20:52 

Сезон 10, серия 2, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Don't worry, be happy
1. Понравилось  41  (12.97%)
2. Не понравилось  11  (3.48%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  24  (7.59%)
4. Не все наноботы полезны для вашего здоровья  26  (8.23%)
5. Мама Нардол не дает кататься с девочками  36  (11.39%)
6. Кнопочка поглаживания Билл  33  (10.44%)
7. Пейте, дети, молоко, ваш кальций нам пригодится!  28  (8.86%)
8. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.  35  (11.08%)
9. Позвоните в космическую полицию Доктора Кто - мы пришлем за вами будку  35  (11.08%)
10. Планета красивая, а люди как всегда  47  (14.87%)
Всего: 316
Всего проголосовало: 103

@темы: 10 сезон, идем в бой на передовой

URL
Комментарии
2017-04-23 в 14:11 

Они убивали ваших родных - но они теперь разумные и функционирование города, в том числе еда, вода и жилье зависит от них. Стрелять не эффективно, действовать на эмоциях неэффективно, переговоры сохранят вам жизнь.
В таком виде это ещё более живодёрская концепция, чем плохо продуманная вау-фишечка в серии. Стандартное развитие идей из серии "Да, от тебя бьёт, но ты же от него зависишь, давай договаривайся". Не. Это дерьмо что для семейного насилия, что для несчастных безруких колонистов, не умеющих сделать новых нормальных роботов.

Извини, анон. Я наехал на тебя, посчитав эту идею зависимости от обидчиков твоей интерпретацией. Но всмотрелся в финал и понял, что именно так оно и звучало в серии. Я просто по привычке решил объяснить всё непродуманностью, хотя это и есть идея серии.

URL
2017-04-23 в 14:34 

Извини, анон. Я наехал на тебя, посчитав эту идею зависимости от обидчиков твоей интерпретацией. Но всмотрелся в финал и понял, что именно так оно и звучало в серии. Я просто по привычке решил объяснить всё непродуманностью, хотя это и есть идея серии.:gh::kiss:

URL
2017-04-23 в 14:35 

Оплакать погибших, уже вместе с роботами, которые совершили страшную ошибку.
Анон, а с чего ты взял, что роботы будут кого-то оплакивать?
Им же память стерли, они не помнят, что кого-то вообще захреначили!

И да, "ошибка" по поводу горы трупов - это мило. Так... по-моффатовски, бгг.

URL
2017-04-23 в 14:44 

Я другой анон, но - тем, что люди летели колонизировать пустую планету. Я думаю, они очень даже специально выбирали планету без коренного населения, чтобы не пришлось воевать за ресурсы. Тут прилдетает доктор, щелкает пальцами и меняет события так, как будто люди захватчики. Воевать - плохо, поэтому просите приюта, спрашивайте разрешения на все и вообще понаехавшие. Это же натурально восстание машин - роботы ожили и теперь главные и это подается как хорошо.
Раз уж создал новую расу из чужой собственности, так позаботься о том, где ей жить, демиург начинающий. Переписывать историю, чтобы отобрать чужую колонию, "а давайте как будто мы тут первые были, а не вы", и потом еще ругаться на колонистов, что смеют возмущаться - некрасиво.

Лучше быть понаехвашими чем удобрениями)). Воевать однозначно плохо, а в данной ситуации еще и бесполезно. Я не увидел что ожившим роботам даеться эмоциональная оценка "хорошо или плохо" Я увидел констатацию "Они живые давайте в переговоры"
Доктор не создавал рассу, роботы сами себя осознали)
"твори бардак мы здесь проездом". Вот дальше сядут и подумают, как можно жить вместе на каких условиях с какими законами, основаниями, и не свалить ли с планеты кому нибудь.... роботам например.
А так же, чуть позже, как остатки заморозки мозгов после стазиса пройдут, люди аккуратно, чтобы роботы не заметили, разработают меры противодействия на случай нового срыва роботов.

URL
2017-04-23 в 14:51 

Анон, а с чего ты взял, что роботы будут кого-то оплакивать?
Им же память стерли, они не помнят, что кого-то вообще захреначили!

И да, "ошибка" по поводу горы трупов - это мило. Так... по-моффатовски, бгг.

Роботы, однозначно будут оплакивать, они же на эмодзи разговаривают. Значит имеют непосредственное отношение к эмоциям, понимают их корява, но как было уже сказано, они быстро учаться...
Про "захреначили" им обязательно расскажут... потом, когда они более менее научаться уживаться с такой эмоциональной расой.
ну хорошо, это была не ошибка, это было " убийство по неосторожности по предварительному сговору группой лиц именуемой роботами".
Как бы ты назвал?

URL
2017-04-23 в 15:58 

рассу
Аааааа!!!!
Рассилоном заклинаю, 'раса' пишется с одной (1) 'с'!

