20:12 

Сезон 9, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Клара? Опять?
1. Понравилось  52  (6.53%)
2. Не понравилось  70  (8.79%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  51  (6.41%)
4. Whaaaaaaat  70  (8.79%)
5. Иисус родился в хлеву, Доктор - в сарае?  53  (6.66%)
6. Приходили волхвы к сараю и кланялись  81  (10.18%)
7. Кто постучал четыре раза? Нежданчик  70  (8.79%)
8. Вторую ТАРДИС угнали  78  (9.8%)
9. Закопайте Клару  136  (17.09%)
10. Закопайте Моффата  135  (16.96%)
Всего: 796
Всего проголосовало: 268

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-12-07 в 00:03 

Она запросто его кинула, у неё на лице никаких переживаний не было, ну разве что легкое разочарование от того, что он её, такую замечательную, не помнит. Когда они с Эсхильдой отправились на приключения, я все ждала, когда Клара хихикнет и скажет, мол наконец мы избавились от этого старикана. Серьезно, надпись, пиджачок, это все мило, но в целом ей пофигу на Доктора.

URL
2015-12-07 в 00:04 

В сериале с названием "Доктор Кто" главным героем должен быть, собственно, этот Доктор Кто. Практически все спутники и в олдскуле, и в ньюскуле служили для того, чтобы мы как бы их глазами глядели на главного героя, супермена, который всё решает интеллектом и в крайнем случае звуковой отвёрткой. Увы, Клара сделала переворот в сериале - с финала "Снеговиков" мы не глазами Клары глядим на Доктора, а глазами Доктора на Клару. Восьмой сезон вне конкуренции в этом отношении, он вообще должен быть переименован в "Клару и её мужчин". В девятом её, наконец, вроде немного задвинули на нормальное для спутника место, но финал опять ткнул нас носом в тот же факт - со "Снеговиков" главный герой серий Клара.
А вообще, жальче всего было Коулман. Положительных героев играть намного сложнее, чем отрицательных или даже просто неоднозначных, а если это ещё и персонаж, по сценарию затмевающий штатного главгероя, это вообще звездец, постоянно одной ногой в том, чтобы на экране оказаться "картонным героем".

URL
2015-12-07 в 00:04 

И тебя туда же. Все такие нищасненькие стали, всё, что бы ни случилось с другими, для них - пааадумаешь! Это ж другие! Им не больно, как по-настоящему бывает больно, знают только они. Из-за этого и случается большинство пи*децов на свете.
Я в своей жизни испытала много говна: потеряла большую часть родственников к семнадцати, питалась на нихуя в месяц, жила в ветхой общаге, потому что оставшиеся родственники выпнули меня из родного дома. Я знаю, что такое боль - физическая и моральная.

Так что да, я имею право говорить, что Клара получила ХЭ, которого не заслуживала. Да, я имею право считать, что они выебывалась без дела, забивала на жизни других, жила, как хотела - потому что так все и было.

Но это касается только Клархен. Боль, которую получили Марта или судьба, с которой в финале оказалась Донна - это совсем другое. Это честные человеческие жизни с честными человеческими финалами, как и должны быть. Без личной ТАРДИС и спутниц - это для Доктора. В этом и суть сериала.

Еще раз - иди нахуй.

URL
2015-12-07 в 00:05 

Вот забавно вышло, Клара никак не хотела уходить, что все думали, что только смерть ее наконец разлучит с Доктором. А тут вот как) Даже это не помешало (хотя в нью-нью-скуле никому почти не мешает).
Пришлось стереть память все же, но не ей, а Доктору, так он без нее не мог, любил-обожал. С точки зрения тысяч лет жизни Доктора выглядит ну очень неправдоподобно.
Я и в случае с Розой все никак поверить не могла. Казалось бы, для бессмертных (ну почти), должны немного обесцениваться привычные для человека нормы и чувства.

URL
2015-12-07 в 00:06 

Клара бросила ключи в вулкан - так це ж от балшой лубви и трагедии!
она поступила ужасно и сама была в ужасе. доктор простил, да. я - нет) но никто не возвеличивал ее поступок.
Клара рискует чужими жизнями - мимими, так она ж такая безбашенная и авантюрная!
это ваши слова, а персонаж в серии ей другое сказал. плюнул в нее.
Клара херит Дэнни, пока его не кокнули - так он же скууууушный.
это опять ваши слова. точно это с кларой что-то не так, а не с вами?

