их опять будут бла-бла-бла, смертельная опасность, бла-бла-бла... Пофиг. Задолбали сосать эмоции слезодавилкой: о Боже! мы прощаемся навсегда! Ах! Ох! Ждите в следующей серии!
Вот насколько у Стражински смерть персонажа - вещь весомая, серьёзная, финальная - настолько у Моффата в "Докторе" это уже фарс, уже даже не смешно. И эмоций никаких не вызывает. -_-
плюсую
*бросается анону на шею* Да! И сшибает это наповал, потому что, блять, это выстрадано, прожито, прочувствовано и решено окончательно через страх, боль и сомнения. И сначала хочется молчать на это, а не плакать даже, потому что действительно сильно.
Бур-бур-бур и насколько же это сильнее, когда герой прощается _один_ раз, а не пять, как Эми и Рори уже. Клянусь, я буду сидеть и ржать в экран, когда их опять будут бла-бла-бла, смертельная опасность, бла-бла-бла... Пофиг. Задолбали сосать эмоции слезодавилкой
Угу. Обесценивание же идет, сразу.
Олдскульщик, посмотревший все от и до, заявляет, что в классике вообще ружей фактически не вешали. Бывали небольшие сюжетные арки (поиски Ключа Времени, Черный и Белый стражи, Мастер на Земле, Суд над повелителем времени), но они использовали то, что: а) шло в течение сезона; б) это нередко и был весь сезон, завершенный и независимый. Иногда происходили какие-то события, которые выстреливали потом (скажем, Доктора выбрали президентом - через полтора-два сезона он президентствует так, что Галлифрей на уши встал), но они были очевидны, а не: "Я обнаружил хлебные крошки на месте преступления, провел тщательный анализ и пришел к выводу, что ваше логово может быть только здесь! - Так и знал, что ты не заметишь наше знамя на башне." (с) Черный Плащ
Да, и анон обожает Вавилон 5, так что люто плюсует всем фэнам в треде
А меня немного другое зацепило. Олдскул еще не посмотрел, поэтому про него ничего не говорю. Но все финалы с первого сезона ньюскула до четвертого были такими, что я рыдал около компьютера. Из-за регенерации Девятого, из-за прощания с Розой, из-за смерти Мастера, из-за потери Донны. Про спешелы и, собственно, регенерацию Десятого я молчу, у соседей снизу потоп был. А вот что конец Пятого, что конец Шестого какие-то не цепляющие. Совсем. А, ок, сезон кончился, попил чайку, включил следующий. Разве это не странно?
Забавно, но финал 6 сезона - единственный в ньюскуле, в котором не было бога-из-машины.
даладна, где это в ньюскуле были боги из машин?
Я их все люблю, но с точки зрения построения повествования:
1. Роза - !внезапно Злой волк и всех спасает О____О
2. Рифт затянет всех обратно О_____О
3. Jesus!Доктор О_____О
4. Метакризис и Донна !внезапно наполовину Доктор и всех спасает О_____О
5. У Эми волшебная память и она вспоминает Доктора О______О
6. Было три варианта спасения Доктора: гангер!Доктор (дилогия о плоти), тесалекта ("Давайте убьём Гитлера") и переписывание времени ("Девочка, которая ждала"). В итоге мы получили тесалекту.
с точки зрения повествования неожиданный поворот уже имеющегося персонажа - это все-так не бог из машины. Вот в четвертом Торчвуде, там да, там классика.
к тому, в отношении внезапности:
1. намеки на Злого Волка разбросаны по всему первому сезону. Он не с потолка взялся
2.ну так не сам же по себе. Его же еще активировать было надо, если мне память не изменяет
3. Окей, неожиданно, но никак не бог из машины
4. Опять же, намеки на ДокторДонну по всему сезону
пятый и шестой, прости, не помню, не могу ничего сказать
по-моему, нормальная концовка, логичная, внятная, не очень-то "из машины". Так у тебя любой технобаббл будет "из машины", не?
4. Метакризис и Донна !внезапно наполовину Доктор и всех спасает О_____О
и тоже по-моему там смысл был не в том, кто именно из спутников всех спасёт (это мог оказаться и Джек, или кто ещё) - а совсем-совсем не в этом. Смысл был не в том, что вот именно Донна всех спасла, акцент не на этом и т.п. Акцент был на всех людях. Имхо.
