18:40 

Заявка #208

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
Расси, а можно обсуждение 12/13-й серий четвертого сезона?

Давайте обсудим ту финальную двухсерийку и сравним впечатления. Поиск аналогий в олдскуле/ньюньюскуле приветствуется.

Вопрос: Смотрел «Украденную Землю»/«Конец путешествия» и мне:
1. Понравилось 
76  (33.93%)
2. Не понравилось 
7  (3.13%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11 
21  (9.38%)
4. Смеялся 
24  (10.71%)
5. Рыдал 
51  (22.77%)
6. Фэйспалмил 
26  (11.61%)
7. Не помню 
14  (6.25%)
8. Кнопочка 
5  (2.23%)
Всего: 224
Всего проголосовало: 111

@темы: 4 сезон, РТД, заявка

URL
Комментарии
2017-05-24 в 20:58 

Понравилось, но чтобы обсуждать, пересматривать надо, на выходных доберусь)

URL
2017-05-24 в 21:24 

О.о .... откопали стюардессу.

URL
2017-05-25 в 00:12 

Кому стюардесса, а кто поздно пришел в фандом и не застал эти серии в онгоинге. Но вообще идея поговорить об этих сериях перешла из предыдущего поста.

Не помню свои впечатления после первого просмотра, но эти серии из тех, которые задевают меня все больше и больше при каждом пересмотре. Я знаю, чем все обернется, но все равно смотрю с удовольствием, интересом и как в первый раз. Знаю, что буду плакать в конце, но все равно по ходу серии смеюсь и предвкушаю каждый сюжетный поворот. Не могу сказать, что у меня такое отношение только к этой двухсерийке — много таких серий.

Я еще раз их пересмотрю, сейчас. По первым минутам, за что зацепилась. Именно Донна обращает внимание Доктора, что пусть все плохо, но Роза возвращается. Сам Доктор даже не подумал об этом, потом хорошо так улыбнулся. Но все равно... У меня впечатление, что для него на тот момент Роза — перевернутая страница.
И еще. Придирка из тех, которые не стоит принимать всерьез. При перемещении Землю так трясло, что удивительно, как атомные станции не повзрывались. Пойду смотреть дальше.

ТС

URL
2017-05-25 в 00:29 

Очень люблю "Украденную Землю".
"Конец путешествия" более сумбурный, там уже всё уходит в сюжет (хотя Залив Злого волка......), а вот "Украденная Земля" - это атмосфера безнадёги, и сопротивления, и вот этого круга Друзей Доктора. И концовка, когда Доктор и Роза наконец видят друг друга, меня пробирает каждый раз, я абсолютный шиппер.

Давно не пересматривала, но эмоциональные моменты до сих пор стоят перед глазами, а сюжет, ну, так, чтобы был.

URL
2017-05-25 в 00:31 

О, вспомнила кое-что из своих первых впечатлений: много незнакомых или малознакомых героев. Да, их представили и нормально ввели, но все равно это казалось мешаниной людей и организаций. Сейчас, когда я посмотрела ответвления и многих героев полюбила, их пристутствие в двухсерийке однозначно плюс. Но тогда было странно: к концу серии втянулась, но поначалу...

URL
2017-05-25 в 00:42 

"Конец путешествия" более сумбурный, там уже всё уходит в сюжет
А мне вторая серия больше нравится. Ее сумбур для меня не сумбур, а скорее хаос в хорошем смысле этого слова. :)

и вот этого круга Друзей Доктора
Кстати, меня в первой серии из круга друзей больше всего цепляет уже не друг — Харриет Джонс.

(хотя Залив Злого волка......)
но эмоциональные моменты до сих пор стоят перед глазами
А у меня это сцены с Донной, и не только сам момент с закрытием памяти. Когда дед Донны открывает дверь и не сразу их замечает. Сразу не понимаешь, что так задело, но потом доходит: не известно сколько он стоял с Донной в ТАРДИС, что сейчас его ноги не держат. И еще тот разговор с матерью Донны.

