20:58 

Сезон 10, серия 8, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: В вашем шипперстве сюжета серии не обнаружено
1. Понравилось  35  (9.38%)
2. Не понравилось  17  (4.56%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  22  (5.9%)
4. Марта Джонс и год-которого-не-было  43  (11.53%)
5. Читаешь комиксы? На десять лет в лагеря  38  (10.19%)
6. Билл! Поздравляем, это была программа "Розыгрыш"!  52  (13.94%)
7. Вторая за год моффатовская женщина за стеклом... на пианине  42  (11.26%)
8. Холодно, теплее, горячо, очень горячо - ВСЕ СГОРЕЛИ  46  (12.33%)
9. Вулканский нервный захват от Нардола  47  (12.6%)
10. А что нужно для мировой революции? Твоя мамка!  31  (8.31%)
Всего: 373
Всего проголосовало: 100

@темы: идем в бой на передовой, 10 сезон

URL
Комментарии
2017-06-05 в 10:31 

А вы монахов отличите друг от друга? Да азиаты многие для европейцев выглядят на одно лицо. Наверное, и земляне все одинаковые для них, чуть цветом отличаются, и всё.

и

Вряд ли они людей в лицо различают, учитывая, как они "изобразили" человеческую внешность в стремлении понравиться но зачем этот момент вообще был нужен, непонятно.

Хрен с лицом, она их драгоценный ретранслятор. Неужели у них нигде не записан код ее ДНК? Отпечаток общего состояния мозга? Или какая-нибудь простигосподи АУРА.

URL
2017-06-05 в 10:33 

Ну всё страшное, что сделало человечество в этот раз - быстро забыло произошедшее. Несколько самых неподдатливых на внушение будут помнить, не только Билл и Доктор. И вообще, кашу заварила, фактически, Билл. Так что может Доктор имел в виду "одна из 7 млд, которая всегда влиплет в неприятности, но потом не сдасться, расхлебывая их"))

URL
2017-06-05 в 10:33 

а каждая вторая, соответственно, не примерила.
потому что унылое говно по жизни

URL
2017-06-05 в 10:33 

Щас перечитала диалог и еще непонятнее стало. Остальные люди виноваты в том, что им стерли память? А Билл особенная, потому что ей не стерли?

Объясните мне, где вы в этом диалоге взяли, что Доктор кого-то в чем-то винит? "doomed" значит "обречен", "проклят", злым роком и невезухой то бишь. В данном случае ничьей вины нет.
А вот когда еще живы ветераны Второй Мировой, но бравая молодежь уже украшает себя свастиками (имея в виду далеко не коловрат), а мировые лидеры каждый своей нации втирает, что они Д'Артаньяны в окружении голубоватых врагов, доходя до откровенно фашистской риторики - вот это уже системный косяк человеческой природы. Доктор просто провел ту же параллель, которую проводит сценарист в своей аллегории. Человечество в принципе не учится на ошибках. И в этом конкретном случае опять не получилось, зараза. Doomed.

А про одну-единственную Билл - да боже мой, Доктор не имел этого в виду в буквальном смысле :facepalm: там так-то еще Донна где-то живет, и Осгуд, и Кейт Стюарт, и Марта с Микки, и другие люди, которых лично он любит и уважает. Мысль была в том, что даже если все ведут себя, как мудаки или тупые овцы, даже одного человека, который ведет себя иначе, уже достаточно, чтобы признать, что этот вид стоит усилий.

URL
2017-06-05 в 10:34 

Хрен с лицом, она их драгоценный ретранслятор
Вот кстати! Ей наверно от монахов много ништяков положено было. И как минимум пригляд. Она же должна плодиться и размножаться... ой! она ж лесби...

URL
2017-06-05 в 10:35 

и презирать тупую массу в семь милиардов, особенно если она фигню творит всем коллективом. Например на экологию забила. или могла бороться с гипнозом, но решила что так сойдет
Да, но при этом люди распространились по всей вселенной как "космические тараканы", а землю много раз перемоделировали и взорвали только не помню в каком эпичном году, куда 9-ый Розу возил. А с гипнозом и правда так сошло. Значит объективно не фигню творят, а то б не выжили так долго

URL
2017-06-05 в 10:35 

Хрен с лицом, она их драгоценный ретранслятор. Неужели у них нигде не записан код ее ДНК? Отпечаток общего состояния мозга? Или какая-нибудь простигосподи АУРА.
Из слов Мисси, в принципе, следовало, что монахи не особо заботятся потом о своем ретрансляторе, не следят чтобы тот обязательно разродился детьми и тп :-D Типа "пусть история идет как идет". Забавный контраст с их любовью к моделированию.

