20:12 

Сезон 9, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Клара? Опять?
1. Понравилось  52  (6.58%)
2. Не понравилось  70  (8.86%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  50  (6.33%)
4. Whaaaaaaat  70  (8.86%)
5. Иисус родился в хлеву, Доктор - в сарае?  53  (6.71%)
6. Приходили волхвы к сараю и кланялись  79  (10%)
7. Кто постучал четыре раза? Нежданчик  69  (8.73%)
8. Вторую ТАРДИС угнали  76  (9.62%)
9. Закопайте Клару  136  (17.22%)
10. Закопайте Моффата  135  (17.09%)
Всего: 790
Всего проголосовало: 266

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-12-22 в 20:50 

Анон-нуб с телегами про 11-го подзавис, потерялся на дороге жизни и посеял коммент, на который всё собирался отвечать.

Но тут назрел вопрос по серии и размышления по нему.

Наверное, он уже был и на него отвечали, но я не нашёл.

Вы мне всё-таки скажите. почему Клара в одно лицо управляет личной Тардис? Она же не таймлорд? Я потыкал по сериалу, я точно помнил, что в разное время Тардис управлял не только Доктор. Что получилось.

Где-то в районе Пятого (потыкал в олдскул спонтанно), пока Доктора крыло пострегенерацией, трое его спутников методом научного тыка пытались разобраться в управлении, лучше всех, похоже, получалось у мальчика Адрика, но немного условно, и вообще он был не совсем с этой планеты.

Роза в "Пути расходятся". Но тут ещё кто кем управлял, скорее Тардис Розой, чем наоборот. Но почему это произошло и каг — понятно: Роза заглянула в воронку.

Донна. "План Сонтаранцев" Десятый АЖ зачем-то давал ей порулить ещё до метакризиса, по приколу. Но под личным присмотром и немного.

С Мартой я прошляпил, по-моему там дело ограничивалось мелким подхватом, может, и этого не было.

В "Конце Путешествия" в Тардис, кажется, был полный комплект пилотов (шестеро) при этом из них трое обладали знаниями таймлордов, остальные были на подхвате.

Эми "Квартирант" Но она не управляла, просто под Очень Ценными Советами вышвырнутого из Тардис Доктора с переменным успехом силилась не улететь к ебеням, болтаясь во временной петле.

Ривер. Но с Ривер обоснуй известен, Ривер нечаянно генетически усовершенствовалась до рождения, а потом её воспитывали все кому не лень.

А Клара? ЯННП до сих пор. Она зомби, но не таймлорд, а даже если и да, то всё равно нипанятно: . даже квази-таймлорд от рождения Ривер всё-таки училась, овладевала знаниями постепенно. И Тардис была Доктора. Так что даже если Клара каким-то макаром поладила с этой конкретной Тардис, это. по идее, не значит, что она всё-всё знает.

На почве мучений от вопроса осознал ещё одну причину, по которой Клара вызывает у меня фу.

Вот Ривер Сья. Она мне нравится, но я не спорю, что это развесистая Сья. Но у неё хоть причины есть. То есть в её жизни канонично существует целый ряд взаимосязанных обстоятельств, в результате воздействия которых Ривер становится тем, что есть. И нельзя сказать, что это становление безболезненно. Она меняется.

А вот Клара. Допустим, её раскидало по таймлайну Доктора. И это якобы объяснение её Невозможности. Но ведь это ни разу не объясняет, почему Клара такая Клара. Почему такой характер и почему она даже в единственном лице каждой бочке благодатная затычка. И она всегда — набор функций.

*задумался*

URL
2015-12-22 в 20:55 

И она всегда — набор функций.
Дай обниму :buddy:

Но обоснуй конкретно тардисоводительству нам показали в виде учебника на галлифрейском в руках у Арьи Эсхильды-Ми.

URL
2015-12-22 в 21:45 

учебника на галлифрейском в руках у Арьи Эсхильды-Ми.