URL
2017-05-25 в 00:44 

Персонажей дофига, большинство нужны для мебели - для того, чтоб собрать их всех на радость фанатам. Куча ляпов, куча перепевок старого, очередные нововведения по части ТАРДИС и т.д. При первом просмотре было нормально, так как еще не был плотно знаком с каноном. Теперь, увы, только фейспалм.
Единственный плюс - исправление сценаристом своего же вотэтоповорота с Гарриет Джонс. Она устала? Уж, дорогой Десятый, кто бы говорил...

URL
2017-05-25 в 01:04 

Марта и этот момент с "посмотри в окно". Для нее это, должно быть, как дежавю. Выходит, технология перемещений для мелких объектов вроде больницы была уже давно отработана и хорошо известна, а далеки просто вывели ее на новый уровень. Раньше не задумывалсь над этим.

Не могу не думать о том, что где-то там у окна сидит маленькая Аделаида Брук и вот-вот прилетит далек, который вдохновит ее на полеты в космос.


исправление сценаристом своего же вотэтоповорота с Гарриет Джонс
А в чем, по-твоему, был ляп сценариста?

URL
2017-05-25 в 01:34 

Понравилось, смеялся, рыдал, фэйспалмил :lol::lol:

хорошо, что про "Конец времени" не вспомнили...

URL
2017-05-25 в 05:13 

Смотрел. Рыдал. В том числе и от счастья. Так много клевых живых людей...)) где, где в голосовалке кнопочка "Сара Джейн"?! А Хэрриет Джонс, вообще моя героиня? Марта. Блин, Джеееек%))) идиотина.. со своим еще почти нормальным Торчвудом, ыыы..))
Отдельные понисирца за пчел%)
Марта и ключ Остахагена - вообще жесткая, но потрясающая тема.

URL
2017-05-25 в 07:23 

А в чем, по-твоему, был ляп сценариста?
Не ляп, а вотэтоповорот на пустом месте. Доктор по желанию левой пятки отменил золотой век Британии, потому что создатель этого века внезапно не дотянул до его высоких моральных стандартов. При том, что до этого в аналогичной ситуации никого он с постов не смещал, а сейчас вдобавок своими действиями привел к власти Мастера, наказал вместе с Гарриет и народ Британии - и все равно остался весь в белом, потому что Гарриет плохая и ненадежная. А вот хорошая и надежная, а ты, дорогой Десятый, повел себя как идиот, желая покрасоваться перед Розой.
А потом его в другой ситуации внезапно объявили таймлорд-викториосом - да он им был с самого первого дня, переписывал историю, как хотел, в чем драма? Но это уже иная серия...

Марта и ключ Остахагена - вообще жесткая, но потрясающая тема.
В чуть измененном виде слизанная с "Десятой планеты" (сместили акцент, какую планету взрывать). Но там ставили вопрос "что будет после взрыва" - научная фантастика, сценарист-ученый, все такое...

URL
2017-05-25 в 07:45 

Уже плохо помню, потому что смотрел давно, а пересматривать не тянет.
Помню, что шипперски это было хорошо, очень обрыдательно. Ещё по судьбе Донны, конечно, нельзя не рыдать.
А сюжетно сплошные фейспалмы, от угона Земли до руки Доктора просто нелепица на нелепице такого уровня, что это было уже несмешно.

URL
2017-05-25 в 09:28 

А сюжетно сплошные фейспалмы, от угона Земли до руки Доктора просто нелепица на нелепице такого уровня, что это было уже несмешно.
Не понимаю претензий такого рода. К возможности подобных сюжетных поворотов нас готовили все четыре сезона: показывали силу и изобретательность далеков, знакомили с физиологией повелителей времени, разбрасывали зацепки вроде других угнанных планет, показывали технические возможности развитых рас. Например, при нас угнали больницу и вернули ее обратно – мимоходом, как само собой.

Кстати, в Прокламации теней Доктор говорит: “Кое-кто пытался переместить Землю и раньше, давным-давно,” – и тут же понимает, что речь о далеках. Это была отсылка к чему-то из олдскула?

