13:35 

Сезон 1, серия 2, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!


Первое путешествие в ньюскуле! Что впечатлило, рассмешило, напугало, растрогало? По-вашему, Доктор выбрал удачный пункт назначения? Как вам жизнь в пятимиллиардном году? Как вам Докторское «всем приходит время умирать»?

Вопрос: Серия
1. Нравится  78  (36.45%)
2. Не нравится  4  (1.87%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  7  (3.27%)
4. Нравилась, теперь нет  2  (0.93%)
5. Когда-то нет, теперь да  8  (3.74%)
6. Не смотрел  2  (0.93%)
7. Все забыл  5  (2.34%)
8. Лицо Бо!!!  59  (27.57%)
9. Кассандра is love!  31  (14.49%)
10. Девятый/Джейб — ОТП!  18  (8.41%)
Всего: 214
Всего проголосовало: 107

@темы: Девятый, 1 сезон, Роза, ностальгия

URL
Комментарии
2017-07-15 в 13:46 

сколько смотрела, столько ревела на моменте где "Земля умерла, а никто не заметил". И в финале еще, когда они возвращаются на Землю и едят картошку. :heart::heart: Такой прямо Доктор как есть. Люблю, короче, очень.

URL
2017-07-15 в 14:01 

Первые впечатления помню не очень хорошо. С каждым пересмотром нравится все больше и больше. Сейчас заметила пару деталей, на которые не обращала внимание. Кассандра в детстве была мальчиком, а Мокс в разговоре с Лицом Бо упоминает "сценарий Злого Волка".
Из второстепенных героев мне очень нравится Раффало, даже больше, чем Джейб. Только что узнала, что эту сцену не планировали. Из-за сложностей с анимацией пришлось убрать часть сцен с Кассандрой, поэтому придумали разговор Раффало с Розой. Вдвойне хорошо. Кассандра интересная, но бесячая. Мне вполне хватило тех сцен, что показали.

URL
2017-07-15 в 14:05 

сколько смотрела, столько ревела на моменте где "Земля умерла, а никто не заметил". И в финале еще, когда они возвращаются на Землю и едят картошку.
Не ревела, но да, финал с толпами на улице и картошкой очень правильный. В тот момент у меня чувство, будто я вместе с ними побывала в конце света и теперь, как и Роза, смотрю на все другими глазами. А "никто и не заметил" — очень щемящий момент, очень жизненный.

URL
2017-07-15 в 15:25 

Лет в шесть мне попалась детская энциклопедия про солнце, которая нанесла мне практически травму :gigi: Там в конце было сказано, что солнце наше не вечно, и Земля погибнет. Ох, как же я рыдала, когда это прочла. До сих пор помню свои детские ужас и отчаяние :-D
Дурацкий такой страх, но он никак не проходил. Поэтому первая мысль, когда Доктор повез Розу смотреть на гибель Земли была: "Блин, они как знали!" И там было все очень хорошо и правильно показано, и картошка в конце, да.
Так что, "Доктор Кто" мне очень помог, и этой серией, и про Нью-Нью-Йорк еще. Если с первой серии я влюбилась в Девятого и Розу, то со второй уже сам сериал полюбила, по-настоящему :heart::heart:

URL
2017-07-15 в 16:07 

Как вам Докторское «всем приходит время умирать»?
Очень правильный момент был. Я по-моему с него и поняла, что, кажется, этот сериал не похож на другие. Ну, не просто про каких-то персонажей в сеттинге путешествий во времени, а что-то более глубокое, со своей моралью. Потому что, имхо, в других произведениях Кассандру бы или спасли от смерти и арестовали, потмоу что атк положено поступать положительным персонажам, или нам потом долго показывали бы терзания глав героя, хороший ли он после этого человек и можно ли так поступать итд. А тут было видно, что сценарист на стороне своего персонажа.
(Еще сильнее это проявилось в Торчвуде, когда Джек позволил совершить самоубийство человеку, навсегда застрявшему не в своем времени.)