У арки 6 сезона до фига недостатков, но спасение Доктора в тесалекте аккуратно обосновано раньше по сезону. Наряду с ещё двумя возможными вариантами, возможно, добавленными для того, чтобы сделать тесалекту менее очевидным выходом.
Со вторым сезоном я, пожалуй, погорячилась. Там, в общем, с решающим твистом довольно аккуратно.
Смысл был не в том, что вот именно Донна всех спасла, акцент не на этом и т.п. Акцент был на всех людях. Имхо.
Я не об идейных акцентах говорю. А технически там, когда казалось, что уже всё, хана, решающими стали Донна и Альт!Тен.
ru.wikipedia.org/wiki/Deus_ex_machina
«Deus ex machina» (лат. «Бог из машины», ['de.ʊs eks 'maːkʰi.naː]) — выражение, означающее неожиданную, нарочитую развязку той или иной ситуации, с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней фактора.
тогда уж на бога из машины тянет засветившийся только в одной серии телесект. Остальное - обычная, в хорошем смысле неожиданная, как ей и полагается, развязка
Даже теселект не тянет. Потянул бы внезапно!образовавшийся новый персонаж, который всех спасает. Есть такие? П
Сердце ТАРДИС?
Метакризис?
еще раз - и к тому, и к другому ведут весь сезон. В отличие от того же теселекта
Потянул бы внезапно!образовавшийся новый персонаж, который всех спасает. Есть такие? П
вот и я о чем. В Торчвуде вагинообразная херня - типичный бог из машины. А в остальном пространстве ньюскула я что-то больше ничего подходящего не помню
*обнял анона*
Ты понимаешь, в ней даже есть своеобразное изящество - более невтемной хрени представить сложно, и она прекрасна именно своей абсолютной невтемностью. Но насколько же она.... невтемная!!!!..... ))
внезапная, как пиздец, угу.
давно беспокоит меня мысль, что сравнивая Моффата и РТД как режиссеров, невозможно не признать, что больше логических косяков, неувязок, сюжетных дыр и подобных вот внезапностей, чем в четвертом (да чего там, и в первых трех) Торчвудах, найти невозможно. Но почему-то Торчвуду я готова это прощать, а пятому-шестому Доктору нет
Не ведут к этому. Идейно решения и там, и там очень крутые. Но сюжетно они сваливаются из ниоткуда. То есть атмосфера нагнетается, нагнетается, нагнетается... "А потом Злой Волк уничтожил всех далеков".
Ты понимаешь, в ней даже есть своеобразное изящество - более невтемной хрени представить сложно, и она прекрасна именно своей абсолютной невтемностью. Но насколько же она.... невтемная!!!!..... ))
*тоже обнимается*
да бля, анон, ну пересмотри первый сезон внимательней. Или найди какой-нибудь из разборов, такие точно у кого-то были. Там чуть ли не в каждой серии Злой Волк. Даже бомба, на которой Джек сидит, подписана Злым Волком. И про сердце Тардис уже вон вышесказали
То есть атмосфера нагнетается, нагнетается, нагнетается...
сказала б я, где она нагнетается
*полез обниматься третьим*
Я всю голову сломала - слита концовка или я чего-то не вижу?
Ну, значит, не я одна от финала 4-го Торчвуда охренела по типу «Шо это было?»
Да помню я все эти упоминания. Но они не сюжетны.
А в самом финале Злому Волку авторским произволом даются требуемые характеристики и огромная сила. Да, это красивая история. Но это бог из машины. Что не умаляет её красоты.
у меня это ощущение было где-то со второй серии
смотри определение еще раз. Внешний фактор - нет, вполне себе внутренний. Раньше не действовал - да нет, действовал. Какой нафиг бог из машины?
Но они не сюжетны.
какие тебе еще-то нужны? Где у теселекта сюжетные ходы, которые ведут конкретно к той развязке, которая случилась?
Да ё маё, это был бы бог из машины, если бы Злым Волком оказалась Люся из Мариуполя, ксеонскими частицами телепортированная в Тардис!
Назовите это как-нибудь по-другому, раз уж вам такие сюжетные ходы не нравятся, ведь не совсем то понятие же!
)) Да. В Торчвуде вообще эпическое полотно, которое своим эпиком затмевает всё-таки. И оно жизненное, яркое, такое правильно-неправильное, что вообще орёшь "РТД, ты охренел!!!" когда видишь такие явные аллюзии на канцлагеря и крематории, но вот именно потому, что тебя так царапает эта несправедливость, и потому, что её ТАК легко представить в нашем мире вполне реально - оно настоящее.