URL
2017-05-25 в 09:37 

span class='quote_text'>Так много клевых живых людей...)) где, где в голосовалке кнопочка "Сара Джейн"?! А Хэрриет Джонс, вообще моя героиня? Марта. Блин, Джеееек%)))
Так много клевых людей — так мало кнопочек для голосования! Уилфред, мама Донны, мама Марты, Люк, К9, Гвен, Янто. Даже тех, кто не в кадре, вспомнили добрым словом: Клайд и Мария, Тош… Тош! Она умудрилась спасти сокомандников даже из могилы! А Джекки с Микки? Я уже не говорю о Роуз… Да даже абсолютно незнакомые фоновые герои такие настоящие. Хоть бы та немка(?), живущая рядом с ключом, или даже мимокрок, предложивший Роуз выпить за конец света. А Юнит? Казалось бы, в подобной бойне юнитовцы должны сливаться в аморфную массу, а тут видишь каждого, и жаль каждую потерянную жизнь. К простым людям это тоже относится: мужик, пытавшийся спасти семью, люди, стоявшие рядом с Джекки под лучом...

Марта и ключ Остахагена - вообще жесткая, но потрясающая тема.
Есть ли обстоятельства, когда стоит пожертвовать планетой и людьми? Это почти зеркалит ситуацию из финала первого сезона. Там тоже можно было помешать планам далеков ценой жизни Земли и всех людей на ней. У Доктора была возможность, и человек Джек поддержал его решение, но Доктор все равно не смог нажать на рычаг. Когда это была его планета и его раса – смог, а в ситуации с людьми – нет, хотя тогда, на Спутнике пять, уничтожение Земли не означало уничтожение человеческой расы. Похожая ситуация в меньших масштабах обыгрывалась и в “Помпеях”: нажать на рычаг Доктор смог только вместе с человеком Донной.
В этой серии уничтожение Земли – решение самих землян. Я очень рада, что ключ не сработал и нашелся другой выход, но я не менее рада, что у людей был и такой вариант, что они сами его создали и что именно они, а не кто-то со стороны, решал, нажимать ли на рычаг.

И возвращаясь к Харриет Джонс… О чем я задумалась по итогам и ее истории тоже: человечность (гуманность) не всегда идет рука об руку с мягкостью.

Про Харрриет Джонс хочется хорошо отдельно поговорить. Анон 2017-05-25 в 07:23 навел на кое-какие мысли, пойду подумаю.

URL
2017-05-25 в 09:37 

Не понимаю претензий такого рода.
Дай угадаю: сериал для тебя начался в 2005 году?

Это была отсылка к чему-то из олдскула?
Далеки собирались установить в центре Земли двигатель и ее передвинуть. Теперь ты видишь разницу между Землей на веревочке и нормальным сай-фаем?

URL
2017-05-25 в 09:39 

Не понимаю претензий такого рода.
А я не понимаю претензий к претензиям такого рода.

URL
2017-05-25 в 09:39 

Когда это была его планета и его раса – смог, а в ситуации с людьми – нет
Он и далеков в аналогичной ситуации пощадил. А потом взорвал вместе с их родной планетой. Все зависит от ситуации.

URL
2017-05-25 в 09:45 

Не понимаю претензий такого рода.
Ну попытайся. С моей точки зрения, никогда нельзя забывать, что какие-то фантастические и нереалистичные вещи можно делать с инопланетянами и придуманными планетами и предметами, и это может быть сколько угодно укуренно. Но когда то же самое делаешь с реальными планетами, предметами, с обычными людьми, то появляется внутреннее "шта???".

URL
2017-05-25 в 09:47 

Дай угадаю: сериал для тебя начался в 2005 году?
Позже, но по сути да: к олдскулу я только подбираюсь. Когда посмотрю, смогу сравнить. То есть я не спорю, что РТД-шный ДК не является твердой научной фантастикой (за исключением некоторых серий), но все равно не понимаю подобных претензий к этому финалу. Ньюскульная трактовка мира ДК может казаться нелепицей, но эта "нелепица" была выдержана с самого начала. В рамках ньюскула не было нарушения логики.

