20:12 

Сезон 9, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Клара? Опять?
1. Понравилось  52  (6.53%)
2. Не понравилось  70  (8.79%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  51  (6.41%)
4. Whaaaaaaat  70  (8.79%)
5. Иисус родился в хлеву, Доктор - в сарае?  53  (6.66%)
6. Приходили волхвы к сараю и кланялись  81  (10.18%)
7. Кто постучал четыре раза? Нежданчик  70  (8.79%)
8. Вторую ТАРДИС угнали  78  (9.8%)
9. Закопайте Клару  136  (17.09%)
10. Закопайте Моффата  135  (16.96%)
Всего: 796
Всего проголосовало: 268

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-12-07 в 23:27 

Аноны, а как вы отнеслись к Охилле? Что это было? Почему она спокойно рассказывала о миллиардах лет в исповедальном диске? Ей было пох?

URL
2015-12-07 в 23:28 

не пошутить о дивнюках от Хуниверса? Никак.

Из кривой эстонской лыжи вырезает он отвертку, что на дилдо так похожа... :dance3:

Мааааки чееерные, полынь и звезднокрылый бог в синей коробочке, епта )))) И даже со своей лютней, млин ))

URL
2015-12-07 в 23:29 

да, это все еще безэстельный анон тут стебы сочиняет ))

URL
2015-12-07 в 23:33 

А эта, Охилла, - это из расширенного канона или из олдскула?

URL
2015-12-07 в 23:34 

А эта, Охилла, - это из расширенного канона или из олдскула?

Вроде олдскул. Сестры Карна в олдскуле точно были, но конкретно насчет Охилы не уверен.

URL
2015-12-07 в 23:35 

А кто вообще такие эти сестры Карна?

Анон, Доктор же сейчас в натуре Моргот: вечно не то на своих дровах лабает! И да, РТД-сезоны — натуральная ЧКА! Жааалостливо так...

URL
2015-12-07 в 23:35 

в олдскуле была юная охила. я после пролога этого сезона посмотрел "мозг морбиуса". сестры показались довольно ограниченными и немного дикими.

URL
2015-12-07 в 23:38 

А кто вообще такие эти сестры Карна?
карн это планетка в одной планете с галлифреем. сестры охраняют огонь жизнь, считают себя крутыми

URL
2015-12-07 в 23:39 

Доктор же сейчас в натуре Моргот: вечно не то на своих дровах лабает! И да, РТД-сезоны — натуральная ЧКА! Жааалостливо так...

Не говори )) Анон когда-то сам ЧКа болел. Думал, хоть в этом фандоме что-то новое получит - а фиг вам ))) Хотя есть тут свои особенности - не бомбит хотя бы от типа-несправедливости власть имущих. Все козлы, все норм )
А Доктор и правда труъ-каноничной Моргот, и он крут ))

изможденный эстелью, длиннопересказчик, анон-со-спойлерами, и всадник бочонка )))

URL
2015-12-07 в 23:39 

*в одной системе

URL
2015-12-07 в 23:41 

сестры охраняют огонь жизнь, считают себя крутыми
мне показалось, что этот "огонь жизни" - источник регенерационной энергии. но связь с таймлордами нигде четко не показана. только что иногда они с галлифреем дружили, а иногда нет.
в ньюскуле был короткий фильм с восьмым, он разбился на карне, и сестры восстановили его тело и помогли ему регенерировать в военного доктора.

URL
2015-12-07 в 23:42 

Анон когда-то сам ЧКа болел.

Ого! Я так и не осилила, но да, Доктор крут аполитичностью.

Ньюфаг (похоже), моффатоминьон, кларохейтер и кентуккийская собака

URL
2015-12-07 в 23:45 

Ньюфаг (похоже), моффатоминьон, кларохейтер и кентуккийская собака

Да я тоже ньюфаг. Про олдскул только вики читала, но хорошо и много. Смотреть пытаюсь, но очень медленно.

Многоанон

URL
2015-12-07 в 23:46 

вот это у тебя бомбит :kaktus: И не лень было?
С чего вдруг лень? Серия сделала мне больно. Я ньюскульщик. Я люблю Девятого настолько, что в свое время пришлось примириться с Десятым. РТД - давал мне эмоции, кто бы что не говорил насчет слезовыжималки. Сильные. Я плакала, я смеялась, я сопереживала персонажам, кто-то мне нравился, кто-то нет, но всегда был эмоциональный отклик. Потом пришел Моффат. Дал мне нагламуренную девочку Эми, которая в день своей свадьбы лезла на Доктора. И я терпела. А потом даже прониклась чем-то. Чем-то. Потому что Моффат может. Но в малых количествах: тянуть сезонами у него не получается. Он заряжает миллиард ружей, которые либо никогда не выстреливают, либо выстреливают спустя годы, когда уже нет желания возвращаться в начало, чтобы понять, а что за хуйня происходит.

