11:28 

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
Псто обсуждения трейлера рождественской серии.
А то тред про Тринадцатую не бесконечен.


@темы: спешл, заявка, Первый, Двенадцатый

URL
Комментарии
2017-08-01 в 15:44 

А по-моему Военный был нужен чисто чтобы нагнать драмы для Одиннадцатого, который типа последнее воплощение, потому что все точно знали, что число регенераций ограничено двенадцатью. Тут-то и придумали посчитать Хэнди как потраченную регенерацию, а заодно ввести вот этого неучтённого Военного. И - вуаля! Одиннадцатый на самом деле не Одиннадцатый, а Тринадцатый-и-Последний.

URL
2017-08-01 в 15:53 

Тут-то и придумали посчитать Хэнди как потраченную регенерацию
но его же посчитали потраченной регенерацией еще при Десятом?

URL
2017-08-01 в 15:54 

Десятый с манией величия, комплексом бога
Но почему-то целая серия с одноимённым названием появилась в эпоху Одиннадцатого и отлично показала комплекс Бога у Доктора.

Ты у нас спрашиваешь? Спроси у боссов бибиси, потому что я уверена что МакГанн бы с радостью и Мофф тоже.
Тут шутка про то, что если бы Мофф затронул/переписал события BFA Восьмым в спешле, его бы любители расширенной вселенной вздёрнули, лол

Но вообще - плюсую к вышеотписавшимся о том, что у Моффата вся значимость сюжетной ветки/поступков персонажей/злодеев нивелируется каким-то волшебным пшиком. И в Шерлоке это тоже заметно.

URL
2017-08-01 в 15:56 

И анон немного снова пожалуется на трейлер, потому что анон может. Этот Первый у Моффата выходит каким-то злым и напыщенным. Знаю, что он в олдскуле добротой не отличался, но какое-то славное, доброе лицо у него оставалось. Даже в документалке Гейтисса эта аура оставалась. А в трейлере - нет. Таким же вышел и Десятый, кстати, у него же в Юбилее.

URL
2017-08-01 в 15:58 

А на мой взгляд у Брэдли, наоборот, выходит гораздо более доброе лицо, чем у Хартнела, и в трейлере, и вообще.

URL
2017-08-01 в 16:11 

но его же посчитали потраченной регенерацией еще при Десятом?
Скорее всего, я тогда за этим не следил, а в каноне на этом как-то толком внимание не заострили до тех пор, пока Одиннадцатый в Кристмасе Кларе это не изложил. Тогда и стало понятно, зачем был нужен Военный. Чтобы Одиннадцатый намылился помереть с концами.

URL
2017-08-01 в 16:31 

А по-моему Военный был нужен чисто чтобы нагнать драмы для Одиннадцатого
я в целом согласен, но, мне кажется, что не только это, очень уж влияет отсутствие регенераций на сюжет. если бы не случился Военный, Одиннадцатый мог бы спустить регенерацию, кого-то вылечивая (как лечил Ривер запястье на Манхеттене - меня, кстати, постфактум этот момент так царапнул - чем же он лечил, если регенерации уже закончились?) - так было бы и красивее, и логичнее, имхо.

URL
2017-08-01 в 16:36 

Но почему-то целая серия с одноимённым названием появилась в эпоху Одиннадцатого и отлично показала комплекс Бога у Доктор
канон) всем Докторам это свойственно, но на мой вкус (и с любовью) у Десятого он был выражен наиболее явно. при всей своей няшности и улыбчивости он был чрезвычайно драма-квин жесткий Доктор

URL
2017-08-02 в 12:10 

Все равно барабаны РТД относятся исключительно к эре РТД
А можно конкретный кадр, в котором РТД на место их положил? Ну чтобы не "наверно, они вернулись и отретконили изменения в олдскуле", а "в таком-то кадре Мастер говорит "йа свободееееен!".
Рассилон-то сознался, что барабаны подсунул он. А вот где он их обратно забирает? Или говорит, что их действие прекращается? Тардис-вики о таком не упоминает, например.

