Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Сезон 9, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Клара? Опять?
1. Понравилось  52  (6.56%)
2. Не понравилось  70  (8.83%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  51  (6.43%)
4. Whaaaaaaat  70  (8.83%)
5. Иисус родился в хлеву, Доктор - в сарае?  53  (6.68%)
6. Приходили волхвы к сараю и кланялись  80  (10.09%)
7. Кто постучал четыре раза? Нежданчик  69  (8.7%)
8. Вторую ТАРДИС угнали  77  (9.71%)
9. Закопайте Клару  136  (17.15%)
10. Закопайте Моффата  135  (17.02%)
Всего: 793
Всего проголосовало: 267

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-12-17 в 14:51 

Стоит заметить, что о чувствах Эми до Доктора что-то дошло только после того, когда она его в прямом смысле прижала к стенке и поцеловала в засос. Почему с Мартой у него должно было быть по-другому?

URL
2015-12-17 в 14:56 

Почему с Мартой у него должно было быть по-другому?

Потому что — внимание, я говорю очень серьезно — Десятый эмпатичен и в целом обычно заботился о чувствах тех, кого с ним сталкивала судьба. Все нелегкие чувства Роуз и их причины в "Девушке в камине" я бы скорее списала на Моффата, бгг. А у Эльфа эмоциональный диапазон побольше, чем у чайной ложки, но это, гм, не сильная его сторона.

URL
2015-12-17 в 14:59 

Я не персонаж сериала и вряд ли мы были знакомы три года назад, поэтому ты не знаешь ничего о том, что я в свое время сказала и не сказала, что сказали и не сказали мне, и какие выводы после завершения этой истории сделала.
Мне насрать на твою личную жизнь, анон, я сужу по тому, что ты говоришь о Марте и Докторе. Так вот Марта, в отличие от тебя, в итоге признала, что сама отвечает за свои чувства к Доктору. А ты продолжаешь на него навешивать эту ответственность. Так что сам иди в жопу.

Почти. После "я тебя нет" стоит добавить "и полюбить не смогу".
Ебать мой лысый череп. Анон, у меня слов нет. Какое счастье, что ты в меня не влюблён. Слишком дохуя твой объект любви тебе сразу обязан. И пронзить твои чувства, и поговорить о них вместо тебя, ещё и прозреть будущее и отчитаться о нём.
Хорошо, что Марта не ты, анон, короче.

И. Если Доктор мудак из-за того, что не поговорил с Мартой про её чувства, то Марта тоже мудак. Она, сучка такая, была обязана поговорить с Доктором о его чувствах! Почему она не поговорила?!

Почему? Окей, я тупая и не понимаю.
Что "почему"? Потому что взял девицу с собой путешествовать, думал, что счас будет нормально, как обычно, дружба-жвачка-путешествия-в-будке, а она ходит и смотрит воловьими очами. И молчит. С намёком таким молчит. И смотрит, будто он ей мильён задолжал. И вроде бы они уже дружат и друг друга спасают, а вроде она ходит и молчит. И хуй знает, что с ней теперь делать?

URL
2015-12-17 в 15:03 

Десятый эмпатичен и в целом обычно заботился о чувствах тех, кого с ним сталкивала судьба
Эмпатичен, ага. И эгоцентричен, как и любая другая инкарнация Доктора.
То есть сначала он не заметил (был сосредоточен на себе и своих делах), а когда заметил, ну, старался Марту не обижать, но как её не обижать, если она сама не признаётся, а ответных чувств нет, - хуй поймёшь. Ну и она молчала, вот и он молчал. Относился к ней хорошо, спасал её, переживал за неё, радовался за неё. А вот поди ж ты, всё равно, оказывается, оставался ей должен и "обращался, как с тряпочкой".
Вот и предлагай людям после этого прогулки по вселенной.

URL
2015-12-17 в 15:21 

Так вот Марта, в отличие от тебя, в итоге признала, что сама отвечает за свои чувства к Доктору. А ты продолжаешь на него навешивать эту ответственность.

Ээээ, как много нового я о себе узнаю от тебя, ну))) Я не навешиваю на Доктора ответственность за чувства Марты. Он не виноват в том, что она в него влюбилась, что тупила, что до последнего не могла от своих чувств отказаться. Любовь не выбирают, любимых не винят, все такое.

