13:11 

Сезон 11, серия 9, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Новая серия Черного Зеркала агонь!
1. Нравится 
29  (16.29%)
2. Не нравится 
6  (3.37%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11 
15  (8.43%)
4. Грядет норвежское восстание овец 
32  (17.98%)
5. Грэм как Паддингтон - всегда носит с собой сэндвич 
28  (15.73%)
6. Доктороснежка и Семь Нянь 
16  (8.99%)
7. Хороните своих мертвецов 
24  (13.48%)
8. Поцелуй лягушку и расколдуй всех своих друзей 
28  (15.73%)
Всего: 178
Всего проголосовало: 58

@темы: 11 сезон, Тринадцатая, идем в бой на передовой

URL
Комментарии
2018-12-03 в 15:41 

Это была отличная серия, просто лучшая в сезоне, а потом блядь ЛЯГУШКА
....
ВТФ

Хотя в общем-то ничего. Но кислота хорошая была!

URL
2018-12-03 в 15:52 

Почему как ребенок, так обязательно тупой пиздюк, прущийся в смертельную опасность вопреки предупреждениям?

URL
2018-12-03 в 16:04 

Да, лягушка ппц. В остальном хорошо, понравилось что в этом сезоне Доктор среди людей не только по Британии путешествует, это свежо, как и в серии с бабушкой Яз. То, что показали Грейс и моменты с Грэмом и Райаном неплохи. Даже про сознательную вселенную норм и как доктор расстроилась, что придется попрощаться, но лягушка блядь. Вся атмосфера сразу порушилась и впечатление уже не то.

Ну и как бы, это уже 9 серия, осталась одна. А ощущения конца сезона толком нет. Походу нас ждет возвращение к откровениям тряпочек, но при таком раскладе что-то серьезное будет как гром среди ясного неба, потому что других каких-то отсылок давно не было. А если про это вообще ничего не будет, то очень тупо и втф зачем оно вообще было надо.

URL
2018-12-03 в 16:19 

Почему как ребенок, так обязательно тупой пиздюк, прущийся в смертельную опасность вопреки предупреждениям?
Кстати да. Особенно тупо, что с ней (слепой!) при этом ничего не случилось. А чувак, который жил там хз сколько, безбожно лоханулся, ведь как же так, не может же Доктор ему и впрямь отвертку отдать! Как же она его переубедит? А нет, показалось - нет чувака, нет проблемы)) Это было даже предсказуемо, но я надеялась, что мы увидим как Доктор умеет круто выкручиваться, а не то, как проблемы решаются сами собой. И вроде никому и не жалко этого чувака, включая Доктора, но все равно очень тупо.

URL
2018-12-03 в 16:23 

Почему этот чувак, возжелавший отвертку, там вообще сидел? Даже нет, не так. Зачем сценарист его придумал?

URL
2018-12-03 в 17:15 

мне очень не хватает ГРЭМДЭД! в голосовалке, я весь сезон следил, как они к этому шли, переживал, и вот оно наконец-то :heart::heart:

URL
2018-12-03 в 18:17 

Первая серия в сезоне, которой я в голосовалке поставила "Нравится".
В отличие от остальных серий, где от скуки ты начинаешь замечать все (даже мельчайшие) косяки, эта серия достаточно живая и интересная, чтобы простить ей какие-то слабые моменты. Да, я о моментах из разряда Почему как ребенок, так обязательно тупой пиздюк, прущийся в смертельную опасность вопреки предупреждениям? и А нет, показалось - нет чувака, нет проблемы. Как бы да, бросается в глаза, но я готова принять эти условности, если в целом они работают на сценарий.
И лягушка в конце мне понравилась, и вот почему: игра Джоди в этот момент. Док на полном серьезе стояла перед говорящей лягушкой и называла её самым прекрасным существом во вселенной. И практически впервые за сезон я поверила в слова Доктора. Это всё было так искренне и так абсурдно, и именно это заставило меня наконец-то увидеть в Джоди Доктора, а не просто странную женщину путешественника с машиной времени.

URL
2018-12-03 в 19:17 

Почти все было хорошо до лягушки. Как тут верно подметили все впечатление как рукой сняло после этого момента.
Блин, ну впервые даже речи Доктора в этом сезоне были такие что веришь. А потом бац и все.
Обидно до жути.

