20:12 

Сезон 9, серия 12, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Клара? Опять?
1. Понравилось  52  (6.58%)
2. Не понравилось  70  (8.86%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  50  (6.33%)
4. Whaaaaaaat  70  (8.86%)
5. Иисус родился в хлеву, Доктор - в сарае?  53  (6.71%)
6. Приходили волхвы к сараю и кланялись  79  (10%)
7. Кто постучал четыре раза? Нежданчик  69  (8.73%)
8. Вторую ТАРДИС угнали  76  (9.62%)
9. Закопайте Клару  136  (17.22%)
10. Закопайте Моффата  135  (17.09%)
Всего: 790
Всего проголосовало: 266

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-12-09 в 18:18 

Ага. И мне, кстати, кажется, что кто-то просто про него что-то имеет, потому что конструкция *инициалы*-мета-мифы-моффатолаверыничегонепонимают уже в начале треда была.
блин, я вообще эти инициалы пропустил. избирательное зрение такое избирательное... да. точно. было. зря. он милый. он действительно может всмотреть в сериале много мет и того, что мне и в башку-то не шарахнет - но искренне, не пихая это в головы и в очи всему остальному фандому, вежливо и от души. так что кто обидит - получит по шее.
и да, он правда милый, я вживую видел - это о несуществующем фандоме. :Р

Лично меня — потому что мне бы со своими эмоциями разобраться, если добавлять еще овердофига чужих на постоянной основе, я в них захлебываюсь, и тому не рада. Я не поклонница катарсиса как метода просветления, в моем случае сам процесс переживания потрясения или страданий "съест" всю пользу от итога.
Хм, я - наоборот. Да, Десятый эмоционален. Но он эмоционален открыто! Честно, однозначно, от души, и в основном я от него почему-то запомнил ни слёзы-драму-соу-сорри, а эту детскую открытость миру, восхищение жизнью, всеми, "для меня вы гиганты" (он - Уилфу).. такое ликующее торжество многообразия жизни в этих сезонах, блин, ну просто ыыы))))
А вот как раз персонаж, который то эмоции не показывает вообще, то внезапно рыдает на тему чего-то, что произошло сезон назад - тогда, когда ему нужно красиво порыдать - то вообще необходимость всмотреть эмоции в "одном взгляде Капальди" - это как раз мне совершенно мимо. При том, что Капальди - хороший актер и лицом эмоции передает, это вам не Кларино "Оkay" (гифку уже притащил). Вот это - это Клара, которая потеряла Доктора. Там должны(!!) быть эмоции. Плохо скрытые, причем, мы все видели, как Клара нервничает и дёргается, когда врет, она скрывать эмоции не умеет. Есть они там? Нет? Или их надо будет всмотреть ровно через пятьдесят минут в Драматический Момент, когда внезапно оказалось, что она все помнит? Позвольте, а разве эмоции персонажа зависят от того, в какой момент зрителю открыли тайну, или они там должны быть с начала серии? Гррр!

программист-хейтер

p.s. Собак, спасибо, правда. *тоже погладил, вручил печенюшку* Я тебе пересказал то, что в фандоме происходило так, как это помню я, но это точка зрения ровно одного участника тогдашних событий. Кто-то, может, на тот момент вообще ничего не видел (угу, имхо - потому что на Дейли подтирали, а в обзоры не попадало) - или видел, минимально, или вообще считает, что на Дейли стирали только брызганье слюной, а не толковую критику, рассинхрон в обзорах был не специально, и никто никого из фандома не выгонял, просто кто-то другой - нервные обиженки, злопамятные к тому же. В общем, я правда помню - вот так, но это не значит, что у людей нет других мнений на происходившее и своей правды. Просто поясняет, почему я и еще пара людей так отстаиваем Рассилона как площадку для свободного ора, который ограничивается только минимальной взаимной вежливостью.)

URL
2015-12-09 в 18:24 

Я со времен Десятого остался в тоске по Доктору, который любит людей. Не Пондов. Не Клару. Не ещё какую-нибудь невозможную девочку. Вот просто - людей.
Если в Эльфе это ещё иногда проскакивало, то в Цвёльфе этого нет вообще(

URL
2015-12-09 в 18:25 

*и только ойбля, не надо, пожалуйста, кивать на олдскул, ну? Я в курсе, что Доктор всегда был разный. Имею право поскучать по тому, что мне нравилось?