Анон, я, наверное, очень тупой или где-то что-то прохлопал, но у меня ощущение, что вроде бы Эсхильда тоже не очень таймлорд, а с галлифрейского им та же Тардис не переведёт.

...И всё равно как-то страшно. Вот обычно все сравнивают со спутницами Десятого, а мне хватает в пределах, эээ... нью-нью-скула. Эми и Ривер обе меняются, дорастают до чего-то и эээ... остаются людьми. И вот Ривер квази-таймлорд, так она постепенно и научилась соблюдать определённые правила. А Кларе правила прописать некому, она сама учить пытается.

Ещё если подумать. Меня немного покоробило, когда просьбу Эми Ривер так и не выполнила. А потом пришло в голову: вот у неё хватило мозгов понять, что Доктору в длительном периоде "лучше с чёртом, чем с самим собой" (с) то есть с вариацией на тему себя. Потому что рванёт. И даже так Ривер остаётся больше человеком — ранее в той же серии она осознаёт не только сходства, но и различия между собой Доктором. А вот Клара человеком быть уже не хочет и чем дальше, тем очевидней, и получается, что выведенное как-то в рассуждениях справедливое философское правило о том что «Богу нужны люди» оказывается похереным. Можно сколько угодно кококо на того же 11-го и его предпочтения — но и в Пондах, и в Крейге, и в Мадж его влечёт человечность, можно даже цитат легко принести. И даже в Кларе, пусть уже и смещаясь по «невозможности», он в лучшие моменты видит человека, которого хочет защищать.

А потом у 12-го и Клары на почве взаимодействия случается переклин.

Сорре, понесло.

URL
2015-12-22 в 22:24 

Вы мне всё-таки скажите. почему Клара в одно лицо управляет личной Тардис? Она же не таймлорд?
Канон сильно расходится относительно того, кто и почему может управлять ТАРДИС. Но спутница с личной ТАРДИС уже была, есть и еще какое-то время будет - это Эйс. Причем урок пилотирования у нее, по собственному признанию, был ровно один.
ТАРДИС еще в олдскуле программил Адрик, а после него через одного пытались все олдскульные и аудио компаньоны. Элизабет Кляйн вообще разобралась, глядя через плечо на то, как именно и что делает Доктор. И сама улетела в нужную дату, даже не промахнулась. Невозможная девочка Чарли тоже освоила примитивные нажатия кнопок. Вообще, на этот счет говорится, что если ты ТАРДИС понравился, то она сама тебе поможет.
Не стоит забывать и то, что у Доктора - устаревший морально и физически тип 40. Условно говоря, жигули с механической коробкой. Но таймлорды для своего удобства наплодили потом такую кучу новых типов... Причем даже первая докторовская ТАРДИС была не просто умнее синей будки, но и сама перемещалась куда надо по собственному почину. Вполне возможно, что такая могла достаться Кларе: 40-е типы-то давно уже в утиль списали.
Кроме того, было еще энное число граждан, так или иначе завладевших разными ТАРДИС, самая феерия - викторианский мальчишка Томас. Тоже ухитрился с первого раза сгонять в будущее и вернуться. Причем как раз на типе 40.
на минуту зашел на последнюю страницу обсуждения

URL
2015-12-23 в 00:56 

Вы задолбали со своими фанфиками книжками, хватит приводить их как доводы при обсуждении сериала. Давайте я еще свой фик притащу в качестве обоснуя чего бы то ни было.

URL
2015-12-23 в 01:04 

Вы задолбали со своими фанфиками книжками, хватит приводить их как доводы при обсуждении сериала.
Если это относилось к предыдущему комменту, то в нём, вообще-то, и олдскульный Адрик упомянут - тоже не катит, не?
А скажи, анон, а вебизод с Восьмым на Карне ты считаешь частью сериала? Или тоже фанфик? А если считаешь, то как ты относишься к тому, что Восьмой там перечисляет своих БФАшных спутников?

