15:12 

The Husbands of River Song, пост обсуждения

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Одна голова хорошо, а вторая запасная
1. Ходил в кино, понравилось  36  (9.97%)
2. Ходил в кино, не понравилось  2  (0.55%)
3. Смотрел дома, понравилось  68  (18.84%)
4. Смотрел дома, не понравилось  13  (3.6%)
5. НИАДНАЗНАЧНА!!11  24  (6.65%)
6. Веселый рождественский эпизод, говорили они  74  (20.5%)
7. Что это было  29  (8.03%)
8. Давно так не смеялся  45  (12.47%)
9. Башни пели, и я плакал  70  (19.39%)
Всего: 361
Всего проголосовало: 161

@темы: идем в бой на передовой, спешл

URL
Комментарии
2015-12-26 в 20:50 

про Ривер, анон-хейтеры, это была жЫрная жЫрнота, дааа...

Она классная, умная, веселая. даже заводная. Без комплексов и не монашка. Чо бы такой красавице не стырить брюлик, собственно? И не забудьте про наслественность и воспитание :lol:
То, что она у Дока тырит ТАРИДИС а тот об этом случайно узнает - это хорошо, навсамделе :lol: Это так по семейному, иф ю ноу вот ай мин.. И есть у меня подозрение, что ТАРДИС сама к себе не подпустит того, кто ей не нра. А если Ривер так приключалась, и будка ей позволяла - таки почему нет?
Заметьте, та самая будка, которая привозит Дока не туда, куда он хочет, а туда, где он нужен.
Тардис-Сью!!! :chups:

И, в отличие от Санта-Клары, Ривер живая же!!!

URL
2015-12-26 в 20:52 

Тардис-Сью!!!
Так вот кто самая главная Сьюха в этом сериале!

URL
2015-12-26 в 20:59 

Классная, умная, веселая убийца.

URL
2015-12-26 в 21:31 

Ну не знаю. Если не думать и не анализировать, то достаточно неплохая, трогательная такая серия. Ривер было увидеть приятно, а также увидеть, наконец, Капальди, не убивающегося по Кларе. И нельзя не признать, что актеры друг с другом смотрятся очень гармонично. Но с библиотекой действительно совсем не сходится, там Ривер говорила Десятому, что только теперь поняла, почему он был грустен, ну да ладно.

URL
2015-12-26 в 21:31 

яннп, аноны.
с чего вас сквикает-то?
Ривер изначально, всегда была авантюристкой, воровкой и убийцей. и еще профессором археологии - потому что ей понадобилось стать им для определенных целей и легально: ей нужно было откапывать Доктора - всегда и везде. фактически Ривер - единственный человек, который может выудить его из пучин времени, где бы тот ни слонялся. не позвонить по телефону, а оказаться в том де месте в то же время и обеспечить приключения. так же как Джек Харкнесс в свое время - тоже был авантюристом и вором, не слишком обремененным моральными принципами. у Доктора специфические друзья, да. а еще смею напомнить, на Доктора заведены дела в Прокламации Теней, он сам имеет несколько судимостей на родной планете и везде, куда ни прилетает, ведет себя довольно бесцеремонно, частенько игнорируя общественные нормы и действуя противозаконно.
как будто вчера все сериал начали смотреть.
чо вас бомбит-то, отличная серия. вполне замечательно вписывающаяся в канон и завершающая мозаику.во всяком случае, теперь точно известно, какой именно Доктор дал Ривер ту самую отвертку и точно известно, что после этого, она с Доктором больше никогда не встречалась, хотя и прожила довольно долго, судя по состоянию отвертки.

URL
2015-12-26 в 21:32 


URL
2015-12-26 в 21:50 

Психопатка! :heart: Классная умная вечелая психопатка, патологически страдающая только и исключительно по Доктору. Это ключевое, потому что моральные нормы, правила, время и пространство идут нафиг! :hlop:

Это восхищает, да. Ибо эскейп личности полнейший, законченный.
И хорошо отыграно не нимфеточкой с оленьими гласскаме, а вполне зрелой теткой с чуть поплывшей, но все равно гармоничной фигурой, ирочной и... только один сбой у нее, когда она пытается объясниться всей Вселенной, не иначе в любви к Доктору.
А кто без фана?? Нет, ты назови!! :)

URL
2015-12-26 в 21:51 

ироничной*

URL
2015-12-26 в 21:51 

Вот любит Моффат хеппиэнды, эти 24 года - хеппиэнд Ривер Сонг. Это, а не быть загруженной в библиотеку навечно(

URL
2015-12-26 в 21:54 

Это, а не быть загруженной в библиотеку навечно(

И это хорошо, потому что "вечная" жизнь в Библиотеке — немножечко пиздец, мне кажется.

