18:37 

Заявка #205

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
Дедушка, не помню, было ли. Давайте обсудим слухи и варианты насчет следующего Доктора.

---------------------------------------------------
Только что с онлайн-объявления: 13 Доктор - женщина. Джоди Уи́ттакер. Обсудим?
запись создана: 09.05.2017 в 21:03

@темы: заявка

URL
Комментарии
2017-07-26 в 18:34 

Вот-вот) и первое, что он стал делать - красить глаза. Представьте, он, с его отношениями "что в будущем что ли все девчонки?" регенерирует в женщину. Мастер! Симм!Мастер? как он оденется? как накрасится? как запланирует шокировать Доктора? По-моему, Мисси - именно вот это.

*мимоанон напоминает, что Мастер был каждым жителем планеты Земля, ходил в платюшках, улыбался и махал ручками, и ему было похуй*

URL
2017-07-26 в 18:34 

Скажу одно слово: Люси.
С Люси там было скорее просто насилие. Сексизм проскальзывал в разговоре с массажисткой. Я ж не спорю, что он был, но фокуса на нем не делалось.
И вообще я не о том. Комментарий в 17:53 мой. Вот где для меня лежит грань, вот в чем разница. Дело не в том, какая черта у персонажа есть, а с какой целью ее ввели и как показали.

URL
2017-07-26 в 18:40 

Мне понравилась идея Мастера с токлафанами. Она была настолько уродливая и бесчеловечная, что вот смотришь и веришь - это чудовище из другой планеты. И оно упивается своим превосходством и жестокостью.

Что Мисси делала? Моффат не даёт зрителю настоящей чудовищной жестокости, он убивает убитых, он воскрешает умерших, смерть и ужас смерти нивелируется в его эпизодах. Он будто сам боится до чёртиков умереть и говорит об этом зрителю через сериал. Хер знает, сперва эта было забавно, когда Рори постоянно воскрешался, но когда пизда по кочкам понеслась и даже главный противник Доктора никого нормально не укокошил - ну это вообще пушка.

URL
2017-07-26 в 18:50 

А меня испугал этот концепт, когда я об этом задумался.
Миллионы, миллиарды мертвых, в том числе те, кого мы любим — Гвендолин из самого начала ньюскула, пожертвовавшая собой, Эми и Рори, Бригадир, Сара, Янто Джонс и Оуэн Харпер и Тошико, наш дедушка и наш любимый преподаватель физики — все они воскрешены в небытие, у всех них отобрано то, что делает их людьми, все они превращены в киберменов, преследующих только одну цель — просто быть отданными кому-то во власть.
Ну и как бы фиксация Мисси на Докторе оправдана финалом десятого сезона — он умирал с мыслью о том, что когда-то в будущем он может захотеть встать на его сторону, естественно, что ее заклинило в противоположное "я должна перевести Доктора на свою сторону".

URL
2017-07-26 в 19:02 

То, что Мисси хотела сделать с Кларой, запихнув ее в далека, и то, как Мастер поступил с Билл, намного страшнее жестокости Мастера в 3 и 4 сезонах.

URL
2017-07-26 в 19:03 

*вместе взятой

URL
2017-07-26 в 19:04 

ее заклинило в противоположное "я должна перевести Доктора на свою сторону".
Нууу у Мастера всегда была фиксация на Докторе. И про стороны было и раньше. И про дружбы невылазные и безысходные в ТАРДИС было смешно-няшно в Крике Шалки показано. Возможно, не будь у анона багажа просмотров и возможности сравнить, я бы впечатлился (не, это не приосанивание, мол, я смотрел олскульчик и кое-что от РВ, это просто унылая констатация факта восприятия этого персонажа, Мисси)

URL
2017-07-26 в 19:06 

как Мастер поступил с Билл
Было:
- запихивание в Далека раз и два (Кларачка)
- запихивание ваших любимых в киберлюдей (Дэнни и компания)
- запихивание ваших любимых в камень (ну когда это плитка - это смишно, а когда кибердядь - то да, драмка)

URL
2017-07-26 в 19:07 

т.е. о чём я - почему меня этот же самый, много раз повторённый в ньюскуле ход, должен был удивить, зацепить и заставить сердечко трепетать от страданий? Все мы знаем, что у Моффата главные герои выбираются из любой задницы.

