20:12 

Сезон 9, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Клара? Опять?
1. Понравилось  52  (6.53%)
2. Не понравилось  70  (8.79%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  51  (6.41%)
4. Whaaaaaaat  70  (8.79%)
5. Иисус родился в хлеву, Доктор - в сарае?  53  (6.66%)
6. Приходили волхвы к сараю и кланялись  81  (10.18%)
7. Кто постучал четыре раза? Нежданчик  70  (8.79%)
8. Вторую ТАРДИС угнали  78  (9.8%)
9. Закопайте Клару  136  (17.09%)
10. Закопайте Моффата  135  (16.96%)
Всего: 796
Всего проголосовало: 268

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-12-06 в 21:10 

неадекватные фанаты детектед

URL
2015-12-06 в 21:48 

А как же весь предыдущий канон о том, что ТАРДИС может управлять только Повелитель Времени, у них симбиотическая связь и все такое?
Эта та часть канона, на которую периодически забивает сам канон)) Куча людей управляли Тардис. Адрик и Нисса, шестеро под руководством Десятого, Таша Лем, Ривер и еще кто-то точно. Клара уже управляла Тардис, когда искала мертвого Дэни. И в девятом сезоне она умело щелкала рычагами не раз.

URL
2015-12-06 в 21:54 

еще эми

URL
2015-12-06 в 22:18 

Объясните (в отрыве от личных чувств к Кларе), чем всем не нравится Доктор, который не сидит на жопе, не плачет, не смиряется, а действует?
Кстати, да, я только что прочел мнение, и оно мне понравилось. О том, что каждый Доктор кого-то терял, и смирялся с этим - потому что нельзя, законы времени, пространства, фиксированная точка и тд. А 12 возмутился и пошел против системы. Да, многим обидно, что ради Клары, а не ради Розы более любимой спутницы)) Но в результате он сам себя осудил, и ему прилично прилетело (ох уж эта любовь фандома к прилеталову), и пусть он не засунул Клару обратно к Ворону, но в отличии от большинства, я в Клару верю. Она либо найдет способ отменить фиксированную точку, либо - вернется туда. Вселенная же на месте пока, значит Клара всё сделала ;)

URL
2015-12-06 в 22:22 

Десятый был влюблен в Розу (от чего до сих пор многие плюются), но он не пошел ради нее на тотальный пиздец и уничтожение.
Я не люблю Розу, но да! После ее потери Десятый был в адеквате. Да, страдал потихоньку, да, не принимал Марту и сравнивал её с Розой. Но не разносил всё к чертям! (Даже "сжег звезду" там было в смысле "воспользовался энергией сверхновой" для звонка в параллельную вселенную.) В итоге он принял расставание с ней и жил дальше. А с Кларочкой Доктор ведет себя так, как сама Клара вела себя после смерти Дэнни: устроить истерику, чуть всех не прикончить, "верните мне мою игрушку, вселенная мне должна, и пусть весь мир летит к чертям!"

Зачем нужно было так долго скрывать тайну пророчества, тоже непонятно, потому что в итоге там не было ничего, что таймлордам уже не было бы известно: что гибрид будет из двух рас-воинов и в итоге будет стоять на руинах Галлифрея. В итоге загадку разгадала только Я, Доктор сути всё равно не понял. Таймлоды, конечно, те ещё сволочи с их сложной манипуляцией с вороном и confession dial, но мадам генерал в разговоре с Кларой только руками развела: мол, мы сами не поняли, чего он так убивался вместо того, чтобы сразу признаться.

URL
2015-12-06 в 22:23 

вот да. Докта спасал вселенную, но порой так увлекался процессом, что спутникам приходилось спасать самого доктора.
клара... ну глазки, ножки, сиськи.
кукла.
Докте плевать на все, он спасет куклу. Бесит.

URL
2015-12-06 в 22:25 

С какого-то хуя, когда регенерировавший генерал с бойцами пришел за Доктором и Кларой в монастырь, Кларе понадобилось крикнуть: «не подходите!», чтобы остановить своих врагов. Круто, ага.

Я пересмотрела, они остановились потому, что генерал до этого в лифте приказала, чтобы никто не заходил за периметр из соображений безопасности. Они остановились и без приказа Клары. Генерал там ещё говорит, мол, мы найдем способ вытащить вас (Доктора и Клару) из Матрицы.