URL
2015-12-26 в 21:57 

Кому не понравился эпизод, и у кого бомбит от Ривер, я вас так понимаю! Хочу написать пост боли, но не хочу ни с кем спорить, поэтому, сёстры и братья, давайте просто обнимемся. :gh:

URL
2015-12-26 в 21:57 

Доктор бы не стал общаться с таким человеком, как Ривер, если бы они встречались нормально. Она его заинтриговала, а он любит интриги. Она погибла за него, он благодарен. Она дочь его лучших друзей, он спроецировал на ней свою любовь к ним. Ее превратили в психопатку и сделала его убийцей, сломали жизнь, он испытывает к ней жалость. Дело не в положительных качествах.

URL
2015-12-26 в 22:15 

«с чего вас сквикает-то?
Ривер изначально, в»

меня изначально и сквикало. то есть в библиотеке еще не было этого вульгарного говна, которого потом на персонажа нахуевертили, но и там это ее свитти бесило неимоверно и идиотские намеки что десятый не доктор.

серия может и отличная в мире моффатолюбов, да. все, как им нравится - бессмысленная беготня, шутки ниже пояса, идиотские гэги, на смерти всем насрать, пафос-пафос, и хэппиэнд. стандартный коктейль.

URL
2015-12-26 в 22:49 

В смысле намеки, что десятый не доктор?

URL
2015-12-26 в 22:55 

В смысле намеки, что десятый не доктор?
Я другой анон, но что-то такое она ему говорила в Библиотеке, хотя конкретную формулировку я не помню.

URL
2015-12-26 в 23:03 

Что Десятый еще молод и пока что не ее Доктор, она говорила.

URL
2015-12-26 в 23:04 

Я другой анон, но что-то такое она ему говорила в Библиотеке, хотя конкретную формулировку я не помню.


ещё один другой анон, недавно сравнительно серию смотревший, позволит себе пояснить: Ривер своё ты-не-Доктор в отношении Десятого произнесла в огорчении от непонимания им некоторых вещей и уточняла «Не мой Доктор»

URL
2015-12-26 в 23:32 

и какие же вещи он там не понимал? "я - доктор!" "да, когда-нибудь".
и донне "знаешь, как смотришь на фотографии человека, до знакомства с тобой. он как будто незакончен".

URL
2015-12-26 в 23:53 

Плевать. Для Ривер сериал закончен. RIP Ривер. Прощай.

URL
2015-12-27 в 01:13 

Не без недостатков, но развлекло и местами растрогало.
Ривер и 12-й получились скорее друзьями, чем романтичной парой. И это было правильно :heart:

Не хватило темы Ривер, вот этой грустной и красивой из эры 11 (если где-то была - поправьте меня).


Listen or download The Wedding of River Song for free on Pleer

URL
2015-12-27 в 01:39 

Ну, я все-таки посмотрела серию, как и хотела, несмотря на то, что меня бомбануло с предыдущей. И не скажу, что мне серия понравилась или не понравилась.

1) У нас тут такая штука. Ривер с одной стороны очень хорошо знает Доктора. И поэтому я просто не верю, когда мне говорят, что она его не узнает. Вот вообще не верю. Я предположила, что это та версия Ривер, с которой начнется ее знакомство с Доктором или что ей стерли память, да что угодно, но когда до нее не доходит, когда он прямо и говорит: "Я Доктор"? Я в это не верю, а если так, то градус реалестичности канона уже снижается.

2) Нам показали, что Одиннадцатый очень хорошо сдружился с Ривер: он много ее куда возил, судя по тем пятиминутным сериям, что я видела, да и по самому сериалу. И тут Двенадцатый так смотрит на нее, как будто не понимает, как она может совершать такие поступки. Чего ты удивляешь? Ты фактически провел с ней всю ее жизнь: ты так херово узнал ее за эти 200 лет?

