20:58 

Сезон 10, серия 8, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: В вашем шипперстве сюжета серии не обнаружено
1. Понравилось  35  (9.38%)
2. Не понравилось  17  (4.56%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  22  (5.9%)
4. Марта Джонс и год-которого-не-было  43  (11.53%)
5. Читаешь комиксы? На десять лет в лагеря  38  (10.19%)
6. Билл! Поздравляем, это была программа "Розыгрыш"!  52  (13.94%)
7. Вторая за год моффатовская женщина за стеклом... на пианине  42  (11.26%)
8. Холодно, теплее, горячо, очень горячо - ВСЕ СГОРЕЛИ  46  (12.33%)
9. Вулканский нервный захват от Нардола  47  (12.6%)
10. А что нужно для мировой революции? Твоя мамка!  31  (8.31%)
Всего: 373
Всего проголосовало: 100

@темы: идем в бой на передовой, 10 сезон

URL
Комментарии
2017-06-04 в 04:51 

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
Вариантов было много, многие не вошли.

- Голос Капальди + документалистика = любовь
- Просто верь, что Доктор сделает вжух и всех спасет
- Я видел фильм "Красотка", который начинался так же
- Террористы потребовали: книги, игрушки, ускоритель частиц, 3D-принтер и пони
- Носите плееры - это лучшая защита от пропаганды
- Чай, камин и ламповые уроки человеколюбия

URL
2017-06-04 в 08:46 

Шьерт. В серии столько всего хорошего, интересного и тревожного (от информационной войны до жутковатых поползновений Доктора "переписать" человечество так, чтоб не было расизма), а мозги отказываются работать, затопленные ОТП-ФИЛИНАМИ МИССИ НА РОЯЛЕ ПОНИ РАДУГА 3Д-ПРИНТЕР ОНИ СИДЯТ ВМЕСТЕ У ОБОГРЕВАТЕЛЯ СПЭНИШ ФОР ХОТ ДОКТОР КРАСИВЫЙ МИССИ КРАСИВАЯ как это остановить х)))

URL
2017-06-04 в 09:05 

Это ж надо было умудриться снять порно в рамках рейтинга детского сериала.
Так хорошо стало, боже ж мой.

Хочется ежедневно приносить кровавые жертвы Мишель Гомес и Питеру Капальди.
Мофф прям видно, что дорвался тоже. Наверное выбирал, какой из своих фичков про Доктора и Мисси подойдет лучше для сюжета :D

URL
2017-06-04 в 09:52 

Сюжет говно. Финал слитый. Зато ХОТ ДОКТОР КРАСИВЫЙ МИССИ КРАСИВАЯ

URL
2017-06-04 в 09:55 

Капальди - бог!
Гомес - шикарна!
Нардол нравится уже третью серию подряд!
Как при помощи мамы разобрались с монахами - скорее не зашло. Было уже подобное с Кларой. Но какая разница, когда КАПАЛЬДИ!
Главное - Капальди! Он умудрился быть еще прекрасней, чем всегда! Я вся горю. Пойду еще пересмотрю. Раз двадцать.

URL
2017-06-04 в 10:15 

:lol:
Развязка трехсерийки разочаровала, но я тоже ору и бегаю по потолку!
Пойду наконец с переводом посмотрю, может и сюжет зайдёт :lol:

URL
2017-06-04 в 10:26 

Серию писал Уитхаус, а не Моффат. Не смейте забирать лавры у единственного нормального сценариста, который хоть как-то исправил всю невнятную околохимию, что была у Доктора и Мисси до этого. Серия понравилась.

URL
2017-06-04 в 10:50 

Лол, а я бы предпочел, чтобы всю серию написал как раз Моффат, может была бы моя любимая несколькосерийка, а так - отдельные сцены хороши, но всё вместе никак. Плюс жутко вторично, теперь хоть не одного Моффата можно за это пинать.
И я бы не бы так уверен, что он не имеет никакого отношения к сценам с Мисси. Ему нужно, чтобы авторы вели этого персонажа к нужному ему состоянию на финал.

URL
2017-06-04 в 11:07 

Я так и не понял! зачем монахи захватили Землю. Зачем им нужно, чтобы их любили? Они этим питаются, это часть их сущности или что? Такие сложные приготовления и всё ради чего?..
Сцена с выстрелами сквикнула, ощущение, что ее сделали только ради сезонного трейлера, чтобы всех напугать регенерацией и породить теории о том, что в Хранилище 13 Доктор. Не понравилось, что Билл стреляла, не понравилось, что Доктору показалась хорошей идея заставить ее пройти через это. Хотя злобный Доктор был прекрасен, и Капальди море печенек за эту серию, как и Гомес, да и Перл была хороша. В общем, актеры на высоте, а вот сценарий до них не дотянул.

