Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Сезон 10, серия 7, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Любовь и согласие
1. Понравилось  38  (9.69%)
2. Не понравилось  12  (3.06%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  24  (6.12%)
4. Лучший пикап девушек - рассказать о Докторе  30  (7.65%)
5. PRIVET  46  (11.73%)
6. Заходят в пирамиду американец, китаец и русский...  71  (18.11%)
7. Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас  42  (10.71%)
8. Употребление алкоголя может вызвать апокалипсис  47  (11.99%)
9. Не покупайте дешевые легкие с Авито  40  (10.2%)
10. "Лучше б я и дальше ничего не видел"  42  (10.71%)
Всего: 392
Всего проголосовало: 96

@настроение: 

@темы: 10 сезон, идем в бой на передовой

URL
Комментарии
2017-05-29 в 15:38 

Кстати, а когда Билл успела Доктора полюбить?
См. первую серию. Он долго был у нее репетитором. Год точно. Рождество вместе встретили.

URL
2017-05-29 в 15:40 

Кстати, а когда Билл успела Доктора полюбить?
А сколько времени должно пройти, чтобы не возникало таких вопросов?

URL
2017-05-29 в 15:42 

Мне кстати нравится, что про маму Билл не стали развивать никакой мистификации и Доктор не повёз её с ней знакомится. Она осталась таким фактом, который просто раскрывает Билл и относится исключительно к ней и её истории.

URL
2017-05-29 в 15:50 

Я думаю, что если у кого и всплывет что-то эпическое и мэри-сьюшное, то у Нардола. Еще я думаю, что его выпилит Мисси :evil:

URL
2017-05-29 в 16:08 

А сколько времени должно пройти, чтобы не возникало таких вопросов?
При чем здесь время? Ей с ним интересно, они вместе убегают путешествовать и готовы при случае прикрыть друг друга. Приятельство с заделом на дружбу — вот, что я видела. Даже для дружбы, имхо, там не хватало тепла и заботы, была определенная отстраненность. В любом случае, со стороны Билл.
Но я не все серии смотрела, и не все внимательно. Вот и спрашиваю, что я пропустила.

URL
2017-05-29 в 16:11 

Вы бы не полюбили человека, который отдал вам свой скафандр и из-за этого ослеп?

URL
2017-05-29 в 16:28 

А мне кажется, что если что-то и сыграет в развязке сюжета, то не особенность ее эмоций как таковых, а то, что любовь в ее согласии относилась к Доктору, а не к Монахам, а они этого не уловили.
Вот это было бы хорошо. Потому что иначе ну очень косяк в логике с этим согласием.

Мне кстати нравится, что про маму Билл не стали развивать никакой мистификации и Доктор не повёз её с ней знакомится. Она осталась таким фактом, который просто раскрывает Билл и относится исключительно к ней и её истории.
Он слишком хорошо помнит эксцесс с Розой и ее отцом х)

URL
2017-05-29 в 16:33 

Вы бы не полюбили человека, который отдал вам свой скафандр и из-за этого ослеп?
Я? Не факт. Благодарность это еще не любовь. Кроме того, чья-то жертва создает потенциально опасную ситуацию. Все зависит от того, кто ради тебя пошел на жертву, почему, хотел ли ты этой жертвы и что такой человек будет дальше делать. Дело может закончится любовью и уважением, а может чувством вины или неприязнью. Это если в общем.

Если говорить о Докторе... Будь я на месте Билл, то после того путешествия задалась бы вопросом, а почему он потащил меня в заведомо опасное место, если я изначально выбрала безопасное. А если уж потащил, почему не принял меры предосторожности, не проинструктировал, что делать в случае опасности или его смерти. Задумалась бы, почему вместо этого он решил поругаться с Нардолом и, если правильно помню, вышел из Тардис спиной вперед — вообще никак не подстраховался.

Но я не Билл и если говорить о ней... Думаю, жертва Доктора пришлась ей по душе, она ее оценила. Но, как я уже сказала, благодарность — это еще не любовь. И я не верю в то, что она по умолчанию должна была в тот момент его полюбить.

Я спрашиваю, была ли любовь как-то показана? У любви много определений, я не настаиваю на чем-то конкретном. Но как вы поняли, что она его любит? Просто из-за того, что прошло много времени, он ее спас, и поэтому она не могла не?

URL
2017-05-29 в 16:46 

Скажите, вы многим своим университетским преподавателям / репетиторам на Рождество покупали подарки с крохотной зарплаты, любовно упаковывали, приносили и сидели с ними в дурацких бумажных коронах, вдвоем отмечая праздник? Она любила его еще до того, как узнала, что он инопланетянин.