3) Полное безразличие к смерти второстепенных персонажей. Потому что меня это бесит! Очень бесит. Я не могу принять это как данность: смерть людей не стоит принимать как данность и я не собираюсь привыкать к этому, только потому, что Моффат говорит, что так и надо. Я не призываю персонажей убиваться из-за этого и рыдать. Черт, если бы на месте Доктора был какой-нибудь король, то я бы поняла, почему ему срать. Блин, я могу понять, почему никто не стал бы волноваться из-за врага. Но разве судьбой одного из мужей Ривер не было лишение головы, разрушение его жизни? Я понимаю, что Моффат подсластил пилюлю заставив двух персонажей быть навеки связанными официантами в теле робота, но это и смотрится как подачка: мол, "эй! это ж Рождество! никто не умер, почти не умер, прекращайте плакать детишки! вот вам конфетки и слащавый хэппи-энд".

Я понимаю, что несколько десяток убитых были преступниками, да еще и фиксированной точкой, но ведь это безразличие к убитым скачет из серии в серию. А эта типа "шутка"? Да, есть пришельцы, чьи дети сжирают собственную кричащую мать в ритуальном обеде. Окей. Вселенная большая. Какого хрена я должна смотреть это в Рождество? "Эй, детишки вы кушаете печенье с молочком, а другие - собственную живую мать. Будьте толерантными, маленькие выблядки".

4) И вот эта речь Ривер о Докторе, с рядом стоящим Доктором. Ох, только я захлебнулась в пафосе? Я не против таких речей, честно. Но если я ничего не чувствую, кроме пафоса: с какого мне получать с этого удовольствие? Когда в "Семье крови" (или как там) вечно молодой британец сказал, что видит Доктора, как шторм - это было прекрасно. Он был обычным мальчиком, живущим в тяжелое время, который заглянул в этот самый вихрь. Он говорил перепуганному Десятому, который считал себя человеком, как ужасается и восхищается Доктором. И там было столько эмоций с обеих сторон. А тут...ну, Ривер не долюбили. Что еще тут можно сказать?

Несколько неплохих моментов, смотрибельность актеров друг с другом не делают серию, как по мне. Печально.

URL
2015-12-27 в 03:31 

Но с библиотекой действительно совсем не сходится, там Ривер говорила Десятому, что только теперь поняла, почему он был грустен, ну да ладно.
В конце спецвыпуска Ривер узнает, что это ее последняя встреча с Доктором, ок. Грустно. В библиотеке Ривер понимает, что ей немножечко каюк, о чем Доктор не сказал - хотя, конечно, закончившийся дневник был вполне себе намеком; так вот почему, оказывается, этот гад грустил!
Или я уже плохо библиотеку помню?


Я вообще в последние минуты почему-то ждал, что Доктор даст Ривер новый дневник. А тут отверточка, прости-прощай, уже совсем все. Нет, не обидно от такого ПОВОРОТА, я сам дурак, но непонятно тогда, почему такой дурак, давно пора бы привыкнуть.

Спикинг оф отверточка, почему Доктор опять напялил дурацкие очки, если Тардис в конце сезона выдала ему новый струмент?

Ну и кратенько впечатление от серии: Ривер 10/10, возмущенный всю первую половину Доктор тоже зашел, момент с "обоже это моя очередь кричать что тардис внутри больше чем снаружи" замечательный. И все это на фоне нестыковок, нелогичностей, дежурного выкашивания персонажей пачками - особенно в конце, когда Доктор вылезает на поверхность Дариллиума и такой "ай, ну этих погибших пассажиров лайнера, они все равно биомусор с окровавленными руками". Ну охуеть теперь.
Много смеялся, много грустил, остался в непонятках. Мери Курисумасу, Докута Ху.

URL
2015-12-27 в 03:37 

Ну и, короче, извините за неровный почерк, я перечитал свой комментарий и сам не сразу понял пару предложений.

03:31

URL
2015-12-27 в 13:07 

Анон в 01:39, +миллион по всем пунктам. Мне уже лень расписывать было, но со всем согласна.
Хорошо хоть, эра Моффата заканчивается, недолго терпеть осталось. А там, даже если новый шоураннер будет лажать, он будет лажать по-новому.

URL
2015-12-27 в 13:13 

Всё-таки путанность линии Ривер затрудняет восприятие, да. Я насторожённо поглядываю на эту вещь, но успокаиваюсь мыслью об «Имени Доктора».

