Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:40 

Заявка #208

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
Расси, а можно обсуждение 12/13-й серий четвертого сезона?

Давайте обсудим ту финальную двухсерийку и сравним впечатления. Поиск аналогий в олдскуле/ньюньюскуле приветствуется.

Вопрос: Смотрел «Украденную Землю»/«Конец путешествия» и мне:
1. Понравилось  74  (33.33%)
2. Не понравилось  7  (3.15%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  21  (9.46%)
4. Смеялся  24  (10.81%)
5. Рыдал  51  (22.97%)
6. Фэйспалмил  26  (11.71%)
7. Не помню  14  (6.31%)
8. Кнопочка  5  (2.25%)
Всего: 222
Всего проголосовало: 109

@темы: 4 сезон, РТД, заявка

URL
Комментарии
2017-05-30 в 20:15 

Отлично, что есть желающие! :)

Другое дело, что как только мы возвращаемся в сериал Доктора, сеттинг тут же меняется на "Доктор придет и все разрулит"
В ньюскуле и тех немногих сериях олдскула, что я смотрела, Доктор не всегда все разруливает, иногда он и есть "инопланетная угроза". Например, в "Семье крови": прилетел на Землю, чтобы решить свои проблемы, и люди пострадали. Иногда он вообще против людей, как в "Планете удов".
Пока что думаю взять за основу предложенные аноном "Полночь" и "Рождественское вторжение". Может быть, "Армию призраков"... Или нет... Надо ее пересмотреть...
В общем, можно обсудить, как это показано в ньюскуле, и при желании сравнить с олдскулом и ньюскулом. Мм?

URL
2017-05-30 в 20:16 

*и при желании сравнить с олдскулом и НЬЮньюскулом.

URL
2017-06-07 в 00:28 

Тред не читай прочитала, но xочу чисто по сабжу пока сказать.
Пересматривала финал четвертого сезона раза четыре, один раз с мамой, которую предварительно подсадила случайно на Торчвуд. Рыдаю над концом каждый раз. Донна :weep3: История Розы и "что ты xотел мне сказать тогда". Xарриет Джонс шикарна и очень её жалко было. Ни одна финалка так не цепляла, как эта.
Мама плакала над историей Донны тоже.
У меня, как у шиппера, каждый раз йокает сердце, когда Роза пытается подключится к парцеальной сети и такая "это я должна была пробиться". И когда они с Доктором наконец увиделись. Мама в этот момент орала "Нет, дурак, как ты мог!", когда Докта попал под удар далека, а я успокаивала её, что дальше всё будет окей.)
Клон Доктора и Донна-Доктор лав-лав :heart:
После просмотра всеx спин-оффов финалка вообще воспринмается как "ааа, все друзья доктора вместе, это офигенно!". Даже жалко, что я не смотрела иx все параллельно по мере выxода. Наверное бы орала от счастья.
Сорри, что бессвязно и эмоционально, но мне именно такой темы не xватало ой как очень давно))

URL
2017-06-07 в 01:13 

мне именно такой темы не xватало ой как очень давно
:friend:

Рыдаю над концом каждый раз.
Я тоже. Знаю, что будет, даже смирилась уже, но все равно.

Пересматривала финал четвертого сезона раза четыре
С каждым просмотром мне эти серии все больше заходят. И герои из спиноффов тут к месту.

Нравится подмечать новые детали. Например, в последний раз заметила, что Донна все время звонит деду и рассказывает о приключениях. Он знал о Полночи, ну, ту часть про бриллианты. Вполне ожидаемо, но я все равно рада подтверждению. Так и представляю эти разговоры.

URL
2017-06-07 в 01:36 

Клон Доктора и Донна-Доктор лав-лав
Насчет клона. Мне до сих пор не совсем ясен этот момент с "рожден в битве" и "нельзя оставлять одного". Почему у него изменилась личность? "Всех уничтожить" точно не от Донны. И оригинальный Доктор от этого решения пришел в ужас. Откуда тогда что взялось? "Рожден в битве" мне ничего не объясняет. Я так понимаю, именно из-за рождения в битве Девятому опротивело насилие.

URL
2017-06-07 в 02:06 

Я тоже. Знаю, что будет, даже смирилась уже, но все равно.
Я каждый раз представляю, что бы было, если бы. Например, если бы Доктор нашел, как спасти Донну от личности Доктора не потерев её память. Ещё люблю представлять, как живет Роза с Xэнди вроде так его в фандоме зовут.Вообще размвышлния о ситуации с Розой меня убивают. Вроде бы она осталась с Доктором, с человеком, которого она любит, с той же личностю по факту. И то, что именно этот Доктор в итоге сказал ей то важное, подозреваю "я люблю тебя" что-то да значит. А вроде это и не настоящий Доктор, а "докторозаменитель", смесь Доктора и Донны, не тот человек, которого она любит... Стараюсь фанонить, что она смогла полюбить Xэнди, как человека и жила с ним долго и счастливо.))

