16:09 

Сезон 10, серия 5, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Космос - последний рубеж, где никто не услышит твой крик
1. Понравилось  42  (16.34%)
2. Не понравилось  6  (2.33%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  17  (6.61%)
4. Доктор, но не Маккой  17  (6.61%)
5. Поставил сигнал бедствия на рингтон  12  (4.67%)
6. Это последний твой кислород, ты ещё жив - но это пройдёт  25  (9.73%)
7. Зомби-апокалипсис в космосе  25  (9.73%)
8. Злой капитализм и социалистическая революция  45  (17.51%)
9. Доверься мне, ты не умрешь! Но это не точно  33  (12.84%)
10. Теперь я ношу очки, очки - это круто!  35  (13.62%)
Всего: 257
Всего проголосовало: 83

@темы: идем в бой на передовой, 10 сезон

URL
Комментарии
2017-05-14 в 02:44 

Скажите че-нить умное, а? МНе как-то нехорошо после серии, и всю серитю неуютно было, но не формулируется.
Отношения Доктора и Нардола чем дальше, тем больше сквикают. Если Доктор не шутил про зарплату, то он сам платит Нардолу за то, чтобы тот удерживал его на Земле, а потом ведет себя как недовольный подросток. Не нравится.
Слепого Доктора как-то совсем не жалко. Может, он вообще врет Нардолу и на самом деле видит. Может, Нардол ему врет и плохо лечил, чтобы Доктор сидел на месте. А даже если правда ослеп - почему-то совершенно не могу сочувствовать персонажу, воспринимаю это только как эффектный сюжетный ход. Ну и вряд ли до следующей регенерации Доктор будет ползать по стеночке или сидеть и читать Брайля. Все будет как обычно, только по полминуты в каждой серии будут показывать какие-нибудь трудности из-за слепоты.

С отверткой происходит что-то странное, то ее крадут три раза за серию, то просто так ломают. Раньше Доктор как-то лучше за ней следил.

Про сам сюжет хз. Не понравилось отсутствие привычной защищенности, когда ты спутник таймлорда и никто тебе серьезно навредить не сможет. Не можешь защитить своих людей - не таскай их к сигналам бедствия, как-то так. "Недостаточно летальная доза", блин. Нет, я понимаю, медицина сериалов и фильмов, но все равно. Если там яд, парализующий ЦНС, кто вообще может знать, какие побочные эффекты могут остаться даже от нелетальной дозы. Тем более ТАРДИС внезапно хреново лечит.

URL
2017-05-14 в 07:05 

cons:
- Нардола уже обсудили, но в полной версии выглядит еще печальнее; ладно, хотя бы он пытался дальше выносить мозг на корабле;
- ееее всего пятая серия, а у нас уже убивают спутницу! Ну, почти. И даже два раза. И то, что это была именно Билл, значительно снижает ставки, поскольку ты такой сразу думаешь "а-а-а-а ясненько, сейчас окажется, что ее парализует, но не убьет". Более того, над ней прямо звезды сошлись - батарейка села, а костюм в режиме "биомусор нинужен" продолжил поддерживать кислород в скафандре вместо того, чтобы закрыть свой баллон. Я не требую посреди сезона сурово выпиливать спутницу, но можно же было вместо нее взять кого-то из команды корабля и провести через весь пиздец. Тогда и сопереживать бы получилось;
- ах да, тот факт, что погиб именно синекожий ДАРРРРГХРЕН, я считаю жирным минусом, поскольку напоминает унылый штамп "единственный женский/чернокожий/желтокожий персонаж обязательно умрет";
- финальная речь Доктора про умирание неплоха сама по себе, но насколько же неудачный ей достался эпизод. Ты, дубина двухтыщлетняя, приперся к перепуганным людям на краю гибели, ничего им о себе не сообщил, кроме "я крутой, я вас спасу, а вы всю жизнь будете гадать, чейта я так поступил", а потом под шутки-прибаутки отправил всех на верную - с их точки зрения - гибель, вещая про достойную смерть и продолжая не объяснять нихуяшеньки. Кулстори, бро, но в этой ситуации тебе просто обязаны были дать в морду;
- "в Тардис куча вещей, которые лечат все", а через пять минут ОЙ, Я ВСЕ ЕЩЕ СЛЕПОЙ, ПРИЕХАЛИ. Как говорила Мисси, "это же Доктор, сразу после побега он попал в логово к обезьянам-убийцам". За точность цитаты, правда, не ручаюсь. Если в следующем эпизоде не дадут внятного объяснения, как так вышло, будет совсем не прикольно.

pros:
- "Great, we've rescued a racist!";
- еееее Мисси в следующем эпизоде;
- космический хоррор всегда приятен, хоть и несколько не раскрыт.

