20:12 

Сезон 9, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Клара? Опять?
1. Понравилось 
52  (6.53%)
2. Не понравилось 
70  (8.79%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11 
51  (6.41%)
4. Whaaaaaaat 
70  (8.79%)
5. Иисус родился в хлеву, Доктор - в сарае? 
53  (6.66%)
6. Приходили волхвы к сараю и кланялись 
81  (10.18%)
7. Кто постучал четыре раза? Нежданчик 
70  (8.79%)
8. Вторую ТАРДИС угнали 
78  (9.8%)
9. Закопайте Клару 
136  (17.09%)
10. Закопайте Моффата 
135  (16.96%)
Всего: 796
Всего проголосовало: 268

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-12-06 в 18:26 

кстати, да, все ньюскульные спутницы остались с ебарем.
и только ебаря счастливой недышащей клары убили еще в прошлом сезоне.
ведь в сериале мало смерти.

URL
2015-12-06 в 18:27 

вариант с тардис у спутника - неиспользованный вариант олскула с эйс
_неиспользованный_ ключевое слово)

URL
2015-12-06 в 18:29 

Ну потому что РТД любит выжать слез, а Моффат выебать мозг.
Блядь, поэтому заебанные хувианы все время плачут.

вот видимо поэтому тут у половины реакция в духе "Ниет, все должны страдать!!!!11 Всё должно быть плохо и Кларе обязано было прилететь, а то фу. Как это так? Чтобы был хэппи-энд нужно его потом и кровью заслужить (желательно как можно больше пострадав в процессе). И обязательно помучиться не меньше всех предыдущих спутниц, а то ничесна".

URL
2015-12-06 в 18:29 

сейчас никто клару ебать не будет. она как манекен

URL
2015-12-06 в 18:30 

_неиспользованный_ ключевое слово)
но предполагаемый и не осуществимый из-за закрытия сериала. в олскуле было много фигни

URL
2015-12-06 в 18:34 

вот видимо поэтому тут у половины реакция в духе "Ниет, все должны страдать!!!!11 Всё должно быть плохо и Кларе обязано было прилететь, а то фу. Как это так? Чтобы был хэппи-энд нужно его потом и кровью заслужить (желательно как можно больше пострадав в процессе). И обязательно помучиться не меньше всех предыдущих спутниц, а то ничесна".
Хы. Ну, да, и что? Не, я понимаю, что и в жизни так бывает. Что можно вести себя как чмо, выкидывать ключи от тардис, плевать на всех и в конце получить полцарства и принцессу или бессмертие и тардис. Но мне неинтересно на такое смотреть, ине не нравятся такие люди и такие хэппи-энды, и раньше мне тут такого и не показывали.

URL
2015-12-06 в 18:38 

Всё должно быть плохо и Кларе обязано было прилететь, а то фу. Как это так?
Анон, не гони, в начале сезона как минимум парочка лаверов (собака и еще один) были солидарны, что Кларе прилетит. Мне интересно, где они.)

