Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

Сезон 10, серия 5, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Космос - последний рубеж, где никто не услышит твой крик
1. Понравилось  45  (16.13%)
2. Не понравилось  6  (2.15%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  19  (6.81%)
4. Доктор, но не Маккой  18  (6.45%)
5. Поставил сигнал бедствия на рингтон  13  (4.66%)
6. Это последний твой кислород, ты ещё жив - но это пройдёт  27  (9.68%)
7. Зомби-апокалипсис в космосе  29  (10.39%)
8. Злой капитализм и социалистическая революция  48  (17.2%)
9. Доверься мне, ты не умрешь! Но это не точно  37  (13.26%)
10. Теперь я ношу очки, очки - это круто!  37  (13.26%)
Всего: 279
Всего проголосовало: 88

@темы: идем в бой на передовой, 10 сезон

URL
Комментарии
2017-05-15 в 00:45 

Но в первой серии Нардол указывает Доктору, как поворачивать ручку на двери в Хранилище.

URL
2017-05-15 в 00:48 

Но в первой серии Нардол указывает Доктору, как поворачивать ручку на двери в Хранилище.
Помню такое, и что? Это ты о контроле? Технические знания не всегда означают контроль, тем более, этими знаниями он с Доктором поделился. Очевидно, что Нардол может только ругаться и расчитывать на честность и отвественность Доктора. Ни оставить Доктора на Земле, ни даже воспротивиться похищению он не может.

URL
2017-05-15 в 00:53 

Так какой контроль? Из последнего разговора ясно, что это Доктору нужно, чтобы хранилище было закрыто. Нардол ему помогает по его же просьбе. Какой для него профит пока не ясно, но нигде чётко не сказано, что он прям привязан к этому месту и не может ничего сделать.

URL
2017-05-15 в 01:02 

Какой контроль? Над чем?
Над тем, что внутри Хранилища. Над качеством охраны Хранилища.

Ну это, он никогда не был самым надёжным, правильным и ответственным человеком. Он ТАРДИС пизданул. И вроде как он и не оправдывается.
И что? Если ты прав, и ждать порядочности от Доктора глупо, то это только подтвержадет мою мысль: Нардол попал, положение у него хреновое.

URL
2017-05-15 в 01:12 

но нигде чётко не сказано, что он прям привязан к этому месту и не может ничего сделать
Ты думаешь, что Хранилище нужно Доктору, а Нардол может уйти, понятно. И что из этого следует? К чему ты это сказал?
Я так понимаю, ты возражаешь против моего утверждения, что контроль у Доктора. Но твой пример только подтверждает мою мысль.

URL
2017-05-15 в 01:14 

Над тем, что внутри Хранилища. Над качеством охраны Хранилища.
Ну и зачем ему он, если он помогает Доктору по его же просьбе?
Как я уже говорил, по последнему разговору, где про драгоценную Землю, понятно, что сохранность хранилища в интересах Доктора. Нардол не выражал страха или ещё чего нибудь по отношению к тому, кто внутри. Или даже скорее к факту того, что там кто то есть. Он выражал недовольство только поведением Доктора, т.к (если я правильно понял), Доктор попросил его следить больше за самим собой, чем за тем, кто в хранилище. Что как бы он и делает. Пытается.

URL
2017-05-15 в 01:18 

И что из этого следует? К чему ты это сказал?
Из этого следует, что никакого контроля у Доктора нет. Если кроме просьбы Нардола ничего не связывает. И доказательств обратному пока нет.

URL
2017-05-15 в 01:20 

себя постоять и высказать ДокторуДело не только в "высказать", а в том, что высказывай-не высказывай, а весь реальный контроль у Доктора. Бросить Доктора Нардол не может, положиться на него (его слово) тоже. А сейчас Доктор не просто сам забил на охрану, он еще и Нардола от Хранилища увез.

