22:24 

Сезон 9, серия 11, обсуждение

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!

Вопрос: Когда дядя Моффат затягивает временную петлю у вас на шее
1. Понравилось  97  (14.99%)
2. Не понравилось  21  (3.25%)
3. НИАДНАЗНАЧНА!!!11  31  (4.79%)
4. Эпичненько  67  (10.36%)
5. Без Клары хорошо  67  (10.36%)
6. The Doctor will see you now  33  (5.1%)
7. Повелитель мух, Хогвартс, бегущий в лабиринте и Скайфолл  64  (9.89%)
8. Кто бы мог подумать, что у Доктора mind palace это ТАРДИС  84  (12.98%)
9. Капля точит камень, Доктор точит алмаз  92  (14.22%)
10. ГАЛЛИФРЕЙ  91  (14.06%)
Всего: 647
Всего проголосовало: 196

@темы: идем в бой на передовой, 9 сезон

URL
Комментарии
2015-11-29 в 12:49 

... плюс, стена находится в длинном тупике, так что если хочется избежать встречи с вуалью, то убегать от стены надо сильно заранее. в общем, в итоге на беготню ушло бы очень много времени и доктор бы умер от старости, а не в бою, так сказать)) и не факт, что додумался бы до цикла, потому что додумался от безысходности.

URL
2015-11-29 в 13:14 

Получается, Доктор всю серию бегал внутри своего исповедального диска? Его телепортировали на Галлифрей и сразу засунули в этот диск, или что?
Он телепортируется в замок. В конце серии этот замок оказывается внутри исповедеального диска.

URL
2015-11-29 в 13:15 

Мало ли, сколько времени заняла телепортация, пока она шла, они могли организовать это подпространство с замком-диском. Тем более, если это ПВ.

URL
2015-11-29 в 13:20 

Мало ли, сколько времени заняла телепортация, пока она шла, они могли организовать это подпространство с замком-диском. Тем более, если это ПВ.
Мне кажется, его ПВ сразу в диск телепортнули, ибо на Галлифрей же просто так-то наверное нельзя.

URL
2015-11-29 в 14:16 

Больше всего это было похоже на "Тёмную Башню" Чайлд Роланд к Тёмной Башне пришёл Спасибо Стивену Кингу за наше счастливое детство
Фапальди - бог

URL
2015-11-29 в 14:23 

ожидаемо, но все равно было круто, когда цитадель показали

URL
2015-11-29 в 14:31 

Серия крипотнее Полуночи.
Единственная причина, почему я не буду её пересматривать. Боюсь.

URL
2015-11-29 в 14:46 

я вот только не поняла, если там все восстанавливалось, то почему не восстановилась стена

URL
2015-11-29 в 14:49 

Стена мне показалась отдельной от замка частью, типа пробки для бутылки.

URL
2015-11-29 в 15:07 

Блин, я после просмотра и прочтения кучи отзывов тоже хочу эмоциональный заряд из серии "Фапальди - бог". Но мне почему-то никак не заходит Двенадцатый. :-( Капальди хорош, конечно, местами просто до "ouch, my heart", но нет. Вкусовщина, я в курсе, но обидно, когда Доктор - не твой.
Я лично ждала появления собственно Клары с самого первого кадра с её спиной на фоне доски. Предчувствие не обмануло. Это было внезапно годно, чем-то напомнило сцену с Эми, когда Одиннадцатый регенерировал. Да и в целом состояние Доктора, оставшегося без спутницы, было вполне правдоподобно показано. Привычке обращаться к Кларе вслух и мысленно - зачёт (вспомнилась сцена с Десятым, когда он запнулся на середине какой-то фразы, поняв. что остался в ТАРДИС совершенно один). С другой стороны, не будь до этого 100500 моментов в стиле "КЛАРА-КЛАРА-МОЯКЛАРА", смотрелось бы намного лучше и не так заезженно. А если бы с пятого сезона Доктор не умирал через каждые два эпизода, то была бы вообще красота. У Моффата слишком много разговоров о смерти и слишком мало настоящих смертей, что весьма обесценивает Heaven Sent, когда очень хочется поверить в происходящее на экране, но ты это уже видел раз сто.
Что ещё... "Шерлока" я не смотрю, поэтому mind palace в стиле ТАРДИС мне понравился. Хотя дико не одобряю все остальные случаи, когда шоураннер на букву М продолжает очередную сказку про белого бычка.
К слову о бычке - да здравствует очередной запутанный сезон, где не факт, что будет понятно, кто на ком стоял, даже после последней серии! Хотя это было как раз вполне презсказуемо.
О предсказуемом - у меня лично в анамнезе только синопсисы к сериям да комментарии тут, на Расси (и больше никаких спойлеров), и то для меня появление Галлифрея не было новостью примерно после первой серии сезона. Поэтому толпа народу в твиттере с реакцией "ААА, ГАЛЛИФРЕЙ!!! ААА, какая неожиданность!!! ААА, не могу поверить!!!" вызывает определённое недоумение. Счастливые люди, I guess.
А, вспомнила один весьма сомнительный момент. Когда Одиннадцатый и Ко в конце "Дня Доктора" типаспасли Галлифрей, это была такая идиллическая сцена - ах, дом! ах, какое счастье! ах, я могу вернуться! ах, все Доктора в шеренгу становись! ах, Эльф с просветлённым лицом! Да и потом, когда Мисси назвала Доктору не те координаты, у него была реакция человека, который не получил того, чего очень хотел - возможности вновь вернуться домой. А тут Двенадцатого полсерии от одной мысли о таймлордах так колбасило в лучших традициях Десятого из The End of Time, что не могу не спросить - больше никого это противоречие не смущает? Шоураннера, по-видимому, точно нет.
Как-то так.