Но как насчет ответственности Доктора за его собственные чувства? Нет, то, что он Марту не любил и полюбить не мог, нормально абсолютно, он и не должен. Серьезно, не должен. Но забить на проблему в стиле "молчим и мчимся вперед, авось, само рассосется" как-то не... Черт, Марта молодец, что оказалась мудрее и офигеннее. Но мне страшно обидно то, что первым мудрее и офигеннее не оказался Доктор.

И кажется, в этом что-то есть подобное и раздражению "какого хрена Клара вечно лезет поперек батьки в пекло"?


Почему она не поговорила?!
Она поговорила, как смогла, сразу об обоюдных. Она обо всем этом поговорила, когда прощалась с Доктором. Потому что иначе бы она осталась, и у нас четвертый сезон в том, что касается отношений Доктора и спутницы, был не лучшим в ньюскуле, а как восьмой-девятый)

Какое счастье, что ты в меня не влюблён.

Тут мы поразительно единодушны))) Я не Марта, ты не Доктор, и это охуительно просто.

URL
2015-12-17 в 15:25 

А вот поди ж ты, всё равно, оказывается, оставался ей должен и "обращался, как с тряпочкой".

Да вы достали с этим вашим "должен". "Я считаю, что Доктор вел себя незрело и суперэгоцентрично" и "Я считаю, что Доктор остался Марте что-то должен, потому что вел себя так, как мне не понравилось" — это две совершенно разные мысли. И я высказала первую.

URL
2015-12-17 в 15:27 

Она поговорила, как смогла, сразу об обоюдных. Она обо всем этом поговорила, когда прощалась с Доктором.
Ну вот и поговорили, блин. Нет, если у тебя претензии к Доктору, почему он не поговорил с Мартой о своих чувствах, то вопрос закономерный - а фиг ли Марта сама тянула с этим разговором? Ей-то было проще, она в своих чувствах достаточно быстро разобралась.
У Десятого вообще были проблемы с "поговорить о чувствах", смею тебе напомнить. Он и Розе-то (да, той самой нелюбимой, недостойной, бесячей Розе, к которой он всё-таки что-то вроде как испытывал) так в итоге нифига и не сказал. Не умеет. Не завезли конкретно Десятому этого умения - разобраться в своих чувствах и поговорить о них. Ах, какой плохой Доктор.

URL
2015-12-17 в 15:29 

видимо, в том же, в чем ужас очков и гитары.
вы меняете схему, так низя!! только отвертка, только спутница с улицы, обычная, которая станет необычной только на одно мгновение в самом конце, а потом уйдет из сериала сразу!!

спутница, которая настолько Пресветлая, что превзошла самого Доктора и всеумеет, вселучшевсехзнает, в нужный момент подсказывающая, в нужный момент обретающая все новые новые и новые способности, любимая всеми без исключения трахающаяся дружащая с Джейн Остин, лезущая из всех дыр, занявшая экранного времени больше, чме любая спутница до нее (статистический факт), влезшая в голову ВСЕМ, СПАСШАЯ ПОЖЕРТВОВАВШАЯ, проебавшая жизнь на Земле - потому что это слишком скучно, проебавшая бойфренда, которому врала беспрерывно, в общем эта мелкая пакость, засравшая и олдскул тоже - ее слишком много, понимаете. Девочка-далек - прекрасна, викторианская няня - интересна, но уже настораживает. Мэрисью, которой перекормили до тошноты и рвоты - утомила. Сам ход - да. Необыкновенная девочка - пожалуйста. Но можно, пожалуйста, Доктор хоть что-то сделает сам? сам поймет, догадается, спасет? Лучшие моменты с Кларой - когда она была с Мисси. Вот кто знал ей цену.

URL
2015-12-17 в 15:32 

Я считаю, что Доктор вел себя незрело и суперэгоцентрично
Анон, да вот фиг ли у тебя зрелость подразумевает, что надо человеку рядом лезть в душу по локти и выворачивать из него его чувства? Проговаривать за него словами то, что тот, быть может, и не хотел бы проговаривать. Может, человек и не готов пока говорить об этом. Может, у него другие планы, в конце концов. С какой стати бежать впереди паровоза? Почему бы не уважать право другого человека самому разобраться со своими переживаниями?