URL
2015-12-06 в 18:39 

Пересмотрев на свежую голову, беру назад часть возмущений. Концовка все-таки драматическая. Во-первых, Доктор сам(!) наконец-то признал, что Клары в его жизни стало слишком много, и что это не нормально. Как в "Обыкновенном чуде": "- Что ты сделал ради любви к девушке? - Я отказался от нее". Во-вторых, быть привязанной к Доктору и осознавать, что он даже при встрече тебя в упор не помнит, и это будет длиться вечность, - все же настоящее мучение. Хотя здесь Моффат оставил себе пространство для маневра.
А теперь традиционная простыня вопросов.
- Галлифрей, на который попал Доктор - это "современный" Галлифрей или Галлифрей через миллиарды лет, проведенных Доктором в исповедальном диске? Если второе, то сколько же регенераций у Рассилона?
- Как после всех косяков Рассилона его опять сделали дежурным по Галлифрею и почему тогда с легкостью выпинали прочь по первому требованию Доктора? То есть, как пытать Доктора исповедальным диском - ок, мы понимаем, что это на благо государства. А как стрелять в Доктора - сразу бунт на корабле?
- Повелители Времени заныкались на дальнем конце вселенной, по их же словам, чтоб никто их не нашел. В то же время они мотаются на Землю, находят Ми и шантажируют обещанием рассказать о ее подопечных в переулке. Кому рассказать? Тем самым "всем", от которых они смотались на край вселенной? Пипец маскировка, чего там.
- Откуда Доктор знал, что алмазная стенка приведет его на Галлифрей, если сам говорил, что с исповедальным диском никто такого раньше не делал? Или в конце все диски попадают на Галлифрей?
- Подозревали или нет Повелители Времени о том, что Клара была частью гибрида? Если да, то зачем мучить Доктора, если проще сразу разлучить его с Кларой? А если нет, то зачем убивать Клару? Или это не они, и ворон действительно так работает, что смерть добровольца неизбежна? И как они вычислили, что пророчество о гибриде имеет отношение именно к Двенадцатому Доктору? Столько его регенераций подряд пророчество никого не волновало, а тут здрасьте.
- Предположения, что гибридом могут быть Доктор или Ми, оказались наживкой от Моффата, который, как и в Шерлоке (опять!), обыграл фанатские версии, но все-таки выдал свою. А вот когда Доктор догадался, что гибрид могут составлять они с Кларой? Если давно, то почему не избавился от нее раньше и довел до крайностей? А если только после слов Ми, то что он скрывал раньше? И самое главное - как, черт возьми, все это предвидела Мисси? Из миллимиллимиллиардов живых существ, населяющих вселенную, подсунуть Доктору именно то самое - это вам не баран чихнул.

URL
2015-12-06 в 18:44 

Не признавал он, что ее много, просто хотел ее обезопасить, куда-нибудь отправить жить, чтобы ее не нашли.
А она не хотела отказываться от своих воспоминаний. Решили жребием.
Не знаю, собиралась ли она умирать, но поскольку время не излечило себя, она понимает, что ей придется вернутся к ворону, но в лучших традициях доктора она еще некоторое время побегает. Вот и все.
Развели тут, слюнтяи.

URL
2015-12-06 в 18:49 

В то же время они мотаются на Землю, находят Ми и шантажируют обещанием рассказать о ее подопечных в переулке. Кому рассказать? Тем самым "всем", от которых они смотались на край вселенной? Пипец маскировка, чего там.
Это эпикфейл, конечно. Может, они девку на понт взяли.

URL
2015-12-06 в 18:49 

Я вот сейчас жую олдскул, а конкретно (из-за возвращения ПВ) - "Вторжение во времени".
Здесь Лила в одежде, от которой фандом бы порвало. На незнакомом ей Галлифрее она быстренько собирает группу из местных, чтобы противостоять вторжению . Лила без проблем убивает. Доктор дает ей поносить Самую Важную Штуку во вселенной. Доктор создает опасное оружие. Демотериализует из этого оружия санторанца. В конце Лила, подобно триллиону других спутниц олдскула, оставляет Доктора ради мужика. Доктор почти не грустит, просто делает себе еще одну металлическую собачку.
Совершенно прекрасного здесь Борусу скоро солют в серии "Пять Докторов", которую я уже видела раньше. Даже не представляла, что Боруса был такой прекрасный.

Внимание, вопрос: когда смотрели олдскул, фанов тоже так пидарасило, как сейчас? Или тогда люди были добрее? Потому что из-за вот этого всего, что я перечислила, теперешние фаны исходили бы говном круглыми сутками.

URL
2015-12-06 в 18:49 

- Откуда Доктор знал, что алмазная стенка приведет его на Галлифрей, если сам говорил, что с исповедальным диском никто такого раньше не делал? Или в конце все диски попадают на Галлифрей?
не знал
- Подозревали или нет Повелители Времени о том, что Клара была частью гибрида? Если да, то зачем мучить Доктора, если проще сразу разлучить его с Кларой? А если нет, то зачем убивать Клару?
нет. случайность

URL
2015-12-06 в 18:51 

И самое главное - как, черт возьми, все это предвидела Мисси? Из миллимиллимиллиардов живых существ, населяющих вселенную, подсунуть Доктору именно то самое - это вам не баран чихнул.
знала пророчества. подобрала девчушку по параметрам

URL
2015-12-06 в 18:51 

Хз как там реагировали, но нелогичность сериала не сейчас началась, да.
А еще меня бесит, что все разъясняется уже после СЕРИИ! во всяких интервью, комментариях, аудиопьесах, хуесах!