При пересмотре неожиданно понравилась Роза. Как-то она мне более молодой и наивной запомнилась. А тут и правильно возмутилась, что Тардис ей в мозги влезла, не спросив, и задумалась, что будет, если Доктор-незнакомец ее бросит хз где и когда, не такая уж и доверчивая.

Предпосылки сюжета теперь конечно смешными кажутся. Ну, что защитные фильтры убираются одним нажатием на клавишу, и что настолько дорогих гостей настолько плохо охраняют, что паучков протащить можно было. Но верить в происходящее хочется, поэтому не сильно мешает.
Еще вроде про Галлифрей и Таймлордов никто знать не должен, они же заперты во временной войне и их упоминания стерты из реальности, а машинка Джейб все помнит. Но тоже придираться неохота, надо же было показать зрителям, кто такой Доктор и что случилось с Галлифреем.

Меня немножко смутило отсутсвие реакции Розы на смерти пассажиров кроме Кассандры, да и на ее смерть. Конечно, это незнакомые и не-люди даже, но все равно, только что разговаривала с Джейб, и тут ее уже нет. А Роза не опытный солдат, ей 19 лет, а не 900, смертей не видела особо. И ошметками Кассандры потом чуть в лицо не прилетело.

Если лицо Бо это Джек, надеюсь, ему приятно было вспомнить старые времена и приключения с Розой и Девятым)

URL
2017-07-15 в 17:10 

не такая уж и доверчивая
Я тоже заметила эти вещи только при пересмотре.

Ну, что защитные фильтры убираются одним нажатием на клавишу
Паучки ведь не сразу взялись за дело, а некоторое время шастали по кораблю: могли запустить вирус, переписать что-то.
и что настолько дорогих гостей настолько плохо охраняют, что паучков протащить можно было.
На охране могли сэкономить. У меня впечатление, что у них там эра самодовольства и показухи, где экономические махинации — большая угроза, чем физическое насилие. Но это так, домыслы.

Еще вроде про Галлифрей и Таймлордов никто знать не должен
В ньюскуле не раз говорится, что таймлордов помнят, но они — герои мифов и легенд "высших" рас. Кто знает, может, поиск выдал Джейб ссылку на сборник сказок? Я себе это так объясняю.

Меня немножко смутило отсутсвие реакции Розы на смерти пассажиров кроме Кассандры, да и на ее смерть.
Вспомни первую серию: она с легким сердцем уронила антипластик в Сознание Нестин, с улыбкой оглянулась на кричащую жижу и запрыгнула в ТАРДИС. Я не говорю, что она не добрая или что она не способна на сострадание, тут другое. Во время опасности, "военных" действий она будто переключается в другой режим: мыслит четко и ясно и не испытывает сомнений. У нее инстинкты воина, что ли. В "Поверни налево" не будет ничего нового: та же Роза, но одна и в более экстремальной ситуации.

URL
2017-07-15 в 17:11 

Если лицо Бо это Джек, надеюсь, ему приятно было вспомнить старые времена и приключения с Розой и Девятым)
Интересно, ему и Девятому удалось тогда поговорить?

URL
2017-07-15 в 18:18 

ах, серия, с которой для меня всё и началось. :heart:
нежно люблю её до сих пор всем сердцем.

URL
2017-07-16 в 12:49 

Роза больше понравилась при пересмотре, особенно как она допрашивала Доктора, откуда он.
Первой мыслью было: зачем Доктор сходу привез Розу смотреть на смерть ее родной планеты? Она же после этого расхочет с ним путешествовать! Но, мне кажется, это очень правильно и с точки зрения драматургии, и для Доктора. Нас, зрителей, заставили прочувствовать, какого это - быть последними представителями своего вида, потерять родину. С точки зрения Доктора, мне кажется, он хотел сознательно или подсознательно поделиться с Розой своими переживаниями.

URL
2017-07-16 в 14:57 

С точки зрения Доктора, мне кажется, он хотел сознательно или подсознательно поделиться с Розой своими переживаниями.
Решение он принял спонтанно, пытаясь впечатлить Розу. Ставлю на "подсознательно".

URL
   

Безвременная война

главная