Я все же считаю, что положение у Нардола незавидное: весь контроль у Доктора, но на него нельзя положиться. Мало того, Доктор сам источник дополнительных проблем.

Но и последствия все на Докторе. Нардол же ему говорит - что тогда случится с твоей драгоценной землей. Создается впечатление, что самому Нардолу пофиг, я правда не знаю, как именно он надеется выжить, если там сидит конец света. Но ворчание его это не "Ааа, Доктор, он же нас всех убьет! Не подвергай нас всех и конкретно меня опасности!", а скорее "Сам просил тебе напоминать, тебе же самому это больше всех и надо, а теперь не хочешь вставать в 6 утра и бегать вокруг дома для здоровья сидеть на месте." У него ни контроля, ни ответственности в случае провала.

Еще интересно - а сколько лет Доктор собрался хранилище сторожить? Вот 50 уже просидел, а если все пойдет по плану, пленник никогда не выйдет и Доктор будет сидеть там еще 2000 лет, или как?

URL
2017-05-15 в 01:21 

Я так понимаю, ты возражаешь против моего утверждения, что контроль у Доктора. Но твой пример только подтверждает мою мысль.
Сорри, это ты утверждал в прошлом треде, что динамика Клары и Билл похожи, чуть ли не одинаковые?

URL
2017-05-15 в 01:27 

Анон в 01:14, ты вроде верно все говоришь, но к чему это? Просто обосновываешь мысль о том, что Нардол не привязан к Доктору и может в любой момент уйти? В общем, ты споришь или просто делишься наблюдениями? Если споришь, то с каким утверждением?

Полстраницы переливания из пустого в порожнее, а я всего лишь отвечала на это:
Да и с Нардолом все не так плохо ... да и Нардол может за себя постоять и высказать Доктору

Мой ответ кратко:
ИМХО, с Нардолом все плохо. Высказать Доктору он может, а повлиять на ситуацию — нет. Собственно, все.

URL
2017-05-15 в 01:28 

Но твой пример только подтверждает мою мысль.
Какую? Что Доктор казель, а Нардол бедный несчастный только на его честность может надеется? Ну с первым я не спорил, а со вторым... Я вроде как пытаюсь тебе сказать, что они с Нардолом в разных положениях изначально. С разным отношением к ситуации. И разными обязанностями. Это не отменяет того, что они могут быть на равных. В той степени, в которой хоть кто то может быть с ним на равных.

URL
2017-05-15 в 01:37 

Извини, анон. Но мне кажется, у нас логика по разному работает. Как ситуация с Нардолом плоха если, он по сути свободен в своих действиях, не заинтересован в Земле и человечестве, насколько мы знаем не ответственен за обитателя хранилища, а только по просьбе Доктора помогает ему? Естественно он мало может повлиять на ситуацию но и ответственен он только перед Доктором и за него же.

URL
2017-05-15 в 01:56 

Извини, анон. Но мне кажется, у нас логика по разному работает.
Или мы делаем выводы, исходя из разных вещей. Как по мне, у тебя слишком много допущений.

если, он по сути свободен в своих действиях — под большим вопросом;
не заинтересован в Земле и человечестве — не любит людей, не значит, что не заинтересован в исходе дела;
насколько мы знаем не ответственен за обитателя хранилища — скорее не отвечает за борьбу с ним, если тот вырвется наружу, но вполне может отвечать за технические моменты, пока пленник внутри;
а только по просьбе Доктора помогает ему — по просьбе/приказу Доктора напоминает об ответсвенности, но только ли дело в в этом?
но и ответственен он только перед Доктором и за него же — не факт, я думаю, что не только.

Я вижу, что Нардол переживает, я вижу, что он недоволен и раздражен. И все же не уходит. Кроме того, он знает что-то об устройстве хранилища, инструктирует Доктора в технических вопросах. То есть с хранилищем его может связывать не только Доктор. С другой стороны, ни физически, ни психологически повлиять на Доктора Нардол не может. А вот Доктор может заставить Нардола сделать что-то против воли (первая серия) или же физически его похитить (эта серия). Из этого я делаю вывод:
ИМХО, с Нардолом все плохо. Высказать Доктору он может, а повлиять на ситуацию — нет.