URL
2015-12-07 в 00:06 

Мда... После прошлой серии тут очень большой контраст. Если быть честной, мне очень понравился конец Клары в "Узри ворона". А тут... Фансервис один. Я на Клару не наезжаю, но по моему, тут уже надо переименовывать сериал в "Клара Кто". Такое впечатление, что наш Доктор просто дурачок, который что - то там тявкает и дрыгает ножками. Вот насчёт стирания памяти Доктора - идея поначалу показалась интересной, но потом я вспомнила, когда Доктор познакомился с Кларой. Ему вроде было только 1200, а сейчас (без учёта пробывания в исповедальном диске) где - то больше двух тысяч. То есть, ему просто СТЁРЛИ ПОЧТИ ПОЛОВИНУ ЖИЗНИ. И тот Доктор, который был в конце серии... Это не Двенадцатый, которого я полюбила. Это Одиннадцатый. Насколько я понимаю, Моффат решил всё начать сначала. Да, и мне кажется, что лет через 40 в сериале Доктору уже не надо будет никого спасать - все будут бессмертными :Ы. Просто уже с таким количеством можно уже клуб таких имморталишек организовать. Если честно, меня заинтересовало при перепросмотре серии пророчество про Гибрида, но какой в этом смысл, если Доктор всё забыл? Это просто будет кто - то плохой, кто разрушит время и (убьёт?) миллиарды. Да, и думаю, что Ривер вернут неспроста, раз у нас Одиннадцатый 2.0.

URL
2015-12-07 в 00:06 

А я не понимаю, почему все говорят, что Доктор Клару забыл. Он ведь вспомнил практически все, кроме её лица. Да и то, в конце серии и лицо уже увидел. И не мог не сопоставить 2 и 2.

Мне это тоже интересно. Доктор человек (таймлорд) любопытный. Не мог не понять, что кафешка - это ТАРДИС. Не мог не заметить сходства между лицом за прилавком и лицом на портрете. Как минимум, должен быть заинтригован, кто же это, кроме него, летает на Землю, и попытаться найти. А там, глядишь, познакомится поближе, заново проникнется, пригласит путешествовать вместе... И всех зрителей хватит инфаркт )))

URL
2015-12-07 в 00:09 

Жалеть Клару после этого финала - это, конечно, пиздец.

URL
2015-12-07 в 00:14 

И всех зрителей хватит инфаркт )))
о дааа :lol:

URL
2015-12-07 в 00:17 

Не мог не понять, что кафешка - это ТАРДИС. Не мог не заметить сходства между лицом за прилавком и лицом на портрете. Как минимум, должен быть заинтригован, кто же это, кроме него, летает на Землю, и попытаться найти.
Это только если блокировка памяти не блокирует заодно и возможность таких сопоставлений. Должна, по идее, иначе бессмысленно.

URL
2015-12-07 в 00:19 

Таки галлифрейцы не зря дергались про ГИБРИТ, и Докта создатель его, бо две отмороженные деффки в Тардис действительно способны на порвать время в клочья :))
с наивными круглыми гласскаме "а чо не так?" :lol:

URL
2015-12-07 в 00:22 

он был в неадеквате после стирания памяти

URL
2015-12-07 в 00:30 

Таки галлифрейцы не зря дергались про ГИБРИТ, и Докта создатель его, бо две отмороженные деффки в Тардис действительно способны на порвать время в клочья :)) с наивными круглыми гласскаме "а чо не так?" :lol:
Вот это бы неловко получилось, если гибрид - они.))

URL
2015-12-07 в 00:32 

Я в своей жизни испытала много говна

Избавь незаинтересованную публику от подробностей твое биографии, пожалуйста, тем более, что жить в общаге и плохо питаться - это норма в определенном возрасте, никто не обязан предоставлять тебе блага и квартиры, люди зарабатывают их сами. Многие люди проходят через дерьмо в своей жизни, и у меня оно было, и, поверь, бывает дерьмо куда неароматнее. Но одни могут при этом оставаться людьми и сохранять в себе эмпатию и сочувствие, а другие начинают подозревать окружающих в том, что им незаслуженно много или слишком легко дается, и полыхать от этого, даже когда дело касается сериала.
Персональная ТАРДИС меня тоже не радует, но у Моффата всегда все через край. И финалы Марты и Донны мне тоже нравились больше. Но решать, что тот или иной спутник мало страдал или вел себя недостаточно хорошо ("недостаточно" - это значит "не так, как хотелось бы этому конкретному зрителю"), поэтому отнимите у него конфетку - да что за бред? С какой стати вообще с таким персонализированным пристрастием относиться к не самым удачным фантазиям сценаристов? Меня вот Ривер раздражает, но я же не требую от Моффата немедленно закончить ее дни в адских муках и больше никогда не показывать. Просто жду, когда свои дни в сериале закончит Моффат )

URL
2015-12-07 в 00:33 

анону с вопросом про память, так ему же вроде не обнулили счетчик памяти до 1200-летнего возраста, он помнит свои приключения, злоключения и даже путешествия с Кларой, вот только её он вспомнить не может. я ведь правильно поняла, аноны? или нет? мои ручки ещё не добрались до серии с сабами.

