20:52 

Сезон 10, серия 2, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Don't worry, be happy
1. Понравилось  44  (12.98%)
2. Не понравилось  12  (3.54%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  27  (7.96%)
4. Не все наноботы полезны для вашего здоровья  27  (7.96%)
5. Мама Нардол не дает кататься с девочками  38  (11.21%)
6. Кнопочка поглаживания Билл  36  (10.62%)
7. Пейте, дети, молоко, ваш кальций нам пригодится!  30  (8.85%)
8. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.  38  (11.21%)
9. Позвоните в космическую полицию Доктора Кто - мы пришлем за вами будку  38  (11.21%)
10. Планета красивая, а люди как всегда  49  (14.45%)
Всего: 339
Всего проголосовало: 109

@темы: 10 сезон, идем в бой на передовой

URL
Комментарии
2017-04-22 в 22:44 

Оказывается, предыдущая серия еще была ого-го. Первый раз на своей памяти голосую за "не понравилось". Что за хрень ни о чем?

URL
2017-04-22 в 22:49 

Анон правильно понял месседж? Наноботы грохнули кучу народа, но Докта велел их всех простить и с ними налаживать контакт, потому что он стер им память, они не помнят, сколько народу порешили и ваще это теперь их мир???
Скажите мне кто-то, что я что-то упустил, ну плиз.

URL
2017-04-22 в 22:50 

Капальди умеет пугающе улыбаться. это, собственно, единственный плюс серии.
нано-что-то, которое не так все поняло, у нас еще при Девятом было. а сцена с книгой как в "Пятом элементе".
не зашло((

URL
2017-04-22 в 22:54 

Скажите мне кто-то, что я что-то упустил, ну плиз.

Нет, анон, ты все так понял. Доктор сказал оставшимся в живых людям утереться и жить в мире с убийцами их родни.

URL
2017-04-22 в 23:03 

Серия-отсылка к четвертому доктору и саре джейн.
стоит признать, что роботы "хороши", блин, и люди "адекватные"... с другой стороны, а что им доктор мог предложить? убить всех роботов? переселиться еще куда-нибудь и переубивать всех там? немного напомнило о проблеме коренных народов и захватчиков, там те же проблемы.

URL
2017-04-22 в 23:04 

ты все так понял.
Вот этого-то я и боялся.
Днище.
Днище полнейшее.
Безвозвратное.
Когда-то я, ртд-шник, как дурак бегал по фленте и уговаривал дать шанс Илэвэну. И мне честно зашел пятый сезон. Потом пошло по наклонной, все хуже и хуже, а меты у наших умных-подкованных моффатолаверов становились все длиннее и длиннее, и там сплошь были четвертые стены, Пропп и всякая другая заумь, которая не монтируется к моффатоэре ну никак. Анон сперва пытался объяснять, что черной кошки в темной комнате нет, а король голый, но потом забил. И просто терпеливо ждал, когда свалит Моффатт.
Но это, сегодняшнее - апофигей. Не просто фирменное моффатовское дурновкусие, а альтернативная мораль и кощуеюнство в полный рост.
Впрочем, после Мэрички в "Шерлоке" пора было привыкнуть...

URL
2017-04-22 в 23:07 

Храбрецы, даешь пересказ для отвалившихся!

URL
2017-04-22 в 23:13 

Вы так дружно ругаетесь, что я уже посмотреть хочу сам.

URL
2017-04-23 в 00:16 

а если бы доктор все взорвал и потом только понял, что там были замороженные люди, вот это была бы драма-драма.
хм. вроде интересная оболочка у серии, но сама она какая-то неоднозначная "вшух - это должно быть так, вшух - а это наверное так", все построено на догадках, доктору верят на слово. но по сути он просто тычет пальцем в небо и если бы не случайный мальчик, он бы так все и взорвал...

URL
2017-04-23 в 00:33 

ЧТО. ЭТО. БЫЛО?!

