15:12 

The Husbands of River Song, пост обсуждения

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Одна голова хорошо, а вторая запасная
1. Ходил в кино, понравилось  36  (9.97%)
2. Ходил в кино, не понравилось  2  (0.55%)
3. Смотрел дома, понравилось  68  (18.84%)
4. Смотрел дома, не понравилось  13  (3.6%)
5. НИАДНАЗНАЧНА!!11  24  (6.65%)
6. Веселый рождественский эпизод, говорили они  74  (20.5%)
7. Что это было  29  (8.03%)
8. Давно так не смеялся  45  (12.47%)
9. Башни пели, и я плакал  70  (19.39%)
Всего: 361
Всего проголосовало: 161

@темы: идем в бой на передовой, спешл

URL
Комментарии
2015-12-28 в 14:07 

Проблема в том, что я помню его наизусть. Потому что уже пересмотрел его несколько раз.

URL
2015-12-28 в 14:10 

А никто не склеивал случайно эпизоды с ривер сонг в одну последовательность?

URL
2015-12-28 в 17:42 

Анон ворвался в тредик, прочитал последние страницы и жаждет высказаться.
Ну вот совсем одно и то же Джек и Ривер, о да.
Совсем.
РТД в Джеке делал акцент на его по отношению к Доктору чуть ли не апостольское отношение. И в "Докторе", и в Торчвуде.
От Ривер только и сыпятся шальные шуточки, намеки ниже пояса, сексуально окрашенная лексика и таскание Одиннадцатого за бабочку. Не относится она к нему как апостол. Относится она к нему как к самцу. И сама прежде всего - самка. С доминирующей сексуальной компонентой.

URL
2015-12-28 в 18:13 

Появилась Ривер и все забыли о Кларе, лол.
Анончики, вы слегонца поехавшие.

URL
2015-12-28 в 18:13 

Лишь бы кого-нибудь хейтерить.

URL
2015-12-28 в 18:14 

Мне даже кажется, если пихнуть вам РТДшную Розу, вы точно также пригорите. Причины найдутся.

URL
2015-12-28 в 18:19 

Про Теннанта:
Зато почему-то очень любят объявлять мучеником.
... анон, извини, но вот именно хейтеры и любят его объявлять мученником) а тех, кому он нравится - пустоголовыми неофитами а-ля "безголовые монахи". задолбало))))

Эк у кого-то бомбит от Ривер... Аж неловко.
+1, то странное чувство, когда весь тред читаешь с ощущением неловкости.

У меня к Ривер двойственное отношение. Даже тройственное.
Извне, если анализировать персонажа - бля, Сьюха, уберите, закопайте, заколебало, сколько можно, какую убер-дрочку на её талантливость мы увидим в этот раз? Заколебал Моффыч приписывать ей ништяки в каждой серии (кстати, вот этот пшик с флакончиком - это вообще, верно, мечта любой Сьи))) лол).
Изнутри, если опять-таки смотреть со стороны - женщина, которую на корабле убийц привечают, "я вас откопала", брульянтик под шумок спереть именно себе (хотя перед этим Доктору повесить на уши лапшу о том, как он нужен тем, у кого украли), отсутствие сострадания, милосердия, психопатия и в общем привет Эми - взрослая тётка, которая точно так же скачет по вселенной и развлекается на полную катушку. В разнос пошла уже. Имхо, Доктор как раз это чует и именно поэтому смиряется с тем, что её пора вести на Башни - кто знает, до чего эта психопатка докатится в следующий раз.
Ну и последнее... да, если смотреть изнутри и на её историю, её жаль. Детство испоганено, мозги отмыты с Тайдом трижды в Тишине и на бис пропылесошены Корби, любимый человек кучу раз женился, встречаются они хз как в хз каком порядке и он её (как ей кажется) не любит, семьи нет. И то, как она любит Доктора - это всё-таки достаточно.. искренне. Все сальные шуточки, претензии, "да мы женаты" - все это от безнадёги, потому что каждый раз встречаются - в абы каком порядке, каждый раз "сканируйте весь парсек, да ему плевать на меня!". А искреннее - это вот эти запуганные неверящие глаза. Именно джульетты. У взрослой тётки. И, кому как, а имхо - безумно красиво. Если тут сидит прожженное циничное школоло, которое знает, что после 30 лет все тётки превращаются в стюардес, ну нафиг. Взрослые тётки ещё и не так умеют.)

старый моффатохейтер

URL
2015-12-28 в 18:29 

Мне даже кажется, если пихнуть вам РТДшную Розу, вы точно также пригорите

Дело не в мизогинии и нежелании видеть рядом с Доктором, дело в том, что с некоторых пор женщины, их суть и отношения с ними в Докторе стали омерзительными, неужели вы этого не видите? Клара была милой девочкой, которую анон сразу полюбил и шаг за шагом она превращалась в нечто отвратительное под соусом "ах какая необыкновенная", все ее поступки, сюжетные линии вызывают неприязнь и неприятие. Ривер в библиотеке поразила меня в самое сердце и там поселилась, а потом и она превратилась в женщину вызывающую неприязнь, и все это со смехуечками сценария Моффата и подачей той самой "нереальной любви", ради которой можно пойти на любое преступление, ведь любовь же.
Женщины эры Моффата очень специфичны и именно они главные героини сериала, Доктор - сопровождающие их лицо, мебель и антураж.

