Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

Сезон 10, серия 5, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Космос - последний рубеж, где никто не услышит твой крик
1. Понравилось  45  (16.13%)
2. Не понравилось  6  (2.15%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  19  (6.81%)
4. Доктор, но не Маккой  18  (6.45%)
5. Поставил сигнал бедствия на рингтон  13  (4.66%)
6. Это последний твой кислород, ты ещё жив - но это пройдёт  27  (9.68%)
7. Зомби-апокалипсис в космосе  29  (10.39%)
8. Злой капитализм и социалистическая революция  48  (17.2%)
9. Доверься мне, ты не умрешь! Но это не точно  37  (13.26%)
10. Теперь я ношу очки, очки - это круто!  37  (13.26%)
Всего: 279
Всего проголосовало: 88

@темы: идем в бой на передовой, 10 сезон

URL
Комментарии
2017-05-15 в 22:08 

В этой серии Доктор насильно увез его на ТАРДИС.
Прям за руки и за ноги тащил, особенно когда они на станции вылезли - Нардола пришлось на цепи выводить!
Слушайте, ну вокруг Доктора всегда собираются люди определенного типа, которым не чужда страсть к приключением и интерес к загадкам, даже если на словах они вредные колючки.

или даже вредный, потому что Доктор его за это наказывает
Господи, да как наказывает-то? "А у тебя коленки сзади белые"?

Мне кажется, вы считаете Нардола несмышленым ребенком, который не знает, как отстоять свои интересы, поэтому Доктор использует его в качестве сторожевого пса за бесплатно, еще и пинает при этом. Но это как раз мы не знаем, в чем состоят интересы Нардола. А он вполне себе взрослый, и знает, чего хочет. И, видимо, он хочет следить за хранилищем, нравится ему это или нет, но он считает это своей и Доктора обязанностью, и не испытывает в связи с этим страданий, и не стремится от этих обязанностей избавиться и заняться чем-то другим. Ему явно очень важно держать взаперти то, что там находится.
А в словестных перепалках с Доктором он, имхо, иногда выходит победителем, что непросто)

URL
2017-05-15 в 23:42 

Хренассе. Стоило на две недели потерять интернет, как меня, анона-моффатохейтере с простынями внезапно узнают в каждой движущейся тени и в каждом лишнем байте, а я-то не ухом, ни рылом, сижу прозябаю без связи, а моя страшлая и ужаслая репутация растет без меня.
Нафлудили-то, нафлудили, а пересказа серии никто и не сделал. т.т

URL
2017-05-15 в 23:44 

Хренассе. Стоило на две недели потерять интернет, как меня, анона-моффатохейтере с простынями внезапно узнают в каждой движущейся тени и в каждом лишнем байте, а я-то не ухом, ни рылом, сижу прозябаю без связи, а моя страшлая и ужаслая репутация растет без меня.
Ты слишком высокого о себе мнения.

URL
2017-05-15 в 23:47 

Чувак, пиши разборчивей, я с телефона. А если еще будешь каждую простыню цитировать, чтобы в конце дописать свои мудрые буквы, я, недочитав, вообще решу, что тут никого нет и просто комменты двоятся.

URL
2017-05-15 в 23:55 

Нафлудили-то, нафлудили, а пересказа серии никто и не сделал. т.т
Космическая станция по добычи медной руды. Кислород ценен и доступен только при носке скафандров, за него платят работники. Работники станции показывают плохие результаты работы, работодатели их решают убить, активизируя соответствующие режим в скафандрах (электричество поражает нервную систему). Доктор, Билл и Нардол прибывают на станцию, когда из 40 человек остаются в живых четыре, потому что их скафандры были неисправны. Тройка наших вынуждена надеть скафандры, которые находились на ремонте. 36 скафандров с мертвыми телами разгуливают по станции, пытаясь достать выживших. Убегая, выжившие выходят в открытый космос. Неисправный скафандр Билл избавляется от шлема. Доктор вынужден ей отдать свой. Из-за пребывания в вакууме он слепнет. Скафандры настигают Билл, но не могут ее убить, так как в ее скафандре разряжен аккумулятор (не хватает электричества), она вырубается. Доктор подключает скафандры выживших к системе охлаждения (если их убьют, то станция взорвется), говорит это настигнувшим их скафандрам (работодатели это слышат или ИИ в скафандрах понимает). Они раздумывают убивать, потому что взрыв станции - дорого. Доктор забирает выживших в ТАРДИС и отправляет, куда они хотят. Нардол помогает ему с глазами, и Доктор делает вид при Билл, что вылечился, но на самом деле он остался слепым.

URL
2017-05-15 в 23:56 

Хватит выебываться, чувак. Теперь понял?