Я, конечно, сам себе злой плохо понимающий английский буратино, но-о...сейчас буду ругаться, извините.
Бесконечные белые пустые пространства, по которым идут 12-й и Билл и пиздят, пиздят, пиздят, пиздят... Причем она вроде как пыталась выяснить что-то про него, но он произнес 10-минутную речь - я смотрела на часы в мучительном ожидании, когда они закончат молоть языком, но ничего про себя не сказал. Потом встретили сначала-дружелюбного робота. Потом продолжили пиздеть-пиздеть-пиздеть в оранжерее (еще 6 минут). Потом вдруг нашли кости мертвых людей - я взбодрилась, три минуты пробежки, и-и-и...ничего не происходит, она остается в ТАРДИС, он пошел взрывать, еще две минуты и она успешно находит его в незнакомом огромном здании...они лезут в техническую часть, находят карту (1 минута)...и не прекращая пиздеть еще 10 минут она стоит на месте, а он идет в двигательный отсек внезапно-корабля! ... отсек в виде четырех мостиков без перил над пропастью и говноящика посередине, отсек, дизайн которого простебали и в хвост и в гриву еще в "Галактик квесте" в 1999 году, и поднимает давление (!) в двигателе космического корабля (!!!) на механических (механических, Карл!) манометрах путем перестановки из слота в слот пустых гофрированных кабель-каналов. А-а-а-а-а!!!!
А она в это время находит мертвую старушку и книжку-раскраску с картинками из попсовых учебников истории. А потом из ниоткуда выходит безымянный страдающий ребенок и идет-идет-идет себе по отсекам, пока зрителю показывают, что где-то там идут-идут-идут ему навстречу кровожадные роботы. А потом 12-й возвращается...они становятся над трупом старушки и мелют-мелют-мелют языками какую-то дичь - шесть минут, ебучих шесть минут они стоят над трупом и мелют языками. Потом внезапно приползают какие-то мутные личности, взрыв за секунду отменяется, невинный ребенок держит роботов-убийц за руки, освещение меняется на красное и тревожное, все вооружаются, бестолково машут пукалками во все стороны, неизвестный статист рассыпается костями, несчастный ребенок спасен, роботы перевоспитаны болтовней и кадр вдруг перескакивает внутрь ТАРДИС, чтобы еще 4 минуты молоть языком. Ура! Можно прекратить биться в судорогах и блаженно отключиться.

URL
2017-04-23 в 00:34 

Как моффатохейтеры видят фандом: или ты доволен выходящими сериями, или ты мертв.

URL
2017-04-23 в 00:46 

Анон, разумеется, успел посмотреть серию всего один раз, поэтому пардон за возможные неточности в пересказе. Enjoy.

Желающим под кат, получилось длинно.

URL
2017-04-23 в 01:00 

То есть все решила отвертка?

URL
2017-04-23 в 01:05 

А вообще - отсылок к прошлым эпизодам было на вагон и маленькую тележку. Причём сильно подозреваю, что некоторые тянут на откровенные заимствования. В музыке, конечно, всего 7 нот, но когда целая толпа народа в твиттере не сговариваясь одинаково считывает происходящее, это заставляет задуматься.
И да, я знаю, что сценари

Четвёртого я не смотрела, но тут его уже назвали. Ещё?

Учительско-студенческая динамика многими параллелится с Седьмым и Эйс. Не смотрела (но исправлюсь), поэтому тут ничего не скажу.
Могу про ньюскул.

Непонятливые наноботы? Моффатовская дилогия с Девятым The Empty Child/The Doctor Dances.
Повторное использование непонятливой технологии в следующей серии - корабль "Мадам Помпадур" из The Girl in the Fireplace и его сестрёнка из Deep Breath.
Добро-злые роботы, колония переселенцев с Земли, шутки про Шотландию, видео, полное тайного знания о происходящем - The Beast Below.
Ещё одна колония gone wrong - опять дилогия, опять моффатовская, Silence in the Library/Forest of the Dead.
Проблема иммиграции отчётливо будит в памяти дилогию с зайгонами The Zygon Invasion/Inversion.

За рамками ДК - микроботы и Big Hero 6,

URL
2017-04-23 в 01:08 

Чёрт, коммент с отсылками раньше ушёл))) Хотела дописать, что Я ЗНАЮ, что сценарий писал НЕ Моффат, но эра-то всё равно его пока что.

Из внешних отсылок за рамками ДК - микроботы и Big Hero 6, Black Mirror с опасностями технологий, Пятый Элемент с Билл, которая параллелит Лилу с просмотром тяжёлых картинок из жизни планеты Земля.