URL
2015-11-29 в 15:09 

Капальди бог. Рейчел Талалэй прекрасный режиссер. Моффат... приятно удивил. даже не ожидала, что от ТАК может!! эпизод просто великолепен!

URL
2015-11-29 в 15:11 

А где его колбасило по поводу таймлордов?
По-моему, он даже не понял, что с другой стороны стены Галлифрей. Мне показалось, он подумал, что дом - Тардис ("Тардис. На расстоянии одного признания от меня").

URL
2015-11-29 в 15:44 

По-моему, он даже не понял, что с другой стороны стены Галлифрей. Мне показалось, он подумал, что дом - Тардис ("Тардис. На расстоянии одного признания от меня").
Это да. Но, с другой стороны, вывалившись на Галлифрее он не сильно удивился. Напротив, послал пацаненка пугать любимых соотечественников.

URL
2015-11-29 в 15:56 

Но, с другой стороны, вывалившись на Галлифрее он не сильно удивился. Напротив, послал пацаненка пугать любимых соотечественников.
Да, он наконец-то не тормозил, не стал заламывать руки, вопрошать: где я? неужели?
Мне показалось, это состояние холодной ярости.

URL
2015-11-29 в 16:06 

Я думаю, Доктор в итоге понял, где он, еще на стадии замка

URL
2015-11-29 в 16:21 

Едва ли не единственная понравившаяся серия в сезоне, хотя туману она напускает больше, чем все предыдущие. Разрозненное: понравилось вступление, которое можно понимать как "от судьбы (рока, предназначения, смерти) не уйдешь". Тогда все повторяющиеся истории про медленных преследователей - от мумии в поезде и призраков до ворона и Доктора, самого становящегося преследуемым и преследователем одновременно - очень красиво становятся в один ряд, а пытка исповедальным диском больше похожа на урок для Доктора. Понравилась сновиденная атмосфера, когда, как это обычно бывает в снах, ни сбежать, ни толком противостоять страху - остается только убегать и прятаться в изменчивом мире. Понравились все эти биографичные отсылки - комната 12, символически отгороженный стеной от Доктора дом. Понравилась крепость - это не форт Байярд, крепость построена по принципу паноптикума Бертрана (panopticon), что отсылает нас к паноптикону Повелителей Времени, придуманному на основе той же идеи. Понравился Доктор-одиночка: в мире не так уж много актеров, способных битый час концентрировать внимание зрителя на себе, но Капальди это удается. Опять же, в этом есть перекличка с серией "The Deadly Assassin" эпохи Четвертого, где Доктор едва ли не в первый раз за историю сериала оставался один без спутников и спасался от преследования в виртуальном пространстве Матрицы. Понравилась идея с петлей, хоть и не новая, особенно когда Доктор подбирает череп с проводами на висках, а после сам присоединяет эти провода и пишет слово. Понравилось, что о гибриде наконец-то заговорили с определенностью, надоели раскиданные по сериям намеки. Очень понравилось, как Доктор зачем-то заботливо сушит одежду и как жестикулирует, когда входит в комнату 12 - сразу вспомнилось, как сам Капальди стоял за кулисами перед объявлением его новым Доктором и так же, нервничая, щелкал пальцами и сжимал ладонь.
Не понравилось падение Доктора с параллельным объяснением. Это что за Шерлок такой снова? Не понравилось стомиллиардовлетнее разбивание стены кулаком - я, конечно, понимаю, что это очень символично и воплощает бесконечные усилия Доктора по возвращению на родную планету, но правда было больно смотреть. Мог бы пожалеть зрителей и бить хотя бы ногой. И очень настораживает перспектива Доктора-гибрида, способного разрушить Галлифрей. Погубить Галлифрей на войне, спасти Галлифрей, запереть Галлифрей в карманном плане, разрушить Галлифрей... ну сколько можно уже?
И расскажите, кто что понял про исповедальный диск? Он сам по себе так действует, что в нем положено исповедоваться, и служит не столько завещанием, сколько мини-чистилищем? Или это подлые галлифрейцы как-то влезли в него и устроили Доктору допрос и маленькую месть за карманный план? И действительно ли Доктор пробыл в нем столько времени, как покойный Рассилон в своей башне, или это просто иллюзия, а на самом деле его быстренько переместили в диск, диск кинули на Галлифрей, а все остальное Доктор внутри сам себе додумал?