Само по себе «Имя...» полно кромешного адского ада и Клары, но конкретно в момент последней встречи-прощания Ривер и Дока я, помнится, кончил, закурил и осознал, что сквозь всю бездонную тонну фэйспалмов это тру. Всё тру. И Доктор, и Ривер, и их отношения.

На фоне этого спец чё-та как-то лалала. Но это не финал. хотя и одна из узловых точек, так что....

Только мне с отвёрткой тоже непонятно. Она выглядела как подарок спецом для Ривер, но, вроде, суть была в том, что это самого Дока отвёртка?

URL
2015-12-27 в 13:30 

слушайте, ну очевидно, что некоторые вещи приделали кое-как, потому что никогда не собирались показывать эту последнюю встречу ривер и доктора. конечно, это должна была быть отвертка доктора. и, конечно, это должен был быть 11 доктор. и ривер не должна была понять, что это их последняя ночь.

но если подумать, что в библиотеке - 5 сезонов назад! - этого всего не задумывалось, то концы склеили неплохо.

URL
2015-12-27 в 13:36 

Вот кого-кого, а пассажиров лайнера было ни разу не жалко. Простите.

URL
2015-12-27 в 14:00 

но если подумать, что в библиотеке - 5 сезонов назад! - этого всего не задумывалось, то концы склеили неплохо.

Моффат сам сказал ,что не задумывалось - это в допах показывали. он сказал, что Ривер задумывалась как персонаж-связка, рояль в кустах, бог из машины, палочка-выручалочка для Доктора. собственно, эту роль она и выполняла во всяких мегастремных ситуациях. он сказал, что вообще не думал о продолжении истории после Библиотеки, но ему так понравилась игра Алекс, что он решил написать продолжение истории. таким образом, ему реально пришлось подбирать собственные сюжетные хвосты все последующие сезоны. по-моему, он неплохо справился.
исключая момент с короткометражками где вроде бы Док и Ривер собираются на Дариллиум. но там все равно остается некая двойственность, во-первых, если они туда собрались, еще не факт, что они туда долетели - привет Барселоне, во-вторых, Ривер в спешиале говорит прямым текстом, что они на Дариллиум триста раз собирались, Доктор тысячу раз обещал, и так ни разу не отвез Ривер туда, хотя, определенно, они там мимо хотя бы разок пролетали - так как Ривер узнала место,

URL
2015-12-27 в 14:10 

И все это на фоне нестыковок, нелогичностей, дежурного выкашивания персонажей пачками - особенно в конце, когда Доктор вылезает на поверхность Дариллиума и такой "ай, ну этих погибших пассажиров лайнера, они все равно биомусор с окровавленными руками". Ну охуеть теперь.
эммм.... на минуточку.
много ли остается в живых пассажиров при падении авиалайнеров с высоты 9 000 метров?
штука грохнулась с ближней орбиты, далеко за пределами стратосферы, обгорела и развалилась в воздухе, что как бы логично, а что не развалилось, расфигачилось о поверхность. даже Доктору и Ривер прилетело, несмотря на то, что оба находились в пространственно-временной капсуле, у которой в момент удара сработали амортизаторы, и не смотря на то, что оба имеют физиологию таймлордов, особо устойчивую к повреждениям.
ежу понятно, что из пассажиров не выжил никто. исключение, разве что, киборги (как впоследствии и оказалось), а их спасать дело не очень срочное. все остальное биологическое многообразие если не сгорело в атмосфере, вывалившись через разломы корпуса, то размазалось о камни. так что реально биомусор.

URL
2015-12-27 в 14:49 

Вот кого-кого, а пассажиров лайнера было ни разу не жалко. Простите.
мне было не жалко, но меня сквикнуло, что доктор так запросто предложил на этом месте построить ресторан.
я из тех, кому понравилась серия, но вот этот момент сквикнул. всё понимаю - что на лайнере всякие массовые убийцы, что лайнер неминуемо рухнет, раз ривер откопала его спустя 400 лет (кстати, где она откопала его, если не на дариллиуме?.. может, поэтому она и знала планету? просто через 400 лет башен уже не будет?.. ), что команда сдрыстнула, а робот с головами единственных незлобных персов спасется... но вот так запросто предложить на месте массовой катастрофы построить ресторан? эээ.

URL
   

Безвременная война

главная