анон-слоупок, который еще не дополз до серии и тред читал молча

URL
2017-04-23 в 16:01 

Но вообще-то в олдскуле любого сезона постоянно повторяется один и тот же сюжет - банальный вопрос: "Мужик, а как ты сюда попал?"
Не моффатовское "почему ты тут командуешь? Потому что я тут самый умный!" , а простое, банальное - как посторонний человек оказался в колонии на другой планете, попасть на которую можно только прилетев вместе и никак иначе?
Как посторонний человек оказался в закрытом метро, на заброшенной военной базе, на космической станции на краю вселенной, на подводной лодке? И ЭТО НОРМАЛЬНО.


Два момента по этому поводу.
Во-первых, в криогенной камере, где до поры до времени спали колонисты, было дофига и больше ячеек, все друг друга знать просто не могли. Первый проснувшийся мужчина (думаю, и остальные) просто принял Доктора с Билл за таких же переселенцев.
А во-вторых, дословно не помню, но Доктор в самом конце, перепрограммировав роботов, действительно красуется и говорит, что он самый умный. :-D

URL
2017-04-23 в 16:58 

Аноны, а вы заметили, что уже вторую серию затрагивалась тема стирания памяти? Нас ждет арка, ведущая к Кларе?

URL
2017-04-23 в 17:08 

Нас ждет арка, ведущая к Кларе?
чур меня! :str:

URL
2017-04-23 в 17:42 

В хранилище сидит Клара???

URL
2017-04-23 в 17:44 

Роботы, однозначно будут оплакивать, они же на эмодзи разговаривают. Значит имеют непосредственное отношение к эмоциям, понимают их корява, но как было уже сказано, они быстро учаться... Про "захреначили" им обязательно расскажут...
А зачем им память тогда стирать было? Чтобы не понимали, за что люди их не любят и думали, что люди просто от природы такие ненавистники? Это приведет к большему непониманию и враждебности, а не к меньшему.

URL
2017-04-23 в 17:46 

Попробуем рассуждать, как Моффат. В хранилище находится Клара, которую он прячет от таймлордов, или Ривер, которую он спас в библиотеке, не дав самоубиться.

URL
2017-04-23 в 17:48 

В хранилище сидит Клара???
Что-то ржу реально в голос, я как представил :D:D:D
Открывает доктор в финале хранилище а оттуда такое - ага, не ждали! Или даже не доктор. Мастер в очередной раз захватил доктора в плен, тащит его к хранилищу, щас я отберу у тебя то, что ты хранишь 50 лет! А оттуда рраз и выскакивает волшебная клара, как кролик из шляпы :gigi:

URL
2017-04-23 в 17:50 

Попробуем рассуждать, как Моффат.
Мы еще не придумали, что находится в хранилище, поэтому в этом сезоне пока не расскажем. Потом когда-нибудь через пару лет нас осенит и мы будем делать вид что все три сезона к тому и шло, а вы прошляпили все намеки и не догадывались.

URL
2017-04-23 в 17:53 

Аноны, а вы заметили, что уже вторую серию затрагивалась тема стирания памяти? Нас ждет арка, ведущая к Кларе?

Я аж поперхнулся. Анон, не каркай, пожалуйста.

URL
2017-04-23 в 17:56 

Потом когда-нибудь через пару лет нас осенит и мы будем делать вид что все три сезона к тому и шло, а вы прошляпили все намеки и не догадывались.
К счастью, даже если Моффата и осенит, шоураннером будет уже другой.

URL
2017-04-23 в 18:14 

В хранилище сидит сам Мастер со стертой памятью!

URL
2017-04-23 в 19:01 

Послушайте, а зачем было именно так перепрограммировать роботов? Почему нельзя было просто устранить баг? Зачем было искажать реальность в их нано-"мозгах"? Это в серии объясняли?

URL
2017-04-23 в 19:21 

Я так понял, что доктор заметил, что роботы уже до его вмешательства стали немножко живыми, поэтому заставлять их и дальше подчиняться программе было бы неэтично. Почему при этом этично стирать память живым существам, я тоже не понял абсолютно.

URL
2017-04-23 в 19:58 

Баг, баг...
Пересматриваю с субтитрами - ну какой же это баг, если эта реакция запрограммирована заранее и имеет вполне характерные внешние признаки, ака смайлик с черепушкой и усы Гитлера зубы? Вот убивай они с улыбкой или слезами - был бы баг, а поведение в соответствии с назначенной программой багом не является.

URL
2017-04-23 в 20:07 

поведение в соответствии с назначенной программой багом не является.

Может, они запрограммированы на уничтожение угрозы колонии.