И вот я смотрю на эру Моффата и я понимаю, что да - будь это фильм-голливудо-блокбастерский, возможно, зашло бы. Яркая картинка, стрелялки-догонялки, фоновые персы и чудо-волшебник в синей будке. Как на американских горках. И на час это было бы не плохо. Может, вытянули бы с сиквелом. Но я смотрю 12 серий. Потом еще. И я не проникаюсь персонажами. Особенно Кларой. Пондами я прониклась только под конец. Это было очень печально. Особенно концовка для Одиннадцатого.

Так вот. Плюс Моффата в том, что он начинает отличные темы. Одинокий упорный ребенок, ходящий по психиатрам долгие годы из-за одной встречи с Доктором. Страх перед свадьбой. Мечта о путешествиях. Неверие в то, что этот человек - именно твой. Потеря ребенка. Невозможность родить. Непризнанный художник. Невозможность быть с родителями, которых ты только обрел. Невозможность быть с любимым, потому что у вас разные временные линии. Прекрасные же темы. И как они плохо исполнены. Эми потеряла дочь, но все устаканилось. Вроде как Эми и Рори разводятся, но там - за кадром, потому что волшебник все может исправить. Вот прям сейчас. И родителей он вернет. Что такого-то? О, у Ривер печальная история? Давайте растянем это так, чтобы вы захлебнулись в этом.

Моффат удачно вырулили с Пондами. Потому что там развитие есть. И печальная история есть. С Кларой он пролетел, потому что захотел пролететь. Как бы все не обвиняли РТД он мог показать жизнь. В волшебном антураже, но жизнь. Роза хотела вернуть отца? Мироздание ей показало, что чудес не бывает. Десятый заигрался в бога? Его тут же остановили. Донна, которая стала самой важной женщиной во вселенной, но не помнит этого, когда ее близкие помнят. Марта, которая сделала шаг в сторону приключений, не зная, что ей это аукнется рабством родителей. Мертвых вернуть нельзя. За счастье нужно бороться. Эгоизм, гордыня, вера, что лично ты знаешь, как лучше - приведут тебя к пропасти. Одиночество можно разделить с друзьями. "Богу" нужны люди, чтобы он сам был человечным. Большая власть/сила - большая ответственность. Человечество пережило ужасы, и никто не в силах этого изменить: даже мальчик с волшебной будкой.

Вот чем была хороша эра РТД. Да, путешествие во времени и пространстве. Да, пришельцы. Но сколько историй. Сколько печали, грусти, радости, одиночества и друзей. И волшебство действительно ощущалось волшебством. Вспомните искреннее счастье Девятого, когда он понял, что сегодня никто не умрет.

И что лично мне дает Клара? Какие эмоции вызывает? Что можно врать и другу и возлюбленному? Что можно кем-то помыкать? Что Доктор всегда спасет ее? Почему? Чем она лучше вселенной? Что делает Клара, кроме указаний того, что она считает правильным? Она прыгает в прошлое Доктора, считая себя Невозможной девушкой. Не просто человеком, который пошел на такое ради друга. А тем единственным, кто может все исправить. Настолько она великолепная. Но да - поступок хороший. А что дальше? Что после этого? Только толкание Доктора к краю. Вот и все.

Тут пишут, что Доктору все прилетело, что это вина Мастера, поэтому можно расслабить булки. С чего вдруг? Окей. Мисси свела Клару и Доктора, чтобы привести Доктора к тому, что нам показали. Все. На этом весь смысл обрывается. Никакого урока. Просто Мастер опять подгадил. Доктору стерли память. Все. Он ничего не осознал, он не исправил свои ошибки, он продолжал играть в эгоистичного бога до самого конца и никакого личностного роста. Ну давайте я пойду убью человека, а потом мне сотрут память: это по-вашему все изменит? Сделает откат назад, потому что лично я этого не помню? А простите, а с чего вдруг тем людям, которые стали пушечным мясом Доктора по вине Клары не насрать на то, что он потерял память? Куда-то исчезли их прошлые поступки? Сотри память и ничего этого не будет? Ну как бы да: лично для тебя не будет. А что с остальными? Это извращенная мораль. Доктор не остановил ни себя, ни Клару.