URL
2015-12-23 в 02:02 

А скажи, анон, а вебизод с Восьмым на Карне ты считаешь частью сериала? Или тоже фанфик? А если считаешь, то как ты относишься к тому, что Восьмой там перечисляет своих БФАшных спутников?
Я вообще не в курсе вебизодов. Нет, не считаю.

URL
2015-12-23 в 02:05 

Всё чудесатее и чудесатее. А "Ночи Доктора" - это сериал или видеофанфик? А "Жизнь Пондов" или как оно там? А спин-оффы - это тоже видеофанфики или всё-таки тоже к сериалу относятся?

URL
2015-12-23 в 10:09 

Всё чудесатее и чудесатее. А "Ночи Доктора" - это сериал или видеофанфик? А "Жизнь Пондов" или как оно там? А спин-оффы - это тоже видеофанфики или всё-таки тоже к сериалу относятся?
Минуточку, сериал - это те серии, которые показывают по BBC и которые называются "Doctor Who". Всё остальное - не сериал. Можно обсуждать, относятся ли они к канону. Например, сериал "Торчвуд" закладывает канон "Торчвуда".
Вы еще скажите, что "Проклятие неизбежной смерти" - это канон, а что, тоже по Доктору же!

URL
2015-12-23 в 10:29 

Минуточку, сериал - это те серии, которые показывают по BBC и которые называются "Doctor Who". Всё остальное - не сериал. Можно обсуждать, относятся ли они к канону.
Ага. А в канон сериала (ты же возмутился, что БФА приплетают к обсуждению обоснуйности в сериале, то есть БФА для сериала - не канон, так?) входят только серии, показанные по ВВС и далее по тексту, так?
Вот ещё раз уточняю: официальный приквел к Юбилейке, мини-эпизод "Ночь Доктора", в котором показана регенерация Восьмого в Воина и который не транслировался при этом по ВВС в телеэфире, а был доступен только и исключительно на официальных интернет-каналах ВВС - это канон сериала или нет?

URL
2015-12-23 в 13:19 

Ага. А в канон сериала (ты же возмутился, что БФА приплетают к обсуждению обоснуйности в сериале, то есть БФА для сериала - не канон, так?) входят только серии, показанные по ВВС и далее по тексту, так?
Вот ещё раз уточняю: официальный приквел к Юбилейке, мини-эпизод "Ночь Доктора", в котором показана регенерация Восьмого в Воина и который не транслировался при этом по ВВС в телеэфире, а был доступен только и исключительно на официальных интернет-каналах ВВС - это канон сериала или нет?

Ок, запишем в канон, хотя всякие приквелы, вебизоды, мини-серии для Comic Relief и т.п. я считаю сомнительным каноном, т.к. они делаются для смеха и рекламы.
Я же вам не запрещаю читать читать/слушать доп. литературу, я уверена, что там много интересных произведений. Но этих доп. книг и комиксов - сотни, по сути это те же фанфики. Ссылаться на них при обсуждении событий сериала - кхм... Вы так и не сказали, является ли каноном "Проклятие неизбежной смерти", а то это произведение в качестве канона мне нравится намного больше, чем, к примеру, бредовая идея из одной из "каноничных" книг про сделку Мастера со Смертью, которая превратила его в того, кого мы видим. Если не является, то почему и чем оно хуже прочих?

URL
2015-12-23 в 14:33 

Тогда и ньюскул - сомнительный канон. И уж само собой - мувиверсный Восьмой Доктор.
А единственно православный канон - это олдскул.

URL
2015-12-23 в 15:44 

Лол.
В первый раз на Расси вижу попытки вбросить на тему чей канон каноннее.) Эх-х, мельчает фандом, мельчает...

Нуб с телегами про 11, ещё раз обнимашки тебе.) И да, Клара - это Мисс Невозможность, чья главная функция - быть этой самой Невозможностью, этим и напрягает.

Про 11того еще раз задумался, и понял, в чем суть моей претензии к нему. нежные в кат не ходят

URL
2015-12-23 в 21:29 

Спасибо за ответ, мне немного полегчало. Немного, но жить можно.