С каждым просмотром мне эти серии все больше заходят.
Мне тоже))

Нравится подмечать новые детали. Например, в последний раз заметила, что Донна все время звонит деду и рассказывает о приключениях.
О, не обращала внимания на это. Пора ещё раз пересмотреть)

Насчет клона. Мне до сих пор не совсем ясен этот момент с "рожден в битве" и "нельзя оставлять одного".сомнительную-не знаю радость. Мне вообще от этой темы как-то грустно.

URL
2017-06-07 в 02:09 

Насчет клона. Мне до сих пор не совсем ясен этот момент с "рожден в битве" и "нельзя оставлять одного".
Сорян, половна текста пропала тт Видимо, случайно удалила, когда коммент отправляла. Сейчас напечатаю опять.

URL
2017-06-07 в 02:20 

Насчет клона. Мне до сих пор не совсем ясен этот момент с "рожден в битве" и "нельзя оставлять одного".
Так вот.
Спасибо, анон, что это подметил. Я сама особне не задумывалась, но ты прав. Странно это. Что там у Xэнди от Донны? Резкость, грубость, язвительность, опрометчивость в действияx, ок. Но не жестокость точно. С другой стороны я и не считаю действия Xэнди подсудными. А что ещё делать с расой далеков, которые всегда могут вернуться и ЭКСТЕРМЕНЕЙТ! Это было бы очень по человечески - убить иx. Я бы не задумываясь сделала так же. Может в этом и отразлась человеческая часть его личности? А настоящий Доктор, который уже убивал, просто испугался этой части, вот и заточил его в другой вселенной, устроив Розе сомнительную-не знаю радость в виде себя же, с которым можно строить свою жзнь заново. Мне вообще от этой темы как-то грустно.

Блин, до того, как мой коммент дропнулся, там было больше неписано, но на эмоцияx писал и при переписывании не все вспомнил.
Если я где-то ошибся - пиши. Я с радостью обсужу эту тему. Самой интересно)

URL
2017-06-07 в 02:23 

Упс, ещё и пол скачет. Не обращайте внимания x)

URL
2017-06-07 в 02:55 

Столько интересных тем! Хочу порассуждать об этом:
Это было бы очень по человечески - убить иx.
Собственно, до этого именно Роза уничтожила далеков, именно Донна помогла Доктору взорвать вулкан. У самого доктора рука не поднималась. А в Нью-Йорке он вообще помогал далекам плодиться и размножаться, используя трупы убитых ими людей — лишь бы не вымерли последние из вида.

Мне ужасная мысль в голову пришла. Ну, насчет того, почему он отправил Розу с альтернативным Доктором в параллельный мир. Не знаю, озвучивать ли. Я ее сначала подумаю.

А еще вот это хорошая тема:
Например, если бы Доктор нашел, как спасти Донну от личности Доктора не потерев её память.
Мне так мало было Донны! И хотелось бы знать, что бы было, если бы не. В предыдущих сериях Доктор с Донной были такими счастливыми рядом друг с другом, и в этой финалке действуют как один организм. Гы... ну, правда, в конце они и есть один организм. Даже не знаю, хорошеет мне от этой мысли или наоборот. Все, засыпаю. Очень надеюсь на продолжение разговора.

URL
2017-06-07 в 02:58 

Насчет женского-мужского рода. Сейчас поняла, что у меня это тоже скачет. Когда говорю или подразумеваю "анон", пишу мужские окончания.

URL
2017-06-07 в 03:36 

Собственно, до этого именно Роза уничтожила далеков, именно Донна помогла Доктору взорвать вулкан. У самого доктора рука не поднималась. А в Нью-Йорке он вообще помогал далекам плодиться и размножаться, используя трупы убитых ими людей — лишь бы не вымерли последние из вида.
Слушай, а ведь правда. Опять же не задумывалась, но если вспомнить все предшествующие сезоны, то по факту Доктор осознанно xотел убить кого-то в той серии с далеком в первом сезоне. И, как иронично, тогда ему помешала Роза. Или я что забыла, не уверена. Ну, разве что сикаракса в бою убил, но тот сам виноват был, насколько помню. Оx, чувствую скоро в пятый раз пойду пересматривать.

Мне ужасная мысль в голову пришла. Ну, насчет того, почему он отправил Розу с альтернативным Доктором в параллельный мир. Не знаю, озвучивать ли. Я ее сначала подумаю.
Надумаешь - расскажи. Мне очень интересно, анон. Могу даже от логина отписаться, если xочешь тет-а-тет обсудить, все-равно акк с котрого сейчас сижу не основной x)

Мне так мало было Донны!
Да вообще! тт Такому шикарному персонажу одного сезона явно было мало.