Подозреваю, что это я ещё не всё вспомнила.

Анон-с-длиным-пересказом.

URL
2017-04-23 в 01:11 

То есть все решила отвертка?
Ну не совсем отвёртка. Доктора осенило, он в разгар битвы людей и наноботов оторвал голову одному роботу, что-то там подкрутил - и бабах, ресет, память стёрта, начинайте с чистого листа, проблема устранена. Если кто внимательнее смотрел, поправьте, пожалуйста. ;-)

URL
2017-04-23 в 01:15 

ресет, память стёрта, начинайте с чистого листа, проблема устранена.
+снята основная функция служить людям или что-то типа того. т.е. роботы теперь осознают себя отдельной расой, не помня, что это люди их создали с определенной целью. и планета теперь тоже их, а люди пришли якобы просить приют.

URL
2017-04-23 в 01:24 

Я, конечно, сам себе злой плохо понимающий английский буратино, но-о...сейчас буду ругаться, извините.
Ну, на этом, в принципе, можно и закончить. Когда не понимаешь английский или плохо его понимаешь, теряется очень многое, и та самая болтовня оказывается лишённой смысла. Советую всё-таки пересмотреть с русскими сабами или в переводе. Ну или хотя бы прочитайте пересказ комментом ниже, в серии всё вполне логично, хотя и, как водится в ньюскуле, малость сумбурно.

Доктор сказал оставшимся в живых людям утереться и жить в мире с убийцами их родни.
Знатно вы перекосили суть серии, однако. А то, что люди, как обычно толком не разобравшись, в чём дело, побежали убивать роботов - это нормально? Они сами создали роботов в концепции счастья и радости, но забыли им рассказать, что в мире есть и другие эмоции, и они необязательно плохие, а теперь винят роботов? Роботы не знакомы с понятиями "мораль" и "хорошо/плохо", они делают то, на что запрограммированы. И теперь их надо изничтожить? А то, что Доктор в конце их приравнял в коренному населению и заставил людей с ними договариваться и решать конфликты путём переговоров - всё правильно сделал, по-моему. Ибо если начинать колонизацию с насилия, то колония в конце концов уничтожит сама себя, как люди уничтожили Землю или большую её часть, что тоже из серии становится понятно.

URL
2017-04-23 в 01:25 

Я, конечно, сам себе злой плохо понимающий английский буратино, но-о...сейчас буду ругаться, извините.
Ну, на этом, в принципе, можно и закончить. Когда не понимаешь английский или плохо его понимаешь, теряется очень многое, и та самая болтовня оказывается лишённой смысла. Советую всё-таки пересмотреть с русскими сабами или в переводе. Ну или хотя бы прочитайте пересказ комментом ниже, в серии всё вполне логично, хотя и, как водится в ньюскуле, малость сумбурно.

Доктор сказал оставшимся в живых людям утереться и жить в мире с убийцами их родни.
Знатно вы перекосили суть серии, однако. А то, что люди, как обычно толком не разобравшись, в чём дело, побежали убивать роботов - это нормально? Они сами создали роботов в концепции счастья и радости, но забыли им рассказать, что в мире есть и другие эмоции, и они необязательно плохие, а теперь винят роботов? Роботы не знакомы с понятиями "мораль" и "хорошо/плохо", они делают то, на что запрограммированы. И теперь их надо изничтожить? А то, что Доктор в конце их приравнял в коренному населению и заставил людей с ними договариваться и решать конфликты путём переговоров - всё правильно сделал, по-моему. Ибо если начинать колонизацию с насилия, то колония в конце концов уничтожит сама себя, как люди уничтожили Землю или большую её часть, что тоже из серии становится понятно.

URL
2017-04-23 в 01:31 

Ну, на этом, в принципе, можно и закончить.

А иди как-ты к Моффату и заканчивай ему как хочешь, если тебе нормально смотреть серию, в которой персонажи пешком идут через четыре пустые локации и языком рассказывают и предысторию, и историю, и зачин, и конфликт и кульминацию, и развязку и даже мораль в конце. А про свои, особые смыслы, которые не теряются только у тебя, ты уже говорила.


Я еще вижу отсылку к Седьмому и "Патрулю счастья" с их колонией вечно на позитиве и наказанием за неправильные эмоции.

