Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Сезон 9, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Клара? Опять?
1. Понравилось  52  (6.56%)
2. Не понравилось  70  (8.83%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  51  (6.43%)
4. Whaaaaaaat  70  (8.83%)
5. Иисус родился в хлеву, Доктор - в сарае?  53  (6.68%)
6. Приходили волхвы к сараю и кланялись  80  (10.09%)
7. Кто постучал четыре раза? Нежданчик  69  (8.7%)
8. Вторую ТАРДИС угнали  77  (9.71%)
9. Закопайте Клару  136  (17.15%)
10. Закопайте Моффата  135  (17.02%)
Всего: 793
Всего проголосовало: 267

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-12-07 в 12:01 

Кстати антифеминистическая девочка - ждет, пока ей мужик все даст, сидит на попе ровно, улыбается и хлопает глазками, дает себя спасать, но по факту управляет марионеткой.
Кстати, да. Может, Моффат у нас антифеминист и специально дает такой посыл: женщина, прилепись к мужчине и будет тебе благо и новая Тардис в придачу? Или, наоборот, феминист и демонстрирует: женщина, будешь цепляться за брюки да еще и помыкать ими - сдохнешь и получишь в "семью" девушку вместо мужика в назидание. :-D

URL
2015-12-07 в 12:05 

Ребята, ну при чём здесь какой должна быть или не должна, кому завидуешь, а кому нет, кто как выглядит, кто как живёт, сравнивать кого-то с кем-то... Как по мне, ответ на этот вопрос - просто должна быть живой. Живой и настоящей. Такой, в какую веришь. И к персонажу это можно применить, и к истории... А в Кларе этого нет. И в её истории - тоже...

URL
2015-12-07 в 12:17 

Может потому что Доктор САМ все сделал? сам украл Тардис, сам выбрал судьбу, а Клара просто прицепилась к нему? Никто не впаривает ей детей, котиков или спасение дельфинов. но что она может САМ? КТО ОНА?
Пардон, но большинство спутников раскрывались именно через взаимодействие с Доктором, и если в случае с Кларой это не удалось, то предъявлять можно лишь то, что сценаристы плохо раскрыли характер или раскрыли неприятные его стороны, что тоже бывает. А так - ну показывали ведь: была бы Клара без Доктора обычной училкой, любила бы детей, разве это так плохо и мало? Сара Джейн была бы журналисткой. Роза - продавщицей в магазине и счастливой матерью шоколадных младенчиков. И так далее. Тоже ничего выдающегося, если подумать.

URL
2015-12-07 в 12:23 

Тоже ничего выдающегося, если подумать.
Если подумать, то свою легендарную жизнь без Доктора смог выковать только Мастер. И все равно жить без него не мог и половину подвигов совершал, чтобы привлечь внимание дорогого друга. Вот уж кто по-настоящему "прилип", а не Клара :)

URL
2015-12-07 в 12:31 

Как по мне, ответ на этот вопрос - просто должна быть живой. Живой и настоящей. Такой, в какую веришь. И к персонажу это можно применить, и к истории... А в Кларе этого нет. И в её истории - тоже...
У меня это ощущение безжизненности было уже от Пондов. Понимаю, что субъективно, но было скучно: какая-то девушка, которая хочет мимими и приключений, какой-то ее муж-подкаблучник, и всех их носит каким-то вихрем вслед за Доктором, как на американских горках, без всякой вразумительности и пользы для общества. Утрирую, конечно, но виню в больше степени не зацепившие сценарии, чем героев.

URL
2015-12-07 в 12:38 

Если подумать, то свою легендарную жизнь без Доктора смог выковать только Мастер. И все равно жить без него не мог
Кого-то он мне напоминает: ни детей, ни котов, ни своего места в жизни, и готовность наплевать на окружающих и все правила вселенной. Зато есть персональная ТАРДИС! :lol:

URL
2015-12-07 в 12:38 

Чувак выше попросил писькомерку несчастьями отключить всего-то. Смерть близких, хотя бы бабушки с дедушкой, здесь пережил каждый второй, это неизбежно, здесь мы все равны, но каждый переживает по-разному.
Хрен там, чувак выше включил писькомерку высказыванием в утвердительном ключе, мол, ты-то, оппонент, ничего хуже несчастной любви в жизни не пережил, поэтому Клару судить не можешь. (Что автоматически предполагает, что кто-то, кто пережил что-то посущественней, уже сможет, наверное.)
Посыл этот гнилой изначально. Я вот не буду сейчас мериться тем количеством говна, которое успел пережить сам, зато яжемать, а Моффат, сцуко, который год подряд притворяется, что снимает детский сериальчег. И я хочу, чтобы это был хороший детский сериальчег, в котором добро побеждает зло, пусть даже дорогой ценой. А у меня ребенок, подсевший со мной на Доктора с эры РТД, увлеченно смотревший вместе со мной олдскул (ну, за исключением реконструкций, которые не каждый взрослый фан потянет), в этом году отказался смотреть сезон, потому что ему неинтересен дуэт Двенадцатого с Кларой, блин.
И я, зритель, имею право судить Клару не потому, что я пережил некоторое количество говна, а потому, что Клара - это персонаж. Некий образ и образец.
И да, я тоже считаю, что Клару как персонажа нам показывают в финале живым, бодрым, весёлым, избежавшим смерти, в Тардис, с бессмертной спутницей, со всеми теми возможностями, от которых персонаж в начале сезона ощутимо балдел, не стремясь возвратиться на Землю - короче, сферически счастливым.
И да, я считаю, что наковыривать ей страдания из того, что она - ах-ах - не дышит, а также не болеет и вообще не портится, или из того, что она - вы не поверите! - рано или поздно умрет, или из того, что у неё умер бойфренд, которого за весь сезон один раз вспомнила только Мисси, - это яростное насасывание и надумывание хоть какой-то драмы для персонажа, которого шоураннер показывает однозначно счастливым.

URL
2015-12-07 в 12:42 

уже от Пондов

Вот ни разу. Не ради срача, просто ради варианта. Эми с Одиннадцатым выросла из девочки, которая сбегает от ответственности в сказку, до женщины, которая во имя It's called marriage с любимым человеком, отказывается от этой сказки и решается рискнуть. Собой, а не всем остальным.

URL
2015-12-07 в 12:44 

а, да. Ещё даже в состоянии девочки Эми чему-то учится и проявляет милосердие.

URL
2015-12-07 в 12:59 

А у меня ребенок, подсевший со мной на Доктора с эры РТД, увлеченно смотревший вместе со мной олдскул (ну, за исключением реконструкций, которые не каждый взрослый фан потянет), в этом году отказался смотреть сезон, потому что ему неинтересен дуэт Двенадцатого с Кларой, блин.
Про писькомерки категорически не согласен, либо кто-то там недопонял друг друга, а вот ребенок - это как раз мощный аргумент! Раньше олдскул смотрели шестилетки, а теперь даже не знаю, будет ли им там что-то интересно и понятно среди этих нагромождений. А что ребенок говорит при этом? Что просто скучно? У детей ведь свои критерии, не думаю, что они подходят к спутникам с теми же моральными мерками, что и мы.
А какое отношение желание, чтобы в сериале добро победило зло, имеет к Кларе? Она ведь не зло, просто девчонка, тогда бы уж было логичнее желать, чтобы страдала и умерла Мисси. Ну и не вижу ничего плохого в том, чтобы кто-то из спутников покинул Доктора довольным и счастливым, было бы скучно делать из Клары второго Адрика. Спутники умирают редко, и так по поводу "смерти" Клары на англоязычных форумах нытье стояло до небес, хотя можно было бы уже привыкнуть, что у Моффата почти никто не умирает окончательно.

URL
2015-12-07 в 13:03 

Меня смущает вот какой момент: когда Эсхильду оживляли, отдельно несколько раз проговорили, вслух, обращая на это внимание, что она вечноюная, но не бессмертная (в отличие от того же Джека) - её можно убить.
Эта трам-пам-пам женщина дожила до конца вселенной и отправилась путешествовать в Тардис с Кларой, нарезая круги по пространственно-временному континууму.
У меня только один вопрос: что в этом грёбаном мире с теорией вероятности? Почему с ней так и не случилось никакого несчастного случая с летальным исходом за все дохуллиарды лет истории Вселенной?

URL
2015-12-07 в 13:03 

а Моффат, сцуко, который год подряд притворяется, что снимает детский сериальчег. И я хочу, чтобы это был хороший детский сериальчег, в котором добро побеждает зло, пусть даже дорогой ценой. А у меня ребенок, подсевший со мной на Доктора с эры РТД, увлеченно смотревший вместе со мной олдскул (ну, за исключением реконструкций, которые не каждый взрослый фан потянет), в этом году отказался смотреть сезон, потому что ему неинтересен дуэт Двенадцатого с Кларой, блин.
мать, я тоже яжемать и полностью поддерживаю!!! И та же проблема - надеялась подсадить детеныша на изучение английского посредством смотрения Доктора в оригинале - и пока был одиннадцатый, это худо-бедно работало, хоть Клара и меня и его раздражала, а с появлением Двенадцатого - вовсе отказывается смотреть. Даже в переводе.