URL
2017-05-15 в 09:26 

По серии - меня улыбнуло, насколько развязка похожа на "Мумию", всё же у всех авторов (а не только у Моффата) есть любимые ходы и самоцитаты.
Одновременно огорчило сообщение автора, что Чибнелл с ним не связывался, и скорее всего над 11 сезоном будет работать новая группа авторов-друзяшек Чибнелла.

URL
2017-05-15 в 11:07 

Как по мне, у тебя слишком много допущений.
Иронично, что ты мне это говоришь и в своих следующих строчках сам делаешь ещё больше.
Может ты прост знаешь какие то спойлеры?
под большим вопросом;
Мы судим только из того, что нам показали. И пока никаким действием или словом свобода Нардола не была ограничена, а его связь с хранилищем как то подтверждена. И пока все указывает на то, что он находиться рядом с Доктором и хранилищем по своей воле.
не любит людей, не значит, что не заинтересован в исходе дела;

Может значить, а может и нет. Ты делаешь допущение точно такой же силы.
скорее не отвечает за борьбу с ним, если тот вырвется наружу, но вполне может отвечать за технические моменты, пока пленник внутри;
Если он знает как с ним управляться это не делает его ответственным. Опять же додумывания.
но только ли дело в в этом?
Неизвестно. Так что.
не факт, я думаю, что не только.
Эм, мало ли что ты думаешь. Это теория и спекуляция. Опять же, может ты просто знаешь какие то спойлеры? Естественно не факт, но ничего из пока показанного нам даже не вводит какую ту высшую инстанцию, которой он ответственен.
Вывод, мы пока слишком мало знаем, чтобы что то утверждать. Но то, что нам показали, пока, обращаю твоё внимание, что именно на данный момент, по имеющейся информации, не все так плохо.

URL
2017-05-15 в 12:07 

Анон в 11:07, как я понимаю, твоя логика такая: если бы все было плохо, он бы ушел, а раз не уходит, все не так плохо?

И пока никаким действием или словом свобода Нардола не была ограничена, а его связь с хранилищем как то подтверждена.
Перечитай последний абзац в моем каменте в 01:56, там есть примеры.
А его заинтересованность в хранилище и в исходе дела нам прямо демонстрируестя каждую серию. Ну и что, что он не любит людей? Факты говорят о заинтересованности.

Возможность огрызнуться не есть "свобода". Может он уйти или нет, но сейчас, на данный момент, положение у Нардола, мягко говоря, незавидное.

URL
2017-05-15 в 14:52 

положение у Нардола, мягко говоря, незавидное.
Нормальное у него положение. Он абсолютно свободно перемещается и высказывается, и если остается с Доктором, значит либо ему самому так хочется, либо для него подвал значит не меньше, чем для Доктора. Все его страдания вы придумали на пустом месте, потому что вам хочется во всём этом видеть нечто трагическое или темное. Хотя какая-то темная тайна у Нардола, может, и есть.

URL
2017-05-15 в 15:14 

Нардолу 100 % лучше с Доктором, чем отрубленной головой в вонючем роботе.

URL
2017-05-15 в 15:39 

А я думаю, что Нардол может быть частью механизма двери :rom:

URL
2017-05-15 в 18:52 

Анону в 14:52

Абсолютно свободно перемещается? Привязан к хранилищу, сменщика фактически нет, противостоять похищению не сумел. Абсолютно свободно высказывается? За напоминание об обязанностях, а иногда и просто так получает оскорбления и издевки, в ответ может только огрызаться.