URL
2015-12-09 в 18:39 

Я со времен Десятого остался в тоске по Доктору, который любит людей. Не Пондов. Не Клару. Не ещё какую-нибудь невозможную девочку. Вот просто - людей.
+ много. Это одна из вещей, которые сменились с шоураннером. Миры стали декорацией, второстепенные персонажи - фасадом для оттенения главных (за редкими, редкими исключениями, которые я тем больше люблю, в качестве исключений вспоминают только Риту-мусульманку, Перкинса с экспресса и еще пару, ребята из тайм-взолма были тоже хороши). Доктор каждый раз люто фокусируется на своих-своих. У 11того - Понды. У 12 - Клара. Всё. Остальные - не Невозможные, не Которые Ждали. И разница на экране разве что в мозги не впендюривается. Есть те, которые друзья, а есть - все остальные. Это не Девятый, который открывал сердца и распологал к себе за несколько минут.
пруф
Не Десятый, с его искренним Fantastic! на всё новое и непознанное.
Эти - закрыты. И да, можно 100500 объяснений найти тому, кто где и на чем обжегся, чтобы Доктора стали такими, но факт остаётся фактом. Я с тем аноном, которые скучает по конкретным вещам в Девятом и Десятом - и пофиг, были они в олдскуле или нет.

URL
2015-12-09 в 18:42 

URL
2015-12-09 в 18:43 

И да, поскольку все остальные аргументы в этом споре уже исчерпаны, привожу последний. У Одиннадцатого и Двеннадцатого нет таких гифок!

URL
2015-12-09 в 19:03 

Ра, миленький! Так я с тобой не спорю. Я, ньюфаг, могу сейчас накатать большую телегу и она в очень-очень многом совпадёт с твоей. Так что давай начнём с того, что я не сказал ничего конкретного про уход Одиннадцатого. Что он был правее и т. д. Он был другой и имел общее с уходом Девятого — принятие. Ты объяснил почему они разные — снаружи. Правилно объяснил. Я смотрю изнутри, на перса, а не на Моффа, вот и всё.

Понимаешь, я когда только посмотрел очень полыхнул, да, оттого, как ушёл Десятый. Но потом я начал думать и получилось, что это не вина Десятого, а проблема. То, как ведёт себя Одиннадцатый — его попытка эту проблему решить как по мне. Десятый... В нём ожило то, что в Девятом было под щитом и обугленной коркой. Он смягчился и открылся в большей степени. Он полюбил жизнь, да, страстно и отчаянно, врос в неё. Он осознаёт себя Доктором, но это не.. не придаёт ему моральных сил, наоборот, бьёт и бьёт. И Одиннадцатый строит защиту. В т. ч. пытается построить защиту своих спутников. Десятому при его человечности очень часто было тяжело оттого, что он "другой" — Одиннадцатый принципиально говорит "я ненормальный, это мой образ жизни и мне вообще всегда збс" (последнее суть бодрое враньё, но именно что для защиты окружающих, об этом чуть дальше). Десятый позволял спутникам "присматривать за собой" и страдал, когда им за это ещё и прилетало — Одиннадцатый при том, что тоже сильно прирастает к спутникам, изображает "всё будет норм" "Я -то? Я справлюсь, не надо, не надо по мне убиваться. "Да ты плачешь что ли? Из-за меня?" (Большой Взрыв, прямая цитата) "Ты ради меня хочешь раздолбать вселенную и не хочешь меня убивать? Да бля, ну смотри, я извернусь ужом, не помру, только не делай такой хуйни, не подвергай всех и себя опасности и не мучай себя" ЧСХ, его потребность в конкретно близких и заботе о людях вылезает в тех катастрофических нелепостях, которые он творит в "Доктор, Вдова и платяной шкаф" Он не может быть один, хотя думает, что должен.И его стремление "сделать много и хорошо", тоже выросшее из Десятого просто аж искрит до :facepalm:/ :lol: И ему говорят : а ты всё-таки вернись к тем людям, которые тебе дороги.

Но в общем, мы думаем с тобой об одном и том же, что касается взаимопроисхождения трёх ньюскульных Докторов, честно.

Я могу объяснить даже самое начало появления Клары и восторга Одиннадцатого от неё: после того, как она два раза встретилась ему и умерла — она нашлась, и он даже успел её спасти! Как он кружится по комнате! С вдохновенным яростным увлечением вроде то, с которым, ремонтируя Мардж кухню, сделал кран с лимонадом.

