Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

Сезон 10, серия 8, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: В вашем шипперстве сюжета серии не обнаружено
1. Понравилось  35  (9.41%)
2. Не понравилось  16  (4.3%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  22  (5.91%)
4. Марта Джонс и год-которого-не-было  43  (11.56%)
5. Читаешь комиксы? На десять лет в лагеря  38  (10.22%)
6. Билл! Поздравляем, это была программа "Розыгрыш"!  52  (13.98%)
7. Вторая за год моффатовская женщина за стеклом... на пианине  42  (11.29%)
8. Холодно, теплее, горячо, очень горячо - ВСЕ СГОРЕЛИ  46  (12.37%)
9. Вулканский нервный захват от Нардола  47  (12.63%)
10. А что нужно для мировой революции? Твоя мамка!  31  (8.33%)
Всего: 372
Всего проголосовало: 99

@темы: идем в бой на передовой, 10 сезон

URL
Комментарии
2017-06-04 в 20:24 

Билл как-то вообще понравилась-понравилась в этой серии, все-таки хорошая, живая спутница - это много. И традиционно доктамаста - форевер жжот и пепелит. Неужели Мисси реально пытается перевоспитаться? Кажется, таки будет еще финт ушами.

Когда Доктор сказал, что вот эта женщина, которую я держу в подвале - последняя самка моей расы, я ожидала, что Билл спросит, собираются ли они восстанавливать популяцию.:eyebrow:
Вообще замечательная серия. Даже сила любви не бесила.

URL
2017-06-04 в 20:28 

Неужели Мисси реально пытается перевоспитаться? Кажется, таки будет еще финт ушами.

Гомес говорила, что ее героине плевать на Билл, после Билл она сразу же займется Доктором, в финале сделает огого какую гадость. Моффат сказал, что Мисси "вернулась в игру".

URL
2017-06-04 в 21:27 

а я нипонял финт про иллюзорный мир. это че было? и как быстро все это замяли. в следующей серии уже никто об этом и не вспоминал.

URL
2017-06-04 в 21:31 

а я нипонял финт про иллюзорный мир. это че было? и как быстро все это замяли. в следующей серии уже никто об этом и не вспоминал.
какой иллюзорный мир? это был симулятор, в котором монахи тренировались

URL
2017-06-04 в 21:33 

ну симулятор не суть. когда он закончился?

URL
2017-06-04 в 21:41 

ну симулятор не суть. когда он закончился?
в 6 серии начался, когда док получил имейл в очки, закончился, когда было написано "сообщение закончено"

URL
2017-06-04 в 21:46 

закончился, когда было написано "сообщение закончено"
:facepalm: че-т какой-то спецэффект ради спецэффекта получился.

URL
2017-06-04 в 21:46 

но спасибо за пояснение.

URL
2017-06-04 в 21:57 

че-т какой-то спецэффект ради спецэффекта получился.
Не знаю, из трех серий эта была самая логичная :lol:
Но привязывать ее к последующим приходится самим.
Что-то у них в прошлом сезоне не задалось с двухсерийками, потому что приходилось много воды лить, а в этом сделали совсем иначе, был такой простор... и всё равно не всё получилось.

URL
2017-06-04 в 22:18 

Эх, не того друга Билл побежала убивать после розыгрыша, надо было к Доктору рвануть, а не к Нардолу. Могли бы уже и додать мордобития а-ля "воссоединение Шерлока и Ватсона через два года". Хочу видеть Капальди со сломанным носом!

Мисси такая хорошая, просто смерть всему живому. Во всех возможных смыслах.

URL
2017-06-04 в 23:06 

В ДК посмеялись над сторонниками палеоконтакта. Великолепно!

URL
2017-06-05 в 00:05 

Капальди в этой серии выглядел лучше, чем весь сезон. Все таки нравится мне стиль этого Доктора больше всех из ньюскула. Ну и конечно, Мисси в конце играет. Это всем понятно, мне, тому анону, моей собаке. Доктор, тебе пара тысяч лет, ты чего? И все эти тысячи лет ты знаешь Мастера. Но, я понимаю, ему хочется верить, что она исправляется.
А вообще, у Гомез и Капальди замечательная химия, чего мне немного не хватало с Теннантом и Симмом.