Вот проблема сериала. Проблема эры Моффата. Особенным людям, детишках, будет хорошо, потому что волшебник с будкой прилетит. Эти люди не слишком хорошие или злые, плевать на их поступки: просто они встретились с волшебником. Родители воскреснут. Все воскреснут. Быть хорошим человеком не обязательно. Можно возводить свой эгоизм в абсолют. И ничего за это не будет, кроме плюшек.

Так что да - нормально написать много. У меня только что убили Доктора, оставив за место его какого-то урода. Урод потерял память, но уродом остался. И мне от этого не легче. 10 лет любимого сериала лично для меня закончились отвратительной хуйней, при чем не с моего же желания, не потому, что сериал закончился, а потому что последняя серия довела. И чего не высказаться?

Анон, кто это написал - иди обниму!!!
Это цитата Билла Сайфера из "Гравити Фоллс" (Gravity Falls): Помни, реальность — иллюзия, Вселенная — голограмма. Скупай золото! Пока!

URL
2015-12-08 в 00:02 

*погладил анона с простынками*

URL
2015-12-08 в 00:06 

в 00:02
спасибо, анон.

URL
2015-12-08 в 00:18 

и всадник бочонка )))
*Подозрительно и встрепенувшись* а это чей перевод? Куда делся "ездок на бочках"?

URL
2015-12-08 в 00:20 

Собственно, про это уже писали, но сейчас что-то накатило. Вот раньше сериал был о людях и мире, месте человека в нем, его решениях и последствиях. Проблемы тоже были такие, может простоватые, порой наивные, но настоящие. И Доктор всегда пытался помочь, спасти хоть кого-то, пусть даже у него это не всегда выходило, но в этом была какая-то ответственность что ли, чувствовалась цена человеческой жизни. А с 5го сезона все проблемы только от Доктора, вокруг Доктора и для Доктора. Но что самое страшное, с приходом Клары все стало крутиться именно вокруг нее, точнее, наверно именно отношения Доктора к ней. И Доктор лично для меня перестал быть тем самым Доктором, которого я полюбила, при всей моей любви и восхищении к Капальди. Он у меня теперь будет ассоциироваться с этим: "КЛАРАКЛАРАКЛАРА!". И с сопутствующим этой его зависимости безответственным поведением. Пусть все умрут, пусть весь мир горит, но главное Клара.
Другого выхода, кроме как стереть память о ней у Моффата действительно не было. Надеюсь, в следующем сезоне мы наконец увидим полноценного Двеннадцатого, со своим собственным я.

URL
2015-12-08 в 00:21 

*Подозрительно и встрепенувшись* а это чей перевод? Куда делся "ездок на бочках"?

Книжка вроде как Муравьевой. Как в фильме было, не помню.

Многоанон

URL
2015-12-08 в 00:24 

Ну давайте я пойду убью человека, а потом мне сотрут память: это по-вашему все изменит?
Для Доктора - да. Ему уже не один раз так память стирали, а Восьмой вообще просто так все и всех подряд забывал, сам по себе: с глаз долой - из сердца вон. А еще круче будет, если кто-то другой решит, что это он кого-то убил. Да, так тоже было. Нет, Доктор не одобрял. Но и слез "мне жаль, мне так жаль" тоже не лил.
Твоя беда, анон, в том, что ты счел Доктора каким-то рыцарем в сверкающих доспехах. Которому нельзя делать плохо - рыцарский кодекс мешает, а также нимб и три высших образования. А он не рыцарь, это ты себе его таким придумал, исходя из полутора предыдущих регенераций. Доктор весьма разный. Для тебя он умер, для кого-то - ожил. Все в мире относительно...
Я вот, по данному треду, даже не хувианин, раз не считаю сериал самым "форева зе бест" и всегда относился к нему только как к неплохой развлекухе. :)

URL
2015-12-08 в 00:31 

А мне Одиннадцатый зашёл. Называйте меня как хотите — там полно трогательных моментов. И меня порадовало, что Одиннадцатый выдрался из того, что наворотил себе Десятый. Мне симпатичен Десятый, но финальная истерика и фактически суицидальный порыв (мужик, ты идиот или да — зная, какой у тебя в процессе регенерации и после идёт расколбас, вместо тго, чтобы заползти куда-нибудь, уноситься в открытый космос, сука, без координат? Ты чего хотел — чтоб раз уж ты "помираешь", идущий следом сдох в муках сразу после появления?) вызвали штоа. Одиннадцатый выдрался. Из этой жопы и из привычки страдать с ланьими глазами на руках у спутников. Где-то там искоркой в моём восприятии мелькнула полутень Девятого, наверное, в те моменты, когда в его отношении к Эми появлялось что-то в духе покровительства, все эти поцелуи в лоб.