URL
2015-12-06 в 18:53 

- Галлифрей, на который попал Доктор - это "современный" Галлифрей или Галлифрей через миллиарды лет, проведенных Доктором в исповедальном диске? Если второе, то сколько же регенераций у Рассилона?
современный. время менялось только в исповедальном диске

URL
2015-12-06 в 18:57 

И еще насущный вопрос: когда Клара научилась управлять ТАРДИС? А как же весь предыдущий канон о том, что ТАРДИС может управлять только Повелитель Времени, у них симбиотическая связь и все такое?
А вот вариант зомби-Клары мне понравился.Самое смешное, что Доктор, кажется, не слишком расстроился по этому поводу: ходит, разговаривает - ну и нормально. Напомнило скверную экранизацию комиксов "Dylan Dog: Dead of Night", где нечисть прикончила друга главгероя, и тот убивался и грозил им страшными карами. Но когда выяснилось, что друг восстал в виде зомби, быстренько успокоился, сказал, что быть мертвым - это дело житейское, и тут же начал учить друга есть личинок и менять на черном рынке гниющие части тела на свежие. Хорошо, что Клара хотя бы не гниет.
Самый убойный диалог серии:
- Ты же говорил, что Галлифрей был заморожен в другом измерении?
- А, ну значит, они как-то разморозились и вернули его обратно.
- Как?
- А черт их знает.
Все, что нам нужно знать об обоснуе у Моффата.

URL
2015-12-06 в 18:59 

Галлифрей, на который попал Доктор - это "современный" Галлифрей или Галлифрей через миллиарды лет
Это современный Галлифрей, который прячется в конце вселенной.

Как после всех косяков Рассилона его опять сделали дежурным по Галлифрею и почему тогда с легкостью выпинали прочь по первому требованию Доктора?
В серии это самый косячный момент. Видимо, надо понимать это так, что только регалии Доктора как победившего в Войне Времени и спасшего Галлифрей, перевесили регалии Рассилона, как создателя ПВ и Галлифрея. Война Времени в памяти текущего населения свежее, чем свершенное когда-то Рассилоном.

Откуда Доктор знал, что алмазная стенка приведет его на Галлифрей
Не на Галлифрей, а к таймлордам. Может быть, к какому-то конкретному таймлорду, который затеял всё это. Что только таймлорды могли стоять за квантовой тенью и всем последующим - у него не было сомнений.

Подозревали или нет Повелители Времени о том, что Клара была частью гибрида?
Нет.

А если только после слов Ми, то что он скрывал раньше? И самое главное - как, черт возьми, все это предвидела Мисси? Из миллимиллимиллиардов живых существ, населяющих вселенную, подсунуть Доктору именно то самое - это вам не баран чихнул.
Мне показалось, что он знал, что пророчество как-то с ним связано, но не знал, как именно. Он не скрывал ничего конкретного о нем. У него были тоже только предположения.
Мисси, о да. Только Мисси была способна найти ту самую :chups:

URL
2015-12-06 в 19:00 

И еще насущный вопрос: когда Клара научилась управлять ТАРДИС? А как же весь предыдущий канон о том, что ТАРДИС может управлять только Повелитель Времени, у них симбиотическая связь и все такое?
не только повелители времени. у клары были кое-какие знания. она долго была с доктором и наблюдала. сама рычажки жала. а ми по ходу знала галлифрейский

URL
2015-12-06 в 19:02 

я не понял, вам тоже хочет свою тардис, что всем так завидно? не дышать ради этого согласны? самому дорогому человеку стереть память о себе согласны?
фандом вроде как согласен был, что по итогам позапрошлой серии Кларе Прилетело - зарвалась, поверила во всемогущество и неуязвимось, на том и погорела.
так что по сравнению с тем, что в позапрошлой серии она заслуженый труп, в этой серии ей затак валятся одни сплошные ништяки: спасение, бессмертие, своя Тардис.

