Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Сезон 10, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Нет, я не плачу и не рыдаю
1. Понравилось  79  (14.44%)
2. Не понравилось  18  (3.29%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  41  (7.5%)
4. Вулкан страстей под чёрной дырой  74  (13.53%)
5. Ты, я, кресло-каталка. Неужели все наши встречи будут заканчиваться так?  76  (13.89%)
6. Полезный хакер Нардол  52  (9.51%)
7. Не злите Билл, ваш дом может этого не вынести  44  (8.04%)
8. Hey, cybermen, leave the kids alone!  19  (3.47%)
9. Стоять с Доктором или не стоять? Вот в чём вопрос.  80  (14.63%)
10. Я оригинал. Я большооой оригинал (с)  64  (11.7%)
Всего: 547
Всего проголосовало: 158

@темы: 10 сезон, идем в бой на передовой

URL
Комментарии
2017-07-11 в 16:35 

спасибо, друг) :love:

URL
2017-07-11 в 18:44 

Про нарочитую сказочность повествования в "Конце времени" писала я. Не нравится? Как хочешь. Но вот был хороший обоснуй у анона 2017-07-10 в 14:11
Если это для тебя "хороший обоснуй", чем тебя обоснуй про лужу не устраивает? Он такой же.

Этапы воскрешения показаны были. Кроме этого, по ходу дела были озвучены некоторые технические подробности. При всем желании волшебным или магическим тот процесс не назовешь. А вот насколько полно раскрыты детали и много ли там технобаббла, обсудим потом, в соответствующей теме.

Обоснуй про лужу меня не устраивает, потому что его нет. Есть однократно озвученные частично неверные предположения Доктора... и все. А, еще есть слеза, которая что? Которая внезапно появляется, чтобы "сделать все хорошо". Без технических подробностей, без привязки к чему-то еще. Каждый раз она делает что-то новое: кап-кап — проблема решена — волшебный свет и лирическая музка.

Если это фэнтези, то в плане обоснуя меня все устраивает. Например, мне и в голову не придет просить примеры технобаббла о двери в Нарнию или ждать, что жизнь за ней идет по законам реального мира. Но вы продолжаете настаивать на том, что последний сезон ДК — не фэнтези и не мир магии... Разговор зашел в тупик.

URL
2017-07-11 в 19:11 

Этапы воскрешения показаны были. Кроме этого, по ходу дела были озвучены некоторые технические подробности. При всем желании волшебным или магическим тот процесс не назовешь.
:lol::lol::lol::lol:

URL
2017-07-11 в 19:24 

Анон, ты чего смеешься? В случае с лужей даже этого нет. Сравнивал бы с твердой научной фантастикой, хоть ясно было бы... Или ты смеешься, потому что аргументов нет, а сказать что-то надо?

URL
2017-07-11 в 19:49 

Вам не кажется, что анон в 18:44 троллит?

URL
2017-07-11 в 20:00 

Вам не кажется, что анон в 18:44 троллит?
Вам не кажется, что вор кричит "держи вора"?

URL
2017-07-11 в 20:24 

Анон в 18:44, я даже не могу предположить, какие именно тебе нужны технические подробности лужи, чтобы ты счел это сайфаем :lol:
Было сказано, что это топливо, разумное топливо космического корабля. Да, нам это было сказано как предположение Доктора, но технологические объяснения приводятся иногда в иносказательном варианте. Нам показали вид "из лужи" и немного технический голос, который говорил что-то про обнаружение пилота. Лужа втянула в себя Хэзер и стала совсем разумной, нам показали, что она умеет менять форму. Лужа уже с пилотом немного полетала во времени и проостранстве следом за Тардис. Лужа-Хэзер оставила часть себя - закономерно выглядящее как вода, в человеческом варианте слёзы, чтобы потом найти Билл. Лужа нашла Билл и втянула её в себя почти также, как и Хэзер - нашла пассажира. Менять форму лужа умеет точно, теперь лужа говорит, что может перестраивать атомы. Лужа-Билл оставляет часть себя Доктору и они улетают приключаться в закат.

Итого получаем: полуразумность без пилота, поглощение разума пилота и полную разумность за его счет после этого, смена формы, перестраивание атомов, перемещение в пространстве-времени, отслеживание оставленной части себя по пространству-времени.

Что из этого тебе кажется магией, не вписывающейся в канон ДК, и к чему тебе нужны технические объяснения? Или тебя смущает сама форма лужи?

URL
2017-07-11 в 23:26 

А давайте еще перетрем не за обоснуй, а за противоречие сценаристов самим себе.

