11:21 

Заявка #196

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
Бесит, что Доктор пугает. Не сериал, не актёры или сюжет, а сам персонаж. Неприятное ощущение, что это какое то нечто натянувшее на себя человеческую одежду вместе с мимикой и лицом посетило во времена 11 и не отпускает, а только крепче укореняется. Местами это пугает. Давайте обсудим кого что пугало в сериале?

@темы: заявка

URL
Комментарии
2016-11-22 в 08:38 

Вы, моффатолаверы
А с тобой всё ясно. Пробовал объщатся с людьми конструктивно и не отходить от сути? Говорят это здорово помогает понимать людей. Попробуй когда повзрослеешь.
Я уже который раз настаиваю, что суть не сценаристе, а в воплощении оброза. Но у тебя всё время стандартный алгоритм срабатывает. Кто то упомянул 11? Значит пришло время кидаться говном.

Извини, но это далеко не то же самое.

Тоже самое. Только другими словами и разжёвано, как в учебнике для начальной школы. Перечитай глазами. Если опять не понятно, то обратись к неврапатологу. Нарушение восприятия смысла слов может говорить, об органических поражениях мозга.

URL
2016-11-22 в 08:47 

Вы, моффатолаверы, умеете в любой фигне его производства найти Глубокий Намек, который потом в 99% случаев окажется обычным раззвездяйством режиссера или сценариста, забывшего, что было в сериале парой серий назад. Могу напомнить про великую теорию Одиннадцатого с яблоком, например. Сколько было идей о том, на что это НАМЕКАЕТ, а в итоге что?
Откуда вы лезите? Тут никто не обсуждал великие намёки и сценарные дыры. Если на то пошло, в Докторе, являющемся по сути жвачкой для мозгов без претензий на смысл и логику, логических дыр, назакрытых начинаний больше чем во всех фильмах про терминаторов. Причём тут яблоки Мофорта если речь о них не шла, а темой обсуждения был эффект зловещей долины? Ты хоть знаешь что это любитель находить Мофорта в яблоках?

URL
2016-11-22 в 08:59 

Почему Т-1000 не убил Сару, а начал с ее родителей?
Я потом запилю тебе список. Обещаю. А начну пока с простого вопроса.
Если время изменилось ещё в далёком 1973, почему Джон помнит прошлое таким, каком оно было то путешествия терминатора в 1973? Что бы Сара была простой официанткой в 1984, а об этом упоминает Джон, должны были произойти события первого фильма. Почему у Джона воспоминания из другой линии времени? Как у Кайла может быть фото Сары? Да, то самое что было сделано в конце первого фильма. В генезисе в 1984 Кайл не погибал, а Сара не укатила в Мексику, где её и сфотографировал пацан, то фото не должно существовать, его просто никогда не делали, а обстоятельства, при которых оно сделано никогда не складывались. Так как же может существовать это фото если оно никогда не существовало? Как оно попало из одной реальности, где Сара в 1984 была официанткой, развиваются события первого фильма и было сделано фото, в другую, где 1973 её спас терминатор и история пошла по другому пути? Скайнет машину времени построил и портал между реальностями?

URL
2016-11-22 в 09:54 

Если время изменилось ещё в далёком 1973, почему Джон помнит прошлое таким, каком оно было то путешествия терминатора в 1973? и далее по тексту.
Потому что Джон - продукт именно того прошлого, которое мы видели в уже снятых фильмах. Давай я тебе объясню это тайми-вайми на пальцах. Мы имеем сложную петлю времени, которая замыкалась несколько раз.
простынка с объяснениями

А теперь вопрос к тебе, анон. Кто же послал в 1973 двух терминаторов? Кто точно знал о существовании домика Конноров на озере, дате и месте прибытия Кайла, кто мог рассчитать время отсылки Т-1000 так, чтобы с гарантией спасти Сару, кто имеет опыт перепрограммирования Т-800 на задачу "хранить, защищать и заменять отца"? Кто знал о Судном Дне в 1997? Кто знал, сколько лет жизни отведено Саре и в какой год ее отправить, чтобы она гарантированно дожила до 2017? Кто мог дать Т-800 чертежи машины времени? Кто сразу после этого отправился в 2010 год строить улучшенный Скайнет?
И почему это он помнит прошлое таким, каким оно было до путешествия терминатора в 1973?))