URL
2017-05-29 в 17:17 

Скажите, вы многим своим университетским преподавателям / репетиторам на Рождество покупали подарки с крохотной зарплаты
Случалось, да. Не многим, но нескольким. Прийти в рабочий кабинет с подарком (угощением) по случаю праздника, попить чайку с печенюшками, если предложат, — все было. Просто знак признательности и уважения — ничего больше.

Я не так вижу сцену в кабинете Доктора. По-моему, те посиделки были нужны самой Билл, так как ей было одиноко и грустно. Доктор же испытывал неловкость. Но позицию я поняла.

URL
2017-05-29 в 17:45 

Я так понял, что любовью монахи обозвали ее привязанность и дружеские чувства. Билл же интересуют девочки, а тут такой классный харизматичный профессор с волшебной будкой и двумя сердцами, как таким не восхищаться и не дорожить.

URL
2017-05-29 в 17:47 

Я так понял, что любовью монахи обозвали ее привязанность и дружеские чувства.
Погодите, а что, по-вашему, любовью можно считать только романтически окрашенные чувства? О.о С каких пор у нас нельзя любить друзей и наставников? *вспомнила анекдот про виды любови и слайды*

URL
2017-05-29 в 17:54 

Погодите, а что, по-вашему, любовью можно считать только романтически окрашенные чувства? О.о С каких пор у нас нельзя любить друзей и наставников? *вспомнила анекдот про виды любови и слайды*

Я это как бы понимаю, но вон же выше всерьез обсуждают, как в сериале показана любовь Билл к Доктору. %))))

URL
2017-05-29 в 18:02 

Я так понял, что любовью монахи обозвали ее привязанность и дружеские чувства.
Я это как бы понимаю, но вон же выше всерьез обсуждают, как в сериале показана любовь Билл к Доктору. %))))


При чем здесь романтика? Я же писала: Приятельство с заделом на дружбу — вот, что я видела. Даже для дружбы, имхо, там не хватало тепла и заботы, была определенная отстраненность.
У любви много определений, я не настаиваю на чем-то конкретном. Но как вы поняли, что она его любит?

Откуда взялась романтика? о_О

Я не вижу даже дружеской любви, просто взаимный интерес, некоторую симпатию и приятельские отношения. И спрашиваю, какие моменты убедили вас, что это любовь. Или слова "монахов" достаточно?

Тот анон нормально ответил, я его поняла. Мы просто трактуем одни и те же сцены по-разному. Но вдруг кто-то приведет в пример сцены, которые я пропустила. Романтика — пфф.

URL
2017-05-29 в 18:31 

Для меня Клара тоже несхуяли прыгнула в таймлайн Доктора, потом творила хуйню, но все равно ее отношение к Доктору любовью платонической назвали.

URL
2017-05-29 в 18:40 

C Кларой там все развивалось довольно медленно и последовательно, с прохождением нескольких стадий.

С Билл они пока еще только начали, собственно. Она его знает года полтора-два, он открыл ей другие миры (до всякой ТАРДИС, даже чисто в плане ранее недоступного ей образования), они пережили вместе несколько адреналиново-насыщенных приключений. Это начальный этап отношений, но где можно найти ту границу, после которой можно сказать, что вон в тех отношениях есть любовь? Это же очень субъективно все. С Билл тут еще сыграло то, что она сирота, и с опекуншей у нее нет особой близости. В ее жизни раньше не было таких взрослых. Мне кажется, Доктор для Билл - такой слегка волшебный дедушка, которого у нее никогда не было, и они еще не совсем семья, но двигались куда-то в том направлении. Фотографию Сьюзан нам в первой серии не зря показали, да и взаимодействие в "Тук-тук" все об этом.

URL
2017-05-29 в 18:47 

"Чувства" Марты к Доктору для меня ничего не переплюнут. Любимый сезон. Каждый раз смотрю и изумляюсь.

URL
2017-05-29 в 18:58 

*тред не дочитал*
Я смотрю и мне кажется, что Билл любит Доктора, как ворчливого, во всё лезущего дедушку. За него иногда неловко перед друзьями (серия про Дом), но его всё равно очень-очень любишь. Это прекрасно, мне кажется, когда между Доктором и спутницей складываются таки отношения (и после регенерации они пропадут :bubu:)

URL
2017-05-29 в 19:09 

Доктор для Билл - такой слегка волшебный дедушка
мне кажется, что Билл любит Доктора, как ворчливого, во всё лезущего дедушку
А для внучки у нее не слишком панибратское отношение?