В эре Десятого и Симм!Мастера много раз говорилось, что таймлорды чувствуют друг друга по запаху, по тайми вайми колебаниям вокруг, а в олдскуле еще говорилось, что по телепатическим отпечаткам.

Что у нас с первой встречей Доктора и Мисси? Ничего вообще. Мисси как уточка за Доктором следила, поэтому знала, кто он. Доктор вообще не понял, пока ему не сказали прямым текстом, кто такая Мисси. Даже щупанье сисег не помогло!

Что у нас со встречей Симм!Мастера и Мисси? А тоже ничего. Симм!Мастер за ней 10 лет наблюдал и по рассказам Билл еще домыслил. И он говорит - я догадался, кто ты. Не унюхал тебя, не почувствовал телепатически, а просто догадался. ВТФ, товарищи?!

URL
2017-07-11 в 23:31 

а в олдскуле еще говорилось, что по телепатическим отпечаткам
То-то Доктор Мастера в маскировке ни разу не узнал.

Не унюхал тебя, не почувствовал телепатически
Он её за 400 км что ли должен был унюхать?

URL
2017-07-11 в 23:33 

Ну да, 10-ый говорил "я узнаю его из тысячи", но узнал по ходу только по голосу :lol:
Пятый не узнавал любившего переодеваться Эйнли.
И не припоминаю, чтобы были еще какие-то подтверждения в олдскуле, что один таймлорд унюхает другого даже в одной комнате, не то то на одной планете. А в ньюскуле с таймлордами негусто.
В общем, не такой уж это железный канон, а так - Десятый хвастанул один раз, но никаких особых подтверждений тому не было даже в его эре.

URL
2017-07-11 в 23:42 

В общем, не такой уж это железный канон, а так - Десятый хвастанул один раз, но никаких особых подтверждений тому не было даже в его эре.

В его эре как раз было, когда они унюхивали друг друга на горке мусора))

URL
2017-07-11 в 23:44 

В его эре как раз было, когда они унюхивали друг друга на горке мусора))
От Мастера так несло помойкой, что было нетрудно :-D

URL
2017-07-11 в 23:44 

А в ньюскуле с таймлордами негусто.

И это кстати обидно, у Доктора очень интересное взаимодействие с сородичами :/
Поэтому хз почему их так мало в ньюскуле

URL
2017-07-11 в 23:51 

В его эре как раз было, когда они унюхивали друг друга на горке мусора))
Мастер может унюхал не столько таймлорда, сколько свежее мясо :lol:
А Мастера до Доктора унюхали ууды и дедушка Донны.

URL
2017-07-12 в 00:03 

Аноны, ну чо ж вы такую теорию испортили :lol:

URL
2017-07-12 в 09:39 

А меня в истории про лужу напрягла подача цельной истории.
Есть лужа, она показывается как ОЧЕНЬ криповое существо, гоняющееся за ТАРДИС и Билл по времени-пространству.
И есть няшненькая лужица, ставшая няшненькой конкретно тогда, когда это стало нужно Моффату. Что мешало луже сразу внятно поговорить с Билл, а не лупиться на неё из ближайших водоемов и криповать и ее, и Доктора? А иначе страшненько бы не было, ага.

Сейчас будет ещё один камень в сторону Моффата: связь спутников РТД с Землёй всегда показывалась очень сильно. Трагедия с Роуз, пропавшей на год, проблемы у Донны в семье и личной жизни, большая семья Марты и т.д. и т.п. Им было, за что держаться. Семьи же у Моффата - родителей либо нет, либо они спутникам нахер не сдались. О, да зачем Билл вспоминать о какой-то там мерзкой приёмной мамаше, с которой у них такие стрёмные отношения в 2017 году, что она даже ей не может поделиться по поводу своей ориентации и скрывает подружек? Съебусь-ка я от неё с лужей в путешествия, хуле там, лесбийская лужа-любовь важнее семьи.

То есть, видно, как Моффат отчаянно пытался слепить из Билл хорошую спутницу, и это у него почти вышло. Однако, все проблемки ориентации Билл остались как шутки или недоотношения между ней и лужей. Ведь отличная история могла бы выйти, если бы Билл каминаутнулась перед своей приемной матерью даже с лужей, мол, у меня есть девачка мы отправляемся путешествовать. Выглядят-то они как люди. Насколько человечнее бы сделался сюжет? Но Моффату на это некогда размениваться: пиф-паф, выстрелы-кибермены-смерть-доктора-лесбиянки-в-к-космосе-первый-доктор-ууу-регенерация-на-подходе-титры.