URL
2015-12-28 в 18:46 

Женщины эры Моффата очень специфичны и именно они главные героини сериала
по-моему, "специфичность" женщин моффата в том, что они похожи на героев-мужчин, Ривер - на Джека, Клара - на Доктора (не идентичны! а похожи). занятно посмотреть, что на тот же набор характеристик у женщин люди реагируют агрессивно, в то время как героев-мужчин с этими чертами обожают и всё им прощают.

URL
2015-12-28 в 18:53 

по-моему, "специфичность" женщин моффата в том, что они похожи на героев-мужчин,

А по-моему нет :nope: Если ты смотрел Торчвуд, ты бы не сравнивал Ривер и Джека. Хотя они и в Докторе разные, Джек и близко не занимает такого места в сюжете и вселенная, как и Доктор, около него не вращаются, нет между ними таких истеричных отношений :nope:. Про Клару даже говорить не буду.

URL
2015-12-28 в 18:56 

торчвуд я, действительно, не смотрел. так что сужу только по доктору, почему бы и нет.

URL
2015-12-28 в 18:56 

Джек и близко не занимает такого места в сюжете и вселенная, как и Доктор, около него не вращаются
это мета, место персонажа в сюжете истории, а не его характер

URL
2015-12-28 в 19:09 

Допустить что через Эми, Клару и Ривер показывают Доктора не, совсем нельзя?
А то заебись, конечно, мебель.

URL
2015-12-28 в 19:12 

Доктор - сопровождающие их лицо, мебель и антураж.

У меня лично именно это ощущение возникло только на Кларе :nope:

Относительно Ривер это утверждение вообще лишено смысла, кмк. Не он её ищет с самого начала. А вот то, что он сам её в немалой степени формирует, да так, что вот вздрагиваешь, когда причинно-следственные детали вроде того же дневника со щелчком становятся на место в истории, почему-то не любят замечать. Это она носится вокруг него кругами, да так, что временами смотреть горько и фэйспалмово. Тыканья палочкой от неё на этом фоне тоже смотрятся печально.

С Эми он да, немало нянчился, но опять — сам же на неё и влиял. Сам вырастил, сам гордился и любовался, сам обстрадался, потеряв. Всё как с Розой (без претензий, если чо, лично я ощущаю сходство исходных отношений Девятого и Розы и Одиннадцатого и Эми. С той разницей, что с Розой всё стало более личным в определённой романтической окраске, а с Эми Док сразу зарёкся)

С Кларой этого нет, да, она с начала своей основной линии, а то и раньше, на пьедестале и не сходит с него до упора. Тем и бесит

а тех, кому он нравится - пустоголовыми неофитами а-ля "безголовые монахи". задолбало

О_о . Сочувствую. Но я лично и шибколаверов таких видел, рядящих Десятого в белое.

Анон со стихом и претензиями.

URL
2015-12-28 в 19:23 

У меня лично именно это ощущение возникло только на Кларе

Относительно Ривер это утверждение вообще лишено смысла, кмк


При Кларе, конечно, но Клары нет и что я вижу в рождественском спешле, те же яйца только в профиль, на одну серию Ривер встала в центр и опять все около нее заеблось, по другому у Моффата не получается уже. Он пишет свои кинки, а Доктор инструмент. Я дропнул сериал в какой-то момент, потому что не мог смотреть Клару и то, во что превратился Доктор, пришел на спешл и вот опять. Я рад что кому-то все нравится, мне жаль что то, что я любила больше не существует. Нет больше сериала о приключениях таймлорда.

URL
2015-12-28 в 19:46 

Если подвести итог по мере размышлений в ходе бесед, то у меня ощущение, что спец немного через край. То есть тех претензий. которые выставляли, на тему лайнера, Доктора и облико аморале у меня нет. И отдельно ваще ото всего смотреть можно. Вот.

Но спец всё равно как-то ээ, в том смысле, что мне представлялась более стройной история без него. Доктор Ривер, тот, кого она тщетно пытается найти в Десятом во время Библиотеки — Одиннадцатый Доктор. В эту цепочку годно ложатся и их отношения на протяжении эры Одиннадцатого, и короткоэпизод «Последняя ночь» с неловким молчанием и «подхваченным» Ривер от Доктора-из-будущего «спойлеры». И прощание в Имени Доктора. Очевидно, как по мне, например, что именно с Одиннадцатого сталось бы старательно не палиться, что это последняя встреча (а Доктор почти не спалился, как явствует из Библиотеки), именно к нему отсылает «это твои правила» (учитывая, что "правила" между собой Доктор и Ривер устанавливают именно в тот период встречных путешествий и "сверения часов".