А еще в каноне появился Великий Разум, способный на подобное вмешательство.
Он еще в эпоху 2-го был. Сюрприз.

Вот почему нельзя было сделать военным Восьмого, без этого вставного зуба??
Потому что Макганна не приглашали в юбилейку. Мелкий фрагмент на 6 минут - личная инициатива Моффата, чтоб Макганн хоть как-то засветился в 50-летии.

Это не просто плевок в сторону Первого - это плевок в сторону всех тех людей, которые делали Доктора Кто тогда. Значит, они были хуже, ниже, были сексистами и просто мудаками, которые не имеют писать женщин.
Это явный референс в сторону самого Хартнелла, который как раз и был сексистом, гомофобом и что там еще по списку. Некоторых это бесит до сих пор.

URL
2017-08-02 в 14:11 

Он еще в эпоху 2-го был. Сюрприз.
Да, не знала. Но вики говорит, что в эпоху Второго Разум был способен на:читать дальше
Очень далеко от рассеивания по всей временной линии Доктора и превращения всех его побед в поражения. Не похоже, что потенциал к подобному был заложен изначально. Не знаю даже, что хуже: монстр недели, побеждающий Доктора везде и всегда, или Клара. Пожалуй, и то, и то одинаково плохо.

А можно конкретный кадр, в котором РТД на место их положил?
Конкретного кадра не подскажу. Но насколько я помню, воскрешение Мастера во время Войны Времени и его барабаны — способ, придуманный таймлордами, чтобы вырваться из временной ловушки. Я ошибаюсь? То есть да, из-за временной ловушки таймлорды — миф для высших рас, но блокирование памяти не отменяет событий олдскула. Следующий шоураннер мог повернуть ситуацию как угодно.

Это явный референс в сторону самого Хартнелла, который как раз и был сексистом, гомофобом и что там еще по списку. Некоторых это бесит до сих пор.
Из-за неодобрения взглядов актера они собираются бросить тень на персонажа, которого он играл, и на само шоу ? ИМХО, если ты прав, анон, то это подло. Просто подло.

URL
2017-08-02 в 15:00 

Из-за неодобрения взглядов актера они собираются бросить тень на персонажа, которого он играл, и на само шоу ? ИМХО, если ты прав, анон, то это подло. Просто подло.
Да это какой-то пиздец.

URL
2017-08-02 в 15:15 

Сжечь их! Живьем!
Не важно, что серию еще никто не видел!

URL
2017-08-02 в 15:17 

Не важно, что серию еще никто не видел!
Серию никто и не обсуждает: обсуждаем трейлер и интервью.

URL
2017-08-02 в 15:20 

Серию никто и не обсуждает: обсуждаем трейлер и интервью.
Из трейлера или интервью никак не следует, что на героя собираются БРОСИТЬ ТЕНЬ или СОВЕРШИТЬ ДРУГУЮ ПОДЛОСТЬ О БОЖЕ.

URL
2017-08-02 в 15:25 

Из трейлера или интервью никак не следует, что на героя собираются БРОСИТЬ ТЕНЬ или СОВЕРШИТЬ ДРУГУЮ ПОДЛОСТЬ О БОЖЕ.
Из интервью следует, что Первого Доктора собираются представить как сексиста и прочего ретрограда. Это факт.
Аноны считают, что подобное намерение "бросает тень" и вообще выглядит "подлостью" по отношению к олдскулу. Это оценка факта. На которую аноны имеют право.
У тебя может быть иная оценка данного факта, это нормально. Ненормально - считать, что аноны не имеют права на свою оценку.