URL
2015-12-07 в 13:04 

А какое отношение желание, чтобы в сериале добро победило зло, имеет к Кларе?
а на ее примере показано, что можно творить все, что хочешь и все равно быть на коне

URL
2015-12-07 в 13:07 

да блядь, клара конечно такое зло, что пиздец. и как только ее земля носила.

URL
2015-12-07 в 13:07 

А что именно такое ужас-ужас что сделала Клара? Ну, помимо того, что типа самая умная (чем лично меня и бесит)?

URL
2015-12-07 в 13:12 

А еще у Макса Фрая особое отношение к смерти, и в этом они с Моффатом астральные близнецы :lol:

URL
2015-12-07 в 13:14 

А что ребенок говорит при этом? Что просто скучно? У детей ведь свои критерии, не думаю, что они подходят к спутникам с теми же моральными мерками, что и мы.
Говорит, что скучно. Точнее, сначала сказал, что что-то ему не нравится Двенадцатый. Вот всем нравится, судя по группам в контакте (где ребенок общается с другими фанами), а ему что-то нет. Почему не нравится, спрашиваю, - слишком старый? Нет, говорит, старый - это тоже хорошо. Старых Докторов мы в олдскуле видели и любим. Первый вот вообще был дедушка, мимими, любовь-сирца. Потом ещё подумал и говорит: мне даже не Доктор не нравится, а Клара. С Одиннадцатым ещё была ничего, а с Двенадцатым как-то совсем не нравится. Это по итогам восьмого сезона впечатление. И я на ребёнка не давил, не вкручивал своё мнение, детенышу уже двенадцать почти - довольно самостоятельная личность. В итоге девятый сезон я смотрел в гордом одиночестве.
Могу, в принципе, поспрашивать, чем именно Клара не нравится - может, сформулирует.

А какое отношение желание, чтобы в сериале добро победило зло, имеет к Кларе?
Ну как. Кто в финале остается счастливым и с горой плюшек, тот и есть добро, герой и образец для подражания в детском сериале. Вот пострадать может как злодей, так и герой. Если страдает герой, то ему достается геройская слава - это канон любой сказки. От той же Донны, которая потеряла память, осталась слава в самых разных мирах.
Но если кто-то остается с горой плюшек, значит он точно молодец. Вот Клара - типа молодец, получается. А схуяли?

URL
2015-12-07 в 13:15 

а на ее примере показано, что можно творить все, что хочешь и все равно быть на коне
Клара умерла.

URL
2015-12-07 в 13:16 

Клара умерла.
Для покойницы она выглядела очень живой, бодрой, весёлой и подвижной в собственной Тардис.

URL
2015-12-07 в 13:19 

Вот ни разу. Не ради срача, просто ради варианта.
Анон, я все аргументы понимаю и принимаю, но там у меня не зря стояло словечко "субъективно". Ну вот не задели меня эмоционально отношения Пондов, у одних спутников в приоритете семья, у других семьи нет, поэтому выставляются другие ценности, это нормально. Можно было бы сделать вполне человеческий сценарий, где Дэнни вернулся бы живым, и Клара попрощалась бы с Доктором, выбрав отношения здесь и сейчас, но это было бы уже повторением пройденного. Впрочем, повторений и так хватает: и со стиранием памяти, и с фальшивой смертью и воскрешением персонажа. А милосердие они все проявляют: "Доктор, не стреляй", "Доктор, будь собой, а не мстителем всему миру". Даже как-то скучно, для разнообразия хотелось бы злого спутника, которого уже Доктору приходилось бы смягчать и очеловечивать, а не наоборот.

URL
2015-12-07 в 13:21 

Для покойницы она выглядела очень живой, бодрой, весёлой и подвижной в собственной Тардис.
я ж говорю, если бы она там была в слезах по колено, хейтерам бы зашло.

URL
2015-12-07 в 13:22 

Даже как-то скучно, для разнообразия хотелось бы злого спутника, которого уже Доктору приходилось бы смягчать и очеловечивать, а не наоборот.
вы что, пуканы будут гореть, вы же видите - шаг влево, шаг вправо, и горят.