В целом, могли сделать и лучше. Но, честно, мне никогда до этого не хотелось дать Доктору по роже, а тут прямо нахлынуло.

URL
2017-05-14 в 09:32 

Старые серии напомнила. Хорошо, что в костюмах сидели не очередные наниты. В конце со слепотой было многовато драмы.

URL
2017-05-14 в 09:33 

Слепота как-то волнительна. прям АААА

URL
2017-05-14 в 10:01 

Вообще меня как очень сильного очкарика бомбит от этого "ой, я скрываю слепоту". Тут когда все размазанными пятнами перед глазами трудно функционировать, а у Доктора так хорошо получается. У него, наверное, дополнительные локаторы не скажу где. :emn:

URL
2017-05-14 в 10:47 

Тут когда все размазанными пятнами перед глазами трудно функционировать, а у Доктора так хорошо получается
Доктор был слепым в двух местах: на Тардис и в кабинете, т.е. в двух местах, которые он знает и в которых тусил много времени (несколько лет/месяцев в кабинете, несколько столетий в Тардис), обычно этого хватает, чтобы запомнить пространство. Плюс Доктор хороший лжец.
С другой стороны, как он продолжит это скрывать в след серии от Билл я хз, эхолокаторы себе поставит?

На самом деле плоттвист с ослепшим Доктором очень даже ничего. И вроде как трейлер обещает додать драмы.

А вообще у меня слепота - кинкосквик, я без линз сама вижу почти нихуя.

URL
2017-05-14 в 11:09 

Великолепная серия.

URL
2017-05-14 в 11:20 

Крутая серия, не зря ждал этого автора.

Со слепотой - тоже кинкосквик, теперь не знаю, хочется ли чтобы Доктор подольше мучался, или чтобы его долго комфортили))
Капальди прекрасно играет притворство, что видит - Доктор хорошо ориентируется в знакомых местах, но иногда смотрит не туда.

URL
2017-05-14 в 11:40 

Скажите че-нить умное, а?
Перестань ныть и занудствовать.

URL
2017-05-14 в 12:25 

МНе как-то нехорошо после серии, и всю серитю неуютно было, но не формулируется.
Сочувствую тебе, анон. читать дальше

Нардола уже обсудили, но в полной версии выглядит еще печальнее
Еще печальнее?

URL
2017-05-14 в 12:57 

Очень интригует Нардол. Не чувствую никакого негатива от его отношений с Доктором, только любопытство. Они хамят друг другу одинаково задорно :-D И, скажем прямо, если бы его играл тонкий и звонкий мальчик, их бы уже слэшили во всю. Ну и что, что он по сути одна лишь голова)) Очень хитрый кастинг.
Больше всего интересует, что заставляет его оставаться охранять подвал, если ему-то Земля до лампочки, и с Доктором они не такие уж друзья.
Билл преступно нелюбопытная, Клара бы уже всё выяснила :lol:

URL
2017-05-14 в 13:02 

Все обещали весёлый и лёгкий сезон, который могут смотреть новички... теперь Доктор в жопе, интрига с хранилищем разрослась до размеров Марианской впадины, а отсылки к олдскулу и ньюскулу натыканы в каждой серии. Молодец Моффат, верен себе :-D

URL
2017-05-14 в 13:05 

"Great, we've rescued a racist!"
Лучший момент за всю серию!

МНе как-то нехорошо после серии, и всю серитю неуютно было, но не формулируется.
Анон, мне тоже. Но мне показалось, создатели и хотели этого добиться. Хотя я просто не люблю такое страшное в мрачных замкнутых пространствах с не очень приятными персонажами. По ощущениям неуютности мне больше всего напомнило Sleep no more, хотя там вообще ад по всем фронтам.

URL
2017-05-14 в 13:08 

больше всего напомнило Sleep no more,
Это, наверное, те же коридоры для съёмок))

URL
2017-05-14 в 13:19 

Неожиданно зацепило. Не сюжетно, поскольку сюжет - внебрачный ребенок "Библиотеки" и "Вод Марса", - а финальным твистом. Внезапно анон поймал себя на предвкушении дрррамы, которой ему очень не хватало у Моффата.
Кстати, ваши прогнозы, камрады: Доктора оставят слепым до конца сезона? Или решат проблему в ближайших трех сериях?
Я ставлю на второе, а увидеть хотел бы первое.

