Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:55 

Сезон 1, серия 5, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Серия
1. Нравится  30  (44.78%)
2. Не нравится  7  (10.45%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  19  (28.36%)
4. Нравилась, теперь нет  2  (2.99%)
5. Когда-то нет, теперь да  1  (1.49%)
6. Не смотрел  0  (0%)
7. Все забыл  8  (11.94%)
Всего: 67
Всего проголосовало: 53

@темы: ностальгия, Роза, Девятый, 1 сезон

URL
Комментарии
2017-08-07 в 17:52 

Может, давать сдвоенные серии одним постом? Мне лично их трудно разделить в памяти - одна история, и все. Доктор Танцует - Пустой ребенок то же самое, под первым постом все равно напишут впечатления про обе серии.

Да, у меня лично эта двухсерийка была первым, что понравилось в эру 9-го. Первые 3 серии его эры высидела с трудом, а тут уже была движуха, и интрига, и куча интересных моментов для персонажей. Что было с Джеки и Микки, когда Роуз пропала на год. Перепетии с Харриет Джоунс. Доктор в роли разруливателя всего. Да, инопланетяне дурацкие, но они почти всегда такие, это же ДК. Интрига с ними интересная зато была.
А уже с Далека все мощно пошло.

URL
2017-08-07 в 18:31 

Может, давать сдвоенные серии одним постом? Мне лично их трудно разделить в памяти - одна история, и все.
Не во всех сдвоенных-строенных сериях все части одинаково интересны. Но можно просить публиковать части одной истории в один день.

Да, у меня лично эта двухсерийка была первым, что понравилось в эру 9-го.
Да, инопланетяне дурацкие, но они почти всегда такие, это же ДК.
Серия хороша экшеном и динамикой. Сначала мне не очень нравилось из-за монстров и шаблонной развязки. Но в Boom Town сливины мне зашли. Теперь пре пересмотрах их "дурацкий" вид кажется фишкой, а неприятные моменты (например, взрыв силвина на кухне Микки) уже не цепляют.

URL
2017-08-07 в 18:45 

Мне в этой серии очень нравится Микки: комический вроде бы поначалу персонаж, он здесь проявляет и мужество (он не задумываясь рвётся защищать Джеки, которая в течение предыдущего года подозревала его в причастности к исчезновению дочери), и сообразительность и продвинутые хакерские навыки.
Очень нравится момент, когда Доктор замирает и не может принять решение о запуске ракеты, а Харриет Джонс берёт эту ответственность на себя (и обосновывает это тем, что она представляет людей, которые её избрали, и действует от их имени).

URL
2017-08-08 в 21:03 

Эти серии про сливинов мне лучше всего запомнились с первого просмотра. Сливины классные монстры, как по мне: на мордочку милахи с кавайными большими глазами, а по характеру - лживые дельцы, которые не прочь поохотиться на человечинку. Понравилось, что у них был простой корыстный обоснуй их злодейства, без мирового господства.
Харриет Джонс крута до невозможности. Даже жаль, что в ЮК не было на самом деле такого премьер-министра.))) Микки показал себя молодцом и даже получил приглашение в Тардис. Вот тут он мне нравится, не то что в первой серии. Видно, что рассудительный, здраво оценил свои шансы в Тардис и не соблазнился. Уже видно, почему они потом с Мартой нашли друг друга.)) Я бы посмотрела про них спин-офф. Доктор с Микки трогательно перемигивались в конце серии (когда Доктор якобы запретил ему лететь в Тардис). Доктор - ревнивая сволочь, всю дорогу помнил имя Микки, но нарочно его дразнил, называя Рикки и идиотом.))
нытье про Розу. простите. не читайте.
В этой серии понравились детальки. Например, там классно кадр поставлен, где Роза и Харриет сначала пробегают через комнату справа налево, а чуть позже слева направо. Или дурацкое выражение лица сливинов, когда они начинают открывать "молнию" на лбу. И сам факт того, что они разбомбили Даунинг стрит (вот это точность наведения! ни один мирный житель не пострадал!) и убили премьер-министра. Потом, видимо, отстроили точную копию, потому что Мастер заседает в том же офисе.)))

URL
2017-08-08 в 23:31 

про Розу

URL
2017-08-09 в 00:28 

про Розу

URL
2017-08-09 в 00:41 

тоже про Розу

URL
2017-08-09 в 01:06 

читать дальше

URL
2017-08-09 в 01:27 

Ему надо принимать решение, а тут солью на рану Джеки с мольбами ответить, в безопасности ли ее дочь. Какая романтика, какая Доктороза?
Ну, вообще-то, он там, кажется, замирает как раз со словами типа "я могу это сделать, но потеряю её". То есть выделение именно Розы там уже есть. Но да, оно там скорее пока к тому, что она его спутница, человек, которого он уже знает, уже вместе поприключались и он уже вроде как за неё в ответе.

URL
2017-08-09 в 07:43 

Ну, вообще-то, он там, кажется, замирает как раз со словами типа "я могу это сделать, но потеряю её".
Каждый трактует по-своему. Но мне кажется, что акценты расставлены иначе. Цитаты не точные:

Доктор сказал Джекки, что Роза не в безопасности, и Джекки просит его не делать ничего, что причинит ей вред: "Не смей! Это моя дочь. Пожалуйста"
Доктор колеблется и объясняет: "Мне все время приходится принимать тяжелые решения".
Роза: "Если у тебя такой опыт, чего тянешь?"
Доктор: "Мир-то я спасу, но тебя потеряю".

"Тебя потеряю": "тебя", потому что разговор шел о личной безопасности Розы, а "я потеряю", потому что у него проблемы с решениями, из-за которых кто-то может умереть. В долгом взгляде я вижу не романтическую тоску по Розе, а нежелание быть причиной ее смерти, отчаяние и обреченность.

URL
2017-08-09 в 13:08 

Сливины классные монстры, как по мне: на мордочку милахи с кавайными большими глазами, а по характеру - лживые дельцы, которые не прочь поохотиться на человечинку. Понравилось, что у них был простой корыстный обоснуй их злодейства, без мирового господства.
Плюсую. Но я их не сразу оценила.

Видно, что рассудительный, здраво оценил свои шансы в Тардис и не соблазнился. Уже видно, почему они потом с Мартой нашли друг друга.))
Я раньше не могла понять, что у них общего. Но ты прав, у них одинаковый подход к жизни.

URL
   

Безвременная война

главная