Хотя с тем, что Доктор вообще, почти в любой регенерации, большую часть времени ведёт себя незрело и суперэгоцентрично, я не спорю) Он вообще в принципе такой)

URL
2015-12-17 в 15:36 

спутница, которая настолько Пресветлая, что превзошла самого Доктора и всеумеет, вселучшевсехзнает, в нужный момент подсказывающая, в нужный момент обретающая все новые новые и новые способности, любимая всеми без исключения трахающаяся дружащая с Джейн Остин, лезущая из всех дыр, занявшая экранного времени больше, чме любая спутница до нее (статистический факт), влезшая в голову ВСЕМ, СПАСШАЯ ПОЖЕРТВОВАВШАЯ, проебавшая жизнь на Земле - потому что это слишком скучно, проебавшая бойфренда, которому врала беспрерывно, в общем эта мелкая пакость, засравшая и олдскул тоже - ее слишком много, понимаете.
Счас тебе скажут, что в ньюскуле все спутницы такие, начиная с РозыРозыРозы. Клара просто дольше других продержалась.

URL
2015-12-17 в 15:41 

а фиг ли Марта сама тянула с этим разговором?

Потому что убедиться в том, что этот невероятный человек рядом мало того, что не любит, но и полюбить никогда не сможет, требует определенного количества времени. И оно — особенно в первый раз — всегда индивидуально.

Не завезли конкретно Десятому этого умения - разобраться в своих чувствах и поговорить о них.

Но он же... он же такой ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ! И понимающий всех и вся.
И тут мы приплыли к тому, что я в чем-то всю дорогу идеализировала Десятого и не могу ему простить отступление от идеала. Ох. И прошу прощения за обрушенный поток не разобранных ранее эмоций

Проговаривать за него словами то, что тот, быть может, и не хотел бы проговаривать.

Ну так можно же и за себя... Короче, люди — сложные.

Хотя с тем, что Доктор вообще, почти в любой регенерации, большую часть времени ведёт себя незрело и суперэгоцентрично, я не спорю) Он вообще в принципе такой)

За то и любим, что уж... Хотя хочется иногда взять и уебать (например, в последней серии, угу).

URL
2015-12-17 в 15:58 

И тут мы приплыли к тому, что я в чем-то всю дорогу идеализировала Десятого и не могу ему простить отступление от идеала. Ох. И прошу прощения за обрушенный поток не разобранных ранее эмоций
Это да, бывает, чо уж там :pity:

Потому что убедиться в том, что этот невероятный человек рядом мало того, что не любит, но и полюбить никогда не сможет, требует определенного количества времени.
Не-не, погоди, получается, что ты от Марты и Доктора хочешь разного) Типа Доктор должен был бы поговорить о собственных чувствах, а Марта - сначала убедиться в том, чего там Доктор сможет или не сможет.
Анон, а у тебя часом не это, не того? Не стереотип о том, что первым о чувствах должен говорить мальчик, а девочка должна молчать и ждать, когда ж до него, дубины стоеросовой, дойдёт наконец?

URL
2015-12-17 в 16:06 

Это да, бывает, чо уж там

:kiss:

Анон, а у тебя часом не это, не того? Не стереотип о том, что первым о чувствах должен говорить мальчик, а девочка должна молчать и ждать, когда ж до него, дубины стоеросовой, дойдёт наконец?

НЕ ДАЙ БОГ. Первым о чувствах говорит тот, кто первым о них говорит. И все.

Не-не, погоди, получается, что ты от Марты и Доктора хочешь разного)

Нет, тут кто первый разберется и что-то с этим сделает, тот и молодец. Кто все равно разберется и учтет в дальнейшем специфический опыт, тот не менее молодец. Но всегда хочется, чтобы Доктор был во всем молодцом. А тут еще настолько сложная и задевающая за живое ситуация вдобавок. С другой стороны, после этого всегда стало легче принимать то, что Доктор бывает не молодец, и это окей. И не относиться к нему восторженно в обязательном порядке — тоже окей.

URL
2015-12-17 в 16:24 

аноны-кларохейтеры, я только что увидел то, что напомнило мне о вас.
вы как этот конф, но не уверен, что вы поймете иронию.


URL
2015-12-17 в 16:24 

конкретно Десятому этого умения - разобраться в своих чувствах и поговорить о них

Стоп, а кто из них умел-то? Девятый тоже по возможности не раскалывался, и все моменты, когда его пробивало на это, мало похожи на долгий откровенный и обстоятельный разговор. Одиннадцатый принципиально силился скрывать всё за хиханьками и хитрожопостью, раскололся конкретно перед Эми пару раз — "Зверь внизу" и "Комплекс Бога", и то в первом случае между ними больше молчанием было сказано, а вот во втором да, была попытка откровенного разговора, причём как ни странно со стороны Доктора. А вот Десятый... странно всё это. Он как раз чаще свои чувства показывал. Коротило его скорее на романтических отношениях, имхо.

