09:41 

Заявка #229

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
Дедушка, а можно внезапный тред внезапного нытья?

Я тот анон, который бежал в первых рядах и кричал "катись к ху..." то есть "Моффат, уходи", а тут полистала на досуге соо и вдруг стало мне грустненько.
Почему-то после попыток составить общее впечатление о Чибнелле и его творчестве у меня появилось ощущение, что я морально не готова к остросоциалке и прилюдным вскрытиям гноящихся язв земного общества в каждой серии. Меня, собственно, в моффатоэре сильно бесила зацикленность на Земле или околоземле, где другие места показываются 1) редко и 2) в виде трех безликих белых стен, в лучшем случае с четырьмя кустами на открытых планах и 3) вообще аллегорично.
И вот у меня появляется подозрение, что мы опять будем вытаптывать Землю, роя носом землю в поисках несправедливостей, притеснений и прочих дискриминаций, благо сама концепция намекает и даже обязывает, но, если честно, я бы хотела хотя бы немножко просто космоса, без вездесущего человечества и его вечных проблем.
А вы, аноны, как, разделяете мои опасения? Или все будет нормально, будет, где эскаписту душой отдохнуть?

@темы: Чибнелл, заявка

URL
Комментарии
2018-02-22 в 18:23 

В любой непонятной ситуации - приунывый! :tease4:

Анонче, я вообще-то хочу видеть то, как выглядит этот мир, но с одним условием - чтобы это подавалось как норма. Просто норма, без прекрасных сияющих лучей, указующих на происходящее из-за горизонта, без хора херувимов, поющих осанну из банальностей и без злобного-тупого-ограниченного на контрасте, который должен дежурно продемонстрировать и быть дежурно бит.

Но за последние годы я видела такое один раз - в "Элементарно", кажется. Там герои за делом 40-летней давности где герои обратились к "расследовавшему тогда старому шерифу" , и им навстречу вышла старушка.
И она была действительно старая.
И без следов косметики.
И ее волосы были действительно седыми и довольно длинными, и без следов краски.
И они были функционально связаны в низкий хвост.
И еще она была подтянутая и спортивная.
И одета в потертую джинсу. И кроссовки.
А еще она курила сигары и ругалась. И у нее был пистолет.
А еще у нее была семья, дети и внуки.

Очень крутая, подтянутая и одетая в джинсу старушка-старый шериф с длинным седым хвостом, потому что настоящие крутые шерифы плевали с высокой колокольни на кучу тупых бессмысленных стереотипов, которые пачками вылезают в кадре.

URL
2018-02-22 в 18:25 

Это что, получается, когда Десятый страдал, что Повелителей Времени больше нет, это он, выражаясь человеческим языком, говорил не "моего народа больше нет" а "депутаты вымерли", так, что ли?
Не поняла. Какие дикари-лапотники и депутаты и при чем тут Десятый?

Но я всё равно буду ныть.
Я тебе завидую, анон. У тебя, похоже меньше шансов разочароваться. А я как с промки загорелась, так и продолжаю. Рененерация еще дровишек подкинула. Надеюсь, не придется падать с высоты своих ожиданий.

Космоса хочу.
Нормальных новых рас хочу. Нормальных старых рас тоже хочу.
К этому плюсану. Еще пусть сгинет спасательство в стиле Бетмена, а вернутся нормальные расследования.
А остросоциалку, то есть социальную научную фантастику, я очень и очень хочу. Особенно если ее разбавят укуром в стиле Торчвуда (с поправкой на аудиторию и рейтинг).

URL
2018-02-22 в 18:35 

Не поняла. Какие дикари-лапотники и депутаты и при чем тут Десятый?

А разве Моффат не сказал, что "повелители времени" это не название вида разумных существ с планеты Галлифрей, а название правящей верхушки, нет? И что настоящих "повелителей времени" там всего один город, а остальные из типа-расы живут в средневековье и в пустыне а-ля мэд макс?

А Десятый и Девятый притом что они употребляли это название как название народа, а я, наивная чукотская девочка, им поверила, но тут пришел мудрый бохх-моффат и всё объяснил.

URL
2018-02-22 в 18:37 

Зачем Чибнеллу второй Алекс Харди? В чем-чем, а в самоповторах он не замечен.
Сорри, когда я сказал, что Тринадцатая - это Харди, я не имел в виду абсолютно и совершенно конкретный характер конкретного персонажа, а скорее саму фигуру человека не отсюда, выламывающегося из рамок социальной нормы. То есть обычное такое для Доктора положение вещей.

URL
2018-02-22 в 18:42 

Просто норма, без прекрасных сияющих лучей, указующих на происходящее из-за горизонта, без хора херувимов, поющих осанну из банальностей и без злобного-тупого-ограниченного на контрасте, который должен дежурно продемонстрировать и быть дежурно бит.
Люто бешено плюсую. Но, анон, почему ты боишься получить это от Чибнелла? Я радуюсь его приходу, потому что с ним есть все шансы получить именно нормальных нешаблонных живых людей.