URL
2017-07-12 в 10:12 

Итого получаем: полуразумность без пилота, поглощение разума пилота и полную разумность за его счет после этого, смена формы, перестраивание атомов, перемещение в пространстве-времени, отслеживание оставленной части себя по пространству-времени.

читать дальше

я даже не могу предположить, какие именно тебе нужны технические подробности лужи, чтобы ты счел это сайфаем
Понятно теперь? Дело не в детализации, а в полезности и системности инфы.

URL
2017-07-12 в 10:28 

Понятно теперь?
Непонятно. Мы с тобой явно понимаем обоснуй совершенно по-разному. Это существо во вселенную ДК по своим способностям вписывается - всё, точка. Каким именно технологичным образом оно это делает - да, не объяснили. Но примеров похожих штук, воплощенных разными способами, частью объясненных, частью нет, было достаточно, чтобы предположить за лужей не чудесную магию с волшебством, а технологию. Но ты почему-то продолжаешь упорствовать, что моффатсделализДКфэнтези. Да, у зрителей ограниченная информация. Да, Моффат по луже прошелся поверхностно, очень, этого не отрицаю даже. Но оно вписывается, так что - почему бы и да?

Дело не в детализации, а в полезности и системности инфы.
Почему я и предполагаю, что тебе нужно подробное ТО лужи, чтобы убедиться в её сайфайности. В сериале тебе подробно и по пунктам расписывать что и почему никто не обязан. Внезапно - сценаристы могут оставить это за кадром, если прибабах плюс-минус вписывается во вселенную. А он вписывается. Тебя бы успокоило только если бы Доктор провел пространную лекцию про эту лужу или если бы показали её создателей? Что?

Я не могу понять, как именно этот обоснуй должен был быть представлен в сериях, чтобы ты сказал "да, это сайфай, а не магия"? Не понимаю. Можешь это как-нибудь описать? Мне прям очень интересно, как это с твоей точки зрения должно было бы быть.

URL
2017-07-12 в 10:33 

Что мешало луже сразу внятно поговорить с Билл, а не лупиться на неё из ближайших водоемов и криповать и ее, и Доктора? А иначе страшненько бы не было, ага.
А мне очень понравился этот переход от страшного к милому. И, по-моему, часто так и бывает - мы боимся чего-то, потому что не понимаем. И только представьте себе первую встречу с существом с другой планеты - да вы станете подозревать, что оно хочет вас убить, если оно просто моргнет (еще смотря каким местом оно моргает), а уж если восстанет из воды... Лужа тоже не сразу смогла внятно объяснить, чего хочет - думаю, она проходила процесс формирования совместного разума. В общем, мне тот сюжет как раз очень понравился, и это был первый инопланетянин за доооолгое время, который в итоге не хотел ничего плохого, просто нужно было разобраться, что это и зачем.

URL
2017-07-12 в 10:39 

это был первый инопланетянин за доооолгое время, который в итоге не хотел ничего плохого, просто нужно было разобраться, что это и зачем.
И про которого Доктор ничего не знал :) Мне понравился этот "щелчок по носу" Двенадцатому, который не зная ничего, первое, что предположил - это недружелюбные намерения странного гибрида без намеков на прошлый сезон, ненене.

URL
2017-07-12 в 11:20 

В эре Десятого и Симм!Мастера много раз говорилось, что таймлорды чувствуют друг друга по запаху
Никанон, противоречащий олдскулу.

URL
2017-07-12 в 11:59 

Почему я и предполагаю, что тебе нужно подробное ТО лужи, чтобы убедиться в её сайфайности.
читать дальше

Это существо во вселенную ДК по своим способностям вписывается - всё, точка. Каким именно технологичным образом оно это делает - да, не объяснили. Но примеров похожих штук, воплощенных разными способами, частью объясненных, частью нет, было достаточно, чтобы предположить за лужей не чудесную магию с волшебством, а технологию.
читать дальше

URL
2017-07-12 в 12:03 

и это был первый инопланетянин за доооолгое время, который в итоге не хотел ничего плохого, просто нужно было разобраться, что это и зачем
Ты считаешь, что инопланетный разум поглотил разум и тело Хизер, переварил его, и находишь это милым? Вот уж, действительно, безопасный и няшный пришелец, которого просто не сразу поняли. Хотя кто знает, что там правда произошло, но ты интересно определяешь "ничего плохого".

URL
2017-07-12 в 12:24 

Ты считаешь, что инопланетный разум поглотил разум и тело Хизер,
:lol::lol::lol:
Всё) белый плащ развевается, облико морале блистает)))
я другой анон и советую тебе меньше смотреть ДК. А то тут няшные Доктора и не менее няшные Мастера косят народ планетами)))) причем совершенно сознательно. Причем в любой части нью- и олдскула.