Далеки собирались установить в центре Земли двигатель и ее передвинуть.
О, спасибо! А не помнишь, что это был за сезон/серия?

URL
2017-05-25 в 09:59 

Ньюскульная трактовка мира ДК может казаться нелепицей, но эта "нелепица" была выдержана с самого начала. В рамках ньюскула не было нарушения логики.
Тогда давай каждого шоураннера рассматривать как сферического в вакууме. РТД сам по себе, Моффат сам по себе, Чибнелл сам по себе будет... А что в итоге будет миграция от "нельзя переписать историю, ни строчки" к "время можно переписать" - ну, зато собственная логика шоураннера не нарушена.

А не помнишь, что это был за сезон/серия?
Daleks invasion of Earth. С Первым.

URL
2017-05-25 в 10:12 

установить в центре Земли двигатель и ее передвинуть
нормальным сай-фаем
Ладно.

URL
2017-05-25 в 10:31 

Тогда давай каждого шоураннера рассматривать как сферического в вакууме.
Гм... Я, кажется, тебя немного не так поняла. Ты не о том, что все более-менее, а потом откуда ни возмись — нелепая финалка четвертого сезона с планетой и рукой? Ты о том, что весь ньюскул — нелепица, а эти серии — вишенька на торте? Тогда, извини, я снимаю свои претензии к претензиям. Позицию твою все равно не разделяю, но тут это не важно.
За инфу о серии спасибо. Надо посмотреть на днях. И "Десятую планету" тоже.

URL
2017-05-25 в 10:55 

Он и далеков в аналогичной ситуации пощадил. А потом взорвал вместе с их родной планетой. Все зависит от ситуации.

Напомни, когда это было и что за ситуация?

URL
2017-05-25 в 10:55 

Роза там в моем представлении идеал Мэри-Сью.

URL
2017-05-25 в 10:59 

Сюжетно это не фантастический сериал, а сказочка для не очень умных детей. Карнавал нелепости. Только мелодраматическая часть вытянула.

URL
2017-05-25 в 11:34 

Напомни, когда это было и что за ситуация?
Четвертый отказался уничтожать далеков в колыбели, хотя таймлорды его послали именно за этим. Мотивация: слишком многое завязано на далеков, да и не Доктору решать, должны они существовать или нет.
Седьмой потом взорвал далеков вместе со Скаро. Обстоятельства изменились, далеки представляли слишком большую угрозу. И таймлайн, в том числе собственный, он уже не нарушал.
А что Скаро восстала из пепла - это спасибо сценаристам мувика...

URL
2017-05-25 в 11:35 

Сюжетно это не фантастический сериал, а сказочка для не очень умных детей. Карнавал нелепости. Только мелодраматическая часть вытянула.
Зависит от того, кто пишет. "Десятую планету", например, писал ученый-медик, тема последствий взрыва планет раскрыта.

URL
2017-05-25 в 12:04 

Утомляют эти вечные сравнения, ртд с моффатом, моффата и ртд с олдскулом, слава богу олдскул смотрело недостаточно людей, чтобы и там разбирать, кто был торт, а кто нет. Или я не прав и такие дискашны тоже где-то есть?.. :rolleyes:

Обсуждаемые серии были соу-соу, мелодраматическая часть прекрасна, а по сюжету какой-то балаган.

URL
2017-05-25 в 12:27 

Или я не прав и такие дискашны тоже где-то есть?..
Верните Терренса Дикса! Да полно, просто до олдскула добрались не все и не все смотрели его целиком, чтобы кого-то с кем-то сравнивать.
А уж как порой копья любители аудио ломают... Правда, больше все в англофандоме.

URL
2017-05-25 в 12:42 

Зависит от того, кто пишет. "Десятую планету", например, писал ученый-медик, тема последствий взрыва планет раскрыта.
+1 Эта идея не для РТД.

URL
     

Безвременная война

главная