20:12 

Сезон 9, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Клара? Опять?
1. Понравилось  52  (6.53%)
2. Не понравилось  70  (8.79%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  51  (6.41%)
4. Whaaaaaaat  70  (8.79%)
5. Иисус родился в хлеву, Доктор - в сарае?  53  (6.66%)
6. Приходили волхвы к сараю и кланялись  81  (10.18%)
7. Кто постучал четыре раза? Нежданчик  70  (8.79%)
8. Вторую ТАРДИС угнали  78  (9.8%)
9. Закопайте Клару  136  (17.09%)
10. Закопайте Моффата  135  (16.96%)
Всего: 796
Всего проголосовало: 268

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-12-07 в 01:41 

Ривер

А что Ривер? У неё такая хорошая жизнь? Я как-то не заметил. Ну да, она вышла замуж за Доктора и да, наёбывала охрану тюрьмы, где сидела.

Но первое — сомнительное достижение, учитывая количество свадеб Доктора вообще, а второе — вынужденное развлечение. Такая, какая Ривер есть она не от хорошей жизни. И вот она как раз — сильная.

Ах да, а ещё «Мне за тебя стыдно» и Библиотека. На Ривер Доктор мог нашипеть, и смерть Ривер (ужасная смерть) — уже факт, который вроде бы никто не обещал предотвратить или оттянуть.

С чего бы ещё-то на её голову требовать?

URL
2015-12-07 в 01:44 

И что Клара должна была сделать после его смерти, помимо того, что она дала ему шанс жить снова
ммм вспоминать о нем?

ну вот вообще да. не отряхнуть дэнни пинка и ВНИЗАПНА вспомнить его в серии с равеном там, где сценаристу тертого лука для слезодавилки не подвезли, а как-то.. не знаю, да хоть Доктору упомянуть, что вот, мальчишка - все, что у меня от него осталось, я там его к родителям отправила или себе оставила, раз родители погибли, рассказала ему про Дэнни. Или там, не знаю, в любом виде, "к слову" его вспомнить пару раз. В идеале вообще прокатить иракского мальчишку на Тардис, кстати. Как бы ей ни было сложно. И через взаимодействие с ним как раз и закрывать гештальт. За хоть одну серию с этим мальчишкой вообще медаль выдал бы. Но это слишком взросло, не сказочно и не для СуперКлары, которой поскакали дальше приключаццо быробыро.
Клару, увы, отрывали от реальности как могли - поэтому и создается стойкое чуйство, насколько ей похуй на весь свой лондон, детей, классы, семью и прочая. И последнего бойфренда туда же. Родные в этом сезона вообще не мелькали, не?

URL
2015-12-07 в 01:44 

ну у Ривер есть хотя бы оправдание - они с Доктором двигаются по времени по-разному) праклически как А- и У-Янус. Это хороший обоснуй. И не надо никого воскрешать. И Доктору дополнительная боль, раз уж он знает, как она закончит.

И это тоже, да.

URL
2015-12-07 в 01:47 

И что Клара должна была сделать после его смерти, помимо того, что она дала ему шанс жить снова
ммм вспоминать о нем?


Боюсь, зрители бы повесились. Мы не очень понимаем, сколько времени прошло после его смерти - тайми-вайми, все дела. Но если бы в сериальном времени Клара каждую серию промакивала платочком ресницы: "Ах, Дэнни!" - все бы уже дружно кричали, что сколько можно, пусть идет в монастырь, если не может отпустить и жить дальше. А что Моффат мог бы подать скорбь не раздражающе, мне как-то слабо верится.

URL
2015-12-07 в 01:50 

А что Моффат мог бы подать скорбь не раздражающе, мне как-то слабо верится.

Ну а вот так получилась Клара, которой насрать на всех и вся, кроме приключений. Тоже нехорошо.

URL
2015-12-07 в 01:57 

С чего бы ещё-то на её голову требовать?
Просто потому что присутствие Ривер не радует глаз, а отсутствие радует душу, так пойдет? Это же все до чертиков субъективно, обоснуй тут не к месту. Но в том-то и дело: вообще не надо ни на чью голову чего-то требовать только потому, что один персонаж нравится, а другой нет.