Конечно, это лучше, чем в кандалах и с кляпом или с отрубленной головой. Но, знаешь, анон, если может быть хуже, не значит, что сейчас хорошо. И отсутствие физических цепей не всегда означает возможность уйти.

Самому так хочется, говоришь? Знаешь, я что-то не заметила в Нардоле мазохизма: унижения ему неприятны, поведение Доктора он открыто не одобряет.

URL
2017-05-15 в 19:56 

Привязан к хранилищу, сменщика фактически нет,
Ни один из них не сидит при хранилище безвылазно, оба стараются не уходить далеко, но и не приклеены к универу. Думаю, мы еще увидим, как работает дверь, когда что-то действительно начнет происходить - зуб даю, сигнал тревоги там впечатляющий.
Что за похищение, о чем ты вообще?
За напоминание об обязанностях, а иногда и просто так получает оскорбления и издевки, в ответ может только огрызаться.
Нардон довольно настойчив, упрям, и за себя постоять умеет. Огрызается отлично, Доктор получает от него столько же колкостей, сколько сам раздает.
Замечу, что и у Нардола есть над Доктором какая-то власть, и узником обстоятельств может оказаться на Нардол, а Доктор - не упади с кресла, если это так и будет.

URL
2017-05-15 в 20:41 

Что за похищение, о чем ты вообще?
В этой серии Доктор насильно увез его на ТАРДИС. Если не изменяет память, это было в наказание за очередное напоминание об ответственности.

Огрызается отлично
Способность огрызаться в ответ на оскорбления не означает ни свободы, ни власти, ни контроля. Когда колкость — единственный способ защиты, причем неэффективный (или даже вредный, потому что Доктор его за это наказывает), то это ужасно.

и у Нардола есть над Доктором какая-то власть
Не знаю, что ты подразумеваешь под "властью". Скажи, а какие у Нардола ресурсы, кроме слов и взывания к совести?

и узником обстоятельств может оказаться на Нардол, а Доктор
Доктор действительно чувствует себя неуютно, ведет себя как заложник обстоятельств, так что я не только со стула не упаду — я жду чего-то такого. Но к чему это ты? Пытаешься сказать, что если ты стал заложником обстоятельств, срывайся на тех, кто рядом? Пусть им тоже будет плохо! М?

URL
2017-05-15 в 20:43 

А я думаю, что Нардол может быть частью механизма двери
Интересная идея!

URL
2017-05-15 в 20:49 

Через шесть дней мы узнаем, что за дверью, и почему Нардолу это нужно.:nail:

URL
2017-05-15 в 21:00 

Опять тут от Доктора требуют белого плаща.

URL
2017-05-15 в 21:01 

разве так скоро, а не в финалке?

URL
2017-05-15 в 21:02 

Анон в 19 56, даже не пытайся. Узнаю анона с простынями, ему ничего не докажешь. Он канон смотрит через какую то абсолютно свою призму и просто не понимает, что ему хотим сказать и какую мысль донести.

URL
2017-05-15 в 21:10 

разве так скоро, а не в финалке?
Моффат обещал, что мы увидим, что в хранилище, в 6-й серии.

URL
2017-05-15 в 21:51 

Опять тут от Доктора требуют белого плаща.

Вы и требуете: отбеливаете его плащ. Доктор ведет себя как мудак, положение Нардола плохое. Вроде все очевидно, но вот уже страницу кто-то пытается вывернуть все навыворот и доказать, что все окей, потому что Доктор — заложник обстоятельств, а Нардол бодро огрызается. А еще... гм-гм... Нардол сам этого хочет!
И вот Доктор белый, чистый, да еще и жертва. :nea:

URL
2017-05-15 в 21:55 

И вот Доктор белый, чистый, да еще и жертва
Доктор нормальный, как обычно.
Что за сериал ты смотришь жуткий. Прямо душераздирающая драма о захвате заложников с пытками, а не "Доктор Кто".

URL
   

Безвременная война

главная