URL
2017-08-02 в 15:31 

Так я и пишу:
если ты прав, анон,
Если анон прав, то это подло. Если анон не прав, то слова Брэдли все равно в силе, а он высказался очень четко. Про "сжечь" ты утрируешь.
И что именно ты предлагаешь, анон? Игнорировать всю инфу из трейлеров и интервью, не обдумывать ее, не делать никаких предположений? Ты делай что хочешь, но вообще-то одна из главных целей подобных интервью — намекнуть на содержание серии и вызвать дискуссию.

URL
2017-08-02 в 15:44 

Большинство крайне положительно принимают, мол, так и надо их, сраных сексистов из шестидесятых! Так что аноны здесь - не голос всего фандома и уж точно не перевешивают своими мнениями мнение тех, кому все по нраву.

URL
2017-08-02 в 15:45 

Из интервью следует, что Первого Доктора собираются представить как сексиста и прочего ретрограда. Это факт.
Из интервью следует, что там есть пара шуток на тему ретроградности Первого.

URL
2017-08-02 в 15:48 

и уж точно не перевешивают своими мнениями мнение тех, кому все по нраву.
Да дело не в этом, а в том, что странно истерить и обвинять в подлостях из-за пары фраз в интервью. В трейлере ничего страшного нет.

URL
2017-08-02 в 15:49 

И еще я замечал, что больше всех истерят те, кто с Первым видели максимум фотки :lol:

URL
2017-08-02 в 15:55 

Ну, я видел не только фотки. Правда и не истерю, истерить из-за Моффата - валерьянки не напасёшься.
Но я тоже особого сексизма у Первого не наблюдал, слегка обидно, если из него действительно слепят сексиста, он всех людей презирал одинаково

URL
2017-08-02 в 16:02 

А я думаю, что у Моффата Первый будет гораздо приятнее себя из олдскула, несмотря на любые замашки из 60-х.

URL
2017-08-02 в 17:57 

Опять доведение до абсурда и обвинения на пустом месте. Истерика говорите? Посмотрите на свою реакцию. Скажешь хоть слово против любой идеи Моффата — в ответ возмущение, крики и разжигание.

А я думаю, что у Моффата Первый будет гораздо приятнее себя из олдскула, несмотря на любые замашки из 60-х.
При чем тут "приятность". Я пока не все с ним посмотрела (признаю, реконструкции смотрятся медленно), но Первый нравится мне какой есть. Переделать его во что-то другое, чтобы поговорить о сексизме — плохая идея.

Большинство крайне положительно принимают, мол, так и надо их, сраных сексистов из шестидесятых!
Серьезно? Фанаты Доктора Кто так думают? Искать козла отпущения в прогрессивном для своего времени шоу это типа круто?

Из интервью следует, что там есть пара шуток на тему ретроградности Первого.
Нет, там прямо говорится, что эта тема в центре. О шутках, кстати, речи нет. Все всерьез, с сорами и поучениями. Ты заглядывал в интервью, анон?

Вот ссылка, а вот перевод:

---------
Хотя Первому и Двенадцатому Докторам и предстоит совместная работа в рождественском выпуске «Доктора Кто», но между ними будет и противостояние — из-за оригинального Доктора и его устаревших взглядов на женщин.

«Что мы особо выделили [в Первом Докторе], так это его старомодную натуру и то, что он родом из 60-х», — поделился Дэвид Брэдли, сыгравший одну из главных ролей наряду с Питером Капальди, представившего более просвещенную инкарнацию Доктора.

«Он заходит в Тардис 12-го и говорит: "Здесь немного пыльно. Все ужасно запущено, не так ли? Где Полли? Разве она не должна здесь хорошенько прибраться?" И затем Доктор Питера говорит: "Так нельзя говорить"»

«[Первый Доктор] привносит с собой все те особенности 60-х годов, которые нежно называют бытовым шовинизмом (сексизмом?)», — сказал Брэдли на Лондонском комикконе. «Он выражается так, [будто] его [компаньоны] существуют только для того, чтобы быть на подхвате, вытирать пыть и выполнять работу по дому. Его отношение ко многим вещам родом из 60-х, поэтому многие конфликты между Доктором Хартнелла и Доктором Питера показывают, как сильно все изменилось за последние пятьдесят лет... Над этим было весело работать".