Нардол действительно интригует. Негатива тоже не вижу, и тоже не могу понять, что это он так пламенно рвется охранять подвал и почему настолько вольготно чувствует себя с Доктором.

URL
2017-05-14 в 13:26 

Кстати, ваши прогнозы, камрады: Доктора оставят слепым до конца сезона? Или решат проблему в ближайших трех сериях?
Слепой до конца, и хочу увидеть, как при регенерации что-то пойдет не так, и проблема наконец-то решится в первой-второй серии с Тринадцатым. И чтобы еще вот это все "господи, как же неудобно, когда ничего не видишь, а у тебя внезапно совсем другой рост и руки на этот раз выросли из жопы" в самом начале было. И чтобы об элементы интерьера Тардис цеплялся! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

URL
2017-05-14 в 13:39 

Доктор был слепым в двух местах: на Тардис и в кабинете, т.е. в двух местах, которые он знает и в которых тусил много времени (несколько лет/месяцев в кабинете, несколько столетий в Тардис), обычно этого хватает, чтобы запомнить пространство
Тут я согласна, конечно. Просто он в трейлере к следующему эпизоду бодро шагает в развевающемся плаще по незнакомому месту и в незнакомом месте умудряется обманывать Билл и Нардола, что он видит.

URL
2017-05-14 в 13:41 

почему настолько вольготно чувствует себя с Доктором
В смысле "вольготно"? Нардол все время напряжен и расстроен.

URL
2017-05-14 в 13:41 

почему настолько вольготно чувствует себя с Доктором
В смысле "вольготно"? Нардол все время напряжен и расстроен.

URL
2017-05-14 в 13:45 

Я в этой серии поняла, почему мне Билл больше нравится, чем Клара. Клара бы была храбрая, отважная и всех спасла! А Билл откладывает кирпичи и полагается на Доктора. Именно полагается а не требует "Ану давай пошел сделал".

URL
2017-05-14 в 13:58 

и в незнакомом месте умудряется обманывать Билл и Нардола, что он видит.
я вот еще что подумала: там все-таки коридоры широкие, а Нардол (который в курсе слепоты) и Билл стоят по сторонам от Доктора и, ориентируясь на их голоса, он может маневрировать.
Плюс шли довольно медленно.

URL
2017-05-14 в 14:17 

магнитные ботинки напомнили экспансию

URL
2017-05-14 в 14:33 

youtu.be/W2Cmd4nrf48
"Драматично умереть в ДК - это просто мечта!"

Неприлично ржу.

URL
2017-05-14 в 15:33 

Вообще меня как очень сильного очкарика бомбит от этого "ой, я скрываю слепоту". Тут когда все размазанными пятнами перед глазами трудно функционировать, а у Доктора так хорошо получается. У него, наверное, дополнительные локаторы не скажу где.
Где-то в многочисленном и многострадальном каноне говорилось, что у таймлордов есть чувство не только времени, но и пространства, типа заходишь в комнату и сразу автоматически ощущаешь, сколько в ней кубометров воздуха, типа того.
И даже если Доктор плохо учился в школе и разбаловался играя в человека, полагаясь на глаза, но даже при таком раскладе слепой таймлорд - не то же, что слепой человек. Телепатия там всякая, все дела.

Ой, да господи, канон про биологию таймлордов такой неустоявшийся и нераскрытый, что из этой слепоты можно будет лепить что угодно, было бы у сценаристов желание.

URL
2017-05-14 в 16:32 

Билл такая трусоватая, прям как я. Аж смотреть приятно.

URL
2017-05-14 в 16:44 

В смысле "вольготно"? Нардол все время напряжен и расстроен.
Без малейшего пиетета, я имел ввиду. Вычитывает. Пилит. Нотации эти его.

URL
2017-05-14 в 16:49 

Без малейшего пиетета, я имел ввиду.
Да ладно! Даже Билл к Доктору без пиетета. С чего бы Нардолу так себя вести?

URL
2017-05-14 в 16:50 

Без малейшего пиетета, я имел ввиду. Вычитывает. Пилит. Нотации эти его.
Я бы тоже Доктора пилила в такой ситуации, лол. Его что, по голове надо гладить?
Дал обещание - держи, особенно если у тебя есть под жопой Хранилище, где сидит какой-нибудь очередной Даврос, и которого нельзя просто так взять и оставить.

URL
2017-05-14 в 18:39 

Какие у кого есть идеи, какого Нардолу сдалось хранилище?

URL
2017-05-14 в 18:43 

ну может, док ему и правда платит?

URL
   

Безвременная война

главная