Прошу прощения у Рассилона за оффтоп.

URL
2016-11-22 в 10:52 

Доктор олдскула ощущался как нечто НАДчеловеческое, имеющее при всех своих завихрениях ощутимое право судить и людей, и другие разумные виды Вселенной. Доктор начала ньюскула - как нечто, постепенно обретающее человечность взамен прежней идентичности, и пик этого - последняя серия Десятого. Доктор взял оружие. Доктор пожертвовал собой ради человека. Доктор даже Мастера заразил этим вирусом человечности.
Начиная с 11 это затухает. Из над-человека и почти человека Доктор превращается в чудовище, которое просто лжет и косячит.

Теперь понятно, что тебе скребет, ТС. Видел ли ты масштабы лжи Седьмого, например? Понял ли, за что именно таймлорды регенерировали Второго? Осознал ли, как к своим спутникам в массе относился Четвертый? Замечал ли косячность Девятого-Десятого, на которую тут хорошо указал анон от 2016-11-21 в 15:21? Ты просто предпочитаешь не замечать косяков за теми, кто тебе симпатичен по тем или иным причинам. А 11-ый - несимпатичен, так что те же черты, что были в той или иной мере у всех Докторов, тут бросаются в глаза и раздражают.
Это называется "вкусовщина", анон. Но ты почему-то ищешь ей псевдообъективные оправдания.

URL
2016-11-22 в 11:02 

Кто же послал в 1973 двух терминаторов? Кто точно знал о существовании домика Конноров на озере, дате и месте прибытия Кайла, кто мог рассчитать время отсылки Т-1000 так, чтобы с гарантией спасти Сару, кто имеет опыт перепрограммирования Т-800 на задачу "хранить, защищать и заменять отца"? Кто знал о Судном Дне в 1997? Кто знал, сколько лет жизни отведено Саре и в какой год ее отправить, чтобы она гарантированно дожила до 2017? Кто мог дать Т-800 чертежи машины времени? Кто сразу после этого отправился в 2010 год строить улучшенный Скайнет?
И почему это он помнит прошлое таким, каким оно было до путешествия терминатора в 1973?))


блин, анон, ну ты по полочкам разложил. я дебил, признаю. тоже думал, что это ляп, теперь все понял...

URL
2016-11-22 в 11:15 

10:52, ты говоришь о себе сейчас. Это тебе нравится 11, и ты прощаешь ему все, чего не прощал докторам олдскула и РТД-эры. Ты даже не видишь разницы между Доктором, за которым незримо стоял Галлифрей с его своеобразными законами (1-8), Доктором, который вычеркнул из истории собственную родину и нашел в себе силы сделать это еще раз (9-10) и Доктором, который творит фигню безобоснуйную по указивке Моффата.
В олдскуле Доктор - timelord до мозга костей, с каждой регенерацией немного меняющийся, но вынужденный оглядываться на Галлифрей. В РТД-эре Доктор - almost human. Нет родины, нет законов повелителей времени, возникает закономерное желание пробовать то, что раньше не было дозволено, и закономерное же притяжение к людям, более сильное, чем раньше к спутникам.

URL
2016-11-22 в 11:20 

тебе нравится 11, и ты прощаешь ему все, чего не прощал докторам олдскула и РТД-эры
Я не тот анон, но как же надоело это противопоставление. Как будто если тебе нравится 11, то ты автоматом терпеть не можешь олдскул и РТД. И наоборот - если тебе нравится РТД, то ты автоматически записываешься в хейтеры Моффата. Ну что за бред.

URL
2016-11-22 в 11:21 

Это тебе нравится 11, и ты прощаешь ему все, чего не прощал докторам олдскула и РТД-эры.
Ты попал пальцем в небо, анон. Даже не скажу тебе, как попал :-D

URL
2016-11-22 в 11:22 

Тут никто не обсуждал великие намёки и сценарные дыры. Если на то пошло, в Докторе, являющемся по сути жвачкой для мозгов без претензий на смысл и логику, логических дыр, назакрытых начинаний больше чем во всех фильмах про терминаторов. Причём тут яблоки Мофорта если речь о них не шла, а темой обсуждения был эффект зловещей долины? Ты хоть знаешь что это любитель находить Мофорта в яблоках?