URL
2017-04-23 в 20:07 

Тогда вообще неправдоподобно получается. Все, кто имел отношение к производству этих роботов полнейшие дебилы что ли? программисты, спонсоры, совет директоров, все в один голос сказали о, а давайте наши роботы будут убивать грустных людей и никто их не остановил? У робота мануал должен был, там черным по белому написано а если вы заплачете, он вас убьет? Еще идиотами выходят колонисты и те, кто их туда отправил. -
А давайте вы полетите туда с роботами-убйцами! -А давайте! Ой, а что это они нас убивать начали?!
Или это Корпорация Зла их производит и решила уничтожить человечество. Но роботы вроде за счастье, а не против.
Объясните кто логику, если это реально не баг а фича Оо

URL
2017-04-23 в 20:19 

Это тот самый единственный крупный баг, который мне в этой серии активно не нравится - несоблюдение роботами трёх законов. Впрочем, эти законы не соблюдаются в куче канонов, так что. Видимо, это нужно принять как данность.
Я думаю, что изначально у варди была специальная программа, уничтожающая угрозу. Постепенно они обучались и произошло фатальное, они стали воспринимать несчастных людей как угрозу, потому что несчастные люди заражают других счастливых (нормальных для варди) людей несчастьем. Ну а дальше как с бешеными собаками, они начали предотвращать эпидемию, убивая носителей вируса. В общем то, объяснение Доктора меня вполне устроило.
Разумеется, никто не проектировал их на убийство, они сами до этого додумались.

URL
2017-04-23 в 20:31 

на уничтожение угрозы колонии.

Нет необходимости уничтожать угрозу колонии, сопровождая это показом человеческого черепа. Это исключительно угроза от человека к человеку, инопланетянам и тем более неразумным хищникам она будет непонятна. Значит, у них была программа по использованию их против людей.
Но это вообще-то всё, что осталось от всей эвакуированной Земли, точнее, 1/4 от всего человечества. И кто бы эту срань не программировал, он находится среди колонистов, а не просто впарил плохих бракованных роботов каким-то дурачкам.

А что больше всего не понравилась мне, так это сама центральная идея.
Роботы способны впаять телефон в ухо, не спрашивая носителей и даже вообще-то не подлетая близко? Но при этом они сами, как я понимаю, снимают параметры человека, и сами для себя же выводят на дисплей на спине? Но при этом по частоте сердцебиения, потению, уровню кортизола не способны отличить фальшивую улыбку от настоящей, а счастье от стресса? А почему они не перебили спящих людей, они же на целых 8 часов в день каждый день не испытывают счастья? Или когда работают или даже говорят, они же тогда не улыбаются?
Из чего у них делают старушек, что они так долго не портятся?

URL
2017-04-23 в 20:39 

Они перебивали тех, кто испытывает горе, а не неиспытываетсчастье.

URL
2017-04-23 в 20:46 

А от того, что они покинули разрушенную Землю навсегда и теперь вкалывают под чужим Солнцем, они, видимо, горя не испытывали.

URL
2017-04-23 в 20:50 

Старушка умерла максимум вчера. Они всех за день выкосили. Почему бы Доктору не прилететь сзазу после этого события, там даже дорожка в поле зарости не успела.
Череп - не обязательно угроза человеку, с чего ты это взял, анон, это просто знак угрозы. Скорее уж это знак, который сигнализирует людям, что какая то угроза замечена варди.
Они убивали только тех, кто очень несчастен. Я думаю, редко человек в своей жизни горюет так сильно, как при смерти дорогого человека. Зачем им убивать людей во сне? Не могут они считывать уровень кортизола, технология крута, но не настолько.
Этот корабль называется Ереван, с чего ты взял, что там четверть человечества? Там Доктор прямо говорит, что бывал на подобных кораблях (ага, со зверем внизу).
И серьёзно, анон, у тебя активные претензии к сумашедшим роботам в научной фантастике? Это чуть ли не самый распространённый троп. Я понимаю, он может не нравится, но пытаться обосновывать, почему люди не прописали запрет на человекоубийство, как то странно.

Прости, анон, но мне кажется, ты слишком въедлив. Там есть реально странные вещи, типа поведения мальчика, но всякие технические моменты можно принять как данность.

URL
2017-04-23 в 20:52 

Я бы счастье испытывала, что мне удалось спастись с гибнущей планеты, и я теперь своими руками строю своё светлое будущее (и Доктор опять же об этом говорил).

URL
2017-04-23 в 20:53 

Ну и плюс если от естественной смерти старушки люди действительно испытают горе, то от того, что все остальные пропали с концами или лежат на полу в виде сухих костей люди испытают вовсе не горе, а страх и панику. И это при наличии встроенных в ухо телефонов. А, как мы видели, стоит выйти в поле, как роботы отвязываются.

URL
2017-04-23 в 20:55 

Окей, роботы уничтожают тех, кто испытывает сильные негативные эмоции и заражает ими остальных. Ужас, скорбь и так далее.

URL
   

Безвременная война

главная