Очень крутая, подтянутая и одетая в джинсу старушка-старый шериф с длинным седым хвостом, потому что настоящие крутые шерифы плевали с высокой колокольни на кучу тупых бессмысленных стереотипов, которые пачками вылезают в кадре.
Далеко ходить не надо. Вспомни "42" и капитана корабля:
скрин
Уверенный в себе професионал и лидер, и ей не надо самоутверждаться ни при помощи "женских штучек", ни при помощи насилия, ни при помощи чего-то еще. Да там все женские и мужские персонажи показаны очень достойно, при этом никто не сияющий идеал.

URL
2018-02-22 в 18:44 

Тоже страшно люблю "42" за прописанные характеры :inlove:

URL
2018-02-22 в 18:47 

И я уверен, что если и стоит от кого ждать репрезентации без прыжков и плакатов "Смотрите, смотрите, у нас тут КСЕНОЛЕСБИЯНКИ! А вот ещё у нас ЧЁРНАЯ ЛЕСБИЯНКА!! А вот, вот ещё СМОТРИТЕ, что у нас есть!" - так это от Чибнелла.

URL
2018-02-22 в 18:51 

А я не люблю за похуистичное отношение к космосу. :-(
Ребята как будто на сибирской буровой сидят, где чуть что можно прыгнуть вниз и убежать в тайгу, пока сзади всё горит и рушится.
Капитан корабля, говорите? Вы еще скажите, что кто-то вроде Малькольма Рейнольдса тоже начхать хотел на коды безопасности, закрывающие отсеки собственного корабля. Ну забыли и забыли, админ уволился и потер, ну бываааает.

URL
2018-02-22 в 19:12 

Ну фига себе, всех капитанов теперь по Мэлу мерить будем? По "коричневому плащу" с ПТСР, на разваливающейся колымаге проворачивающему легальные, полулегальные и совершенно нелегальные делишки под носом у Альянса?

URL
2018-02-22 в 19:28 

Ну забыли и забыли, админ уволился и потер, ну бываааает.
Самая неожиданная претензия. А мне кажется, что ситуация с кодами отлично вписывается в их стиль жизни и род занятий. Без этой абсурдно-фриковой детали серия была бы добротной, но пресной, имхо.
Про "Светлячок" только не надо. У них там все держалось на честном слове и мастерстве Кейли.

URL
2018-02-22 в 19:50 

А разве Моффат не сказал, что "повелители времени" это не название вида разумных существ с планеты Галлифрей, а название правящей верхушки, нет? И что настоящих "повелителей времени" там всего один город, а остальные из типа-расы живут в средневековье и в пустыне а-ля мэд макс?
:facepalm3: читать дальше

URL
2018-02-22 в 22:06 

Забавно, что Тринадцатой дали в спутники двух мужчин, чтобы уравновесить гендерный баланс. Побоялись, что про женщину Доктора в компании спутницы никто смотреть не будет :lol2:

URL
2018-02-22 в 22:14 

Ну фига себе, всех капитанов теперь по Мэлу мерить будем? По "коричневому плащу" с ПТСР, на разваливающейся колымаге проворачивающему легальные, полулегальные и совершенно нелегальные делишки под носом у Альянса?

В первую очередь он капитан небольшого частного космического корабля.
Ну давай, блин, по Станиславу Петухову померяем.
По Джеймсу Холдену, хотя он капитан поневоле.
По Иону Тихому, уж извини, мерять не будем.

URL
2018-02-22 в 22:38 

Забавно, что Тринадцатой дали в спутники двух мужчин, чтобы уравновесить гендерный баланс.
Может быть, ей дали в спутники двух мужчин и одну женщину, потому что так надо для сюжета. Почему сразу гендерный баланс?
А выше кто-то прошелся по расе спутников. Разумеется, актеров не могли выбрать за талант и соответствие роли. Они разных рас не потому что в Великобритании много граждан-выходцев из бывших колоний. Не-а! Это все "заигрывания с репрезентацией"! Ну-ну. :no:

URL
2018-02-22 в 22:58 

Знаешь, если бы они вошли в сюжет сами, постепенно, а не нас поставили перед фактом "этот, этот и эта", следите за руками в будущих сериях, то я бы обрадовалась немножечко больше.
Иногда чрезмерная шумиха вокруг скорее мешает.

URL
2018-02-22 в 23:02 

А до этого спутников никак не объявляли что ли, пока в сюжет не войдут?

URL
2018-02-23 в 02:11 

Вы так яростно нахваливаете прогрессивного Чибнелла, как будто забыли, что он писал всратую Киберженщину, где типа... киберженщина

URL
2018-02-23 в 02:13 

сорри, рано отправилось

типа киберженщина, в киберлифчике, киберстрингах и на киберкаблуках - вершина прогрессивности прям.

URL
2018-02-23 в 02:17 

типа киберженщина, в киберлифчике, киберстрингах и на киберкаблуках - вершина прогрессивности прям
А чем вам жмет ее киберлифчик? Или если прогрессивный, то женщины всегда должны быть подчеркнуто асексуальны? А по сюжету серия интересная, мне нравится.