URL
2015-12-06 в 22:26 

ради розы он сжигал звезды(?)
Бля, как же задолбал этот тупой розохейтерский мем! Не сжигал он ту звезду, а использовал энергию ее горения! Она уже горела, она была сверхновая, он ее нашел и использовал ее энергию, чтобы послать голограмму Розе.
Он жег звезду в том же смысле, как мы жгем лампочку или электричество.

Нет, хейтите Розу на здоровье, каждый имеет право хейтить кого хочет, но просто надоедает, когда вот так тупо перевирают факты.

URL
2015-12-06 в 22:29 

клара... ну глазки, ножки, сиськи.
:facepalm:

URL
2015-12-06 в 22:30 

Бля, как же задолбал этот тупой розохейтерский мем!
в свою очередь, задолбало тупое хейтерство клары))
и вообще хейтерство задолбало))
фандом ведет себя хуже доктора и клары и ашильды и мисси вместе взятых - и еще кого-то осуждает.

URL
2015-12-06 в 22:31 

нифига не кукла. она еще и умная, решительная, самостоятельная, организованная, внимательная, ищущая, склонна к авантюрам и приключениям. разве не такие попадают в тардис?

URL
2015-12-06 в 22:33 

клара... ну глазки, ножки, сиськи.
толсто

URL
2015-12-06 в 22:33 

сиськи там хороши

URL
2015-12-06 в 22:38 

похуй на сиськи, она врунья, эгоистка и подлюга, за это ее и не любят

URL
2015-12-06 в 22:39 

да где?

URL
2015-12-06 в 22:41 

она врунья
доктор тоже.
эгоистка
как все мы. но вряд ли вы совершили даже 0.5% того, что совершила она ради других людей и доктора.
подлюга
не правда.

URL
2015-12-06 в 22:42 

она ему ехидна (с)

URL
2015-12-06 в 22:46 

сколько можно? роза была эгоистичной и тупой. марта была скучно и никакой. донна была тупой некрасивой секретаршей

URL
2015-12-06 в 22:49 

эми долговязой истеричкой.
клара мелкой задавакой.
и только я прекрасная и неотразимая могу стать достойной спутницей доктору!

URL
2015-12-06 в 22:52 

она еще и умная, препод литературы, управляет ТАРДИС, Мери Поппинс и гениальный далек по совместительству, невозможная, прекрасная, с долбанутым листком, самым главным во вселенной :alles:
самая умная мери-сью на свете, ага

решительная, бегает, орет по делу и не по делу

самостоятельная, ммм? где? В чем?

организованная, в чем?

внимательная, ищущая, чего?

склонна к авантюрам и приключениям. потому что внимательная и ищущая

разве не такие попадают в тардис? нууу... :nope: кто только в ТАРДИС не попадает :gigi: но, вспоминая Барбару, Сару Джейн, Эйс, Розу, Донну...

Даже Ривер и Эми, которые были личности, несмотря на все авторские поддавки - Клара по сравнению с ними просто пластик.
Даже по сравнению с Осгуд.
У Клары = никаких поступков, только пафос, больше пафоса, в нужную минуту оленьи глазки, фигурка и... да все!
Девочка-далек из нее была шикарна. Одноразово. Милая мимимилочка, пробившаяся в первое путешествие, поглощенная далеком, но с собственной волей, офигительно волевая.
Лучше бы она там и оставалась.

URL
2015-12-06 в 22:55 

хейтеры клары, вы унылые и однообразные

URL
2015-12-06 в 22:57 

она еще и умная, препод литературы, управляет ТАРДИС, Мери Поппинс и гениальный далек по совместительству, невозможная, прекрасная, с долбанутым листком, самым главным во вселенной
самая умная мери-сью на свете, ага

у тебя все мери-сью. нет в ней ничего мери сьюшного. она человек с недостатками и проблемами но вместе с тем и с достоинствами какая же это мери сью.

решительная, бегает, орет по делу и не по делу

самостоятельная, ммм? где? В чем?

организованная, в чем?

внимательная, ищущая, чего?

склонна к авантюрам и приключениям. потому что внимательная и ищущая

разве не такие попадают в тардис? нууу... кто только в ТАРДИС не попадает но, вспоминая Барбару, Сару Джейн, Эйс, Розу, Донну...

не орет. ни разу не орала. самостоятельно защищает других, ту же ашильду, например. при первой встрече.
организованная это видно по ее жизни и внешнему виду. к тому же она училка, что располагает.
видит состояния доктора, ищущая правильных ответов, моральных правильных поступков и прочего.
а к приключениям склонна... иначе б не махнула к доктору в тардис.