URL
2017-06-05 в 10:35 

А про одну-единственную Билл - да боже мой, Доктор не имел этого в виду в буквальном смысле там так-то еще Донна где-то живет, и Осгуд, и Кейт Стюарт, и Марта с Микки, и другие люди, которых лично он любит и уважает. Мысль была в том, что даже если все ведут себя, как мудаки или тупые овцы, даже одного человека, который ведет себя иначе, уже достаточно, чтобы признать, что этот вид стоит усилий.
Просто некоторых бомбануло потому, что всегда бомбит, если есть проблема. Те люди, что внушаемы и тупы, смотрят телевизор и верят каждому слову, вот их и бомбануло.

URL
2017-06-05 в 10:36 

Донна где-то живет, и Осгуд, и Кейт Стюарт, и Марта с Микки
прям захотелось старую гвардию. и чтобы монахов вышвыривали пафосно жестоко и эффектно.

URL
2017-06-05 в 10:47 

Мне нравиться любовь десятого ко всем живущим, но есть в ней что то... ангельское слишком. мне бы что то более обычное, ну, что бы рука перекреститься не тянулась...
У Десятого действительно было повышенное относительно других регенераций всепрощение (он даже Давроса пытался увезти в закат х)). Но я чот не уверен, что коллектив из Полуночи к концу серии был ему так уж приятен. Или тот мудак, который в серии про планету Уудов гонял его по ангару металлической клешней ради садистского удовольствия. И некоторые другие персонажи из планеты Уудов. Он разве что чаще давал вторые шансы.

Хрен с лицом, она их драгоценный ретранслятор. Неужели у них нигде не записан код ее ДНК? Отпечаток общего состояния мозга? Или какая-нибудь простигосподи АУРА.
Насколько нам показали, Монахи полагаются на технику. Наверное, если просканировать человека какой-то машинкой, можно узнать, что он тот самый. Но не каждого же сканировать. Нафига?

Вот кстати! Ей наверно от монахов много ништяков положено было. И как минимум пригляд. Она же должна плодиться и размножаться... ой! она ж лесби...
Во-первых, лесби вполне себе заводят детей, что за мракобесие?
Во-вторых, Мисси же сказала, что Монахи не знали, как это работает - про передачу потомкам и т.д. Они искренне думали, что их власть в дальнейшем держится на том, какие они строгие-справедливые. Анон выше правильно сказал, что они не особо обращали внимание на людей-ретрансляторов.

URL
2017-06-05 в 11:10 

Мысль была в том, что даже если все ведут себя, как мудаки или тупые овцы, даже одного человека, который ведет себя иначе, уже достаточно, чтобы признать, что этот вид стоит усилий.

Во времена Донны и Марты с Микки мысль была другая. Обычных людей нет, ни один мудак не является только мудаком. Все по умолчанию интересны и важны.

Операторы на Пятой станции сначала вызвали отвращение, потому что "просто делали свою работу", но одновремменно с этим эти же люди оказались способными и на достойные поступки. Люди, захватившие кусочек живого солнца, потому что решили сэкономить время на тестах и пробах, тоже не ангелы. Но есть в них и то, что вызывает уважение. Со всеми так, в каждой серии ньюскула и в просмотренных сериях олдскула.

Кроме того, часть нехорошестей — просто особенность времени или признак другой (не обязательно худшей) морали. Потому что, как говорится, а судьи кто? Донна, которая сама носит одежду созданную рабами? Доктор, не раз совершавший массовые убийства и просто некрасивые поступки?

Надо как-то жить с тем, что есть, и пытаться учиться на ошибках. Изредка что-то меняется, не всегда в лучшую сторону, но все равно надо как-то дальше жить и дальше пытаться, пока твоя песня не закончится. А делать это стоит не ради чего-то там пафосного и высокого, а потому что мир удивительный и интересный.

Такая картина мира мне понятна, в таких людей я верю. Мы способны на разные поступки, разные решения. А это "вид стоит усилий"... Брр!.. Как будто есть кто-то, кто в праве определять нашу ценность. Не важно, о чем идет речь: о всем человечестве, расе, народе, социальной группе, интеллектуальной, возрастной и т.д. — сама постановка вопроса мерзкая.


Честно говоря, в настоящий момент мне близко мнение Доктора (или сценариста серии), что человечество - какашки. В мире такое творится, что хочется стать космической лужой и смыться в дальние галактики.
Чтобы прийти к такому выводу, достаточно открыть любые государственные новости или включить так называемые ток-шоу. Если просто смотреть на людей непредвзято, будешь видеть разное: и плохое, и хорошее, и потенциал. Для этого даже розовые очки не нужны. Раньше "Доктор" в возвращал в это нормальное непредвзятое состояние, был хорошим противоядием к пропагандистской мути. Сейчас же сериал людей унижает.