URL
2015-11-29 в 16:27 

Доктор, кстати, не дурак, бил кольцом. Оно покрепче лопаты будет.

URL
2015-11-29 в 16:31 

Доктор, кстати, не дурак, бил кольцом. Оно покрепче лопаты будет.
Блин, точно. *стукнул себя по лбу*

URL
2015-11-29 в 16:43 

Доктор, кстати, не дурак, бил кольцом. Оно покрепче лопаты будет.
О! Уже легче. Но всё равно больно смотреть, он каждый раз корчил такие рожи... :weep:

URL
2015-11-29 в 16:58 

Ну, вполне вероятно, что пальцы при этом ломались.

URL
2015-11-29 в 18:07 

Доктор, кстати, не дурак, бил кольцом. Оно покрепче лопаты будет.
Кольцо на левой руке, а бил правой.

URL
2015-11-29 в 18:44 

как жестикулирует, когда входит в комнату 12 - сразу вспомнилось, как сам Капальди стоял за кулисами перед объявлением его новым Доктором и так же, нервничая, щелкал пальцами и сжимал ладонь.
Так он же, это, не жестикулировал нервно. Он секунды отбивал.

URL
2015-11-29 в 19:37 

унылейшее вторичное говно.

URL
2015-11-29 в 19:44 

унылейшее вторичное говно.
кому как, анон. вторичное - возможно. унылым мне не показалось.

URL
2015-11-29 в 19:49 

тупая моффатская картонка для недоразвитых девочек

URL
2015-11-29 в 19:56 

слушать и смотреть всю серию на бесконечный слезливый дроч на клару - это не унылое говно? идея ловится довольно быстро, и с каких пор день сурка это охуеть освежающий сценарный ход? так себе компьютерная графика это так увлекательно, дооо. прямая калька с шерлока - ну подрочи еще и на себя любимого мофф, ты так давно этого не делал. темпа в сериале и так давно нет, но тут его вообще эпично похерили. то есть промотать захотелось с первых пяти минут. этот резиновый говно монстр типа страшнее полночи? риалли? по мощам и елей.

тролль иди нахуй, заебал

URL
2015-11-29 в 20:00 

тупые идиотки, вы только и умеете, что дрочить на высеры своего моффата. а я пойду "полночь" пересмотрю, которая шедевральна на фоне высера моффата. или посмотрю на теннанта в "гамлете"

тролль еще раз, иди нахуй

URL
2015-11-29 в 20:02 

у меня бомбит от того, что вы, малолетки-моффдрочеры, посмели сравнить это с "полночью". у вас нет ни мозгов, ни вкуса, вы не доросли, чтобы понимать настоящее искусство. как вы смеете сравнивать моффата с "полночью". засуньте свое мнение в задницу.

URL
2015-11-29 в 20:04 

говнюк в 20:00 - а еще жырнее можешь? вот блть людям делать нечего

URL
2015-11-29 в 20:05 

ПОЛНОЧЬ ИДЕАЛЬНА
ВСЕ ПОПЫТКИ ЕЁ ПОВТОРИТЬ НИЧТОЖНЫ
ЭТО НЕ МОФФАТОХЕЙТЕРСТВО, ЭТО ГОЛЫЙ ФАКТ
СОГЛАСНЫМ ПОДНЯТЬ РУКИ


анон с полыхающим пуканом

URL
   

Безвременная война

главная