URL
2015-12-17 в 16:29 

аноны-кларохейтеры, я только что увидел то, что напомнило мне о вас.
вы как этот конф, но не уверен, что вы поймете иронию.


Анон, иди в лес. Бочкозатыкательность Клагочки смысла и характера ей не прибавляет ни разу

А о том, что таймлорды куда вероятнее спасли Доктора совсем даже не ради кларкиных слёз, а ради стратегического спасения собственных жоп, как Мастера, я уже писал.

URL
2015-12-17 в 16:30 

Стоп, а кто из них умел-то?
Ну, на самом деле, да, ты прав, Доктор вообще плохо умеет говорить о чувствах. Не знаю, насчет олдскульных и расширенного канона, но в ньюскуле у него с этим плохо. Как-нибудь косвенно и обиняком выказать своё расположение - ну, это да. Комплиментов наговорить - легко. Наорать, когда недоволен, - тоже запросто.
А вот взять и прямо поговорить и порешать отношения? Да не, не водится за ним такого обычно.

URL
2015-12-17 в 16:31 

вы как этот конф, но не уверен, что вы поймете иронию.
*честно* Я не понял.

URL
2015-12-17 в 16:32 

Он как раз чаще свои чувства показывал.

ну вот да, это и сбивает с толку, когда его в итоге коротит.

аноны-кларохейтеры, я только что увидел то, что напомнило мне о вас.
вы как этот конф, но не уверен, что вы поймете иронию.


анон, я все еще считаю, что каждая спутница бы это сделала. Так что не аргумент в пользу исключительности

кларохейтер-марталавер

URL
2015-12-17 в 16:34 

Анон, иди в лес
тут есть кто-то, кто на всё отвечает "иди в жопу" или "иди в лес".
это ты?

URL
2015-12-17 в 16:35 

это ты?

нет, мы четыре разных человека (с)

URL
2015-12-17 в 16:37 

Я обычно посылаю в жопу, нахуй и лесом. В лес не посылаю.
один из

URL
2015-12-17 в 16:37 

Анон, чтобы воспринимать иронию надо иметь интеллект выше среднего.

URL
2015-12-17 в 16:38 

Анон, чтобы воспринимать иронию надо иметь интеллект выше среднего.
Толсто, скучно.

URL
2015-12-17 в 16:39 

Анон, чтобы воспринимать иронию надо иметь интеллект выше среднего.

Анон, чтобы безупречно глумиться над другими анонами, надо не терять знаки препинания.

URL
2015-12-17 в 16:39 

это ты?

Нет. Я сегодня первый раз сорвался, считай, тебе есть чем гордиться. :facepalm:

URL
2015-12-17 в 16:40 

Анон, чтобы воспринимать иронию надо иметь интеллект выше среднего.
Не то чтобы я был не согласен, но уверен ли ты, анон, что правильно употребляешь слово "ирония" применительно к тому, что выложил выше?

URL
2015-12-17 в 16:43 

Толсто, скучно.
Зато правда. Я люблю правду.

URL
2015-12-17 в 16:46 

Так что не аргумент в пользу исключительности

Плюсую

Всё забываю написать: о том, что Доктор может потерять себя и не соответствовать выбранному имени гораздо прочувствованней говорила Ривер в Прибежище Демонов. А Роза вообще выбила Девятого из завихрения, спросив "в кого ты превращаешься" Кларочкина телега в ДД звучала куда фальшивей.

URL
2015-12-17 в 16:49 

Что самое смешное, оно и не правда, в общем-то. Ирония - всего лишь риторический прием. Несложную иронию вполне может оценить и человек невысокого ума.
Ирония в целом очевидна только тем, кто находится в едином контексте. Это совершенно очевидно при чтении классической литературы, допустим: там, где современник легко улавливал иронию автора, потомкам приходится для начала ознакомиться с контекстом (отсюда километровые примечания появляются в адаптированных редакциях).
А если твою иронию не улавливает человек, находящийся в том же контексте, что и ты, то дело не в его невысоком уме, а в твоем хреновом мастерстве, увы.

URL
   

Безвременная война

главная