Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

Заявка #196

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
Бесит, что Доктор пугает. Не сериал, не актёры или сюжет, а сам персонаж. Неприятное ощущение, что это какое то нечто натянувшее на себя человеческую одежду вместе с мимикой и лицом посетило во времена 11 и не отпускает, а только крепче укореняется. Местами это пугает. Давайте обсудим кого что пугало в сериале?

@темы: заявка

URL
Комментарии
2016-11-22 в 12:49 

он очень няшно пожелал таймлордам сдохнуть
Дык было за что.

URL
2016-11-22 в 16:14 

Да? Ты сам-то эру Седьмого смотрел? Обоснуй там долго мучился и сдох в корчах. Мне показалось, что это был сарказ и пародия на анона с поиском смысла....

URL
2016-11-22 в 16:27 

Вот так приходишь в тред об Одиннадцатом и узнаешь, что ты кретин, потому что недотумкал до простейшей логической связки, попадающейся в любом приличном детективе(( Дорогое Мироздание, ну вот почему в пятом Терминаторе не снялся Кмбрбр, а? Он тоже на человека только издали похож...

URL
2016-11-22 в 16:33 

Доктор, конечно, самый человечный из своих соплеменников, но боятся его отнюдь не за это. Как и его сородичей, разумеется. А мне больше нравятся пугающие, навадящие на вселенную оторопь и суеверный ужас галифрейцы. Это чувствуется, как что то прекрасное правильное.

URL
2016-11-22 в 16:40 

Кстати, напомнили, а для тех кто не является сценаристом пятого терминатора и не обладает мышлением таймлорда, как там всё получилось так как получилось? А то я невдупляю как там все помнят две линии времени? Кто кого куда и как отправил? И про фото шрёденгира пожалуста тоже расскажите.

URL
2016-11-22 в 17:23 

Кстати, напомнили, а для тех кто не является сценаристом пятого терминатора и не обладает мышлением таймлорда, как там всё получилось так как получилось? А то я невдупляю как там все помнят две линии времени? Кто кого куда и как отправил? И про фото шрёденгира пожалуста тоже расскажите.

Там под катом все разжевано.

URL
2016-11-22 в 18:59 

А то я невдупляю как там все помнят две линии времени?
Не все и не помнят. Единственным человеком, который при переносе увидел свою жизнь в двух экземплярах, был Кайл из пятой части. Кайл из первой физически не смог бы этого сделать, так как перемещался в условиях самоподдерживающейся петли времени (так называемая "существующая в кредит" линия времени. Кредит "оплачивается" в момент замыкания петли). Условие замыкания - отправка в прошлое Т-800 и Кайла.
Линий, кстати, мы имеем не две, а по сути четыре, но это не параллельные реальности, а самозатирающиеся. Первая "существовала в кредит" и после прибытия двух вышеуказанных засланцев продолжилась по накатанной. Вторая была создана, когда Скайнет отправил в прошлое Т-1000, и Сара пошла убивать Дайсона, вместо того чтобы уничтожить Т-1000 и ждать Судного Дня (что по сути продолжило бы линию 1 с минимальными расхождениями). Но кредит все еще висел. Третья линия была создана, когда после замыкания петли причинности (отправка в прошлое Т-800 и Кайла) были отправлены в 1973 год два терминатора, и Джон Коннор отправился уже в эту временную линию, создав новую петлю. А четвертая - когда Кайл словил незапланированный инсайт и предложил отправляться в 2017, а не в 1997.
Собственно, дырок тут нет - путешественник во времени помнит ту линию, из которой отправился, а не ту, которую создал. И реальность по одной из физических теорий может вести себя как квант.

URL
2016-11-22 в 20:14 

путешественник во времени помнит ту линию, из которой отправился, а не ту, которую создал
И в Докторе тот же подход - если отправиться в прошлое и что-то изменить, то путешественник будет помнить, что изменил и что было до этого.