и за это я даже вагину прощаю.)
и даже смерть Веры и Эстер. Потому что вот убил бы, грр, гад, сволочь, впадлу ему было Эстер вживых оставить, ГРРР! - море эмоций, и он правда умеет взять за душу и приложить как следует.
Но да, несостыковки и моменты "вот к чему это было?" - их там полно.) И всё равно люблю.
Первую серию я охуевала от падающих вертолетов и бойцовских качеств Гвен, потом как-то попривыкла и втянулась, как та кошка в пылесос, и смотрела с удовольствием даже. Но на последних трех сериях меня обломали полной нелогичностью и крутым разворотом всех тамошних линий - и характеров, и сюжета.
А ведь аж дух захватывало от перспективы, КАК это будет разворачиваться все - и от убийцы этого, и от Джека с его то ли сломленностью, а то ли завидевшего новые какие-то возможности для себя - причем в таком кривом зеркал, как этот жуткий тип. И от политических раскладов, и от лагерей и совершенного глобального пиздеца в мире...
И упс... как-то се это то ли в никуда то ли куда-то, куда я не въехала совершенно. Полное ощущение, что оборвали рассказ на последних страницах... и приляпали ему концовку из другого «текста».
Вот в "Давайте убьём Гитлера" тесалекта. Мы видим, как он работает. Таким образом в финалке нет ничего сверхъестественного.
Вот Злой волк, про которого к финалке известно только то, что он есть. И вот он !внезапно обретает абсолютную силу и всех спасает.
Я нигде не сказала, что мне не нравятся такие ходы. Я люблю этот финал. Но технически это бог из машины. Абсолютная сила, о которой мы до того ничего не знаем (мы не знаем, что сердце ТАРДИС можно впустить в себя, не знаем, что оно даёт силу уничтожать и воскрешать, и можем только предположить, что оно позволяет увидеть всё пространство и время), всё спасает.
Мне кажется, начиная серии с 6 эпичное полотно антиутопии быстренько свернули до личной жизни Джека и каких-то загадошных хмырей.
технически ты юзаешь не тот термин, тебе об этом не один человек сказал
Вот в "Давайте убьём Гитлера" тесалекта. Мы видим, как он работает. Таким образом в финалке нет ничего сверхъестественного.
в серии с Маргрет - сердце ТАРДИС. Мы видим, что оно до хуя чего может, потому что оно, блять, сердце ТАРДИС. Таким образом, я не вижу, чем можно удивиться в финалке
ну, личной жизни и упырей там с самого начала хватало
Уже не помню в какой там серии что было, но личную жизнь тоже как-то... не раскрыли. Вот тянулась эта линия вторым планом и флешбеком, потом дотянулась до актуального времени - и я ждала, что сейчас она естественным образом как-то поимеет свои последствия и в сюжете, и в каком-то проявлении Джековой личности уже здесь и сейчас. А она - упс - и исчезла, как тропа в пустыне. И чего показывали тогда?..
Что касается бого-машинности финалов РТД-шного ньюскула, но я на лавочку к тому из вас, аноны, кому там все более-менее органично.
Имхо, и Злой волк, и ДокторДонна все же были достаточно обоснованно выведены в качестве решающей и сюжето-образующей штуки. О них упоминалось, лини намечались, пусть и пунктирно, то есть обещания и указания зрителю «смотри туда!» даны были. А что именно он увидит в «там» - как раз и открылось в финале.
Для меня там как-то соблюлась нужная пропорция ожидаемого и неожиданного.
Финал 5-го сезона вынес непонятностью, то есть совсем, а 6-й не видела.
Да. Она была красивой и вообще соблазнение Анжело - блин, ииии, красивая сцена!!! - но мне тоже показалось, что как-то мало оно дало сюжету тут (кроме того, что это именно тогда Три Семьи взяли кровь Джека)... В смысле, суть в том, что Анжело дожил до наших дней - это сугубо романтика, которая не шибко двигает сюжет (та плитка, которая отключает морфическое поле - как-то маловато, Джек и без того про поля догадывался). А казалось бы, что должна..
*подвинулся, освобождая место рядышком)))*
Для меня там как-то соблюлась нужная пропорция ожидаемого и неожиданного.
вот.)))
Вот, я про это же.
*подвинулся, освобождая место рядышком)))*