Но проблема в том, что Одиннадцатый — всё ещё Доктор, несмотря на привязанности и Клару. Я немного не понял, почему у какого-то анона он неправ, что дважды переписывал вселенную, мол это равносильно "раздолбал" Он же именно как Доктор скручивается буквой зю, потому что надо как-то поправить это всё. И признаёт своё бессилие в определённых моментах чисто по-докторски.

А вот Двенадцатый... Я тот анон, который выше по треду вопрошал, как из Одиннадцатого и его опыта мог получиться Двенадцатый, если что. Как раз потому, что я вижу последовательность Докторов. От Девятого к Десятому и от Десятого к Одиннадцатому. И тут не могу понять..

Да, к слову, анон. Я люблю РТД и его Докторов и спутников, я не знаю, может, ты это в пространство, но я так, на всякий случай.

Я между двух лагерей как-то, походу.

Так получилось.

URL
2015-12-09 в 19:08 

Вот просто - людей.


Все встреченные Одиннадцатым люди, которым он подрывается подарить хоть маленькую искорку чего-то светлого, все они — Эми, даже если мужики, и Рори, даже если бабы. Ок, я понял.

URL
2015-12-09 в 19:11 

Оторванность Двенадцатого от предыдущей инкарнации обычно в фандомной аналитике объясняют тем, что он как бы "новый Первый" - у него же типа новый круг регенераций пошёл. Поэтому, считается, он и мучается проблемой самоидентификации.
Не то чтобы мне была интересна эта тема, но как мнение.

URL
2015-12-09 в 19:12 

Ньюфаг, ты это я. Только я не ньюфаг. Но ты прямо развернуто проговариваешь всё то, что у меня на душе. Спасибо тебе.
я тот анон, который последний раз сюда заходил на странице первой где-то и писал про рояли в кустах :D

URL
2015-12-09 в 19:12 

Все встреченные Одиннадцатым люди, которым он подрывается подарить хоть маленькую искорку чего-то светлого, все они — Эми, даже если мужики, и Рори, даже если бабы.
"Они просто люди, не Понды".

URL
2015-12-09 в 19:15 

Все встреченные Одиннадцатым люди, которым он подрывается подарить хоть маленькую искорку чего-то светлого, все они — Эми, даже если мужики, и Рори, даже если бабы.
Что характерно, с тем, что у Двенадцатого вообще никого не существует, кроме Клары, ты не споришь. Он даже любимое моффатовское викторианское трио после регенерации чё-то не вспомнил больше ни разу.

URL
2015-12-09 в 19:15 

Они просто люди, не Понды

Но... только что сказали, что их у Одиннадцатого якобы не бывает.

URL
2015-12-09 в 19:18 

Что характерно, с тем, что у Двенадцатого вообще никого не существует, кроме Клары, ты не споришь.

Не спорю, потому что не понимаю Двенадцатого. Анон я обо всём этом писал. Даже не раз.

Всё тот же ньюфаг, сидящий на телегах между двух лагерей и вздыхающий.

URL
2015-12-09 в 19:18 

Но... только что сказали, что их у Одиннадцатого якобы не бывает.
Кто? Где? Ёбанарот, мы ещё даже на другую страницу не перескочили, глаза подними. Ты цитируешь:
Вот просто - людей.

Это вырвано из фразы:
Я со времен Десятого остался в тоске по Доктору, который любит людей. Не Пондов. Не Клару. Не ещё какую-нибудь невозможную девочку. Вот просто - людей.

Где в этой фразе про то, что людей не существует, бля?

URL
2015-12-09 в 19:23 

Где в этой фразе про то, что людей не существует, бля?

Прости, надо было целиком. Ты тоже не совсем точно цитируешь. Ключевое — «у Одиннадцатого» таких людей, которые не Понды, якобы нет. Одиннадцатый любит людей, не надо. Не обязательно — Пондов.

URL
2015-12-09 в 19:23 

У 12-го в 9 сезоне, кроме Клары, была Осгуд, которой он предложил путешествовать. +Кейт. +Эсхильда, за которой следил.

URL
2015-12-09 в 19:26 

А, погоди, ты имеешь в виду, что типа раз Одиннадцатый успевал ещё кому-то, кроме Пондов, чего-то хорошего сделать, так это значит, что он людей в целом любит?
(На самом деле Эльфа три сезона мотало туда-сюда, так что да, периодически в нем проскакивало что-то вроде любви к этим людям-которые-не-Понды. А потом точно так же непонятно куда исчезало.)