URL
2015-12-06 в 22:58 

самая умная мери-сью на свете, ага
Клара - таймлордам: "Вас все ненавидят, но никто не ненавидит вас больше меня!"
М-м... далеки? Доктор (в эту минуту)? Нет, Клара!!! Даже в ненависти круче всех.)))

URL
2015-12-06 в 23:00 

Как же у меня бомбит от этой серии!!! Еле досмотрела, точнее все же не досмотрела, после того, как выпрыгнала новая отвертка (ура хоть этому!), выключила нах. Никогда у меня еще такого не было, а уж на что я не люблю финалки Моффата (кроме 5го сезона). Остановится он вовремя не может.
Снова блядская Клара, ну сколько можно! Теперь она видела все: детство Дока, повлияла дохера на его жизнь, вошла в его таймлайн, размножилась на сотни тысяч Клар, видела смерть и перерождение Доктора, видела почти всех нью-скульных Докторов, теперь потусила на Галлифрее, но этого всего оказалось мало - ей решили дать ТАРДИС! И бессмертную подругу. Не зря же Моффат столько лет твердит, что Клара, что твой Доктор, а как актриса быстро говорит!
НИКОМУ столько чести еще не выпадало. Пробыла с нами 3 сезона, кучу спецвыпусков и 50 лет сериала.
Сколько с ней Доктор в итоге прощался??? В конце 8го, на Рождество, на ее "смерть" и вот, наконец, опять! Вспомнила еще 11го в серии про Трензалор. Нет, это ни в какие ворота просто!
Как я радовалась, думала Моффат в этом плане "повзрослел", дал спутнику простой и для него достаточно непафосный уход, но он не был бы собой, если не сделал свое любимое: "Everybody lives!". Кроме второстепенных мимокрокодилов, конечно. И все это чертовски грустно.
Отдельно вымораживает то, как опошлили предыдущую отличную серию, сделав так, что у Доктора снова нет никаких других мотивов, кроме Клары. Миллиарды лет ради нее? Рори, ты в пролете, такая любовь не снилась даже тебе.
Почему вдруг Доктор стал неспособным смириться с потерей спустя тысячи лет путешествий? Почему именно эта спутница важнее всех остальных? Ради ее Денни, он решил поискать after life, ради Клары обмануть время. ЧТО С НИМ НЕ ТАК??

URL
2015-12-06 в 23:01 

Вот, Клару так долго сравнивали с Розой, но по-моему, она ее значительно перегнала. Что-то не помню, чтобы 10й разговаривал с воображаемой Розой или долбил стены пространства и времени ради нее.
Про Донну вообще молчу, как меня в свое время потряс ее уход, я наверно в сериале не над так чем не рыдала. А здесь... во всем надо знать меру, но у одного товарища с BBC ее нет. А также и конкуренции, раз никак не уйдет.

URL
2015-12-06 в 23:04 

Любители Клары, вы серьезно не понимаете, что она - самая Мэри-Сьюистая Мэри-Сью?

URL
2015-12-06 в 23:07 

вся эта история с гибридом и зависимостью была бы гораздо лучше и терпимей, будь она не про Клару, а про кого-нибудь еще. в том плане, что на Кларе и без того есть история с расщеплением копий по временной линии - слишком много масштабных сюжетов на одного персонажа получается, отсюда и такое отторжение. а по сути на месте зависимого гибрида-Клары мог быть кто угодно. до этого ничего в поведении Клары подобного не предвещало. она могла спокойно прыгнуть в воронку с концами и ничего бы не изменилось, будь на ее месте дальше кто-то другой.
ну или смерть страрушкой и то лучше была бы. в тот раз мне еще даже было грустно, что она уходит, а в самом начале вообще очень нравилась как спутница. обидно, что из персонажей делают пластилин для лепки сюжета, а не собственно персонажей с продуманной личностью.

URL
2015-12-06 в 23:08 

Да у вас все женские образы мери сью.
Чем вам ашильда не мерисью?

URL
2015-12-06 в 23:09 

Любители Клары, вы серьезно не понимаете, что она - самая Мэри-Сьюистая Мэри-Сью?
я не любитель клары, но вам, хейтерам, хейтерство мешает смотреть сериал и адекватно воспринимать то, что вы видите на экране, вы не можете понять элементарных вещей, видите подтекст там, где его нет, то есть смотрите сериал через жопу. большую полыхающую жопу

URL
2015-12-06 в 23:09 

Возьмите сами и напишите такой же крутой сериал с не мери сью. Посмотрю на вас.

URL
   

Безвременная война

главная