Надеемся, что Первый Доктор увидит, в кого превратится Двенадцатый.
---------
Перевод мой. Не уверена в термине casual chauvinism, поэтому там вопрос.

URL
2017-08-02 в 18:03 

Серьезно? Фанаты Доктора Кто так думают?
Фанаты Доктора Кто вообще очень злобные, как ни странно))

URL
2017-08-03 в 09:52 

Очень далеко от рассеивания по всей временной линии Доктора
В олдскуле и Рассилон с ума не сходил, и далеки не летали. Канон дописывается по мере изменения общества и его вкусов. Сейчас в моде комиксовый эпик и масштаб, местечковые злодеи уже давно публику не интересуют.

Но насколько я помню, воскрешение Мастера во время Войны Времени и его барабаны — способ, придуманный таймлордами, чтобы вырваться из временной ловушки. Я ошибаюсь?
Не ошибаешься. Только как это доказывает исчезновение барабанов?
Нееее исчезнуть-то они исчезли, потому что Симм у Моффата уже вменяемый. Но исчезли как-то за кадром, РТД их не убирал. Имхо он вообще любит психованных злодеев, у него даже далек свихнулся.

Из-за неодобрения взглядов актера они собираются бросить тень на персонажа, которого он играл, и на само шоу ?
Никакой тени сознательно никто не бросает, они так видят и хотят показать, что взгляды изменились. Полагаю просто актеров и сценаристов уже достало отвечать на один и тот же вопрос "а правда что Хартнелл был вот таким, я-то думал он другой".
Да, подано настолько в лоб - как умеют.

Я тут недавно книжку читал от любимого сценариста. Там один из героев гей, причем в основном каноне это было подано вообще вскользь: ну нравятся ему мальчики и норм. А тут раз десять повторили, что он именно gay, девочки не по его части и т.д. Так и напрашивается впечатление, что без проговаривания вслух англофандом не поймет.

URL
2017-08-03 в 12:41 

Не ошибаешься. Только как это доказывает исчезновение барабанов?
Анон, я не говорила, что РТД сказал в лоб, что "барабаны исчезли". Я сказала: "поиграл и положил на место", то есть, оставил олдскулу олдскулово, и оставил следующему шоураннеру свободу действий. читать дальше


Никакой тени сознательно никто не бросает, они так видят и хотят показать, что взгляды изменились.
Чьи взгляды: британцев или таймлордов?

Полагаю просто актеров и сценаристов уже достало отвечать на один и тот же вопрос "а правда что Хартнелл был вот таким, я-то думал он другой".
А при чем тут его персонаж? Сняли бы документальный фильм об актере.

Так и напрашивается впечатление, что без проговаривания вслух англофандом не поймет.
Без конкретики тут сложно что-то обсуждать. Но у меня другое впечатление о британских сериалах и их целевой аудитории.

URL
2017-08-03 в 17:09 

Я сказала: "поиграл и положил на место"
Так не положил, это твои домыслы. Это Моффат положил за кадром. А таймлайн Мастера так и остался искаженным неведомой фигней.

Чьи взгляды: британцев или таймлордов?
Британцев. Взгляды таймлордов тебе вообще не понравятся. Например, они не считают за людей тех своих соплеменников, кто ушел жить за пределы города.

Если оффтопом, то я вообще не понимаю, с чего все принимают заявления Доктора и Мастера на тему "ах, мы такие прогрессивные!" на веру. Они две тыщи лет назад там на планете жили. Они понятия не имеют как там и что, а как оно есть очень неплохо показано в олдскуле и еще лучше - во всяких книжках и пьесах. И правда в том, что это отнюдь не прогрессивное общество, где смертную казнь без суда отменили меньше чем за сто лет до пресловутой войны. Это Доктор сейчас слезы льет и ностальгически вздыхает, а еще недавно прямым текстом сдохнуть всем дружно желал.
Так что если уж на то пошло сексист 1-ый - дитя не только 60х, а прямо таки цивилизованного галлифрейского общества.