Эффект зловещей долины возникает при очеловечивании чего-то изначально нечеловеческого либо при расчеловечивании человека. Например, если человек с виду ведет себя неестественно. Мы привыкли к человечному поведению Доктора. В моффатоэре Одиннадцатый Доктор часто ведет себя странно, и мы не знаем, почему - то ли это опять нечто вместо него, то ли режиссер и сценарист накосячили. Оттого и эффект зловещей долины.

URL
2016-11-22 в 11:23 

Как будто если тебе нравится 11, то ты автоматом терпеть не можешь олдскул и РТД. И наоборот - если тебе нравится РТД, то ты автоматически записываешься в хейтеры Моффата. Ну что за бред.
Мне самому 11 нравится до 7 сезона. Потом Моффата понесло по кочкам.

URL
2016-11-22 в 11:36 

Теперь понятно, что тебе скребет, ТС.
А выше приведённый текст принадлежит не тс. Тс в докторе ничего над человеческого не видет. Ранее тс писал как видит олдскул. Ничего богоподобного. И Доктор похож на человека. Может с психическим растройством, но человека.

URL
2016-11-22 в 11:40 

Эффект зловещей долины возникает при очеловечивании чего-то изначально нечеловеческого либо при расчеловечивании человека. Например, если человек с виду ведет себя неестественно. Мы привыкли к человечному поведению Доктора. В моффатоэре Одиннадцатый Доктор часто ведет себя странно, и мы не знаем, почему - то ли это опять нечто вместо него, то ли режиссер и сценарист накосячили. Оттого и эффект зловещей долины.
Именно. Но почему, что бы обсудить сиё баг или фича, есть в или кажется, надо преплетать сценариста, олдскул и Камерона тс не ведомо.

URL
2016-11-22 в 11:42 

Но почему, что бы обсудить сиё баг или фича, есть в или кажется, надо преплетать сценариста, олдскул и Камерона тс не ведомо.
Франшизу им. тов. Кэмерона приплели, чтобы показать, что Мэтт Смит в целом обладает свойством возбуждать эффект зловещей долины у зрителя. Вон, как Скайнет сыграл, не подкопаешься.
А олдскул - чтобы установить разницу между ним и моффакнтуным творчеством.

URL
2016-11-22 в 11:43 

баг или фича

Баг. Причем такой баг, что его Моффат кинулся исправлять моффатобабами.

URL
2016-11-22 в 11:48 

А олдскул - чтобы установить разницу между ним и моффакнтуным творчеством.
О, да а так она не видна. В микроскоп не разглядеть.
Мне однаму кажется, что тред уехал от темы?

URL
2016-11-22 в 11:50 

а так она не видна. В микроскоп не разглядеть
Анон в 10:52 не видит.

URL
2016-11-22 в 11:56 

Анон в 10:52 не видит
У этого анона, как у терминатора, срабатывает какой неведомый алгоритом при словах Моффарт, 11, логика. Но сбоит этот анон, как виндоус 7.

URL
2016-11-22 в 11:59 

А выше приведённый текст принадлежит не тс. Тс в докторе ничего над человеческого не видет. Ранее тс писал как видит олдскул. Ничего богоподобного. И Доктор похож на человека. Может с психическим растройством, но человека.
А, извини тогда, я уже запутался, у кого Доктор - недостаточно мягкая простыня, а кому он божество, вершащее судьбы.
Рекомендую познакомиться с Седьмым поближе. Там вполне раскрывается нечеловеческая сущность Доктора во всей красе. И попробуй погрызть его расширенный канон, там уже даже спутников допекло.