Аноны, которым части канона не угодили. Я, может, чего-то не понимаю, я новенький, но эээ... фэндомная энциклопедия, к которой меня отсылали за матчастью, например, ссылается на прозу в некоторых вопросах. Почему проза неканон, если канон создавали многие люди?

И вообще такой канон как этот, можно конструировать, наверное, как в ДжРРТ фандоме. Я , собственно, оттуда выполз, и поэтому так удивляюсь стремлению ограничивать канон. Вот там, если ограничиваться изданным Сильмом, ВК и ТиО, то куча всего пропадёт же и потускнеет. Ладно. это к слову.



Анон с претензиями по 11-му. Вот он для тебя не герой, но знаешь, в чём прикол?.

читать дальше

URL
2015-12-23 в 22:26 

*расплакался от умиления*
Чувак, ты ещё и Сильм любишь, а я уж думал, что ты не можешь быть лучше!)
Я дозрел до стадии "хочу любить тебя в аватарку".

URL
2015-12-23 в 22:31 

анон с последней простыней про 11-го. Спасибо тебе огромное и нечеловеческое. Вот да. Не герой. Не герой, который все равно делает то же, что делал бы и герой, кстати. Спасибо *прослезилась*

URL
2015-12-24 в 19:58 

Я, в принципе, тоже не считаю доп. прозу и бфа каноном, но если одлскульные и ньюскульные спутники с переменным успехом управляли ТАРДИС, и в прозе или бфа это тоже было - то почему бы не считать это дополнительным аргументом в пользу того, что управлять ТАРДИС можно?..
Ми, очевидно, освоила галлифрейский - за биллионы лет-то, из которых она неизвестное количество провела как раз на Галлифрее.

URL
2015-12-26 в 22:15 

хватит приводить их как доводы при обсуждении сериала
Окей. Тогда. В сериале утверждается:
- ТАРДИС могут пилотировать только таймлорды, так как для этого необходима третья спираль ДНК
- при наличии выдающихся математических способностей ДНК не нужно, можно проложить курс расчетами
- вообще-то, ТАРДИС по сути своей просто тупо сошедший с конвейера компьютер, так что достаточно просто освоить базу и сдать на права (51% - достаточно быть хорошим троечником)
- в принципе, специально учиться вообще необязательно, если под рукой есть справочник
- всегда можно нажимать кнопки от фонаря, как Тиган, - иногда везет
- но все-таки ТАРДИС управляют только таймлорды, это очень-очень сложно
- однако Ривер научилась этому самостоятельно
- а Роза вообще поглотила некую сущность ТАРДИС и, так сказать, договорилась перенестись куда надо
- но вообще-то ТАРДИС живые организмы и растут вместе с таймлордами, поэтому без Рассилонового наследия и телепатической связи проложить курс все-таки никак
- правда, альт!Десятому дали росточек на будущее, а он вроде уже не таймлорд
- и, кстати, в обычных обстоятельствах ТАРДИС управляют вшестером, так эффективнее
- правда, СИДРАТы Военачальника вообще были беспилотниками, и им это совершенно не мешало

в прозе или бфа это тоже было
Насчет прозы не знаю, а бфа хотя бы упорядочивают вышеперечисленный бардак. И если убрать их из канона, будет совсем грустно по части обоснуя.

Я же вам не запрещаю читать читать/слушать доп. литературу, я уверена, что там много интересных произведений. Но этих доп. книг и комиксов - сотни, по сути это те же фанфики.
Увы, эти фанфики сделал каноном Стивен Моффат. :nope:

URL
2015-12-26 в 22:26 

- правда, альт!Десятому дали росточек на будущее, а он вроде уже не таймлорд
Эта сцена не вошла в окончательную версию для эфира, поэтому апокриф.

URL
2015-12-26 в 22:34 

правда, СИДРАТы Военачальника вообще были беспилотниками, и им это совершенно не мешало
Но они же были недолговечными. Очень быстро ломались. Правда, не помню по какой причине. Может, не по этой.

URL
   

Безвременная война

главная