URL
2017-05-29 в 19:55 

А для внучки у нее не слишком панибратское отношение?
не нужно принимать все буквально. Кроме того, дедушки разные бывают и внучки тоже. Отошения как с дедушкой и сразу что нужно? преклоняться, скучно сидеть всей семье? ручку целовать? Не цепляйтесь к словам.

И полюбить чужого, в сущности, человека - легко - так начинаются романтические отношения, так начинается дружба - никто не ходить за ручку пять лет, чтобы определить - благодарность это, уважение или что серьезнее. Человек, которому не показали долгую логическую цепочку превращения чужого человека в родного - забудь - в жизни мало логических цепочек - бац - и все. Рационалам тяжко конечно.

URL
2017-05-29 в 20:30 

Отошения как с дедушкой и сразу что нужно? преклоняться, скучно сидеть всей семье? ручку целовать? Не цепляйтесь к словам.
Это еще кто цепляется. То "романтика", то "ручку целовать". Не пойму, откуда что берется.

Рационально я как раз-таки понимаю тех двух анонов, которые говорят про дедушку. Сирота, к ней проявили внимание, обучают, берут путешествовать. Добрый дедушка-волшебник, почему нет? Действительно, она может так к нему относиться. Но нам правда показывают такие отношения? Конечно, у каждого свое представление о том, как общается внучка с дедушкой... Я не буду больше эту тему продолжать.

URL
2017-05-29 в 21:06 

Может, я слишком эмоциональная, но я быстро влюбляюсь в людей (платонически и нет), поэтому Билл мне понятна. Я могу полюбить человека после одной беседы или одного приключения. Я могла бы рискнуть всем ради другого.

URL
2017-05-29 в 22:34 

Год-полтора активного общения - это вообще дофига-то. За пару месяцев вполне можно сердцем привязаться к человеку, а тем более Билл, у которой никого близкого нет и семьи тоже.

URL
2017-05-29 в 23:13 

А вы поступили бы иначе? Друг в беде, а вы решили бы - да хрен с ним, пусть погибает, зато Земля монахам не отойдёт.

URL
2017-05-29 в 23:22 

А для внучки у нее не слишком панибратское отношение?
не нужно принимать все буквально. Кроме того, дедушки разные бывают и внучки тоже. Отошения как с дедушкой и сразу что нужно? преклоняться, скучно сидеть всей семье? ручку целовать? Не цепляйтесь к словам.

И полюбить чужого, в сущности, человека - легко - так начинаются романтические отношения, так начинается дружба - никто не ходить за ручку пять лет, чтобы определить - благодарность это, уважение или что серьезнее. Человек, которому не показали долгую логическую цепочку превращения чужого человека в родного - забудь - в жизни мало логических цепочек - бац - и все. Рационалам тяжко конечно.

URL
2017-05-29 в 23:23 

А вы поступили бы иначе?
Это ты к чему? С кем споришь?

URL
2017-05-29 в 23:25 

Это еще кто цепляется. То "романтика", то "ручку целовать". Не пойму, откуда что берется.
разные аноны одинаково реагируют на занудство, уж прости)

URL
2017-05-29 в 23:30 

А вы поступили бы иначе? Друг в беде, а вы решили бы - да хрен с ним, пусть погибает, зато Земля монахам не отойдёт.
Фигасе. Спрашивают, конечно, не меня, но я бы, например, вряд ли сходу на такое ответил.

URL
2017-05-29 в 23:31 

Добрый дедушка-волшебник, почему нет? Действительно, она может так к нему относиться.
анон, я начинаю к тебе относиться с горячим сочувствием. Ты дружил с людьми? Сколько занимало время подружения? У тебя были сильно отличающиеся по возрасту друзья? Ты смог бы внятно объяснить, почему одни люди вызывают симпатию и желание сделать для ни все, что в твоих силах и даже больше, а другие - нет? Ты бы устоял перед энергией, тайной, обаянием Двенадцатого? тем более, когда до случая со скафандром кажется, что несмотря на опасность, с тобой ничего не может случиться, а после - уже поздно, ты в чудесах по уши. Плюс все же некоторая доля литературщины - спутница скорее всего будет испытывать к Доктору особые, плохо поддающиеся анализу, чувства.

URL
2017-05-29 в 23:41 

А вы поступили бы иначе? Друг в беде, а вы решили бы - да хрен с ним, пусть погибает, зато Земля монахам не отойдёт.

Билл еще легче выбирать - она скорее всего уверена, что Доктор, получив зрение обратно, найдет способ вернуть Землю и надрать задницу Монахам.

URL
   

Безвременная война

главная