Так что устраивать встречу с Двенадцатым, да ещё такую... равновесно-дружескую на фоне Библиотеки и Трензалора было зело лишним.

Имхо, конечно.

Анон с претензиями.

URL
2015-12-28 в 19:47 

фикс к 19:46 ибо цитировали меня: *погладил анона с болью выше*

URL
2015-12-28 в 19:52 

с женщинами, которым в фандоме не прощают те же качества, что прощают мужикам, есть пример круче. я встречал здесь высказывание, что мисси это мэри-сью

URL
2015-12-28 в 20:03 

с женщинами, которым в фандоме не прощают те же качества, что прощают мужикам, есть пример круче. я встречал здесь высказывание, что мисси это мэри-сью
анон, если хотеть найти грязь в фандоме, на фоне которой плащ твой бел, то свинья грязь найдет. я здесь и не такие высказывания встречал.
не знаю, как-то подзаколебало уже. ну есть в фандоме два-три маргинала и 1-2 тролля, плюс все мы порой на Раське развлекаемся пылкими тирадами) и тем не менее всегда появляются аноны, которые ВСЕ упрёки в адрес той же Ривер сводят к "да у вас мизогиния, батенька". Да, возможно, где-то и есть. Но не надо ей сейчас абсолютно всё прикрывать, а? Ту же Кейт, несмотря на воображаемую фандомную мизогинию, фандом принял очень и очень тепло.

В Торчвуде Джека в лучших традициях взрывали бомбой в животе, заливали живьем в бетон и отправляли лежать в могиле тысячу лет. Если что. И да, все это время он продолжает спасать и защищать наш мир - и людей,
Ривер спасает собственный банковский счёт. ;)
Так что не надо смешивать гендер и этико-моральные заморочки, ага?

URL
2015-12-28 в 20:06 

анон, если хотеть найти грязь в фандоме, на фоне которой плащ твой бел, то свинья грязь найдет. я здесь и не такие высказывания встречал.
я не хотел. у меня не белый плащ. я не искал грязь. я привел пример. не ищи двойное дно там, где его нет. смешно выглядит

URL
2015-12-28 в 20:31 

Так что не надо смешивать гендер и этико-моральные заморочки, ага?

+1

URL
2015-12-28 в 20:32 

как ривер может быть мс, если она некрасивая, с лишним весом, старая баба?

URL
2015-12-28 в 20:42 

Ну по таймлордовским меркам она молодая ещё) если бы у неё осталась возможность регенерировать, был бы ещё не вечер, но у неё ж только это тело осталось. И сколько лет она уже в нём скачет. Все стареют. Плюс, она же всё таки человеко-мутант, а не таймлорд, поэтому стареет быстрее)
Ну это, конечно, если вы не хотели свести всё к тому, что вам просто сама внешность актрисы не нравится

URL
2015-12-28 в 20:51 

как ривер может быть мс, если она некрасивая, с лишним весом, старая баба?
:facepalm2: тролль, аж брызжет.

URL
2015-12-28 в 20:52 

Ну это, конечно, если вы не хотели свести всё к тому, что вам просто сама внешность актрисы не нравится
не о внешности, а о понятии мэрисью. мс не может быть такой

URL
2015-12-28 в 20:53 

тролль, аж брызжет.
в чем я ошибаюсь? личные вкусы меня не интересуют. дрочат на любых, даже на 200 кг

URL
2015-12-28 в 20:59 

в чем я ошибаюсь? личные вкусы меня не интересуют. дрочат на любых, даже на 200 кг
не о внешности, а о понятии мэрисью. мс не может быть такой
ошибается анон в том, что МС обязательно идеал красоты 90-60-90.

Вот тут есть тест, который частенько использовался в одной хорошей игрушке: aurora-rp.ru/marysue
Он заточен под варкрафт, поэтому я игнорировал все, что касается расы и класа.)
Ривер Сонг все равно набирает 66 баллов, (41+ - Непоправимая Сью).

Мой хороший товарищ вообще считает, что "сью" - это даже не столько про персонажа (внешность, характер и т.п.), сколько про количество роялей в кустах, которые его обступают - как мир ломают в угоду тому, чтобы сью выглядела аняшяшкой.

URL
2015-12-28 в 21:04 

если она некрасивая, с лишним весом, старая баба
личные вкусы меня не интересуют
в чем я ошибаюсь?

в том, что думаешь, что твои личные брызги желчи вкусы кого-то интересуют :D

URL
2015-12-28 в 21:07 

которые его обступают - как мир ломают в угоду тому, чтобы сью выглядела аняшяшкой.
ну и где ломают мир, чтобы ривер выглядела аняня?
в спешле ее выставили не в очень приглядном свете, и только упоротым шипперам всё аняня, но это не значит, что серия ее такой показала.

URL
   

Безвременная война

главная