URL
2015-12-09 в 19:28 

Он оставил завещание Мисси, а не Кларе. Охила была для него авторитетом. Он пошел к ней рассказывать о Давросе, а не к Кларе. В последней серии, даже несмотря на съехавшие мозги и на ржач Клары от слово "мальчик", он выходит к ней.

URL
2015-12-09 в 19:30 

"Они просто люди, не Понды" - это кто сказал, не напомнишь, не? Я, что ли, сам выдумал?

И нет, когда я говорил, что тоскую о Докторе, который любит людей, я не имел в виду "который любит некоторых особенных людей".
И приплести сюда Эсхильду - это вообще смешно. Да, у Доктора на лице было написано, как он её любит. Именно потому и следил, угу.

URL
2015-12-09 в 19:31 

У 12-го в 9 сезоне, кроме Клары, был

Если не только о тех, кому предлагал путешествовать, а просто о запоминающихся персах, то - те два чувака из Ограбления банка!

Многоанон

URL
2015-12-09 в 19:32 

Да идите в жопу, я сам могу перечислить всех запомнившихся мне второстепенных персонажей у Моффата. Нахуя было вырывать из контекста именно мои слова, если вам просто хотелось поговорить на эту тему?

URL
2015-12-09 в 19:34 

И приплести сюда Эсхильду - это вообще смешно. Да, у Доктора на лице было написано, как он её любит. Именно потому и следил, угу.
Но в начале нормально следил, как за своим созданием. Даже гордился.

URL
2015-12-09 в 19:39 

Но в начале нормально следил, как за своим созданием. Даже гордился.
то-то он её в Тардис брать отказался. даже мастера, блин, приглашал)

URL
2015-12-09 в 19:41 

Даже гордился.
:susp: Да он же сразу пожалел, что её создал, какая гордость?

URL
2015-12-09 в 19:42 

он людей в целом любит

А где-то прям демонстративно забивает и массово пускает в расход? Напомни, где, а то мало ли. Мне правда интересно. Венеция и монолог, которую заканчивает то самое "бегите" — они случайны, да? Я как-то даже не знаю, как ещё объяснить.

URL
2015-12-09 в 19:44 

Какого чёрта цитированием, а?

Цитировалось это, если чо:

А, погоди, ты имеешь в виду, что типа раз Одиннадцатый успевал ещё кому-то, кроме Пондов, чего-то хорошего сделать, так это значит, что он людей в целом любит?

URL
2015-12-09 в 19:45 

А где-то прям демонстративно забивает и массово пускает в расход?
А что, раз не устраивает геноцид на каждом шагу, то значит уже любит, да?
"Он меня так любит, так любит, что даже не бьёт!" :facepalm3:

URL
2015-12-09 в 19:48 

Да он же сразу пожалел, что её создал, какая гордость?
Во 2-й серии с ней, когда перечислял то, что она делала.

URL
2015-12-09 в 19:48 

чочо серьёзно не бойфренд? ты правда так видишь?
Чочо серьезно бойфренд? Ты правда так видишь? Вау!

Бойфренд - этот тип, из-за которого Роза бросила школу и с ним жила какое-то время. Вот он был ее бойфрендом.
А Микки - друг детства с бенефитами. Ты серию "Роза" смотрел вообще, и первый сезон? Они любят друг друга как друзья, с детсада друг друга знают, и близки именно как друзья, но оба при этом в поиске (см. е-мэйлы Микки в "Розе", и как он боялся, чтоб Роза их не увидела). Да, Микки был бы рад, чтобы Роза была его гирлфрендой, но Роза в этом была не уверена с самого начала. Да, они иногда трахались, и Роза иногда его ревновала, а Микки ее - всегда. Но стабильных отношений - я твой, и я твоя - у них никогда не было. Но у них всегда была дружба, которая никуда не делась до самого конца, кстати.

И из-за этой дружбы Розе иногда, а Микки почти всегда, казалось, что эта дружба могла бы перейти во что-то более серьезное. Но не перешла. Это не история Эми и Рори, это совсем другая история, и другие люди. Детская дружба Эми и Рори переросла в любовь. А детская дружба Розы и Микки осложнялась "бенефитами" и непонятками с обоих сторон, но благополучно это пережила, и осталась дружбой.

URL
   

Безвременная война

главная