21:34 

Заявка #216

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
В сети появились скан статьи о Моффате:
РТД
Здесь есть перевод

Вопрос: Итак
1. РТД похвалил Моффата  36  (37.89%)
2. Посмеялся над ним  20  (21.05%)
3. Статья — фейк  5  (5.26%)
4. Другое  7  (7.37%)
5. Мне все равно  27  (28.42%)
Всего: 95
Всего проголосовало: 79

@темы: Моффат, РТД, заявка

URL
Комментарии
2017-08-08 в 19:13 

Я не могу и не хочу так читать эту статью и таким видеть РТД
Не переживай, тут просто кто-то упорно пытается приписать своё собственное мнение РТД (видимо, считая, что если тебе нравится творчество человека, то этот человек обязан думать точно так же, как и ты).

URL
2017-08-08 в 19:23 

Оно, конечно, забавно читать, как аноны вкладывают в слова РТД двойной смысл. Ну правда забавно)
Но я очень сомневаюсь, что Рассел его туда действительно закладывал. Можно по-разному к нему относиться, но чего у Расти не отнять - он добрый и искренний. И, конечно, возможно, он от души подурачился в этой статье, нагнав гротеска, но, думаю, он действительно хотел сказать о Моффате только хорошее, особенно напоследок. В конце концов, им с Моффатом реально нечего делить, а как шоураннер, на которого тоже очень много дерьма лилось за то, что он делал с "Доктором", думаю, РТД Моффу скорее искренне сочувствует, даже если допустить (только допустить! не вижу никаких железных подтверждений этому допущению), что ему в нью-ньюскуле не нравится то же, что и нам.

URL
2017-08-08 в 19:31 

Можно по-разному к нему относиться, но чего у Расти не отнять - он добрый и искренний. И, конечно, возможно, он от души подурачился в этой статье, нагнав гротеска, но, думаю, он действительно хотел сказать о Моффате только хорошее, особенно напоследок.
Плюс миллион.

URL
2017-08-08 в 19:36 

откуда пошли разговоры о дружбе Моффата и РТД?
Да конечно они друг друга ненавидят!
Только люто ненавидящие друг друга враги могут обсуждать то, чем Мастер занимается сам с собой, и вместе придумывать про беременную Мисси.
РТД вообще разговаривает и переписывается с Моффатом постоянно исключительно для того, чтобы накапливать материал для злобных саркастических памфлетов о нем.

URL
2017-08-08 в 20:33 

Да конечно они друг друга ненавидят!
Если не любит и от всей души и не фанатеет, то обязательно ненавидит? Полутонов нет?

Только люто ненавидящие друг друга враги могут обсуждать то, чем Мастер занимается сам с собой, и вместе придумывать про беременную Мисси.
Я читала у кого-то пересказ пересказа этих разговоров. Уже тогда было подозрение, что РТД обстебал идею Моффата, предположив что Мисси с Мастером... ну... того. Удивило, что Моффат решил, что им восторгаются. Но с третьих рук сложно что-то понять. В этой статье все от первого лица. Раньше я думала, что работы Моффата РТД нравятся, и это ни на что не влияло. Сейчас я вижу, что это не так, и — это опять ни на что не влияет.

Аноны, откуда взялось настойчивое "ртдбыникогда"? Вы настолько хорошо его знаете? Я не знаю, поэтому сужу по тому, что вижу.

URL
2017-08-08 в 21:16 

Вообще, по вашему РТД написал: Моффат, один из лучших авторов моей эры, стал писать говно, как только я ушел, и как шоураннер лох.
Да. Более того, глухой лох.

URL
2017-08-08 в 21:53 

Аноны, откуда взялось настойчивое "ртдбыникогда"? Вы настолько хорошо его знаете? Я не знаю, поэтому сужу по тому, что вижу.
А ты один, что ли, судишь по тому, что видишь? А остальные зажмурились и просто пальцем в небо тычут, не глядя?
Просто смотрят все на одну и ту же статью, а видят через личные фильтры восприятия. Ты через свой, я, допустим, через свой.
В моих фильтрах восприятия, помимо моего личного отношения к Моффату, которое не лучше твоего, ещё и личное отношение к РТД. Которого я знаю не лучше, чем Моффата (и даже хуже, потому что Рассел - менее публичная фигура), и сужу, конечно же, по тому, что видел.
А видел я человека, который всегда настроен на поиск лучшего в людях. Немножко смешного и социально неловкого, но очень искреннего (по крайней мере на взгляд со стороны). Увлекающегося, энергично подхватывающего любую, самую дурацкую идею. И снова - верящего в лучшее, искренне старающегося вдохновлять и менять мир к лучшему, замечать хорошее в каждом человеке.
Разве не поэтому мы так любим эру РТД?
И я не представляю, чтобы такой человек, глумливо хихикая, плевал в спину уходящему коллеге, заворачивая гадости в приличную обёртку, извини.
Это милая, смешная конспирология, но только если не принимать её всерьёз.

URL
2017-08-08 в 22:03 

Даже очень хороший человек может искренне ненавидеть суку, изговнявшую его многолетнюю работу.

URL
2017-08-08 в 22:40 

И я не представляю, чтобы такой человек, глумливо хихикая, плевал в спину уходящему коллеге, заворачивая гадости в приличную обёртку, извини.
Нет тут глумления и гадостей тоже нет. Я вижу сатиру, обычную хорошую умную сатиру.
Почему в такой форме? Не знаю. Но в самой же статье РТД говорит, что его заклюют за прямую критику, а еще упоминает какое-то свое высказывание или случай — но о нем я тоже ничего не знаю. Может, обжегся уже.
Мне кажется, и это уже моя имха, что такие статьи пишут, когда и отказаться нельзя, и форму нужно соблюсти, а врать не можешь.

URL
2017-08-08 в 22:48 

Даже самая наивная фиалка на пассаже про женщин уже начинает что-то подозревать, анон.

URL
2017-08-08 в 23:00 

Даже самая наивная фиалка на пассаже про женщин уже начинает что-то подозревать, анон.
Не факт. Моффата часто хвалят и ругают за одни и те же вещи. Есть люди, которые считают таких женщин-персонажей крутыми и сильными. И у РТД могла бы быть похвала, если бы не вводная часть, где он заранее оговорил, что женщины-категории — признак плохого фикшена.

URL
2017-08-08 в 23:02 

За десяток лет до Чудо-женщины Стивен принялся вплетать в звездный ковер забавного и старого субботнего семейного сериала свою необъятную женскую мифологию.

Кто пустил Моффата в Тардис?

URL
2017-08-08 в 23:25 

Ага, и кто его отвез в параллельную вселенную, где ДК снимают в 1931 году?

URL
   

Безвременная война

главная