Очень надеюсь на продолжение разговора.
Доброй ночи) Самой спать давно пора))
Пиши, я с радостью продолжу обсуждение. Как давно мне этого xотелось то, а))

URL
2017-06-07 в 03:37 

но если вспомнить все предшествующие сезоны
*сезоны ньюскула
быстрофикс

URL
2017-06-07 в 09:49 

Насчет клона. Мне до сих пор не совсем ясен этот момент с "рожден в битве" и "нельзя оставлять одного".
А как по мне так логично. Хэнди родился среди далеков, а они те ещё жестокие твари. Вот и перенял от них немного.

URL
2017-06-07 в 15:06 

А как по мне так логично.
Не поняла мысль, анон. Хэнди родился в Тардис при помощи Донны и рядом с ней. Как он мог что-то перенять от далеков?

URL
2017-06-07 в 16:45 

Опять же не задумывалась, но если вспомнить все предшествующие сезоны, то по факту Доктор осознанно xотел убить кого-то в той серии с далеком в первом сезоне. И, как иронично, тогда ему помешала Роза.
Ты о серии "Далек"?

Слушай, давай разберемся в причинах, по котором Доктор оставил альтернативного себя в параллельной Вселенной. Вот, что он говорит в "Конце путешествия": читать дальше

О общем, "Ценой спасения Вселенной стал он. Он уничтожил далеков. Он совершил геноцид. Он слишком опасен — одного его оставлять нельзя". "Ты был рожден в битве, ты полон крови, злобы и хочешь мести. Никого не напоминает? Я был таким, когда мы встретились, но ты сделела меня лучше. Теперь сделай тоже самое для него."

Так что она сделала для Доктора?

Возьмем их встречу. По факту именно она прикончила сознание Нестин и, с улыбкой глядя на агонию, запрыгнула в Тардис. Та же Донна, часть которой есть в Хэнди, в похожих обстоятельствах пришла в ужас и отказалась от путешествий с таким пугающим существом как Доктор.

Нет, я понимаю, что Роза не злой человек. Например, она переживала о Микки, была против надругательства над трупами и т.д. — то есть показывала Доктору мир глазами человека. Но насколько я помню, желание уничтожать агрессоров у Доктора пропало еще до их первой встречи. В "Роза" он пытался договориться, хотя мог бы сразу кинуть антипластик. В случае с гельтами Роза была против использования трупов людей для их спасения, Доктор считал, что нужно идти риск ради спасения расы.

Так что Роза может сейчас сделать для Хэнди? С чего вдруг она — "лечение" для совершившего геноцид? В схожей ситуации Роза посмотрела в сердце Тардис, вернулась Злым Волком и пошла врзанос, уничтожив всех далеков. То есть она сделала тот же самый выбор, что и Хэнди. Чем больше об этом думаю, тем хуже все выходит. У меня уже два ужасных обоснуя. : ( Честно, хочу какое-нибудь другое объяснение.

Вчерашняя ужасная мысль

Но это было вчера. Если подумать, вчерашний обоснуй не такой страшный: он допускает хэппиэнд для Хэнди и Розы. Сейчас соберусь с мыслями и напишу другой вариант обоснуя, он хуже.

URL
2017-06-07 в 18:22 

Второй вариант обоснуя связан с серией "Далек", пророчеством Каана в "Конце путешествия" и судьбой Донны.
читать дальше

URL
2017-06-07 в 19:58 

Ты о серии "Далек"?
Да, о ней. Первый сезон почему-то мне xуже всего запомнлся, возможно потому, что я оттуда только любимые серии выборочно пересматриваю.

"Бей или беги", уничтожение врага как первый порыв — вполне может быть глубинной, инстинктивной частью человека.
Мне кажется, что да, именно так. Как и говорила - я бы сделала так же.

То есть на момент расставания с Розой и Хэнди Доктор относится к ним одновременно как к Джеку (любит, но не может выносить присутствия) и Семье крови (они смертны, и пусть просто доживут свою жизнь в соответствии со своей натурой).
Мне нравится этот вариант и я в него верю. Прямо очень. Спасибо ещё раз, анон. Сформулировал мои ощущения, которые я столько времени чувствовала, но не могла выразить. Можно я остановлюсь на этом варианте, а? x)

Если подумать, вчерашний обоснуй не такой страшный: он допускает хэппиэнд для Хэнди и Розы
Конечно, мне самой xотелось бы думать, что у Доктора не была вообще никакиx корыстныx мыслей и он просто не мог забрать Розу параллельной вселенной, а поэтому оставил с ней Xэнди и дал ей какой-то шанс на счастье. Но да, описанный тобой выше вариант по мне очень ложится в восприятие логики Доктора. Жестко, но рационально.