URL
2017-06-05 в 02:14 

Монахи могут предвидеть все повороты истории человечества, но не своё поражение. Доктор не может открыто работать над их свержением, поэтому он просто вербует всех своих стражников и затевает дела с Нардолом, это совершенно не открыто. "Согласие по любви" передаётся по наследству. Монахи находят Билл при попытке проникнуть к Доктору, долго пристально на неё смотрят и уходят как ни в чем не бывало. У Монахов нет ни одной реплики за серию. Билл, наша прекрасная Билл на эмоциях отдаёт человечество в рабство ради Доктора, а тут также на эмоциях убивает его, потому что он думает не так, как должен, а она натерпелась. Доктор идёт узнавать про Монахов у Мисси , потому что сам не способен понять достаточно очевидной важности согласившегося человека. Антиутопия показана главным образом через одежду - монахи запрещали носить желтый шарфик? И человечество забыло обо всем этом - зачем монахи стёрли память о себе? Что вообще произошло со сценарием этой серии.

URL
2017-06-05 в 02:50 

Отдельно сквиканула финальная фраза доктора про то, что среди 7 миллиардов найдется одна такая как Билл. Тупые-необучаемые-агрессивные люди теперь виноваты в том, что им одну ложную память переписали другой, и что они в этот омент не были в центре урагана, где излучатель не действует. А про тех, кто монахам спротивлялся, и кого успели убить, к концу серии благополучно забыли, осталось 7 миллиардов все забывших обезьян и одна специальная снежинка Билл.

И чему вообще должны были научиться люди, какие ошибки они совершили? Соглашалась на захват Билл, а не 7 миллиардов статистов.

URL
2017-06-05 в 06:48 

И чему вообще должны были научиться люди, какие ошибки они совершили?
некоторые люди усиленно работали мозгом и помнили, что "Монахи здесь всего 6 недель". Остальные благополучно подчинились льющейся на них гипнопропаганде.
Если бы людям дали возможность запомнить произошедшее, они все научились бы не верить телевизору и бороться, когда ими пытаются манипулировать. А так ну, упс. Вся серия была об этом, и снежинка Билл тут ни при чем.
Я не думаю, что вообще все всё забыли. Как раз те люди, за которыми охотились, и те, кто охотился, могли и запомнить. Но это капля в море.

Фраза Доктора меня не то чтобы сквикнула, но задуматься заставляет, да. По сравнению с "there is no such thing as ordinary people" 10-го и "in 900 years haven't met anyone who wasn't important yet" это заявление кажется контрастом, ближе к Дэнни, который "спасал Клару, остальным просто повезло". Не думаю, что они оба говорят правду, впрочем.

URL
2017-06-05 в 06:51 

Билл, наша прекрасная Билл на эмоциях отдаёт человечество в рабство ради Доктора, а тут также на эмоциях убивает его, потому что он думает не так, как должен, а она натерпелась
Доктора она убивает не на эмоциях, вы чего. Доктора она убивает с расчетом, что если _он_ помогает Монахам, у сопротивления нет шансов, поэтому, жалко не жалко, друг не друг, а его придется устранить.

URL
2017-06-05 в 08:53 

Мне вот не понравился момент с Монахом на тюремном корабле, где он проверял новоприбывших. Неужели они не запомнили, как выглядит Билл, которая им подарила эту планету? -_-

URL
2017-06-05 в 09:13 

Как верно заметили в одном ревью, в этой серии монахи не произнесли ни единого слова, при том что в прошлых двух были довольно болтливы.

URL
2017-06-05 в 09:19 

много вопросов и предложений. по списку простыня
1) Билл слабый ретранслятор. действует в пределах планеты усиливается статуями. Доктор, отвези девочку на море на другую планету. на месяц.
2)Вопрос даже не в том зачем монахам власть над планетой. вопрос конкретней: ну захватили и че? " повинуйтесь нашим приказам" ! "ОК! мы вас любим и повинуемся, отдайте приказ!" "слушайтесь, мы несем вам счастье!" "слушаем, так приказ какой? что вам надо?" "повинуйтесь нам...." а поконкретней? носите синее? любите монахов? не выключайте телевизор? что???
3)вопрос - сколько монахи работали над свой матрицей. если пару веков, вполне могли бы прилететь и приживаться вполне легально. если несколько веков не делать ничего плохого, к ним просто так привыкнут без промывки мозгов. А еще можно реально помогать.... лучше медициной. типо инопланетный красный крест) так можно быстро и красиво захватить планету)) и все лекарства у инопланетян) да им добровольно памятники поставят...