URL
2017-05-16 в 11:27 

Прямо душераздирающая драма о захвате заложников с пытками, а не "Доктор Кто".
То, что похищение произошло без наручников и пыток, дела не меняет. Факт остается фактом: Доктор насильно увез Нардола с Земли в наказание за занудство, на его возражения внимания не обратил, Нардол ничего сделать не мог. И это уже не первый раз, когда Доктор игнорирует его прямое "нет".


Слушайте, ну вокруг Доктора всегда собираются люди определенного типа, которым не чужда страсть к приключением и интерес к загадкам
Довольным Нардол не выглядел, и в этот раз приключаться точно не хотел.

Мне кажется, вы считаете Нардола несмышленым ребенком, который не знает, как отстоять свои интересы, поэтому Доктор использует его в качестве сторожевого пса за бесплатно, еще и пинает при этом.
Как будто взрослых, сильных и острых на язык мало ипользуют и пинают. Как будто от ответных колкостей пинки становятся приятнее.

И, видимо, он хочет следить за хранилищем, нравится ему это или нет...
Доктор делает все, чтобы Нардолу жизнь медом не казалась. В таких условиях даже любимое занятие не спасет.

Диким мне это кажется не потому что докторбыникогда. Все может быть. Но в сериале такое поведение подают как прикольное и, похоже, многие ведутся. Доктор поиздевался и поржал, Билл одобрила, на возражения Нардола Доктор демонстративно плюнул... Приходишь обсудить — и кроме одного-двух анонов остальные заливаются соловьем: у Нардола все хорошо, он сам этого хочет. WTF!

URL
2017-05-16 в 11:35 

Это же Моффат. Ему норма сделать Доктора абьюзером и веселиться над этим. Нардолсамвиноват. Он и до этого занимался пропагандой насилия.

URL
2017-05-16 в 13:07 

Блин, ну приключаться с Доктором не захочет разве что конченный зануда вроде Нардола
Мб он исправится и будет норм спутником после такого

URL
2017-05-16 в 20:18 

Спасибо за пересказ

URL
2017-05-16 в 22:02 

Мб он исправится и будет норм спутником после такого
Ты сам понял, что сказал?

URL
2017-05-16 в 22:25 

Вы не забывайте, что Нардол работал на Ривер, аморальную убийцу и авантюристку. Он не может быть жертвой и няшкой.

URL
2017-05-17 в 00:30 

Но в сериале такое поведение подают как прикольное и, похоже, многие ведутся
Я не вижу прикольное, Доктор не наслаждается тем, что нарушает слово. Он задирает Нардола, но при этом сам знает, что неправ, и злится больше на себя, чем на Нардола. И даже уже наказан, так сказать, провидением. Скажешь, я додумываю? Ну, ты додумываешь страдашек Нардолу ничуть не меньше.
Слишком много пока неизвестных, чтобы судить, кто кому должен, кто кого заставляет. Защищать Доктора хочется тупо потому, что ты на него нападаешь, выдумывая несуществующие пока драмы. А там может оказаться, что Доктор говнюк, который 50 лет держит взаперти существо типа той рыбы из 2 серии.

URL
2017-05-17 в 01:31 

Он не может быть жертвой и няшкой.
Няшкой, может, и нет, а жертвой вполне. Жертвой может кто угодно стать.

Слишком много пока неизвестных, чтобы судить, кто кому должен, кто кого заставляет.
Вот именно. Поэтому я сужу по тому, что вижу. А вы что? Раз это Доктор, то, возможно, будет объяснение, которое покажет, что он не так уж плох, а Нардол все это заслужил или вообще всю дорогу получал удовольствие. Хотите так думать — думайте. Я даже не удивлюсь, если Моффат под конец чего-нибудь такого додаст. Но то, что показывают сейчас, плохо, а обеление такого поведения — еще хуже. На эту тему мне больше нечего сказать.


О другом. Я правильно поняла, что в конце астронавты решили пожаловаться на убийства заказчикам этих убийств и отправились в их офис?

URL
2017-05-17 в 02:11 

О другом. Я правильно поняла, что в конце астронавты решили пожаловаться на убийства заказчикам этих убийств и отправились в их офис?
Я так поняла, что head office это начальники тех начальников, которые приказали убить, и астронавты полетели в уверенности, что так оптимизировать решило не руководство фирмы, а какой-нибудь эффективный менеджер, которому должно влететь.

URL
2017-05-17 в 08:26 

и астронавты полетели в уверенности, что так оптимизировать решило не руководство фирмы
Прямо-таки неправдоподобная наивность: все ведь указывает на политику компании.

Кстати о политике, ее я тоже не поняла. Сначала решила, что добыча чего-то там стала не выгодной и компания решила сэкономить на зарплате и возвращении рабочих. Когда я узнала о летящем корабле, первая мысль была о спецкомаде для избавления от трупов с пилотами для возвращения корабля. Но Доктор утверждает, что это сменщики. Допустим, компания сэкономит на кислороде, но руды-то больше не стало. И кто уберет трупы? Убить этих и присылать новых — в чем тут выгода и экономия? Да и вообще, если кислород настолько дорог и ценен, зачем на корабле столько людей? Роботы сами отлично справляются с физической работой.