URL
2015-12-07 в 13:26 

суммирую - идеальный спутник должен быть максимум на сезон. доктор должен относиться к нему сдержанно, никаких сильных чувств. у спутника должны быть недостатки (некрасивый или несчастный). перед уходом спутник должен блеснуть, сделать что-то выдающееся. после этого он должен уйти, потому что два раза делать что-то выдающееся - это уже мэри-сью. уйти желательно, увлекшись мужиком или работой.

URL
2015-12-07 в 13:27 

А еще у Макса Фрая особое отношение к смерти, и в этом они с Моффатом астральные близнецы
Макс Фрай, по крайней мере, не вернул Тэххи и Лойсо, хотя их еще как можно было выжимать. И мэрисьюшеству Макса у него даден роскошный обоснуй. И постмодернизм с проламыванием 4 стены у него куда как круче. И, хотя с точки зрения художественной ценности, его книги лучше не стали, зато это редкий пример нравственного прогресса автора: поздние книги человечнее и добрее, чем первые. И у него есть своя философия и идеи, а не только фишки, вроде временных петель, детей и страшилок.
Короче, не люблю Макса Фрая, но по сравнению с Моффатом он рулит

URL
2015-12-07 в 13:27 

Могу, в принципе, поспрашивать, чем именно Клара не нравится - может, сформулирует.
Ага, было бы интересно. То есть, по факту мы имеем училку, которая не нравится потенциальным ученикам, а сценаристы делают ее любимицей детишек и ничего не подозревают :-D

Но если кто-то остается с горой плюшек, значит он точно молодец. Вот Клара - типа молодец, получается. А схуяли?
Оу, но это же вполне в сказочных традициях. Иванушка-дурачок, которому по случаю досталась волшебная жена. Емеля, всю жизнь пролежавший на печи. Какой-нибудь Джек, который влез на бобовый стебель, перевернул вверх дном все сказочное царство, и ему за это ничего не прилетело. Таких героев как раз много.

URL
2015-12-07 в 13:28 

я ж говорю, если бы она там была в слезах по колено, хейтерам бы зашло.
Аххаха, как ты красиво передергиваешь. Если не согласился с тем, что КЛАРА УМИРЛА!!!РАСРАС, значит просто было мало слёз, ну да, ну да.
Мне похрен, сколько бы она там рыдала или не рыдала (в финалке она и так слёзы размазывала, меня абсолютно не тронуло) - она в любом случае не умерла.

URL
2015-12-07 в 13:30 

она в любом случае не умерла.
для тебя она в любом случае не умерла, а для меня в любом случае умерла.
она может еще дергаться, как рыбка на крючке, но не перестает быть на крючке.

URL
2015-12-07 в 13:34 

У меня только один вопрос: что в этом грёбаном мире с теорией вероятности? Почему с ней так и не случилось никакого несчастного случая с летальным исходом за все дохуллиарды лет истории Вселенной?

У меня был тот же вопрос, такая везучесть как минимум подозрительна. Кстати, не раскрыт еще один интересный вопрос: а бессмертна ли Клара на своем пути к Ворону? Ну, то есть, я понимаю, что смерть от остановки сердца ей не грозит, но если ее, допустим, сжечь или измельчить - что тогда? Получится ли во вселенной еще один парадокс?

Идея измельчить Клару. И я говорю, что я не хейтер. Что я несу.

URL
2015-12-07 в 13:37 

Короче, лучше бы Доктор дал Кларе спокойно умереть. Даром что она была вполне не против.

URL
2015-12-07 в 13:37 

Ага, было бы интересно.
Ну, вернется из школы, допрошу с пристрастием :D

Оу, но это же вполне в сказочных традициях. Иванушка-дурачок, которому по случаю досталась волшебная жена. Емеля, всю жизнь пролежавший на печи. Какой-нибудь Джек, который влез на бобовый стебель, перевернул вверх дном все сказочное царство, и ему за это ничего не прилетело. Таких героев как раз много.
Ну нет, чувак, ты сейчас излагаешь канон волшебной сказки, который был заложен ещё в древнем мире, если не раньше, а связно оформился в средневековье в период десакрализации и деконструкции языческого мифа. В этом каноне наличествует некий шаманский квест, который герой и проходит. Да, с точки зрения бытовой, совершая незначительные усилия, тем не менее, во-первых, действия шамана кажутся незначительными только неподготовленному зрителю, во-вторых, герой в сказке всё равно остается носителем ценностей своего времени и окружения (не нашего, поэтому современные дети волшебные сказки получают в сильно литературно обработанном виде).
В современной сказке соответственно герой тоже по канону является носителем неких ценностей и образцом для подражания. Обычно.

URL
   

Безвременная война

главная