URL
2015-12-07 в 02:08 

В идеале вообще прокатить иракского мальчишку на Тардис, кстати. Как бы ей ни было сложно. И через взаимодействие с ним как раз и закрывать гештальт.

Не знаю, как закрылся бы гештальт, а вот британские зрители открыли бы варежку: и без того обстановка с беженцами неспокойная, Британия не хотела увеличивать квоты вплоть до угрозы выхода из ЕС, а тут фактически стыдили бы зрителя, показывая, как примерная Клара холит и лелеет арабчонка, а зритель, подлец, трясется за свои налоги. Вы отзывы себе после этого представляете? Ну и интерес к какому-то левому мальчишке тоже субъективен - вам, может быть, интересно, а мне было бы совсем неинтересно, я и школьницу-негритянку-то в Тардис еле вытерпела. Но то, что судьбу пацана в дальнейшем вообще не прояснили, даже через упоминание - это упущение, да. Мелькнул и исчез.

URL
2015-12-07 в 02:17 

Ну а вот так получилась Клара, которой насрать на всех и вся, кроме приключений. Тоже нехорошо.
А кто там был "все"-то? Любимый умер, оплакали, всё. На остальных вообще-то действительно насрать, больше никого ценного в ее жизни не было. Но вот прям интересно: какой бы она могла получиться не у Моффата, если бы оставили первоначальную концепцию и меняли лишь детали, вроде любви командовать или отношения к окружающим? У РТД ведь она была бы принципиально другой.

URL
2015-12-07 в 03:25 

*посмотрел, читает тред, пунктиром мысли*
- В Дне Чуда добрый дядя РТД нам довольно подробно рассказал много интересного из того, что можно совершить с бессмертным человеком, бгг.
- Спасибо за ссылку на прошлозимний драббл с Мастером, Кларой и молотком - психотерапевтичненько.
- Не знаю, кто-нибудь уже сообразил, что не обязательно обманывать Ворона: достаточно найти того, кто добровольно примет метку на себя. А в конкретный Косой переулок подложить Плоть или ещё какую-нибудь телесекту. Правда, Клара начнет стареть, да)

URL
2015-12-07 в 03:33 

- Новая отвертка формой невыносимо напоминает дилдо ещё больше, чем всегда.

URL
2015-12-07 в 04:06 

достаточно найти того, кто добровольно примет метку на себя
Э, нет. Кажется, суть была именно в том, что подмена однократная.

URL
2015-12-07 в 04:09 

Но как ты, анон, наверняка за жизнь не пережив "трагедий" больше несчастной любви, можешь судить, что для других жестоко, а что нет?
Все такие нищасненькие стали, всё, что бы ни случилось с другими, для них - пааадумаешь! Это ж другие! Им не больно, как по-настоящему бывает больно, знают только они.
Избавь незаинтересованную публику от подробностей твое биографии, пожалуйста
Чувак, вот ты много правильных слов написал в первой простынке, но по факту - мудила, ибо ляпнул хуйню, не подумав, а потом ушёл в отказ, типа, пережить смерти близких и прочее говно - это "не больше несчастной любви", а вообще норм. И в том же комменте, в котором говоришь, что это норм, асуждаешь тех, кто не считает, что пресвятой кларке "прилетело". Ебануцца все вокруг тебя жыстокие, ога.

URL
2015-12-07 в 04:16 

Э, нет. Кажется, суть была именно в том, что подмена однократная.
Скажем так, я этого не помню. Но пересматривать я это не буду. Так что поверю тебе, если принесешь цитату, подтверждающую твоё предположение.

URL
2015-12-07 в 08:17 

Я думаю, у Клары и Эсхильды будет кекс.

URL
2015-12-07 в 08:26 

А кто-нибудь в курсе, у англо-фандома также кипит и полыхает после финала? Что забугорные товарищи говорят? )))

URL
2015-12-07 в 08:29 

метку больше нельзя передать
секс будет только у ми с кларой, а у клары не только дыхание отключено

URL
2015-12-07 в 08:37 

секс будет только у ми с кларой, а у клары не только дыхание отключено
Фикрайтеры и не с таким справлялись.