Потом была Клара, но Одиннадцатый всё же ушёл красиво. И опять подобно Девятому видя обновление, а не гроб, гроб.
Он задевает что-то в моей душе.

И я тщетно бьюсь в вопросе, как из лиричного очень часто персонажа, персонажа, которому в радость было сотворить чудо — не только для любимчиков! — и по возможности при этом силясь обойтись без экспеллиамуса, который с изрядной горечью осознавал свою "страшность", персонажа с "я теперь знаю, куда я иду, однажды я найду свой дом", персонажа, который уходит с улыбкой, получился... Двенадцатый и вот это всё. Я примерно представляю переход между Десятым и Одиннадцатым, между Девятым и Десятым я его иногда со скрипом. но чувствую. А здесь... Как, почему, за что? Опыт Девятого есть в Десятом, его можно уловить, опыт Десятого в Одиннадцатом — да. Но на чём держится Двенадцатый?

Объясните мне.

URL
2015-12-08 в 00:33 

Но на чём держится Двенадцатый?

На девятистах лет войны гребаного Трензалора, духовном принятии Военного Докты как части себя и ожидании смерти (которая не случилась, ибо додали регенераций)

Многоанон

URL
2015-12-08 в 00:37 

И тут главное даже не в Тррензалоре, а в Военном докте, мать его так.

Тот же анон

URL
2015-12-08 в 00:37 

Присоединяюсь к вопросу и любви к 11. Было трогательно и забавно, пусть и немного по-детски временами. Но он, во всяком случае в 5-частично 6м сезонах, дарил положительные эмоции, а концовка 5го в свое время вызвала восторг тем, как там все хорошо было. Наверно после печали концовок РТД это особенно порадовало.
А еще музыка! От нее такое настроение, подъем, хотелось приключений) Вот лучше темы 11 ничего далее в сериале уже и не было.

URL
2015-12-08 в 00:41 

Многоанон, дай обниму!

Еще Двенадцатый до сих пор держался, кмк, на проблемах самоидентификации, хотя с ними он, наконец, разобрался вроде)) Хотя унесло его вообще в крындец какой-то, не вопрос.

Собака

URL
2015-12-08 в 00:47 

На девятистах лет войны гребаного Трензалора, духовном принятии Военного Докты как части себя и ожидании смерти (которая не случилась, ибо додали регенераций)

Но к-как-же катарсис и светлая мечта о доме? Мне казалось, Одиннадцатый превозмог Тррензалор. И ведь даже Военный теперь воспринимался как герой, и было осознанно, что он пытался спасти, а не уничтожить.

Такое ощущение, что "отходняк пошёл" И из всего опыта Одиннадцатого почему-то осталась одна Клара.

URL
2015-12-08 в 00:51 

Мне казалось, Одиннадцатый превозмог Тррензалор.

Я не знаю точно,как там было, на за эти годы он мог много раз падать и превозмогать, и опять падать и превозмогать. И стеночка алмазная там тоже своего рода была
И ведь даже Военный теперь воспринимался как герой,
Да, Галлифрей он спас, но за кадром мог творить всякого другого нехорошего по мелочи. (Знатоки прозы, помогите, а? что там в Механизмах войны?)

Многоанон

URL
2015-12-08 в 01:06 

читать дальше Смотрю тут Лондонского шпиона BBC, подумалось, что неплохо было бы Доктору в спутники кого-то такого как эти ребята. Например, как Алекс, весь из себя гениальный, немного аутичный, одинокий, вдумчивый. Зато разнообразие.почти оффтоп

URL
2015-12-08 в 01:06 

Кат слетел(

URL
2015-12-08 в 01:14 

Да вообще ужасно хочется уже спутника, а не спутницу модельной внешности.
Но не дадут. Потому что два мужика в будке не феминистичненько.

URL
   

Безвременная война

главная