URL
2018-02-23 в 02:44 

где типа... киберженщина
Забыла спросить, анончик. А с чего ты решил, что костюм киберженщины был придуман Чибнеллом? Он не был ни шоураннером, ни продюсером, ни костюмером. Вряд ли он решал такие вопросы.
Но опять же, повторюсь, костюм киберженщины мне норм.

URL
2018-02-23 в 08:47 

Киберженщина - это Торчвуд? Трагедия Янто? Или что-то другое? Потому что если оно, то бля, это как же за деревьями леса надо не видеть. Какая в жопу прогрессивность, какой киберлифчик, когда там такая живая драма у людей и раскрытие персонажей?
Аж захотелось Торчвуд пойти пересмотреть.

URL
2018-02-23 в 10:28 

когда там такая живая драма у людей и раскрытие персонажей?
Именно!
Аж захотелось Торчвуд пойти пересмотреть.
А я вчера не удержалась и пересмотрела. Классная серия! Спасибо тому анону, напомнил.

URL
2018-02-23 в 13:28 

Про киберЛизу одна из любимых серий! Такое раскрытие персонажей! Как я люблю там Янто...

URL
2018-02-23 в 13:55 

ну вообще-то это не так сложно, ценить драму и раскрытие персонажей и в то же время фейспалмить от пиздец неуместного костюма.

URL
2018-02-23 в 15:16 

ну вообще-то это не так сложно, ценить драму и раскрытие персонажей и в то же время фейспалмить от пиздец неуместного костюма.
Ну, вообще-то кому-то явно сложно: см сообщения в 02:11 и в 02:13.

Такое раскрытие персонажей! Как я люблю там Янто...
О да! Его особенно.
Но не согласна насчет киберкостюма. Он не выполняет привычной функции бронелифчика и поэтому уместен.

URL
2018-02-23 в 15:19 

Ну, вообще-то кому-то явно сложно: см сообщения в 02:11 и в 02:13.
по-моему, тут обеим сторон с этим сложно. охуеть, если покритиковали костюм, значит уже не видят ничего за деревьями.

URL
2018-02-23 в 15:26 

Да костюм вообще херня, по сравнению с одним фактом существования киберженщины. То есть, весь смысл киберлюдей в том, чтобы уничтожить все различия между ассимилируемыми, в том числе половые. Ту же кибернизированную Ивон Хартман нельзя отличить от других киберменов. Да, под стрёмный киберлифчик попытались подвести слабый обоснуй, что оставалось мало времени и некоторых экспериментально кибернизировали "наполовину" - тогда остаётся вопрос, почему других "наполовинных" не было видно в сериях про Торчвуд-Лондон, и почему первым делом программа не избавила Лиз от грудей, которые кибермену уж точно без надобности, только лишнее место на грудной клетке занимают.

URL
2018-02-23 в 16:13 

если покритиковали костюм
Анон, не костюм, а Чибнелла и его фанатов, не покритиковали, а наехали.

То есть, весь смысл киберлюдей в том, чтобы уничтожить все различия между ассимилируемыми, в том числе половые.
Они всегда подчеркивали, что хотят избавить от боли и подправить образ мыслей. А где было про физическое изменение пола на средний? Не думаю, что кибермены отрезали какие-то половые органы, меняли цвет кожи и подобное. Главное — подправить голову, а под широкой броней никаких отличий видно не будет.

Да, под стрёмный киберлифчик попытались подвести слабый обоснуй, что оставалось мало времени и некоторых экспериментально кибернизировали "наполовину"
А меня обоснуй устроил. Кибермены проигрывали далекам, они вполне могли попробовать что-то новое. Похоже, Лизу готовили не для битв, а для преобразования других людей: надели экзоскелет, вставили нужную программу, а от эмоций избавить не успели.

почему других "наполовинных" не было видно в сериях про Торчвуд-Лондон
Потому что они не были закончены на момент открытия бреши или находились в помещениях преобразования... Кто знает. Но других частично преобразованных нам показали. Для кибернизации Адеолы двух парней хватило наушников.

URL
2018-02-23 в 17:54 

Не думаю, что кибермены отрезали какие-то половые органы, меняли цвет кожи и подобное. Главное — подправить голову, а под широкой броней никаких отличий видно не будет.

Ээээ...ты чем смотрел, анон? Они же из всего оставляли только мозг.

URL
2018-02-23 в 18:06 

Они всегда подчеркивали, что хотят избавить от боли и подправить образ мыслей. А где было про физическое изменение пола на средний? Не думаю, что кибермены отрезали какие-то половые органы, меняли цвет кожи и подобное. Главное — подправить голову, а под широкой броней никаких отличий видно не будет.
Эмм... Нет.
У самых поздних, Моффатовских киберменов, нет даже мозга. Какой мозг у усохших скелетов?
У усовершенствованных моделей постарше только мозг от человека остается.
А те, что ещё раньше... Да, там именно что отрезали половые органы. Грубо. Почитай Айсберг. Большая часть киберменов это как раз кучка органов, худо-бедно не гниющих в формалине, нервная ткань, мозг и кости, да и то не все.

URL
     

Безвременная война

главная