URL
2017-06-05 в 09:20 

4)Напомнило не только год с Мартой, но и 5-й спутник.... А вообще пропаганда не так работает. надо не только говорить что все прекрасно, надо еще и что то делать хорошее для человечества. например всем последователям идей Чучхе́ давать работу, а отличившимся медальки с портретами вождя... короче не только пи%%еть по телевизору. такое только на бабушек сработает.
5) признаком того что планета захвачена долгое время являются бумажки на улицах и не вынесенные мусорки. за неделю.... за пол года если мусор не убирать уровень улицы поднимется на пол метра...
6) Дамы, как считаете, в сопротивлении может быть мама двух летнего малыша? вот из принципа. Пойду против монахов они все врут! С ума сошла в декрете и захотелось приключений? а не поспать? надо же.... Я бы скорее заподозрила в мыслепреступлении девочку подростка, которая не хочет носить синий свитер потому что ей не идет.
7) с выстрелом в доктора было очень подло. и гнусно. мог бы хоть гипноз вспомнить что ли... или мисси попросить.
8) мама как спасение планеты, прекрасна. хорошо хоть не бедный зверек бинго - бонго. тоже вымышленный и со свой историей. поясняю мысль- с монахами справиться любой ребенок имеющий в голове хорошо продуманного вымышленного друга. Надо было не Доктора звать а сценариста "Фостер. Дом для друзей из мира фантазий"

URL
2017-06-05 в 09:21 

Мне вот не понравился момент с Монахом на тюремном корабле, где он проверял новоприбывших. Неужели они не запомнили, как выглядит Билл, которая им подарила эту планету? -_-
Что он там вообще делал? Там корабль повстанцев. Кстати монахов на пулепробиваемость проверяли? не помню....

URL
2017-06-05 в 09:21 

Мне вот не понравился момент с Монахом на тюремном корабле, где он проверял новоприбывших. Неужели они не запомнили, как выглядит Билл, которая им подарила эту планету? -_-
Что он там вообще делал? Там корабль повстанцев. Кстати монахов на пулепробиваемость проверяли? не помню....

URL
2017-06-05 в 09:36 

Что он там вообще делал? Там корабль повстанцев.
Нет, это тюрьма, где держали Доктора. Просто он всех охранников уже перепрограммировал. А монах жестоко протупил.

URL
2017-06-05 в 09:37 

надо не только говорить что все прекрасно, надо еще и что то делать хорошее для человечества
Ну так они же якобы сделали, об их помощи говорится в ролике Доктора - помогли с далеками и киберменами и т.п.

URL
2017-06-05 в 09:38 

Мне вот не понравился момент с Монахом на тюремном корабле, где он проверял новоприбывших. Неужели они не запомнили, как выглядит Билл, которая им подарила эту планету? -_-

А вы монахов отличите друг от друга? Да азиаты многие для европейцев выглядят на одно лицо. Наверное, и земляне все одинаковые для них, чуть цветом отличаются, и всё.

URL
2017-06-05 в 09:39 

Билл слабый ретранслятор. действует в пределах планеты усиливается статуями. Доктор, отвези девочку на море на другую планету. на месяц.
Да! Моя мысль!!!

URL
2017-06-05 в 09:40 

Хорошо. А мусор почему не убрали?

URL
2017-06-05 в 09:40 

короче не только пи%%еть по телевизору. такое только на бабушек сработает.
На самом деле, нет. То, что сейчас происходит очень похоже на то, что происходило в серии.

URL
2017-06-05 в 09:41 

Отдельно сквиканула финальная фраза доктора про то, что среди 7 миллиардов найдется одна такая как Билл.
Все-таки вывернули к тому, что Билл Особенная, потому что у нее особенные эмоции и чувства, да?

Особенная любовь к маме вызвала особенные галлюцинации, и это помогло победить монахов. Никто другой не смог бы, потому что Билл и была источником проблемы. А источником она стала опять же из-за своей особенной любви к Доктору. Я правильно поняла?

URL
2017-06-05 в 09:43 

Дамы, как считаете, в сопротивлении может быть мама двух летнего малыша? вот из принципа. Пойду против монахов они все врут! С ума сошла в декрете и захотелось приключений? а не поспать?
Как бывший митингующий, а теперь мама в декрете, скажу, что тут препятствие не "хочу спать", а забота о ребёнке. Мир сжимается до маленького существа, и ты должна себя сохранить ради него. Мой друг, который остался в том мире митингов продолжает меня информировать, делиться информацией, но мне пока не интересно это. С другой стороны, я лично видела на митингах мам с грудными детьми, что считаю безумно глупым, хотя это дело мам.

URL
   

Безвременная война

главная