баг или фича
Возврат к старым фичам. Доктор, от которого веет крипотой, начался еще в олдскуле с кульминацией в эру Седьмого, - потому что Сильвестр Маккой любит ужастики! - красной нитью прошел через расширенный канон и успешно вернулся в сериал после временной смены курса от РТД. Понятно, что такой Доктор не всем нравится, но если таки признавать его одной личностью, а не делить на "вот раньше трава была краснее", то он всегда таким был, просто где-то это больше вылезало на поверхность, а где-то меньше.
Если он такой прямо белопушистый и человечный, то совершенно непонятно, с чего бы монстрам видеть его в кошмарах. Это же Десятый так утверждал, если не ошибаюсь?

URL
2016-11-22 в 12:03 

Рекомендую познакомиться с Седьмым поближе.
Возврат к старым фичам.

Вообще-то эра Седьмого была закатом олдскула. Съемочная команда дошла до абсурда и шоу сдохло. Моффат хочет того же?

URL
2016-11-22 в 12:03 

У этого анона, как у терминатора, срабатывает какой неведомый алгоритом при словах Моффарт, 11, логика.
Logic, my dear Zoe, merely enables one to be wrong with authority.
анон в 10:52 и 11:59 с попкорном

URL
2016-11-22 в 12:04 

Анон в 11:59, а почему ты сразу так не можешь? Вести диалог без оскорблений и тыканьем пальцем в озоносферу золотая ступень? У тебя сейчас переломилось что то?

URL
2016-11-22 в 12:07 

Съемочная команда дошла до абсурда и шоу сдохло.
Ну, что ты анон. Она не обсурда дошла, она дебилам разжовывать перестала. Дебилы ожидаемо не оценили игру в намёки и вот это поворот.

URL
2016-11-22 в 12:10 

Если он такой прямо белопушистый и человечный, то совершенно непонятно, с чего бы монстрам видеть его в кошмарах.

Похоже, кто-то путает понятия. Человечность и гуманизм, господа, разные вещи. А белопушистость - это и вовсе из другой оперы. Можно одновременно быть человечным и способным принимать жесткие решения для защиты чего-то важного.
Доктор умеет быть жестким. Это не делает его монстром. Это качество борца с монстрами. В том числе монстрами-людьми.

URL
2016-11-22 в 12:11 

Вести диалог без оскорблений и тыканьем пальцем в озоносферу золотая ступень?
Я пришел сюда в 10:52 по наводке и оставил три коммента (уже 4). Ты меня с кем-то явно путаешь.

Вообще-то эра Седьмого была закатом олдскула.
И стартом развития вселенной ДК, давшей нам кучу классных сценаристов.
Но там с 85-го года тянулись бибисишные терки, сериал закрыли бы в любом случае.

Моффат хочет того же?
Если честно, мне по барабану, чего хочет Моффат :-D Но крипотный Восьмой, например, прекрасен. И Пятый был тоже. Имхо, разумеется.

URL
2016-11-22 в 12:11 

Она не обсурда дошла, она дебилам разжовывать перестала
Да? Ты сам-то эру Седьмого смотрел? Обоснуй там долго мучился и сдох в корчах.

URL
2016-11-22 в 12:15 

Но крипотный Восьмой, например, прекрасен.
Да? Что-то мне он крипотным не показался. Восьмой няшен.

URL
2016-11-22 в 12:22 

Доктор умеет быть жестким. Это не делает его монстром. Это качество борца с монстрами. В том числе монстрами-людьми.
Кажется, кто-то путает понятия "инопланетянин" и "монстр". Или либо человек, либо монстр - третьего не дано?
Доктор, конечно, самый человечный из своих соплеменников, но боятся его отнюдь не за это. Как и его сородичей, разумеется.

URL
2016-11-22 в 12:24 

Да? Что-то мне он крипотным не показался. Восьмой няшен.
Ну да, он очень няшно пожелал таймлордам сдохнуть и избавился от ненужного спутника. :)

URL
2016-11-22 в 12:38 

Кажется, кто-то путает понятия "инопланетянин" и "монстр". Или либо человек, либо монстр - третьего не дано?
Нет, анон. Можно быть монстром, будучи человеком, о чем я четко написал, а ты процитировал, но не прочел. И не быть монстром, не будучи человеком.

URL
   

Безвременная война

главная