URL
2017-04-23 в 01:35 

А иди как-ты к Моффату
:susp::doc:

URL
2017-04-23 в 01:36 

Как вы ловко видите сквозь экран и умеете определять пол собеседника - браво :five: Увы, дружище, вы ошиблись. И зря вы грубо так, мы же здесь не для выяснения отношений, а чтобы серию обсудить.
А про свои, особые смыслы, которые не теряются только у тебя, ты уже говорила.
Вы меня явно с кем-то спутали.

URL
2017-04-23 в 01:54 

не смотрела. на "патруль счастья" из эры седьмого не похоже?

URL
2017-04-23 в 01:57 

Анон, разумеется, успел посмотреть серию всего один раз, поэтому пардон за возможные неточности в пересказе. Enjoy.
Спасибо, анон!


Серию не смотрел, сужу по пересказам

+снята основная функция служить людям или что-то типа того. т.е. роботы теперь осознают себя отдельной расой, не помня, что это люди их создали с определенной целью. и планета теперь тоже их, а люди пришли якобы просить приют.
Ааа людям он тоже память стер? Или для людей это выглядит как внезапное восстание микроволновок? Ну вот так сделал ты робота по дому помогать, потом выяснилось, что ты его неправильно сделал и он начал тебя убивать (ну твой косяк, да, но и робот тоже твой, имхо вполне нормально "убить безвинного робота", христианский добрый боженька даже потоп устраивал когда хуманы плохо получились.) И тут внизапно прилетает чувак с супер-отверткой, тыкает в твоего робота и робот вещает, что это теперь его дом, а ты пришел просить приюта? Несмотря на то, что затраты на колонизацию были твои, то есть дом покупал ты, а не робот? Ну нихренажсебе справедливое решение.

Роботы не знакомы с понятиями "мораль" и "хорошо/плохо", они делают то, на что запрограммированы. И теперь их надо изничтожить?
Так если они делают только то, на что их запрограммировали, они программа, а не живые существа. Да, если ты криво написал программу, ее можно уничтожить, что тут такого?

URL
2017-04-23 в 01:58 

Нет, я конечно понимаю, что во всем виноват Моффат, но серию всё же писал не он, а автор нелепой серии про лес из 8 сезона, которую не ругал только ленивый. Почему ему всё равно дали что-то написать - другой вопрос. Гатиссу тоже всё время что-то дают написать, хотя его серия одна другой хуже.
Я в этом сезоне жду только серий Матесона, Моффата (да, я говноед и мне заходит Моффат), у Сары Доллард посмотрим, что выйдет во второй попытке, и еще сценариста олсдкула чисто из любопытства.

URL
2017-04-23 в 02:09 

с другой стороны, а что им доктор мог предложить? убить всех роботов? переселиться еще куда-нибудь и переубивать всех там?
Засудить создателей роботов, добиться денежной компенсации и/или того, чтобы их посадили в тюрьму за преступную халатность, препрограммировать роботов, чтобы работали как надо. Ну да, роботы не в ответе, они запрограммированы... Но кто-то ж их программировал и спец поо безопасности у них наверное где-нибудь пробегал... Хотя к чему это я, вжух-вжух о-ло-ло, больше драмы и зрелищ!
Ну стер бы и людям память тогда заодно, чего мелочиться. Переписывать историю и обманывать, что там было в прошлом, так уж по полной! Типа пусть погибшие погибли при посадке, а наноботы их мужественно спасли, все счастливы и дружат, хэппи-энд!

URL
2017-04-23 в 02:16 

Увы, дружище, вы ошиблись. И зря вы грубо так, мы же здесь не для выяснения отношений, а чтобы серию обсудить.

Увы, маска, я слишком хорошо тебя знаю.
В этом ты как-то удивительно похожа на самого Моффата - позиционируешь себя как что-то удивительное, новое и эпическое, но характерное треньканье трехструнного бояна узнает всякий, имеющий уши. Понимаю, что во многом в твоих комментариях есть элемент откровенного троллинга, но раз уж спонсором нашего общения выступает суровая необходимость покормить пиксельных зверей, то я всё таки отвечу.