URL
2017-07-26 в 19:08 

Очень вас понимаю, потому что от ненависти к Кларе не могла увидеть ничего в сезонах с ней и, боюсь, много пропустила.
Бро. Пытаюсь пересматривать сезоны с ней и прямо боль


А вот теперь прикиньте мою боль - меня буквально тошнило от Смита (и от Гиллан) - так что 5-6-7 сезоны прошли в тумане; в 7 появилась Клара-клара и сначала она казалась очень обнадеживающей, но.... :facepalm: - так что 7-8-9 смотреть я тоже не мог, блть, от физического отвращения. И там еще постоянно тусовались эта отвратная троица из ящерицы и поруганного сонтаранца. Да, еще ж РИВЕР БЛТЬ. В общем с 8 сезона я смотреть мог только на Капальди на гифочках в отрыве от. 10 сезон - это поистине неимоверное облегчение - Билл прекрасна, Нардол - май лав, Гомез жжот (хоть и не мастер), Симм - бох. И вот только это наконец-то стало можно смотреть *если не слишком вдумываться в сюжеты* как....

просто реально боль

URL
2017-07-26 в 19:16 

Гспд, как я вам сочувствую. Я смотрю казуально и мне все более-менее нравятся.

URL
2017-07-26 в 19:20 

*мимоанон напоминает, что Мастер был каждым жителем планеты Земля, ходил в платюшках, улыбался и махал ручками, и ему было похуй*
ну там им скорее стал каждый житель земли... если я правильно помню? К тому же дохрена платтьюшков, штанишек и всего остального - это не то, что он должен был выбирать для своего нового тела. там чо было - то и осталось.

URL
2017-07-26 в 19:22 

Все мы знаем, что у Моффата главные герои выбираются из любой задницы
хм, для меня важно, как именно они себя чувствуют-ведут в заднице и какими выбираются. Тот же пластиковый Рори очнеь впечатлил. Клара-далек - тем более. Тогда она мне еще понравилась, это потом настал п-ц. Ривер как бы никуда не выбралась в результате. Понды конечно выжили и остались вместе - но это был очень драматичный момент. Кларе нужно вернуться, чтобы умереть. Я бы сказала, что наоборот, Моффат спасает так, что это хуже быстрого конца,

URL
2017-07-26 в 19:43 

Гспд, как я вам сочувствую. Я смотрю казуально и мне все более-менее нравятся.

Воот, хоть кто-то понимает. А так мне по сути нравятся только 1-4 сезоны ньюскула и 10-й. И есть большие подозрения, что 11 опять пролетит мимо, хныыык.

Вот все же... как было бы хорошо оставить хотя бы Билл. Ну РТД оч. грамотно сделал смену докторов, оставив Розу - т.е. ты вместе с ней охреневаешь и отторгаешь, а потом проникаешься. Билл хорошая. Верните Билл!! Я даже готов простить идиотский поворот с превращением ее в лужу.

*кстати, вот с Кларой такой номер лично среди меня не прошел - она уже настолько бесила к моменту появления 12, что лучше бы он появился без нее... блть, опять начало подгорать, как же она задрала!!

URL
2017-07-26 в 19:51 

*кстати, вот с Кларой такой номер лично среди меня не прошел - она уже настолько бесила к моменту появления 12, что лучше бы он появился без нее... блть, опять начало подгорать, как же она задрала!!
Где ж вы все, аноны-единомышленники, на фикохранилищах, там сплошное 12/клара, я аж проматывать устал :lol:

URL
2017-07-26 в 20:02 

нашла мнение во вконтактике.