URL
2017-06-05 в 11:11 

Сейчас же сериал людей унижает.
Ну не смотри.
Или ты уже не смотришь, и из этих, которые только в комментах срут, умножая вечное и доброе?

URL
2017-06-05 в 11:38 

Брр!.. Как будто есть кто-то, кто в праве определять нашу ценность.Брр!.. Как будто есть кто-то, кто в праве определять нашу ценность. Не важно, о чем идет речь: о всем человечестве, расе, народе, социальной группе, интеллектуальной, возрастной и т.д. — сама постановка вопроса мерзкая.

Не путайте теплое с мягким. Доктор пока в газовую камеру никого не отправляет и никогда не будет.
А вот когда в очередном Апокалипсисе левый дяденька с Галлифрея, которому лично ничего не угрожает, и который просто мимо пробегал, в стопятисотый раз решает ради спасения некоей расы пойти на пытки, сунуться в пекло, рисковать своей жизнью и жизнями близких, он имеет право перед этим задуматься, стоит ли оно того. Потому что это, вообще-то, не его обязанность. И заметьте, каждый раз он решает, что стоит. И не ставит условий "только если вы пообещаете больше не воевать". И не требует в благодарность как-то меняться.

URL
2017-06-05 в 12:18 

Сериал не унижает. Просто предлагает посмотреть на себя со стороны. И очень забавно, живя в обстановке тотально действующей пропаганды, не подкрепленной ничем хорошим, что происходило бы с хавающими эту пропаганду, читать возмущения насчет нереальности показанного в серии). Доктор - не бог, не царь и не герой. Он тоже может ошибаться. сомневаться, стоит ли человечество того, чтобы его спасали.

URL
2017-06-05 в 12:18 

А вот когда в очередном Апокалипсисе левый дяденька с Галлифрея, которому лично ничего не угрожает, и который просто мимо пробегал, в стопятисотый раз решает ради спасения некоей расы пойти на пытки, сунуться в пекло, рисковать своей жизнью и жизнями близких, он имеет право перед этим задуматься, стоит ли оно того. Потому что это, вообще-то, не его обязанность.

Вообще-то раньше это была именно что (взятая на себя) обязанность по исправлению временных аномалий. Если не это, то был личный интерес. читать дальше

И не ставит условий "только если вы пообещаете больше не воевать". И не требует в благодарность как-то меняться.
А с какой стати вообще ему что-то требовать? Такое чувство, что его нужно благодарить, что он этого не требует. Он тут что, фигура бога или находится в позиции высшего существа, дарующего свою милость?

По-твоему, почему Двенадцатый делает то, что делает? И что именно он делает? Защищает людей? Только их? Точно защищает? Что вообще происходит?

URL
2017-06-05 в 12:27 

сомневаться, стоит ли человечество того, чтобы его спасали.
Кто Доктор такой, чтобы ставить этот вопрос.

И очень забавно, живя в обстановке тотально действующей пропаганды, не подкрепленной ничем хорошим
Это пропаганда рисует мир злым, говорит, что кругом враги, надежды нет, ты бессилен, будет только хуже. В жизни вообще, и в отдельных людях в частности всегда есть что-то хорошее. Выбор есть всегда, как и возможность научиться на ошибках. И "хорошо-плохо" тоже зависит от позиции и контекста. Это и есть "посмотреть со стороны", и именно этого в "Докторе" сейчас не хватает.

URL
2017-06-05 в 12:29 

По-твоему, почему Двенадцатый делает то, что делает? И что именно он делает? Защищает людей? Только их? Точно защищает? Что вообще происходит?
Он стережет Хранилище и изредка путешествует. И если где-то что-то не так, разбирается, что именно, и помогает в меру сил.

URL
2017-06-05 в 12:31 

Ах да, еще он преподает в универе, май лав :heart:

URL
2017-06-05 в 12:40 

Про обогреватель в конце, им действительно там было очень холодно. Это не столько была часть сцены, сколько необходимость:D

URL
2017-06-05 в 12:43 

О, выложили что-то? *сбегал на бибиси*

Уррр.

URL
2017-06-05 в 12:43 

Вообще-то раньше это была именно что (взятая на себя) обязанность по исправлению временных аномалий. Если не это, то был личный интерес.
Далеко не всегда, когда он вмешивается, имеются какие-то временные аномалии. Он давно уже отошел от принципов работы нормальных Таймлордов. Примерно тогда же, когда спиздил ТАРДИС, если по чесноку :D Иногда он, как в "Водах Марса", действует прямо поперек таймлордовских правил.
Личный интерес - как раз дело такое, ты сам решаешь, надо оно тебе или нет, и насколько надо. О чем я и говорю. Ну вот впрягаться за Ватикан и читать какую-то опасную хрень сим-Доктору было лично не обязательно. Любопытно, конечно. Но не настолько, чтобы рисковать потерей зрения у всех будущих регенераций и своей клятвой по поводу Мастера. А вот то, что неведомая опасность угрожала землянам, было решающим фактором.

