Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:47 

Заявка #198

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
Смотрю зарубежных обзорщиков и у меня сложилось впечатление, что только у нас многие не в восторге от Моффата и любят РТД, в то время как весь остальной англоговорящий мир терпеть не может РТД (и Теннанта) и обожает Моффата со Смитом.
Те же обзоры Diamanda Hagan чего стоят. Или мне так только кажется?

@темы: заявка, РТД, Моффат

URL
Комментарии
2017-03-21 в 10:06 

Конечно, будет. Особенно потому что часто сериалы действительно скатываются, а что-то оригинальное заменяется на "вкус, индентичный натуральному". А ты как хотел, анон?

URL
2017-03-21 в 10:23 

А ты как хотел, анон?
Мне пофиг, я олдскульщик. Для меня вкус, идентичный натуральному, притащил РТД.

URL
2017-03-21 в 10:54 

Для меня вкус, идентичный натуральному, притащил РТД.
А Моффат вернул оригинальный вкус? Спрашиваю без иронии. Или тебе весь ньюскул мимо?

URL
2017-03-21 в 10:58 

Мне пофиг, я олдскульщик. Для меня вкус, идентичный натуральному, притащил РТД.
Но я вообще не об этом, а о том, что все же обычно сериалы ругают, потому что есть за что, а не потому что "трава зеленее". Слышала, то олдскул к последним сезонам тоже скатился. Или наговаривают?

URL
2017-03-21 в 11:35 

Или тебе весь ньюскул мимо?
Именно так.

Слышала, то олдскул к последним сезонам тоже скатился. Или наговаривают?
Кому как. Знаю людей, которым эра Седьмого очень-очень зашла.
Если объективно, то это период, когда руководство канала ненавидело сериал, а сценаристы окончательно укурились. Со всеми вытекающими.
Ну, и не всем зашел переход к скайфаю с налетом фэнтези. Летающий на вере Десятый вот многим нравится, а тогда победы над Фенриком силой веры в революцию не оценили.

URL
2017-03-21 в 12:25 

Летающий на вере Десятый
Неплохо знаю первые четыре сезона ньюскула, но не могу сообразить, о чем ты.

URL
2017-03-21 в 12:27 

"Летающий на вере"? Анон, у РТД все ж разжевано прямым текстом. Мастер запустил глобальную сеть майнд-контроля, которая была связана с машиной парадоксов на базе ТАРДИС.
Представь себе, что у тебя есть некое устройство, подключенное к интернету. Если заразить достаточное количество серверов, то в какой-то момент сможешь это устройство контролировать. Тут в роли серверов выступали люди, в роли вируса - мысль о Докторе. Как только она дошла до МП на базе докторовой ТАРДИС, Доктор получил контроль и смог вернуться в нормальное состояние.

URL
2017-03-21 в 12:30 

Анон, у РТД все ж разжевано прямым текстом.
От этого Доктор перестал летать по мостику "Вэлианта", что ли?

URL
2017-03-21 в 12:53 

Я и забыла, что он летал. Сейчас пересмотрела. То, что Десятый поднялся в воздух, вообще не важно для сюжета, поэтому и забылось. Это же просто спецэффект, как горящие глаза Злого волка или свет регенерации.
Анон, который спросил.

URL
2017-03-21 в 13:00 

Добавлю. В полете Десятого я не вижу ни мистики, ни супергеройства. Это что-то вроде побочного эффекта от объясненного в духе сайфай явления. Тут фэнтези или силы веры в мистическом смысле не больше чем в, например, телепортации.

а тогда победы над Фенриком силой веры в революцию не оценили.
А что там было? Я бы даже глянула для сравнения. Это приблизительно где: какой сезон, начало или конец?

URL
2017-03-21 в 14:48 

Это приблизительно где: какой сезон, начало или конец?
Curse of Fenric, конец эпохи Седьмого. Там были такие монстры, хемоворы, которых можно остановить только в особом состоянии сознания, отключив рассудок и истово поверив во что-то. Хоть в великого макаронного монстра. Типа это запускает определенные процессы в мозгу и создает ментальный барьер. Советский капитан вот верил в революцию.

Это же просто спецэффект, как горящие глаза Злого волка или свет регенерации.
Забавно, но именно за это и ругали концовку олдскула. Когда там тоже пошли всякие Ghost Light'ы со спецэффектами. :)

Это что-то вроде побочного эффекта от объясненного в духе сайфай явления.
Явление с натяжкой объясняло, почему Доктор смог из Добби снова стать собой, но не полеты в стиле Коперфильда. Имхо, это ненужный рояль под названием "сценаристу хотелось сделать красиво".

Но многим сейчас нравится, я ж и говорю. Наверное, аудитория поменялась. Например, многие еще не любили Шестого за то, что он такой прямолинейный язва, а теперь куча народу тащится от Двенадцатого по той же причине.

URL
2017-03-21 в 15:33 

Доктора просто силой переполнило. Мастер вон тоже после восстановления летал.

URL
2017-03-21 в 17:29 

Curse of Fenric, конец эпохи Седьмого.
Спасибо, анон. Надо будет найти глянуть.

Явление с натяжкой объясняло, почему Доктор смог из Добби снова стать собой, но не полеты в стиле Коперфильда. Имхо, это ненужный рояль под названием "сценаристу хотелось сделать красиво".
Не соглашусь, что "с натяжкой". Анон выше все хорошо расписал. В серии есть все объяснения, они и вплетены в сюжет, и потом пояснены словами, ничего додумывать не надо. Просто словесное объяснение дано скороговоркой, а техническая сторона вопроса не в фокусе.
Насчет ненужности "рояля" не уверена. читать дальше

Забавно, но именно за это и ругали концовку олдскула.
Интересно, выходит, РТД взял это из олдскула? Кстати, а ты разделяешь мнение, что к олдскулу ближе Моффат, чем РТД? Ты много посмотрел из ньюскула?

многие еще не любили Шестого за то, что он такой прямолинейный язва, а теперь куча народу тащится от Двенадцатого по той же причине
Ты имеешь в виду, что сейчас больше людей, способных оценить прямолинейного язву? Кстати, а Шестой точно прямолинейная язва?

URL
   

Безвременная война

главная