читать дальше

URL
2017-07-26 в 20:03 

А вот теперь прикиньте мою боль
У меня было похоже. Только Смит и Гиллан не бесили. Мне не нравилось, что делают их персонажи, но местами было интересно смотреть. Десятый сезон мне не зашел, но я признаю, что Билл лучше Клары.

Где ж вы все, аноны-единомышленники
Наверно, большинство разошлось по другим фандомам, а о Хуниверсе вспоминают только в приступе ностальгии.

URL
2017-07-26 в 20:16 

Только Смит и Гиллан не бесили.

Везет. Я тут поставил "Динозавры на космическом корабле", чтобы освежить в памяти этот шыдевр Чибнелла... Не, я просто не могу смотреть этот пиздец. Один Рори там человек. Ну и папа его.

URL
2017-07-26 в 20:52 

А вот теперь прикиньте мою боль - меня буквально тошнило от Смита (и от Гиллан) - так что 5-6-7 сезоны прошли в тумане; в 7 появилась Клара-клара и сначала она казалась очень обнадеживающей, но.... - так что 7-8-9 смотреть я тоже не мог, блть, от физического отвращения. И там еще постоянно тусовались эта отвратная троица из ящерицы и поруганного сонтаранца. Да, еще ж РИВЕР БЛТЬ. В общем с 8 сезона я смотреть мог только на Капальди на гифочках в отрыве от. 10 сезон - это поистине неимоверное облегчение - Билл прекрасна, Нардол - май лав, Гомез жжот (хоть и не мастер), Симм - бох. И вот только это наконец-то стало можно смотреть *если не слишком вдумываться в сюжеты* как....

Блин, Анон, я прямо прочла и осознала, что я - это ты. :pity:
10 сезон - единственное, что мне понравилось у Моффа, не считая парочки удачных серий с Элевеном.

URL
2017-07-26 в 20:54 

Анон 19:08! Как я тебя понимаю! Только мне 8 сезон зашёл (хотя Кларка бесила) и вот теперь 10...

URL
2017-07-26 в 21:03 

Примите меня в компанию к анону 19:08 (правда я Мисси очень люблю как Мастера).
Мне еще и Капальди прямо очень заходит в роли Доктора и я его безумно полюбил даже со всем этим моффатовско-кларовским трешем, и вот я страдал сначала три сезона с Одиннадцатым из любви к искусству и Доктору в целом, потом еще два сезона страдал от Клары, уже почти привык к тому, что Моффат просто делает сериал так, что мне адски не нравится, и познал дзен, И ТУТ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ОН МОЖЕТ ДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНО :lol: Сука как у меня бомбануло! Почему сразу нельзя нормальных спутниц! Почему сразу нельзя сюжетные арки, которые будут иметь хоть какой-то смысл! Почему сразу нельзя не перетягивать все внимание с Доктора на его охуительных спутниц! Почему :lol:

URL
2017-07-26 в 21:06 

Моффат не даёт зрителю настоящей чудовищной жестокости
А меня испугал этот концепт, когда я об этом задумался.
Миллионы, миллиарды мертвых

То, что Мисси хотела сделать с Кларой, запихнув ее в далека, и то, как Мастер поступил с Билл, намного страшнее жестокости Мастера в 3 и 4 сезонах.

По массовости и длительности Моффат бьет всех. Но в комменте в 17:53 и дальше я говорила не о том. Экстравагантность Мастера и Мисси разные по сути. В его случае результат — ужас пополам с отвращением, в ее — фиксация на ее крутости или сексуальности.

С сексизмом похоже. У Моффатовского Симм!Мастера внезапен, его шутка введена только ради глумления над женской версией таймлорда. Желаемый результат — гыгыканье зрителей. Раньше сексизм если и проскакивал, то как часть стремления возвыситься, желания подгрести всех под себя. Когда РТД!Симм!Мастер демонстрировал свои "измы" и нездоровые склонности, он был страшен и неприятен. Вот я о чем говорила.