URL
2015-12-07 в 08:48 

поверю тебе, если принесешь цитату, подтверждающую твоё предположение
Не принесу, потому что, во-первых, тоже не хочу сейчас пересматривать, а во-вторых, говорю "кажется" именно потому, что, насколько помню, буквально фразы "татуировку можно передавать только один-разъединственный раз" не было. Но было несколько достаточно веских косвенных на это указаний:
- Ми не могла забрать у Клары татуировку и объяснила это тем, что ворон подчиняется ей по условиям некоего договора и что смерть нельзя обмануть. Бесконечная "переадресация" очевидно должна приравниваться к обману.
- Никто не предложил такого варианта - все переглядывались и говорили, что ничем уже нельзя помочь. Никто (даже под угрозами!) не сказал "её можно было бы спасти, если бы нашёлся доброволец" или "давайте вернём татуировку на исходное место, а Ми уж тогда её заберёт".
То есть, фактически, речь о том, что у приговорённого есть два выхода: его помилует Ми, или он предложит вместо себя другую жертву. У другой жертвы никакого выбора нет.
Третий аргумент - самый сильный и самый слабый одновременно, потому что зависит от того, насколько сценарист следует "правилам игры" - но у меня нет оснований обвинять её, что она их нарушает. Это законы, действующие внутри того или иного жанра. Так вот, с точки зрения жанра эта серия - сказка, причем не плутовская, где допустимы казуистика и поиск лазеек при споре со сверхъестественными силами, а волшебная. В волшебной сказке Смерть неуважительного обращения к себе и попыток надурить не прощает. Подождать она может, но своё в конечном итоге возьмёт. Схема "приходи вчера" здесь не просто работает - даже не рассматривается.

URL
2015-12-07 в 09:34 

Собака вернулась из Москвы девятнадцатого века, посмотрела серию, подумала, не убоялась треда и имеет сказать.

1) Таки да, "такую песню испортили", причем самое грустное, не дал Кларе спокойно умереть Доктор. Но Доктора очень хотелось стукнуть чем-нибудь тяжелым по голове во имя спасительной амнезии почти всю серию.
2) При этом его поведение ужасающе логично, потому что Доктор и Клара вместе — воистину пиздец, и версия Ми о том, что их тандем и есть Гибрид, мне прямо в душу запала. Клара на тех же развалинах мира была, хотя и в Тардис.
3) Я как-то перестала чувствовать по поводу Клары что бы то ни было, если честно. Она умерла в Косом переулке, и что там произошло между ее последними ударами сердца, меня вот вообще не ебет, даже думать об этом не хочу.
4) К нам, кажется, вернулся Доктор как он есть. Я рада.
5) Дорогие оппоненты в пари, у меня есть идея ооооочень альтернативного финала (да и вообще истории) Клары. Могу написать плотбанни, где потуг на аналитику будет больше, чем майндфака, могу написать драббл, где все наоборот, могу написать что-то про вашей идее.

URL
2015-12-07 в 09:57 

Чувак, вот ты много правильных слов написал в первой простынке, но по факту - мудила, ибо ляпнул хуйню, не подумав, а потом ушёл в отказ, типа, пережить смерти близких и прочее говно - это "не больше несчастной любви", а вообще норм. И в том же комменте, в котором говоришь, что это норм, асуждаешь тех, кто не считает, что пресвятой кларке "прилетело"
Чувак выше попросил писькомерку несчастьями отключить всего-то. Смерть близких, хотя бы бабушки с дедушкой, здесь пережил каждый второй, это неизбежно, здесь мы все равны, но каждый переживает по-разному. А вот аргументация анона, что ему родичи не подарили квартирку, он жил в общаге, поэтому знает, что такое настоящая трагедия, и имеет право судить, кого жальче - Донну или Клару, убитого солдата или ракового больного - меня вчера тоже покоробила. Но Клару все равно закопать, не сочувствую не потому, что я нищасная, а потому, что не получается. А не получается не потому, что Клара плоха сама по себе, а потому, что у нас не любят любимчиков и выскочек, часто еще со школы. Когда авторитетный для тебя человек (например, Доктор) ставит в пример всему классу какую-нибудь отличницу Машеньку и постоянно с восторгом бухтит, что Машенька то, Машенька се, вы, дети, никогда не достигните ее уровня, то поневоле начинаешь Машеньку ненавидеть и выискивать в ней недостатки.