далее:
память - фигня вопрос, её и вернуть можно)))))) стоит только ещё немножко на Доктору посмотреть пронзительным взором, попасться ему пару раз и поприключаться. думаете, зачем она в кафешке остановилась недалеко от того места, где беспамятного Доктора выгрузила. "а вдруг уже узнает?" "а вдруг уже можно?" если бы она действительно уважала желание Доктора остановиться, она бы так и улетела. но неееет) ещё раз) на всякий случай) Ничего не мешает продолжить попадаться ему на глаза - особенно при своей-то Тардис и кладезе информации в лице Ми.

про "не дышать" тоже фигня вопрос - сунуть в ту точку времени Плоть и дать убить Плоть, и все, фиксированная точка аняняшки) неужто вы уже забыли про Могилу Доктора на Трензалоре или фиксированную фигню на озере Силенцио? Вся фиксированность в том, чтобы все поверили, что она тогда умерла. Как только это произойдет, время исцелится, счетчик со спины улетит и, правда, Кларочка стареть начнет, так что я бы на ее месте не торопился. Ну так она и не торопится.

все эти стирания себя из памяти любимых, смерти близких - это ужас-ужас только для тех, кому это важно.
Клара - эгоисточка. достаточно посмотреть на счастливую мордаху в Тардис. Хотела вечную молодость, бессмертие, аняняшки и путешествия - и получила целую свою Тардис. И вероятность отыграть все, что её не устраивает, в любой момент.
чего я не вижу?

URL
2015-12-06 в 19:02 

Не признавал он, что ее много, просто хотел ее обезопасить, куда-нибудь отправить жить, чтобы ее не нашли.
Как же не признавал, если сам сказал Ми, что зашел слишком далеко и понимает это?

URL
2015-12-06 в 19:05 

чего я не вижу?
клара зомби. смерть (квантовую тень) не получится обмануть плотью

URL
2015-12-06 в 19:05 

Как же не признавал, если сам сказал Ми, что зашел слишком далеко и понимает это?
Дак он зашел далеко в попытке сохранить ее, а не в том, что ее слишком много в его жизни. Не надо выдавать желаемое за действительное.

URL
2015-12-06 в 19:06 

и да. прелесть ситуации - всё то же на колу мочало закольцованность обоснуя.

Клара умерла.
Следствие - Доктор ломится в стенку свой дохулион лет чтобы запугать таймлордов гибридом чтобы воскресить Клару.
Следствие - Таймлорды боятся гибрида.
Следствие - Таймлорды хотят получить инфу о гибриде
Следствие - Таймлорды запугивают Ми и заставляют её выманить Доктора
Следствие - Доктор с Кларой прилетают в Косой переулок, где Клара и умирает.

Логика, ау. Как обычно.

URL
2015-12-06 в 19:06 

клара зомби. смерть (квантовую тень) не получится обмануть плотью
бггг откуда ты знаешь)

URL
2015-12-06 в 19:07 

про "не дышать" тоже фигня вопрос - сунуть в ту точку времени Плоть и дать убить Плоть, и все, фиксированная точка аняняшки) неужто вы уже забыли про Могилу Доктора на Трензалоре или фиксированную фигню на озере Силенцио? Вся фиксированность в том, чтобы все поверили, что она тогда умерла.
Нет, в этот раз фиксированность в том, что Ворона не обманешь.

URL
2015-12-06 в 19:07 

бггг откуда ты знаешь)
я смотрел сезон

URL
2015-12-06 в 19:08 

Серию пока просмотрела только по касательной, жду перевода ибо с субтитрами мне не удобно. Но уже хочется застрелится. Что курил Моффат? Нет, судя по сериям, он всегда под этим самым, но последняя трава явно была забористее всех :)))

ПыСы: не поняла почему Эсхильду (Ашильду) стали звать Ми? Это сокращение от чегото?

URL
2015-12-06 в 19:08 

Логика, ау. Как обычно.
Это все не следствие смерти Клары.

URL
2015-12-06 в 19:09 

ПыСы: не поняла почему Эсхильду (Ашильду) стали звать Ми? Это сокращение от чегото?
это "Я"

URL
2015-12-06 в 19:10 

ПыСы: не поняла почему Эсхильду (Ашильду) стали звать Ми? Это сокращение от чегото?

от мини мы

URL
     

Безвременная война

главная