URL
2017-06-04 в 11:20 

Я так и не понял! зачем монахи захватили Землю. Зачем им нужно, чтобы их любили? Они этим питаются, это часть их сущности или что? Такие сложные приготовления и всё ради чего
В смысле? А зачем тогда все остальные пришельцы последние 55+ лет сериала пытаются захватить Землю? Вот и монахи за тем же
Моффатохейтеры уже совсем в абсурд скатились, вопросы - детский сад, штаны на лямках) Почемуууу у вас столько много ненужных "зачем"? Смотрите и не заморачивайтесь

URL
2017-06-04 в 11:25 

Я так понимаю (и надеюсь даже), что Монахов мы еще увидим. Прямо вот чувствуется, что не конец арки, и что к финалу это все вырулит какой-то кромешный пиздец.
Отличный сюжет про переписывание истории и информационную войну (политота в ДК продолжается, но я совсем не против). Правда, финал в этом плане оставляет впечатление "это было слишком просто". Если сравнивать с "годом, которого не было", в Годе борьба с промывкой мозгов была ближе к реальной борьбе: подпольщики во главе с Мартой, рискуя собой, целый год вели активную пропаганду, и в нужный момент толпы людей усиленно подумали одну и ту же мысль, чтоб свергнуть Мастера.
Было бы круче, если бы тут тоже людям пришлось сделать усилие над собой, как Билл и немногочисленным сопротивленцам. А так картина неутешительная: ничтожный процент населения пытаются думать своей головой и бороться с промывкой мозгов, остальные радостно хавают лапшу, которую им вешают, и в ус не дуют, и спасти такой мир нельзя без волшебника в голубом вертолете, который вломится в Логово к Самому Главному. Это, пожалуй, реалистично, но как-то уж очень печально.

URL
2017-06-04 в 11:29 

В смысле? А зачем тогда все остальные пришельцы последние 55+ лет сериала пытаются захватить Землю? Вот и монахи за тем же
Но... Ресурсы, еда, месть, ненависть к землянам, особенности организма (типа необходимость быть любимыми) - что-то же должно быть! Я догадываются, что это наверное их природа, как природа Ангелов - питаться энергией времени. Но Доктор ни в один из моментов не задумался, что они такое. Только - что они делают.
Я люблю Моффата, но в этой серии мне не всё понравилось, и я не удовлетворен. К счастью, серия написана не им :lol:

URL
2017-06-04 в 11:31 

Доктор. Не понравилось, что Билл стреляла, не понравилось, что Доктору показалась хорошей идея заставить ее пройти через это.
А мне очень нравится этот момент. Когда она стала кричать "Я столько страдала и боролась РАДИ ТЕБЯ, веря, что ты придешь спасать", вскрылся корень проблемы: по его мнению (и он, ИМХО, прав), это надо было делать не ради него, а в любом случае. Без надежды, без свидетелей, [без награды], свобода разума - это самоцель.
И заметьте: шесть недель назад она бездумно отдала свою планету в руки НЕХов, чтобы спасти жизнь Доктора, потому что "без Доктора всем точно хана". Но когда выяснилось, что Доктор поменял сторону, она готова была отдать жизнь Доктора за шанс спасти планету. Любить его она при этом не то чтобы перестала, ей было тяжело нажать на спусковой крючок, но она это сделала. В сочетании с мыслью из прошлой серии "любовь - это рабство", получается очень красивый финт.

URL
2017-06-04 в 11:50 

А я удивился, что среди сопротивляющихся системе не было никого из 6 серии, было бы так легко и логично показать, как монахи загребают в тюрьму или просто уничтожают тех, кто уже в симуляции показывал способность отличить реальность от выдумки, и именно для этого ведь их проводили, не? Так показали бы Коляна мужика из Церна, священника, Трампа президента США))

URL
2017-06-04 в 12:23 

Да, здорово было бы.

URL
2017-06-04 в 12:30 

На двухсерийку с Марта был похож трейлер. Оказалось, что серии вообще не похожи даже в деталях.

URL
2017-06-04 в 12:34 

Финал был похож на "Кольца Акатена" с Кларой, но с Билл было намного лучше. Смотришь и понимаешь, на сколько Клара была картонная, ненастоящая. Раньше я этого не замечал.

URL
2017-06-04 в 12:58 

В "Кольцах Акатена" было совсем по-другому. Там же суть была не в том, насколько Кларина мама запечатлена в ее памяти и вообще не в отношениях между Кларой и ее мамой, живой или мертвой. Суть была в том, насколько невероятно вообще появление на свет уникального человеческого существа (что-то подобное было в "The Watchmen", когда доктор Манхеттен осознает ценность каждой человеческой жизни как результата почти невероятной цепочки событий), и насколько безгранично несбывшееся, потому что вариантов его бесконечное число. Клара была умница в том, что сообразила это.

У Билл получилось не потому, что она что-то сообразила, она честно собиралась отдать свою жизнь. Просто повезло, что у нее воображаемый друг такой мощный что почти шизофреническая субличность.