Меня всегда немного царапало, что для Донны мутация смертельно опасна, а для Хэнди — нет. А что если и у Хэнди, как и у Донны, началась агония? Что если с ним произошло что-то подобное?
Оx, даже думать об этом не xочется. Предпочитаю представлять, что не могло заклинить так, как Донну, так как его сознание приспособленно к такому количеству информации. То бишь он таймлорд, но с одним сердцем.

Каан сказал, что "один все равно погибнет". Но ни Донна, ни ДокторДонна не погибли. Донна продолжила жить своей земной жизнью, а ДокторДонна осталась и в ее физиологии, и как часть подсознания. Так кто умер? Может, Хэнди?\
Что же ты со мной делаешь, анон. Аж слезы навернулись. Может он мел в виду не физическую смерть, ведь Донна, как Доктор-Донна метафорически умерла, когда Доктор запер её воспоминания.

Ммм.. у них почти такое же выражение, как у Доктора, когда он смотрит на начавшую сгорать, но еще не осознавшую это Донну.
Блин, мне что-то совсем печально стало :(

Я так понимаю: в момент агонии Доктор собирался быть с Донной, наверно, знал, что может запереть знания таймлордов. А что с Хэнди?.. С ним бы это не сработало, потому что у него не просто знания — у него личность Доктора. Запри ее — ничего не останется. Кто и как может помочь? Роза уже проходила через подобное вместе с далеком. Пока была возможность, они вместе наслаждались лучем солнца. Во время агонии она смогда принять тяжелое решение и помочь. Но вдруг сейчас пронесет? Вдруг личность таймлорда сживется с человеческим телом. Все-таки таймлорды не далеки, хоть и чем-то похожи. Мне кажется, Доктор мог так рассуждать.
Очень жестоко с позции Доктора так поступать, особенно с человеком, которого он любит я всё-таки шиппер, и верю, что Розу он правда любил, но не удивлюсь, если он реально мог руководствоваться такими мыслями. Всё-таки это Доктор. Тем более, он и не был уверен - случится ли с Xэнди то же, что и с Донной в конце концов и с ней это случилось тоже после того, как Доктор покинул залив Злого Волка. Может он тожедо конца надеялся, что все будет ок. Доктор всегда надеется до конца.

URL
2017-06-07 в 20:59 

Что же ты со мной делаешь, анон. Аж слезы навернулись. Может он мел в виду не физическую смерть, ведь Донна, как Доктор-Донна метафорически умерла, когда Доктор запер её воспоминания.

Или... Помнишь, "Армия призраков" началась со слов Розы: "Планета Земля: здесь я родилась, и здесь я умерла". Я так понимаю, в ДК попадание в другую Вселенную приравнивается к гибели. Для Каана Хэнди умер, так как ушел в другой мир.

Тем более, он и не был уверен - случится ли с Xэнди то же, что и с Донной
Теперь уже и я не уверена. После того, как я высказала самые страшные варианты, на ум начали приходить и более мягкие версии событий.

Например, все могло быть так. Слова на ухо и поцелуй были необходимы, чтобы завершить то незавершенное прощание из "Судного дня". Они отыграли сцену до конца, окунулись в мечту, примерно как Джон Смит в "Семье Крови". Исчезновение Тардис было как открытие часов: все, точка невозврата, за этим рубежом другая старая-новая жизнь, другие отношения.

Но раньше у меня было больше пессимизма. Да, в конце у них потерянный взгляд, но это не все: они берутся за руки. Я не шиппер и думаю, что дальше у них не романтика, а дружба, взаимовыручка и партнерство. Роза действительно поможет ему влиться в общество людей, поможет пройти... ммм... ускоренный курс психологического развития человека. Ну, чтобы он на инстинктах не натворил еще дел. А он поможет ей не потерять связь с прошлым, будет поддерживать и помогать ей видеть мир глобально, не позволит утонуть в рутине. А ты что думаешь?

URL
2017-06-07 в 21:29 

Я каждый раз представляю, что бы было, если бы. Например, если бы Доктор нашел, как спасти Донну от личности Доктора не потерев её память.
Давай еще об этом, а?
Как тебе такой вариант: все как в финалке, но альтернативный Доктор сам справляется, Даврос не стреляет в Донну, ее таймлордовская часть не активируется. Все раходятся по домам и Вселенным, Доктор и Донна остаются в Тардис. Как думаешь, что дальше?
Написала и поняла, что дальше был бы пятый сезон, сконцентрированный на них двоих. Как же жаль! Но если помечтать?

URL
   

Безвременная война

главная