В ньюскуле ко всем расам Доктор относился одинаково, вмешивался, когда нарушались временные линии или фиксированные точки.
Ой нет. Не одинаково. Когда доходит до крайностей, у него определенно есть предпочтения. Он собирался отказаться от имени "Доктор" и повесить себе на шею очередной кошмарный груз вины, сделав космического кита овощем. Именно это, а не отпустить кита, выпилив весь старшип Британия. Это все у него не постоянная величина, даже в ньюскулле его отношение к своему месту в жизни человечества и месту человечества в его жизни менялось. Но земляне и их потомки пока остаются его приоритетом.

А с какой стати вообще ему что-то требовать? Такое чувство, что его нужно благодарить, что он этого не требует. Он тут что, фигура бога или находится в позиции высшего существа, дарующего свою милость?
Так это вы тут выше возмущались, что "никто не имеет право определять нашу ценность". А я вам демонстрирую, что Доктор этим никогда и не занимался. Но, разменивая свою жизнь на чью-то еще, он (и кто угодно в такой ситуации, если это не его прямая обязанность) имеет право на миг задуматься, стоит ли игра свеч. Когда речь идет о людях, Доктор всегда решает, что стоит.
Вы, наверное, тоже броситесь под машину, чтобы вытолкнуть оттуда априори невинного ребенка? А за какого-нибудь известного вам Чикатило, который на ваших глазах изнасиловал того ребенка, умирать кинетесь? Если вы сотрудник МЧС, то вы обязаны кинуться в любом случае. А если вы гражданское лицо, то какбэ не обязаны. И это будет далеко не то же самое, что приговорить одного из этих двух людей к смерти, потому что вы царь и бог.

URL
2017-06-05 в 12:45 

О, выложили что-то? *сбегал на бибиси*

Уррр.


тоже хочу урр! поделитесь ссылкой, пожалуйста? :heart:

URL
2017-06-05 в 12:48 

тоже хочу урр! поделитесь ссылкой, пожалуйста?

www.bbc.co.uk/programmes/p054qhyg

Капальди так чудесно смеется!

URL
2017-06-05 в 12:51 

Это пропаганда рисует мир злым, говорит, что кругом враги, надежды нет, ты бессилен, будет только хуже. В жизни вообще, и в отдельных людях в частности всегда есть что-то хорошее.
ну вот как раз и об этом? нет? что есть люди, которые будут бороться, а что их мало - так это правда жеж, а вот что они вообще есть - это тот бриллиант, ради которого всё)

URL
2017-06-05 в 13:30 

анону в 12:43

URL
2017-06-05 в 13:48 

что есть люди, которые будут бороться, а что их мало - так это правда жеж, а вот что они вообще есть - это тот бриллиант, ради которого всё)
В серии, может, и об этом. Но я говорила о другом. Нет ни "серой массы", ни бриллиантов, "ради которых всё", и обычных людей тоже нет. И это относится не только к людям, но и ко всем разнообразным видам галактики. Такой "Доктор" мне по душе, такого Доктора я понимаю. Того, которого люди раздражают, но он терпит их из-за редких особенных людей, — нет.

URL
2017-06-05 в 13:56 

емнип. Он ПОШУТИЛ. ПОШУТИЛ. Неужели это только мне очевидно? о.о

URL
2017-06-05 в 14:08 

Я тоже вижу это как шутку в рамках общей язвительности характера 12-го. Ну и хотел сделать комплимент Билл, а к нему как-то надо было подвести)
То, как он вел себя с людьми в прошлой и в этой серии, по-моему, говорит больше, чем его слова)

URL
2017-06-05 в 14:46 

А знаете, я авторам благодарен за эту сцену с фальшивой регенерацией, я был не готов отпускать Капальди (и по-прежнему не готов), но мне внезапно стало легче, как будто отчасти это уже произошло, и было не так уж страшно.
Вот такой неожиданный терапевтический эффект.

URL
2017-06-05 в 20:26 

Две звезды у Радио таймс http:// www. radiotimes .com/news/2017-06-03/doctor-who-the-lie-of-the-land-review-showing-bill-fire-a-gun-at-the-doctor-is-horribly-misjudged

Как обычно все надеялись что унылая и тупая завязка трехсерийки элегантно развяжется, и как обычно все обломались. Нет, некоторые опять (как обычно) начинают додумывать за бездарного автора какой-то смысл. Смысл прост - это очень плохо написано.

Актеры охуенны, но это какой-то пиздец, сценаристы доебались до мышей.

URL
   

Безвременная война

главная