URL
2017-06-04 в 13:10 

В финале вас, шипперы Доктора и Мастера, Моффат головой в чан с фекалиями окунет. Смотрю я на вас уже несколько серий и не понимаю ваше веселье. Я посмеюсь над вами через несколько недель.

URL
2017-06-04 в 13:12 

В финале вас, шипперы Доктора и Мастера, Моффат головой в чан с фекалиями окунет.
Некоторые из нас вполне в курсе этого, но это не мешает радоваться тому, что есть сейчас. :nope:

URL
2017-06-04 в 13:15 

Анончик, мы какбэ и не ждем свадьбы :gigi: эта песня будет вечной. Но если бы в ней никогда не менялся мотив, она бы надоела до зубовного скрежета еще в олдскуле. А тебе что, так чужая радость жопу жжет?

URL
2017-06-04 в 13:21 

Кто-то ещё не осознал, что шипперы доктормастера пережили их взаимные убийства, мастера-канибала и доктора-Добби, и это не помешало им от слова совсем?)) Нет ничего такого нового страшного, что мог бы придумать Моффат, тем более он обычно в олдскуле черпает вдохновение. А в этом сезоне уже произошло почти всё, о чем я мог только мечтать, так что финал меня не пугает, просто хотелось бы его попозже, еще не сейчас)

URL
2017-06-04 в 13:29 

Я так и не понял! зачем монахи захватили Землю. Зачем им нужно, чтобы их любили?
Чтобы их любили, им нужно было как раз потому, что вся их итоговая власть держалась на контроле разума. Им нужно было, чтобы хоть один человек (который станет "крючком"-транслятором) пришел к ним с распростертыми, а там они уже на всех остальных ретранслируют свою легитимность.

URL
2017-06-04 в 13:43 

Им нужно было, чтобы хоть один человек (который станет "крючком"-транслятором) пришел к ним с распростертыми, а там они уже на всех остальных ретранслируют свою легитимность.
Я другой анон, но зачем им была нужна симуляция и все эти сложности? Найти одного человека, который придет с распростертыми к тому, у кого есть сила, вообще без проблем. Еще и искренне любить будет именно их, а не Доктора.
Кто они, откуда и зачем им было это нужно тоже не сказали? Ну ладно, не очень-то и хотелось.

URL
2017-06-04 в 13:44 

а там они уже на всех остальных ретранслируют свою легитимность.
Ну так и ради чего тогда все это? Ну легитимным они, что они от этого получают - ресурсы? Ни одного момента не было, где было бы показано, какие ништяки словили с правления Землёй монахи.

URL
2017-06-04 в 15:35 

Серия вообще не понравилась. Немного зашло то, что сюжет был похож на Оруелла 1984, но финал разочаровал. Какой-то финт ушами, мёртвая мамка в мозгу Билл, как-то всё слишком просто. В годе, которого не было, там береживаешь искренне за героев, за людей, там грустно и страшно, там каждый персонаж личность, там больно и светло, а здесь всё невнятно, в кучу и как-то не трогает совсем. Мисси милая, понятно, что притворяется, но всё равно няша. И как Доктор хочет, чтобы Мастер исправился, стад хорошим, чтобы можно было бороздить просторы космоса вместе... Фиг тебе, Доктор :)

URL
2017-06-04 в 15:41 

В годе, которого не было, там береживаешь искренне за героев, за людей, там грустно и страшно, там каждый персонаж личность, там больно и светло, а здесь всё невнятно, в кучу и как-то не трогает совсем.
Совсем разные серии, по-моему, похожие только по трейлеру, а по факту с совершенно разной структурой и эмоциями.
Я очень переживала за Билл, и меня напугал Доктор. И запомнился чувак, у которого отключился плеер, да и вообще эти охранники, хоть и эпизодники, вышли забавные и милые. Тот, что не поменял патроны - лол, Доктор как никогда был близок к провалу.

URL
2017-06-04 в 15:48 

Серия вызывала то фейспалм, то любовь. НИАДНАЗНАЧНА!!!11
Можно было меньше времени потратить на победу Билл, а больше рассказать про монахов и про мир под их властью.
Хронометраж доктормастера - ок. Съёмки великолепны, Капальди и Гомес божественны, хочу видео со съёмок сцены с роялем :lol:

URL
2017-06-04 в 16:15 

хочу видео со съёмок сцены с роялем
Надеюсь, Гомес хотя бы спросят, с какой попытки ей это удалось.

URL
2017-06-04 в 20:03 

Я совсем не шиппер, но докторомастер пепелили в этой серии.
А вот всё остальное не зашло. Доктор очень жестоко поступил с Билл, его обоснование для этого показалось мне недостаточным. Земли под властью Монахов не додали, их мотивов тоже. Спасение Земли мамой показалось слишком слезливо-пафосным. При этом сама Билл чудо, а Нардол умиляет уже которую серию. Беру своё недовольство им обратно.

URL
   

Безвременная война

главная