17:05 

Сезон 4, серия 5, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!


4. 05 «Отравленное небо»
Два тандема «гений+ военачальник», две Марты и одна Донна на корабле, полном сонтаранцев. читать дальше

Вопрос: Серия
1. Нравится 
14  (40%)
2. Не нравится 
4  (11.43%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11 
9  (25.71%)
4. Нравилась, теперь нет 
0  (0%)
5. Когда-то нет, теперь да 
1  (2.86%)
6. Не смотрел 
1  (2.86%)
7. Все забыл 
6  (17.14%)
Всего: 35
Всего проголосовало: 31

@темы: ностальгия, Донна, Десятый, 4 сезон

URL
Комментарии
2018-06-04 в 18:25 

На редкость непафосная серия с интересным сюжетом, хорошим юмором и удачными отсылками. Всегда пересматриваю с удовольствием. Из твердого сайфая нравится тема дубликатов, а социологического — разные системы морали у разных культур.

Еще нравится тема одиночества людей, в чем-то выдающихся. И хорошо, что Раттиган не классический злой гений и не фигура для комик-релифа, а обычный такой человек, которого занесло на почве вседозволенности и чувстве собственной исключительности. И отлично, что кроме Раттигана показали других гениев. Его "гитлерюгенд" оказался на редкость незаносчивым и разумным. Умничанье против ума.

Порадовал полковник Мейс и его взаимодействие с Доктором. Их пикировки, в целом, дружелюбны, и каждый из них остается на своих ролях: военачальника и консультанта. Еще тут хорошо показали, что антивоенщина Доктора — недавнее (временное?) состояние. Сквозь него время от времени прорывается воодушевление и боевой дух.

Любимые сцены: встреча Донны и Марты; Мейс и Донна ("Я не против, чтобы мне отдали честь"); возвращение Донны домой (особенно моменты до встречи с Уилфредом); Доктор и Раттиган ("Наверно, тебе давно не говорили "нет"); встреча Доктора с родными Донны; неМарта с пистолетом; Донна с молотком; сцена с Дефаентом ("Ты моя мамочка?" и "Входите во вкус, Доктор?") и сцена в телепорте, когда Доктор вернулся живым.

URL
     

Безвременная война

главная