Анон, который и сейчас живет в общаге и не ноет

URL
2015-12-07 в 10:01 

насколько помню, буквально фразы "татуировку можно передавать только один-разъединственный раз" не было. Но было несколько достаточно веских косвенных на это указаний

Мне тоже показалось, что Клара потом косвенно сама доперла, что татуировку можно передать только однократно. По логике так и должно быть: это наказание, казнь, а если все будут передавать татуировки, например, своим невинным детям и на этом основании требовать помилования, то какой прок от такого наказания? Все будут его счастливо избегать. Но тогда получается, что чувак в Косом переулке просто подставил Клару, умышленно или случайно недорассказав об условиях переноса тату.

URL
2015-12-07 в 10:03 

Ну все, нашли виноватого :laugh:

URL
2015-12-07 в 10:05 

какой странный пример
любимчиков ненавидят от зависти

URL
2015-12-07 в 10:07 

Но то, что судьбу пацана в дальнейшем вообще не прояснили, даже через упоминание - это упущение, да. Мелькнул и исчез.

Анон, не говори раньше времени, а то ведь за Моффом не заржавеет. Сезона через три иракский пацан, воскрешенный Дэнни, вырастет, вступит в ИГИЛ и будет мстить за родителей, взорвав пол-Лондона. Тут-то на пару эпизодов и прилетит Клара в голубом вертолете Тардис, и начнет страдать, что недодала ему внимания и любви, но будет уже поздно. Сценарий, максимально приближенный к реальности, да :)

URL
2015-12-07 в 10:09 

не отряхнуть дэнни пинка и ВНИЗАПНА вспомнить его в серии с равеном там, где сценаристу тертого лука для слезодавилки не подвезли, а как-то.. не знаю, да хоть Доктору упомянуть, что вот, мальчишка - все, что у меня от него осталось, я там его к родителям отправила или себе оставила, раз родители погибли, рассказала ему про Дэнни
Да, мальчика могли бы еще раз упомянуть, а вот упоминаний Дэнни и намеков (эээ, ну как намеков... прямых фактов) на то, что Клара тяжело пережила его смерть, мне хватило - это было в конце 8.12, об этом было много в рождественском спешле, отсылка к этому была в 9.04. Так что упоминание в Вороне мне показалось закономерным, а если бы упоминали чаще, уже меня бы вынесло слегка.

URL
2015-12-07 в 10:09 

любимчиков ненавидят от зависти

Вооот :-D

URL
2015-12-07 в 10:14 

начнет страдать, что недодала ему внимания и любви

Учитывая зомби-статус Клары, воспитание и любовь иракскому мальчику достались бы специфические. Хочу спин-офф: "Гарри Поттер Маугли Иракский мальчик и его бессмертные мамаши" :)

URL
2015-12-07 в 10:16 

Хочу спин-офф: "Гарри Поттер Маугли Иракский мальчик и его бессмертные мамаши"

Хочу, чтобы его снял РТД.

URL
2015-12-07 в 10:21 

Хочу спин-офф: "Гарри Поттер Маугли Иракский мальчик и его бессмертные мамаши"

Хочу, чтобы его снял РТД.


Хочу, чтобы все снимал РТД :alles:

URL
2015-12-07 в 10:22 

Хочу, чтобы все снимал РТД

Нет, всего я не хочу, мне, скажем так, хватило. Но лесбийская драма, затрагивающая актуальные социальные и политические события, в сай-фай антураже ему бы, бесспорно, удалась

URL
   

Безвременная война

главная