URL
2017-05-17 в 10:28 

Кстати о политике, ее я тоже не поняла. Сначала решила, что добыча чего-то там стала не выгодной и компания решила сэкономить на зарплате и возвращении рабочих. Когда я узнала о летящем корабле, первая мысль была о спецкомаде для избавления от трупов с пилотами для возвращения корабля. Но Доктор утверждает, что это сменщики. Допустим, компания сэкономит на кислороде, но руды-то больше не стало. И кто уберет трупы? Убить этих и присылать новых — в чем тут выгода и экономия? Да и вообще, если кислород настолько дорог и ценен, зачем на корабле столько людей? Роботы сами отлично справляются с физической работой
По всей видимости, в компании сочли, что падение добычи чего-то там - исключительно вина рабочих, которые не желают работать больше, лучше и интенсивнее, и объективные причины их, в общем, не особенно интересуют. Когда оборудование плохо работает, его можно пытаться чинить, но проще и дешевле бывает просто заменить на новое, а люди в данном случае для владельцев компании - живое оборудование. Что касается замены персонала на роботов, то, по всей видимости, причина в том же: люди обходятся дешевле, чем продвинутые роботы. В том числе, с позволения сказать, и в обслуживании. Туповатые же ИИ скафандров явно недостаточно совершенны для самостоятельного выполнения работы (бесцельное перетаскивание с места на место коробок тому пример, как и неспособность войти в отсек, не отмеченный на карте). А вот как они собирались убирать трупы мне тоже интересно, скафандры явно не спешили это сделать. Наверное, либо позже они бы получили приказ доставить тела в определённое место (какой-нибудь утилизатор биоотходов должен же быть?) и выбросить их, либо... их вовсе не собирались убирать, потому что на следующую партию рабочих всем так же насрать, как и на эту? Всё равно им некуда деваться со станции. Глядишь, работать будут эффективнее под страхом смерти.

URL
2017-05-17 в 12:35 

Раз это Доктор, то, возможно, будет объяснение, которое покажет, что он не так уж плох, а Нардол все это заслужил или вообще всю дорогу получал удовольствие.
Я вижу, что Доктор и Нардол не особо довольны друг другом. И пока это всё.

URL
2017-05-17 в 13:58 

Посвящается анону, считающему Билл трусихой.


URL
2017-05-17 в 14:02 

Я даже не знаю, на каком уровне сарказма находился человек, написавший это

URL
2017-05-17 в 18:28 

Для кого, интересно, анон старался?

Для этого анона?
как же приятно смотреть на живую, трусливую, эмоциональную и идеально сыгранную Билл

Или для этого?
Билл такая трусоватая, прям как я. Аж смотреть приятно.

Или для этого?
Многие из нас трусоваты, поэтому понятно, чем хорошо сыгранный трус может зацепить. Но что делать Доктору с такой спутницей?
Который потом добавил, что не считает Билл трусихой, но не понимает, почему аноны считают трусость хорошим качеством для спутницы.
На самом деле, сейчас Билл не кажется мне такой уж трусихой, просто мне не понятна вот эта позиция

В конце концов, все друг друга поняли и забыли, но тут пришел анон-защитник чести Билл, выхватил пару фраз из контекста и блеснул остроумием. Молодец какой.

URL
2017-05-17 в 18:49 

Для кого, интересно, анон старался?

анон, это с вк, а не с дайриков

URL
2017-05-17 в 19:00 

лол, так кто-то серьезно такое написал? вот это поворот.

URL
2017-05-17 в 20:36 

Это с вк.
Меня насмешило совпадение конфа с некоторыми фразами тут, например про Но что делать Доктору с такой спутницей?
Как будто писавший конф читал тему. И это не я :tooth:

URL
2017-05-19 в 20:00 

Ну екарный же ты бабай.

читать дальше

URL
2017-05-19 в 20:12 

Ну екарный же ты бабай.
это флешбек

URL
2017-05-19 в 23:29 

читать дальше

URL
2017-05-19 в 23:55 

Что там под морем? Спойлеры? А то я баюс

URL
2017-05-20 в 00:00 

Что там под морем? Спойлеры? А то я баюс
Разместили минутный отрывок из следующей серии с Мисси и Доктором. Ничего интересного.

URL
2017-05-20 в 00:35 

Доктор лишился зрения, спасая Билл. Доктор хотел отдать ей скафандр и умереть. Если бы это была не Билл, а Клара, стояли бы вопли, что это их великая любовь и Клара исключительная.

URL
   

Безвременная война

главная