URL
2016-11-22 в 20:44 

Задумался тут, что в Терминаторе есть еще один слой смысла. Может, случайно заложился. Время же, сцуко, эластичное и стремится в прежнее русло, как его ни меняй. В итоге получается, что самое существование Джона Коннора провоцирует появление Скайнет, и наоборот. Потому что Джон - анахронизм, который не мог возникнуть без вмешательства Скайнет. И есть в этом что-то философское.

URL
2016-11-24 в 00:56 

Фандом же сдох, кто все эти люди.

URL
2016-11-24 в 00:58 

не все то сдохло что не шевелится

URL
2016-11-24 в 05:56 

Фандом же на зимнюю ползет

URL
2016-11-30 в 15:10 

Фандом же сдох, кто все эти люди.
Те же хейтеры, что и всегда.
И два, кажется, растерянных анона, которые никого не хейтят.

URL
2016-11-30 в 15:23 

Имхо, Мэтт просто не знал, как сыграть инопланетность, а хотелось, поэтому в первых двух его сезонах иногда проскальзывают странные эмоции, противоречащие смыслу сцены и здравому смыслу.
Потом он понял, что играть, поймал волну, и его последний сезон приятно смотреть, и какого-то ощущения крипоты Доктора там уже нет.

Зы. Меня пугает Четвертый :gigi: Мне кажется, он мог бы смотреть, как горит вселенная и отпускать шуточки на эту тему))

URL
2016-11-30 в 15:55 

А я обожаю пугающего Доктора. Главное, чтоб не всё время пугал (это утомляет), а лишь иногда. Это одна из главных вещей, за которые его люблю. И Мэтт, имхо, был прав, изображая инопланетность таким образом.

URL
2016-12-01 в 00:24 

Меня пугает Четвертый :gigi: Мне кажется, он мог бы смотреть, как горит вселенная и отпускать шуточки на эту тему))
Вот нинада, четвёртый очень серьёзный и собранный, когда нужно.

URL
2016-12-05 в 14:00 

смотрела весь ньюскул и никогда не видела в Докторе человека, но меня это не пугало, а восхищала. немного посмотрела олдскул и Первого. вот кто внушил ужас. видно по нему высшее существо, смотрящее на человечество, как на насекомых.

URL
2017-05-25 в 10:22 

Люди, а расскажите чем вас пугает 11? Как по мне, он самый адекватный и ответственный из всех. Чем вообще он вас так напугал, бабочками и фесками? )))
Меня вот пугал 10 именно своей безответственностью и легкомыслием, как в Семье крови например, где он, зная, что монстрам нужен именно он, стирает себе память и прячется за Марту и детей в школе и отправляет их умирать за него. Ну и девочка в плитке и модифицированный Адам, которых уже упоминали.
Плюс момент с Сикораксами, когда 10 по кнопке лупит, уверенный, что ничего не случится - а если бы люди прыгнули с крыши при этом? А, ну извините, ошибся слегка..

12 тоже пугает, как тогда, когда на ровном месте убил президента, и в серии Тонкий лед, где он даже не попытался схватить за руку мальчика, который уходит под лед.
Ну и Давроса маленького чуть не бросил на минном поле.

URL
2017-05-25 в 10:59 

Люди, а расскажите чем вас пугает 11?
Не скажу про других анонов, а чисто про себя. 11й не делает ничего такого, что другие инкарнации бы не делали, просто у Мэтта Смита лицо маньяка, и он этим пользуется. Были у Элевена такие моменты, когда он не кричал, не вопил, а криво усмехался и шел творить хуйню. Это не то что бы пугает, но... бодрит. Завораживает. Крипует.
Самый яркий и длительный пример такого - серия Геймана про киберменов. Там где ивил!Элевен с серебряной блямбой на лице. Это было богично, но до усрачки напугало.

URL
   

Безвременная война

главная