А если говорить о жестокости, у Моффата ее много, но — имхо — из-за масшабности событий и картонности персонажей все превращается в сухую статистику. Ни за кого не переживаешь, никому не сочувствуешь. Но это мы уже в оффтоп уходим.

URL
2017-07-26 в 21:12 

Я тут поставил "Динозавры на космическом корабле", чтобы освежить в памяти этот шыдевр Чибнелла...
Мне нравятся многие работы Чибналла, но это я пересмотреть не смогла. Убилась фейспалмами из-за шуток, тупости сюжета, неадекватности персонажей. Впечатление, что скрипт он писал на коленке за ночь, а потом разные люди на ходу что-то добавляли.

URL
2017-07-26 в 21:12 

М, понял, о чем ты. Да, пожалуй, согласен, РТД показывал нам, какой Мастер стремный чуждый всему нормальному мудак, даже когда он вел себя нелепо (ну за исключением знаменитых бдсмных ошейников), над Мастером Моффата хочется либо ржать, когда он в очередной раз делает что-то забавное, либо ты ему/ей сочувствуешь. Моментов, когда он действительно совершает что-то стремное, не так много (и навскидку самый сильный из них — это симм!Мастер и Билл, но камон, мы почти точно были уверены в том, что Моффат всех спасет).

URL
2017-07-26 в 21:55 

10 сезон - единственное, что мне понравилось у Моффа, не считая парочки удачных серий с Элевеном.

Анон 19:08! Как я тебя понимаю! Только мне 8 сезон зашёл (хотя Кларка бесила) и вот теперь 10...

Примите меня в компанию к анону 19:08

аноны :gh:

Мне нравятся многие работы Чибналла, но это я пересмотреть не смогла. Убилась фейспалмами из-за шуток, тупости сюжета, неадекватности персонажей. Впечатление, что скрипт он писал на коленке за ночь, а потом разные люди на ходу что-то добавляли.

Вот!! Блть. Я просто не могу поверить, что ЭТО и Бродчерч, или очень даже классную 42, или Торчвуд писал один и тот же человек. Блть, блть, блть... опять нахлынули плохие предчувствия ((( А эта Нефертя у него какая? Бляяя... Как я надеюсь, что Нефертю туда вставил Моффат.

URL
2017-07-26 в 23:32 

Блог Чибнелла:
- Недавно я разбирал в доме кладовку и нашел там тетрадку со своими рассказами, которые писал в школе. Отличные рассказы, скажу я вам. На восьмой странице, в том месте, где ковбой стреляет в пришельца из бластера со спины динозавра, чтобы отомстить за смерть своей любимой египетской царицы, я даже прослезился!

URL
2017-07-26 в 23:32 

опять нахлынули плохие предчувствия
Не переживай заранее, анон. Бродчерч был позже, а большая часть работ написана не в духе Динозавров. А у него вообще были другие работы в духе Динозавров и героини в стиле Нефертити? Не могу ничего такого вспомнить.

URL
2017-07-26 в 23:36 

На восьмой странице, в том месте, где ковбой стреляет в пришельца из бластера со спины динозавра, чтобы отомстить за смерть своей любимой египетской царицы, я даже прослезился!
Сейчас заплачу! :laugh: :D
А давно был написан этот блог? После такого возникают подозрение, что "Динозавров" он писал кому-то в пику. Потребовали от него, например, Нефертити, так он все до абсурда довел. Просто домыслы. Все еще ржу.

URL
2017-07-26 в 23:47 

Это анекдот, анон)))

URL
2017-07-26 в 23:54 

Это анекдот, анон)))
Чет я туплю. Анекдот-правда или анекдот-хохма?

URL
   

Безвременная война

главная