URL
2015-12-07 в 00:34 

Это только если блокировка памяти не блокирует заодно и возможность таких сопоставлений. Должна, по идее, иначе бессмысленно.

Даже без сопоставлений. Девушка в другой ТАРДИС! Чем не повод погнаться и узнать, кто она такая? :)

URL
2015-12-07 в 00:37 

То есть, ему просто СТЁРЛИ ПОЧТИ ПОЛОВИНУ ЖИЗНИ. И тот Доктор, который был в конце серии... Это не Двенадцатый, которого я полюбила. Это Одиннадцатый.

А почему Одиннадцатый? Что-то на это намекает или по ощущениям? Стерли-то только воспоминания о Кларе - лицо, голос, что она ему говорила, и прочее. Что они делали вместе и где были, и собственную жизнь в эти годы - Доктор помнит.

URL
2015-12-07 в 00:42 

Вот это бы неловко получилось, если гибрид - они.))
Ужжжас! )))
А вообще интересно: раньше Доктор и близко не хотел подпускать Ми к Тардис, какое-то время считал, что она слегка опасна, а под конец вообще был на нее зол. С чего это он передумал? Или девки просто внаглую воспользовались его слабостью и увели машинку, пока он был в отключке? Тогда тем более для него дело чести догнать, вернуть и дать по попе.

URL
2015-12-07 в 00:43 

Я поняла так, что Доктор все эти годы помнит, но не помнит ее саму и свое отношение к ней. Это трудно объяснить, ох уж эти таймлордовские технологии))
А в кафешке был немного не в себе плюс, возможно, запрограммирован на то, чтобы игнорировать связанные с Кларой события или тут же забывать их.

URL
2015-12-07 в 00:52 

Или девки просто внаглую воспользовались его слабостью и увели машинку, пока он был в отключке? Тогда тем более для него дело чести догнать, вернуть и дать по попе.
Так и есть, он же потерял сознание после нажатия кнопки на нейроблокаторе (так эта штука называлась?), а очнулся на дороге в Неваде. Кто, кого, куда, зачем - он не знает. А Ми вообще после того, как вместе с ним зашла в ТАРДИС, во время всего разговора с Кларой разумно не отсвечивала, пользуясь, что всем не до неё.

URL
2015-12-07 в 00:53 

Меня вот Ривер раздражает, но я же не требую от Моффата немедленно закончить ее дни в адских муках и больше никогда не показывать
между нами, Ривер уже пожертвовала собой за ради Доктора)

URL
2015-12-07 в 00:57 

Многим бы пригодилось умение отделять свою усталость от персонажа от самого персонажа. Кларе приписывают столько, что просто в голове не укладывается. А проблема лишь в том, что она была СЛИШКОМ долго. Из-за этого и случилось нагромождение значимых событий, в которых она участвовала.

Очень хочется, чтобы придумали что-то новенькое на следующий сезон. Пусть даже он выйдет позже обычного. Даже, наверное, было бы хорошо, если бы вышел позже.

URL
2015-12-07 в 01:01 

Но одни могут при этом оставаться людьми и сохранять в себе эмпатию и сочувствие, а другие начинают подозревать окружающих в том, что им незаслуженно много или слишком легко дается, и полыхать от этого, даже когда дело касается сериала.
анон, я другой анон, не тот, с котором вы за тяжкую молодость зацепились, ты извини, но ты охренел)))) эмпатия и сочувствие как раз и полыхают, потому что им не за что в Кларе зацепиццо. я нихуя не понимаю, как сочувствовать персонажу, который восемь раз наебал смерть, получил все, что хотел и полетел счастливо приключаццо. ну ОК бля. Мэри Сью с хэппиэндом.

меня бесит то, что сериал, который раньше давал простор моим эмпатии и сочувствию, теперь его не даёт. так доступно? оставили бы её убитой, и мне было бы, чем сочувствовать. если бы она хоть что-то сделала после смерти Дэнни. Или не лгала ему. Или еще что. Я сочувствую Дэнни и Доктору в этой серии, но не этой дуре. Ну не срабатывают у меня на неё никакие зацепки. И я знаю почему - потому что она картонная Сьюха, тем и бесит.