Лужа поступила в соответствии со своей природой. Хизер выразила желание путешествовать. ее желание было исполнено. Да, вот таким способом, но зла ей не желали и пищей не считали. Да, так может случиться, если общаешься с существом, устройство которого тебе неизвестно. Если хочешь, это может быть даже намеком, что не надо ныть и причитать, а надо делать самому. Не думаю, что лужа всосала бы, скажем, Доктора.
И анон, который лужу защищает, не говорит о няшности. Только о том, что здесь поднят вопрос об инаковости пришельцев. О том, что не нужно считать всех врагами и немедля уничтожать. Нужно просто разобраться.

URL
2017-07-12 в 12:27 

и я не понимаю, анон, ты пытаешься доказать всем свою точку зрения или найти кого-то, кто тебя в твоей паранойе поддержал? Не будь как лужа, не пытайся всосать кого-то в себя - у тебя свое мнение, отличное от мнений других. Ты его неоднократно высказал. И ясно, что никакие аргументы противоположной стороны тебя не удовлетворят - потому что ты не хочешь разобраться, а хочешь только придираться и разбивать чужие аргументы. Причем твоя аргументация не отличается разнообразием а пристрастностью несет за сто парсеков. так может лучше прекратить? И смотреть, и придираться?

URL
2017-07-12 в 12:36 

Ты считаешь, что инопланетный разум поглотил разум и тело Хизер, переварил его, и находишь это милым? Вот уж, действительно, безопасный и няшный пришелец, которого просто не сразу поняли. Хотя кто знает, что там правда произошло, но ты интересно определяешь "ничего плохого".
Намерением не было убить кого-то, причинить боль или зло. Топливо искало пилота, и выбрало человека, который хотел того же.
Каждый из нас совершает множество маленьких преступлений перед природой и вселенной каждый день, просто потому что нам нужно выжить :)

URL
2017-07-12 в 13:01 

Намерением не было убить кого-то, причинить боль или зло.
Тогда и кибермены — няшки. Их намерение — улучшить людей. Понять, сказать спасибо и лечь под нож! Я даже не иронизирую. Чем принципиально отличается апгрейд киберменов от поглощения человека лужей? А помните, как далек Сек поглотил Диагроса и создал новый проапгрейдженный вид далекочеловека. Тоже не со зла, а из лучших побуждений. Конечно, сравнивать сложно, потому что о луже мы почти все додумываем. Но все же почему луже можно, а киберменам и Секу нельзя? Из-за эстетически приятного вида?

и я не понимаю, анон, ты пытаешься доказать всем свою точку зрения
Я отвечала на комментарий, адресованный мне:
Я не могу понять, как именно этот обоснуй должен был быть представлен в сериях, чтобы ты сказал "да, это сайфай, а не магия"?
Анон спросил — я ответила. Нужно было проигнорировать? А так — да, разговор зашел в тупик, кто ж спорит. У меня аргументация стала повторяться, у вас — и аргументация, и наезды. По обосную и фэнтезийности надо закругляться.

URL
2017-07-12 в 13:10 

Тогда и кибермены — няшки. Их намерение — улучшить людей. Понять, сказать спасибо и лечь под нож! Я даже не иронизирую. Чем принципиально отличается апгрейд киберменов от поглощения человека лужей?
Если люди добровольно стали киберменами - то ничем. Если бы кибермены больше ничего не делали, существовали бы себе, растили цветочки, путешествовали и познавали мир - то в добрый путь.
Но если дальше кибермены захотели сделать киберменами людей, которые этого не хотят и готовы с ними воевать - то это уже вопрос противостояния двух видов. Выживет тот, кто сильнее.

URL
2017-07-12 в 13:13 

Вообще, мне очень нравится тема агрессивности инопланетного существа, которое только с точки зрения человека агрессивно, потому что превосходит его в чем-то, а так просто пытается выжить и сделать мир комфортным для себя. Эта тема была немного поднята в недавнем фильме "Живое", но очень поверхносто. В "Пилоте" тоже поверхносто, но приятно уже то, что она есть)

URL
2017-07-12 в 13:15 

Ничего не поняла, что хотел анон, написавший оффтопом, и вообще на кого он бросался м обличал, но на всякий случай поддержу анона, аргументирующего, что ДК с лужей не сай-фай, а фэнтези, а подача лужи бессистемна и вообще не годится, в том числе и для фикла.

URL
   

Безвременная война

главная