URL
2018-12-03 в 19:27 

А мне зашла лягушка, правда белый фон вокруг и мерцающая как дешевая анимация Доктор - нуу такое. А лягушка - да ладно))
Главгады сериала далеки - мусорки с вантузами, а внутри одноглазая желешка с щупальцами. Крутой космический корабль Дока - полицейская будка лохматых годов из земной Великобритании. Почему бы разумной вселенной не принять форму лягушки?))

URL
2018-12-03 в 19:42 

Уже не в первый раз замечаю, что у Тринадцатой странное понимание дружбы. Перекинулись парой слов — друзья навек!

Серия не понравилась. Какая-то крайне неудачная попытка в хоррор и сай-фай. Кажется, что автор — не любитель фантастики, но ради зарплаты постарался выкрутиться. Кажется, что он взял заготовку для мыльной оперы, а потом довесил на нее случайные фантастические элементы: зеркало-портал, заколоченный дом, завывания в лесу, пещеру с НЕХ-ами, двойников мертвецов... Что вспомнил, то и добавил. В случайном порядке.

С драмой тоже не все гладко. Что мне особенно не понравилось, так это финал. Слепую девочку оставили с безответственным и, скорее всего, психически нездоровым отцом. В глуши, один на один. Но это... хэппи-энд?

Сквик серии: Доктор, поедающая грязь. Боюсь, уже не развижу. Ых!

URL
2018-12-03 в 19:49 

Главгады сериала далеки - мусорки с вантузами, а внутри одноглазая желешка с щупальцами.
"Мусорки-желешки" срабатывают, когда являются частью продуманной и интересной истории. В сериях с проблемным сюжетом они выглядят глупо.

URL
2018-12-03 в 20:17 

Лягушка Судьбы, блин. :laugh:

по-моему, это прямой привет Дугласу Адамсу и его мышам.:vict:

URL
2018-12-03 в 20:55 

А лягушка - да ладно))
я в принципе могу принять это как докторскую сумасшедшинку, но тут не сработало. первая мысль - серьезно? лягушка? и атмосферы как не бывало. уже потом я подумала, что ладно, это ж доктор, тут всякое бывает. но в тех же сериях с 10ым - адипоузы или пчелы сразу в атмосферу вливались и было прикольно. а тут какой-то облом. весь настрой такой серьезный и меланхоличный, и лягушка как элемент упоротости как-то не в тему.

Почему этот чувак, возжелавший отвертку, там вообще сидел? Даже нет, не так. Зачем сценарист его придумал?
если так подумать, то они могли спокойно пройти через эту зону, обнаружить там мотыльков (вот они кстати нормально в атмосферу вписались), про них могла и Доктор знать, что они жрут плоть, ну или просто "опасность, бежим!", может еще какой элемент опасности ввести, если так надо было время потянуть, но серьезно, этот чувак ничего важного не сделал, про него самого ничего интересно мы не узнали, и проблема с отверткой вообще не нужна, потому что разрешили они ее самым банальнейшим способом, и все это в итоге к главной истории не имело абсолютно никакого отношения.

URL
2018-12-03 в 21:19 

я в принципе могу принять это как докторскую сумасшедшинку, но тут не сработало. первая мысль - серьезно? лягушка? и атмосферы как не бывало. уже потом я подумала, что ладно, это ж доктор, тут всякое бывает. но в тех же сериях с 10ым - адипоузы или пчелы сразу в атмосферу вливались и было прикольно. а тут какой-то облом. весь настрой такой серьезный и меланхоличный, и лягушка как элемент упоротости как-то не в тему.

Вот мне вчера тоже настрой сбила эта лягушка. Сама серия мне не очень нравилась, но что-то такое в ней все-таки было и по концовке создавалось впечатление, что щас случится нечто эмоциональное, что мгновенно исправит все огрехи. Ну... я испытала самые разные эмоции, когда увидела лягуху :-D Но в конце концов я так расстроилась, что особо не обратила внимание на происходившее потом. Думается мне, это был такой троллинг со стороны сценариста, или Чибнелла, или еще кого. Так-то я всегда рада фирменной дури, а тут даже серию пересматривать не тянет, хочется о ней вообще забыть.

URL
2018-12-04 в 18:09 

Норвегия - центр параллельных реальностей :rotate:

URL
2018-12-04 в 20:49 

Мне всё понравилось, а чувак в пещере напомнил Голлума.

URL
2018-12-04 в 20:52 

То, что слепую девушку отваживались от холмов записью монстра, напомнило фильм Таинственный Лес.