Давай рассмотрим твой собственный комментарий, который, помимо обращения ко мне содержит еще одну часть, и не буду рассматривать вариант, что тебе ее кто-то подкинул.
Итак. Что мы знаем из сказанного прямо словами прямо в этом сериале?
Одна из первых колоний Земли.
Человечество впервые отправилось к другой звезде, правильно определив наличие пригодной для обитания планеты, преодолев чудовищное расстояние, успешно посадив корабль и успешно завершив первую фазу колонизации - выращивание пищи для колонистов.
А что говоришь ты?
создали роботов в концепции счастья и радости, но забыли им рассказать,
То есть здесь люди выступают в роли недалеких хиппи-имбецилов, просто забывших что-то там в роботов довложить, этаких беспомощных двоечников -программистов, которые просто не подумали. И теперь, по твоим словам, они абсолютно правильно за это наказаны (?) необходимостью договариваться с новоявленным "коренным" населением, в котором, по твоим же словам не знакомы с понятиями "мораль" и "хорошо/плохо", они делают то, на что запрограммированы - то есть необходимостью договариваться с безразличной программой, в которую же сами и вложили дефекты, и которые там и остались, потому что перезагрузка не устраняет баги кода. И, прости, с какого именно "насилия" начинается колонизация, если по твоим же словам это просто баг программы?

Видишь, что происходит? Ты всматриваешь, ты опять всматриваешь - сначала выписываешь сценаристу этой серии неограниченный кредит доверия, а потом заполняешь прорехи логики происходящего словесной шелухой, самотпротиворечивой словесной шелухой, которая позволяет натянуть ухо к хвосту в каждом "объясненном" тобой кусочке, но не складывается само с собой уже через предложение.

URL
2017-04-23 в 02:25 

Днище полнейшее.
Безвозвратное.

шли годы, ничего не менялось - нытье все то же)
ртдшники, а вот скажите, а что-то понравилось? ну вот кому-то улыбка Двенадцатого зашла, кому-то отсылки к олдскулу, может еще что? моменты какие-то?

URL
2017-04-23 в 03:47 

Так если они делают только то, на что их запрограммировали, они программа, а не живые существа. Да, если ты криво написал программу, ее можно уничтожить, что тут такого?
Программу можно уничтожить, обнулив её, переписав начисто, что Доктор и сделал. А попытка людей стрелять в роботов и тем более наноботов - это как из ружья по воробьям - нерационально и бессмысленно. О том, что вся колония создана роботами и из роботов, без которых людям бы тупо некуда было прилетать, люди ака "существа разумные" почему-то вообще не думают. Равно как не думают и о последствиях, главное - всё уничтожить, а потом будем на обломках строить новый лучший мир, ага.

URL
2017-04-23 в 04:05 

Программу можно уничтожить, обнулив её, переписав начисто, что Доктор и сделал. А попытка людей стрелять в роботов и тем более наноботов - это как из ружья по воробьям - нерационально и бессмысленно.
Ага. То есть, доктор в этой серии протестует не против насилия как такового, а против неэффективного насилия?
Что ж вы их убиваете, вы ж их так не убьете, у меня отверткой лучше получится?
То есть доктору роботов уничтожать можно, потому что это сработает, а людям их убивать нельзя, потому что плохо получается и нерационально?
А чего ж ему, когда он про отвертку еще не додумался, взрывать всю планету можно было, так же тупо и в лоб. Там кстати природа есть какая-то? Флора там, фауна, их не жалко? Вот уж где уничтожение безвинных созданий.

О том, что вся колония создана роботами и из роботов, без которых людям бы тупо некуда было прилетать, люди ака "существа разумные" почему-то вообще не думают.
Так роботы вроде не разумные личности, а программы, у которых нет собственной воли и которые можно переписывать по своему усмотрению, если есть нужная технология ака отвертка. Тогда колония создана не роботами,. а людьми - программистами роботов, это их интеллектуальный труд.

Равно как не думают и о последствиях, главное - всё уничтожить, а потом будем на обломках строить новый лучший мир, ага.
Опять же - а доктору почему тогда можно тупо взорвать планету? Не разобравшись в ситуации, чисто из страха, как бы чего не вышло.

То есть доктор испугался и начал бомбить, а потом уничтожил "сознание" роботов отверткой - доктор молодец.
Люди испугались и попробовали уничтожить роботов - люди агрессивные насильники.

Двойные стандарты.

URL
   

Безвременная война

главная