URL
2015-12-07 в 01:07 

А проблема лишь в том, что она была СЛИШКОМ долго
и в том, что цельного персонажа из нее не получилось. Ее тащило то в одну, то в другую сторону. Ей приписали (не мы, сценаристы) столько умений. хотений, могуний), что в ее реальности многие усомнились - ну привыкли мы, сирые и убогие, что в спутниках у Доктора люди со своими плюсами и минусами, а тут леди Совершенство. а если бы просто девочка, бегущая от жизни, где она не может ни сделать, ни найти ничего - умная, смелая, в меру альтруистичная, в меру эгоистичная - глядишь, и другое отношение было бы. А так - кто-то полюбил без памяти, кто-то возненавидел.

URL
2015-12-07 в 01:11 

А вообще интересно: раньше Доктор и близко не хотел подпускать Ми к Тардис, какое-то время считал, что она слегка опасна, а под конец вообще был на нее зол. С чего это он передумал? Или девки просто внаглую воспользовались его слабостью и увели машинку, пока он был в отключке? Тогда тем более для него дело чести догнать, вернуть и дать по попе.
Ага, вот интересно, Джеку он телепортер отключал, потому что Джека типа одного выпускать опасно. А этих двух куриц не опасно, нормально все?

URL
2015-12-07 в 01:29 

я нихуя не понимаю, как сочувствовать персонажу, который восемь раз наебал смерть, получил все, что хотел и полетел счастливо приключаццо.

Анон, ты только что исчерпывающе описал Доктора )))
У меня в сезонах Моффата с эмпатией, честно признаться, тоже не очень - не только к Кларе, но и к Эми с Рори, и ко многим второстепенным персонажам. Но это скорей оттого, что Моффат слишком часто кричит "Волки!". Ну не верю я больше во всамделишную смерть спутников, слишком часто использовался этот фокус. Но отделять объективно хорошую для персонажа жизненную ситуацию от объективно хреновой вроде пока еще получается.
Клара вроде бы врала Дэнни только про свою двойную жизнь, но тут я как раз не понимаю: а что она должна была говорить? Милый, когда я не встречаюсь с тобой, я катаюсь со стариком в синей будке, с ним тааак интересно? Сомневаюсь, что Дэнни положительно воспринял бы такую правду. А после - ну узнал он про Доктора, Микки у Розы тоже знал. Клара часто задвигала Дэнни на второй план после Доктора - Микки Роза вообще отправила во френдзону. Хрен редьки не слаще. И что Клара должна была сделать после его смерти, помимо того, что она дала ему шанс жить снова, но он его по*ерил? У меня здесь тоже ощущение незавершенности, но не представляю, что еще можно сделать с чужой смертью. Доктор вот сделал - и все в возмущении ))

URL
2015-12-07 в 01:32 

между нами, Ривер уже пожертвовала собой за ради Доктора)
Так-то да, но эта тень отца Гамлета продолжает появляться и появляться - не в основных эпизодах, так хотя бы в рождественских, вот в чем ужас. Что ж это за сериал такой, почему здесь никто не может умереть с концами? :(

URL
2015-12-07 в 01:36 

Что ж это за сериал такой, почему здесь никто не может умереть с концами
ну у Ривер есть хотя бы оправдание - они с Доктором двигаются по времени по-разному) праклически как А- и У-Янус. Это хороший обоснуй. И не надо никого воскрешать. И Доктору дополнительная боль, раз уж он знает, как она закончит. Хотя эхо ривер… но на фоне многочисленных Клар это было даже аскетично)))
а Рождественскому я бесстыдно радуюсь. С другой стороны, а с кем Доктор должен быть? Клары нет (елси бы она была и в РОждество - это был бы настолько перебор, что куда уж), нового спутника нет.. а по Ривер многие соскучились.

URL
2015-12-07 в 01:37 

И что Клара должна была сделать после его смерти, помимо того, что она дала ему шанс жить снова
ммм вспоминать о нем?

URL
2015-12-07 в 01:39 

Кларе приписывают столько, что просто в голове не укладывается. А проблема лишь в том, что она была СЛИШКОМ долго. Из-за этого и случилось нагромождение значимых событий, в которых она участвовала.
Тут где-то выше анон приводил статистику по Кларе - не настолько уж она была дольше, чем Сара-Джейн или те же Понды. Нагромождение значимых событий произошло потому, что их нагромоздил шоураннер, но персонаж в этом, конечно, не виноват. Ну и многих бесит, что Доктор к ней как-то по-особенному привязался, хотя, по их мнению, она не вложилась в эти отношения так, как другие спутники. Но это как раз жизненно, по-моему: иной раз вот так смотришь на пару, где он с нее пылинки сдувает, и думаешь: "Сцуко, что он в ней нашел? Тоже мне, королева!" :) Так и здесь.

URL
   

Безвременная война

главная