URL
2018-12-05 в 00:32 

кстати, об обоснуях и зачем был тот самый персонаж, который непонятно зачем.
в ВК провели интересную параллель между шариками и зеркалами...
я хочу, чтобы всем было так же орно, как мне сейчас. :crazy:

помните, Десятый запер в зеркале одну маааленькую девочку? с красным шариком?
никто ведь не знает, как Семья Крови выглядела в реальности? :mosk:

URL
2018-12-05 в 09:27 

Ха-ха! И Доктор такая: что это за фонарь, откуда ты.
. Она явно догадалась :)

URL
2018-12-05 в 17:08 

То есть наш Голлум - самка

URL
2018-12-05 в 20:13 

Ха-ха! И Доктор такая: что это за фонарь, откуда ты.
. Она явно догадалась


То есть наш Голлум - самка

все может быть

URL
2018-12-05 в 22:54 

в целом понравилось, наконец-то дали характер и черты героев не только словами но и показали действиями, - вспомнили о том что яс обучалась на полицейского, а райн обошелся без слезной речи о том что отец его бросил.

URL
2018-12-05 в 23:06 

а райн обошелся без слезной речи о том что отец его бросил
Разве обошелся?

URL
2018-12-07 в 18:37 

кек, даже до второй страницы не дошли в этом обсуждении *Т
У - уныние

URL
2018-12-08 в 04:36 

А мне понравилась серия) и насчёт Райана - мне понравилось, как они его в начале прям АСУДИЛИ за то, что он предположил, что отец девочку тупо бросил, а в итоге оказался прав)))
Понравилось, как отец смотрел на надпись на стене дома.
Как Грэм.... (о бедное моё сердечко) короче, просто Грэм:heart:

URL
2018-12-08 в 23:41 

Серия понравилась больше, чем остальные, но сезон в целом очень слабый.

От этой конкретной серии осталось чувство недосказанности, сумбурности. Как будто автор мог написать действительно интересную историю, но ограничился быстрым наброском.
С лягушкой-вселенной Доктор уж очень быстро распрощалась.А было бы здорово, если бы в каком-нибудь временном кармане она рассказала бы и показала (телепатия же) наш мир, а потом уже сбежала.
Кроме того, это нечестно. Доктор же изначально, скорее всего, не собиралась там оставаться, и предложив себя вместо отца и дочери просто пошла на обман.

Заметила, что меня начинает здорово бесить постоянное тыканье отверткой. Этого слишком много. Как будто нас изо всех сил пытаются убедить, что перед нами Доктор, а все равно не верится.

URL
2018-12-09 в 15:51 

Заметила, что меня начинает здорово бесить постоянное тыканье отверткой. Этого слишком много. Как будто нас изо всех сил пытаются убедить, что перед нами Доктор, а все равно не верится.
имхо, я полагаю, что для джоди именно тыканье отвёрткой и значит быть доктором. и именно поэтому это, в принципе, обычное действие так бросается в глаза. потому что человек, ведущий себя довольно обычно и статично, ВНЕЗАПНО начинает переигрывать и включает странную пластику движений. и именно это заставляет меня ненавидеть джоди и искренне не понимать всех, кто считает её няшкой. как испытывать симпатию к тому, кто сводит персонажа доктора до вот этого вот?

URL
2018-12-09 в 17:06 

и искренне не понимать всех, кто считает её няшкой
А ее до сих пор так же хвалят или ты по старой памяти? Я, например, считала ее няшкой тру-Доктором, но чем дальше, тем меньше она мне нравится. И я видела такие же мысли здесь и на других площадках.

тыканье отвёрткой
Сейчас отвертка напоминает волшебную палочку, а не на научный прибор. И дело не во внешнем виде, а в использовании. Жесты Джоди будто из мира Гарри Поттера.

URL
2018-12-09 в 18:40 

Жесты Джоди будто из мира Гарри Поттера.\
Вот, кстати, 1!

URL
2018-12-10 в 02:02 

А мне вполне зашла лягушка. Комната эта в конце напомнила белую комнату в 5-м сезоне "Ангела" читать дальше А этот проход между мирами напомнил Upside Down из Stranger things.
В целом ничего. Но зачем же так драть с Соляриса????? Ну блин...

URL
2018-12-10 в 07:04 

Комната эта в конце напомнила
Как по мне, в этом и проблема. Эта серия слишком много всего напоминает, но при этом у нее нет своей собственной сильной идеи или яркого визуального образа.

URL
2018-12-10 в 09:19 

А ее до сих пор так же хвалят или ты по старой памяти?
до сих пор то здесь то там да и мелькнёт то, что "сезон, конечно, говно, но джоооди" :facepalm:

URL
     

Безвременная война

главная