А при чем тут его персонаж?
Брэдли играет Хартнелла, который играет Доктора. Было бы не так, интервью бы не было.

Но у меня другое впечатление о британских сериалах и их целевой аудитории.
Да на здоровье, рад за тебя.

URL
2017-08-03 в 18:50 

про рождественский эпизод вот что пишут (цитата Моффата):

There was one big glitch, which was Christmas. I was going to leave at the end of series 10 – I had my finale planned and what I wanted to do with it. I had a good notion of that. Then I learned at a drinks event somewhere that Chris didn’t want to start with a Christmas, so at that point they were going to skip Christmas. There’d be no Christmas special and we would’ve lost that slot. Doctor Who would’ve lost that slot if we hadn’t [done a special] because Christmas Day is now so rammed. So I said, probably four glasses of red wine in, ‘I’ll do Christmas!’ and then had to persuade Peter [Capaldi] that’s how we were leaving.

Т.е у него был запланирован финал Капальди на последнюю серию сезона, но Чибнелл решил не делать Рождественский эпизод. Поэтому и появилась эта (имхо) хрень с отложенной регенерацией и пришлось (имхо, опять же) высасывать из пальца сюжет для спешела.

URL
2017-08-03 в 20:46 

Это Моффат положил за кадром.
Потому что ему оставили такую возможность. И, имхо, он не очень удачно развил историю: исказил суть Войны Времени (временной ловушки), не использовал заложенные возможности, переделал все по-своему.

А таймлайн Мастера так и остался искаженным неведомой фигней.
Таймлайн той версии (не регенерации!) Мастера, которая вырвалась из ловушки времени остался "искаженным", то есть с барабанами и безумием. Умри Мастер на Земле, версия с "барабанами" осталась бы зафиксированной. Но Мастер вернулся на Войну Времени. Дальнейшую его судьбу не проговаривали словами через рот, но зато нам объяснили, и не раз, что именно происходит внутри той ловушки.

Симм!Мастер РТД-эры это и тот же самый Мастер, что в олдскуле, и не тот. Возьмем Донну из "Поверни налево". Это та же Донна? Вроде бы и та, но развитие пошло иначе. Ситуации разные, но принцип похожий. И надо учитывать, что возможности таймлордов выше возможностей трикстеров. Внутри Войны Времени таймлорды и далеки не просто отклонялись от своего пути развития, а многократно погибали и возрождались, время переписывалось.

Так что если уж на то пошло сексист 1-ый - дитя не только 60х, а прямо таки цивилизованного галлифрейского общества.
Если уж на то пошло, понятие "сексизм" не является определяющим ни для олдскульного ДК, ни для характера Первого Доктора. Но даже если бы и являлось, надо разделять внешние обстоятельства и рассказанную историю.
Первый Доктор — дитя Галлифрея, а не Британии 60-х. Это разные вещи, не надо их смешивать. Если кому-то так хочется осудить людей, живших в 60-х, или пошутить над недостатками олдскула, то делать это надо вне "Доктора Кто". Например, в документальном фильме или в интервью.

Брэдли играет Хартнелла, который играет Доктора.
Так было в An Adventure in Space and Time. Сейчас он играет Первого Доктора.

Было бы не так, интервью бы не было.
Почему нет? У него взяли интервью, потому что он актер, снявшийся для рождественского спешала.

URL
2017-08-03 в 20:47 

про рождественский эпизод вот что пишут (цитата Моффата)
Интересно, что на этот счет говорит Чибнелл.

URL
   

Безвременная война

главная